ネタバレ・感想ありプラトニック≠セックス【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに片思いしている時にやさぐれてたら攻めのバーテンダーに手を出されたんだけど、攻めの優しさがマジでキュンキュンくる!で、両思いってなったらベタ惚れで表情も受けにだけに見せる甘々な感じが素晴らしい
2024年2月13日
嫌いなわけ……ないんだよなぁ、、、、。試し読みで気になり、クーポンもゲットしたので購入。いやぁ、良い作品だァ
いい人に拾われたな。
2023年4月9日
好きって拗らせると大変だな。上手くいかなかった恋、終わらせる前に良い人に拾われてめっちゃ愛されてた話。年上がからかっていそうで翻弄されてたのがかわいいな。
おもしろいー
2021年11月4日
めっさエロいし、甘々やし、いいなぁ、、と(笑)
お幸せにって感じですね!
しかしあのお騒がせカップルの話とかあればおもしろいかもー!
可愛い大好き
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼宮先生が描かれる受けさんが、受け受けしくなくて好きで。駒沢くんもしっかり男の子でした🎶
泣き顔も赤面もえちシーンもとにかくエロくて可愛くてキュンキュンしまくりました💗
傷ついた駒沢くんを抱きしめて癒やしてフォローする九条さんかっこいいし、いざ駒沢くんがフリーになると怖気づいちゃうところも、なんか、人間らしくてよかった。ずっとかっこいいだけじゃない弱さというか、ただただヒーローじゃないところが良い。
弱気になる九条さんを、今度は駒沢くんが補う。
ふたりで成長できる素敵なカップルだなぁと✨

どこを好きになったのか言わないのも、言葉にできないんだよねぇ本当に恋しちゃうと。あーキュンキュン💗

Sで溺愛攻めとか、サイコーじゃないですかっ😍
良かった。
2021年6月16日
幼馴染カップルにイライラしながら読みましたが最後はハッピーエンドで良かった。
楽しめました!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんですが、絵もキレイで楽しく読めました!ただ少しストーリーの流れがわかりにくかったり、人物の気持ちが汲み取りにくい箇所がありました。他のレビューにもあるように、脇役カップルに好感が持てず。駒沢くんもそんな毎回献身的に付き合わなくても良かったのに~。九条さんがいてくれて良かったね。九条さんも駒沢くんのことみていたなんてね。駒沢くんがお酒あまり強くなくて、ぽわぁ~んとなっちゃうとこが良かったです!★4寄りの5。面白かったです。
2021年6月7日
最高に最高すぎた、てっちゃん幸せになってくれて良かった…小さい頃から辛かったよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )えちえち多いし攻めがそれなりに執着してた感じが好き
九条さんイイネ
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが好きだけど想いを告げずに、BARに入ってやけ酒するが九条さんに食べられ揺れ動くが最後には幼なじみに告白してスッキリして、九条さんに告白しようとするが九条さんが逃げまわるのがカッコ悪かったけど最後は独占欲強めでとてもよかったです。
2020年12月2日
主人公が可哀想に思っちゃうシーンも度々あって主人公のお友達カップルに少しイラッとしつつ最後はハッピーエンドに終わって良かった😄
良き😄
2020年11月22日
全体的な総合判断で★5にしたけど、限りなく4寄りではある(--;)

攻めの心情がイマイチ掴めず…でも溺愛してるのは分かる。
沢山の伏線を回収できずに終わってしまった感が否めない。
あと絵が凄くカッコ良くて上手いときと下手な時の差が激しい。
ちょっと残念な部分はあったけど、攻めがカッコイイしエロもあるし続編でたらまた買うと思う🙂

後ろから『飲みすぎ』っていって背後に立ちながら、口に指入れてるシーンは最高にキュンだった🖤
攻めがイケメン!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読むと攻めのイメージが変わる。切なさもあり、エロも多くて満足でした!

攻めが受けを気になり出してからの心情をもっと見たかった。(手出す前)
あと名前はどうやって知ったのかが分かりませんでした。
でも全体的には満足です!
2022年2月13日
です。スパダリ要素満載なのに、意外とヘタれで一途とか。ギャップ萌えでした。受けと幼馴染とのことは、もう少しきっちり決着付けて欲しかったかも。あと攻めが受けに惹かれたのももっとエピソードあると説得力あったかな。でも受けの危うさに若干振り回されそうなのは楽しかった。エッチはちゃんとあって、エロさもあるので満足です。
展開が早い
2022年1月12日
展開が早くて、読みやすいです!
ただその分キャラの心情を読むのが少し難しいです。それぞれのキャラが言い分もったいないと思ってしまいました😌
でも、面白かったです!
キュン→イラ→キュン
2021年10月26日
メインCPがめちゃくちゃ良かった。続編希望です!けど脇CPが凄い不愉快だった…いっそ別れちゃえばいいのにって思った。
キャラが好き!
2021年10月23日
スピンオフかと思ったらスピンオフじゃなくて、ちょっと幼馴染の騒動のくだりはよくわからなかったのですが、話とキャラは好きでした!でも幼馴染登場の足の遠近法が気になりすぎてました。が、星2とかではないくらいです。あとコマふりとか主人公の気持ちがわかりすくてよかったなと思いました。流されたけど最後ちゃんとしててそこも良かったです。
ラスト
2021年6月14日
たまにテンポが読みづらいところはありますが、ラストのハッピーエンドっぷりが好きです
読後は満足!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻様はイケメンだし、溺愛ぶりも、お話も大好きでした!が、私の理解力が乏しいためか、少しわかりづらいかんじでした。ですが、なんやかんやで、はじめっから愛あるエチだし、めっちゃエロいし愛されてるし読後は満足でした!
絵すき
2021年6月7日
絵がかっこいくて好きです。イケメンで溺愛て…、よいですねぇ。
幼なじみに叶わぬ恋をしてきた
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公のお話です。前半の切ない気持ちの表現の仕方は良かったです!が…その幼なじみがムカつく…主人公の気持ちを全く気づかなかったって…すごい自分の事しか考えず生きて来た自己中な幼なじみ。本当に気づかなかったとしても痴話喧嘩に巻き込み続けたこのカップルにイライラするので、もしこのカップルのメインのお話があったとしても絶対読みたくない。主人公がハッピーになれて本当に良かったです!少し気になったのが、誰のセリフか分からない箇所があったりして読むのが難しくてお話に集中出来なかった…もうちょっとスッと読みたかったです。
攻様の髪型がー…
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な某排球漫画のキャラクターにそっくりで彼がジャンルの垣根を越えて恋愛しにきたようにしか見えなかった笑!私のおめめの問題ですがね!蒼宮先生のおこさまシリーズが好きでたまたま見かけたので購入してみたのですが、起承転結の作り方を変えてみたのでしょうか?もう少しストーリー展開が上手な印象がある先生でした。もうあとはくっつくだけよね~ルンルン!な山場で大人設定なはずの九条さんが、突如不自然にてっちゃんを避け始め「??」となったときにお店で喧嘩おっぱじめて…いやいや~ラストの今なんで?と。最後の最期になぜキャラクターをぶれにぶれさせたのかな?と。そこは包容力を見せるとこじゃないんかーい!あとはた迷惑な友人カップル!九条さんと知り合うきっかけになってくれたけど、あまりにもキャラ立ちし過ぎててメイン二人とおんなしくらい頭に残りました笑
主人公カップル★5、友人カップル★1
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインがこの二人で本当に良かった。主人公CPが良すぎた分、友人CPのワガママ・クズっぷりにイラッときてしまいました。
友人CPの橋本は過去のトラウマ()が原因で彼氏の岡島の愛を試すように何度も「浮気ごっこ」をします。それに毎回巻き込まれる主人公駒沢。町中を探し回り仲介役を引き受けるフォローの鬼。良い奴すぎて泣けてくる。
悲劇のヒロインぶる自己中橋本と、駒沢の片想いを薄々気付いて毎回巻き込んでくる確信犯岡島の抱擁シーンは怒りのあまりうっかりスマホの画面を割りそうになりました。
唯一の救いといえば、攻めの九条さんが駒沢のことを誰よりも思いやりながら、時に強引に時に優しく接してくれていたことです。駒沢には、さっさとあのワガママ友人CPとは縁を切って九条さんとラブラブ幸せに二人の時間を過ごしてほしいと思います。そして友人CPの登場回数を減らしてくれた担当編集さんのナイス仕事っぷりに圧倒的感謝。
ゲイバーのイケメン店員×苦労性の優等生
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーのイケメン店員・九条×幼馴染みに振り回される大学生・駒沢。幼い頃から好きだった幼馴染みの橋本に恋人ができて、告白できないまま失恋した駒沢。ヤケ酒を煽ったゲイバーで出会った九条にお持ち帰りされて抱かれてしまう。駒沢が流されまくるしお人好しだしで、危なっかしくて心配に。おあいこなわけないよー(笑)でも優等生の駒沢が自分を抑えずありのままでいられる九条に惹かれるのは分かるし、九条の秘めた想いもよかった。それにしても岡島×橋本カップルが迷惑すぎる!橋本の構ってちゃんもひどいけど、二人の問題なのに駒沢を巻き込み続けた岡島も大概だな。悪い子達じゃないのは分かるけど迷惑加減がハンパない。元々はこちらがメイン予定だったらしいので二人のなれそめもしっかりしてるけど、九条×駒沢をメインにして正解だと思いました。
あれ?と思うところが……
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もバーテンダーのお相手さんも、格好よくて、関係性好きです!
内容もエッチでした。

ただ、細かい伏線の部分で、「あれ?」と思うところが多々ありましたが、そこを踏まえてもラストのお話が甘々でよかったね!!っとなりました!
シリアス、ギャグ?、ラブも詰まってて楽しいお話でした!
設定や雰囲気は良い
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や雰囲気などは良かったし、読み終わった後に相応の満足感もあったけど、読んでて繋がりが悪いなと思いました。うん?ってなって手が止まることがしばしば。説明が足りてないというか。描きたいものはなんとなく伝わってくるけどそれが説明しきれてないというか…。あと、脇のカプが迷惑すぎる!(笑)
う~ん
2022年3月15日
最初読んでいて、何かのスピンオフ?って思ったのですがどうやらそうではないみたい。こちらのCPも良かったのですが、出来たらもう一つの橋本君の方のCPが読みたい!何か橋本君に少しの闇を感じてしまった。
話の繋がりが分からない時が‥
2021年6月9日
脇役のカップルが見ていて不愉快になる‥
メインの二人は、まぁまぁエロもありで良かった
んだけど、なんだろう話の流れが良くない。
ん?なんでこうなってんの?
て分からなくなる場面がちらほら。
ぶちって切れてる流れあり。
全体な流れは良いのに活かしきれてないのが
残念💦
なかなか
2021年1月28日
受けがなかなかのイイ人!辛い役回り、何だかんだあったけど攻めとのハッピーエンドで良かったです。
エチはいいのにいい所でブレブレ
2022年7月19日
他の方からも指摘がありますがホントいい所なのに受けと攻めどちらのセリフか分からない箇所が複数あったり、いい感じに溺愛っぽかったのに攻めが何をしたいのか途中ナゾ行動、ナゾ発言で全体的にもったいない…あと攻めが巨人?みたいに異常に背が高いコマがあって気になって入り込めず。
設定もオチも悪くないけど…
2021年6月10日
設定もオチも悪くないのに、流れの段取りが良くないのか不完全燃焼気味。

重要なはずのエピソードも浅すぎて「いや、もう縁切ろうよ」と、幼馴染?に執着する理由が見つけられないレベル。他の方が書かれていましたが、友人CPは☆1(どころではない)。

メインCPと友人CP以外、人物の区別も誰が話してるのかも分かりにくい。
体のバランスや顔のパーツのバランスがおかしくて(立ち読み分より先どんどんおかしくなる)、その顔と体でキザなセリフとか言われたら…なんか、全然集中できなかった。

キャラブレ、雰囲気ブレ、とにかくブレ。
『荒い』のひとことに尽きる。
スピンオフっぽいけど、じゃない系
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見スピンオフに思える出だしですが、実は違うという、少し変わったお話。幼なじみでやり○ンと評判の橋本に恋していた主人公駒沢は、告白する前に失恋し、バーで一人やけ酒をして酔ってしまいます。そこで絡まれるのですが、イケメン店長 九条に助けてもらいます。その勢いで二人は一夜を共にして…というお話。無料お試しで九条のイケメンっぷりに惹かれて買いました。が、橋本の地雷系が胸焼けレベルでイライラしましたし、巻末に近づくほど顔のデッサンが崩れるシーンが多く、また九条も攻めなのに受けの顔に見えて、終始ドン引きしながら読んでいたので、星を減らしました。もう少し、顔のデッサンが安定してほしいし、登場人物全員やらかし系ではなくしてほしいし、二人が告白する種明かしの内容ももう少し納得いく内容にしてほしかったです。特に橋本のキャラは痛すぎて、読んでいてしんどいです。読者に忍耐を強いるキャラです。作者さんとしては橋本メインの話書きたそうですが、かなり賛否分かれると思います。これからに期待してますので、頑張って下さい。
幼なじみが…
2021年6月10日
壊滅的に苦手なタイプでした。ぶりっこなのかわからないけど、無意識にあれだけ傷つけられるのはすごい…
あと誰がしゃべってるのか吹き出しが分かりにくかった