ネタバレ・感想あり滔々と紅(分冊版)のレビュー

切なく美しい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の廓の話に比べるとそんなに大げさな事件がないのに、なぜか、続きを
どんどん、読みたくなって、最終巻まで購入しました。
江戸の吉原というか、昔の女性は悲しい一生を終える人が沢山いたんだなと
思います。
主人公の気の強さや苦界にいても潔く美しい心根に心打たれます。
最期は悲しいような、切ないような、清々しさを感じる作品で皆さんにお薦めです。
吉原のお話でもほとんど、女性が下品に描かれていないところも、好感がもてます。
花魁ものの漫画は多数ありますが、
2023年9月3日
別格に面白いです。
何度も繰り返し読んでいます。
過度な誇張が無いところが良い。
絵柄も嫌味がなく、読みやすいです。
2021年10月29日
面白いですね
主人公が明るく気が強く
内容も暗すぎず明るい場面もあり良いです
ずっと読んでられますね
ある女性の一生
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しい境遇にあってもいつも希望を失わず、また同じような境遇の子供たちにも優しく、潔く生きた女性のお話しでした。吉原に売られるという過酷な人生の中、良い人にめぐりあり、信じて、信仰を持ち、正しく生きた姿は感動的です。
2話無料
2022年7月2日
1、2話は無料で読みまして、キャンペーンの際に3話を購入し、3話まで読みました。なんとも言えない絵ですが、読み進めると気になりません。
おもしろかった
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きだったので、こちらも読んでみました。原作のよさをそのままいかしていて、よかったとおもいました。
読めば意外と
2022年4月15日
表紙のイラスト的に江戸時代などの大河ドラマや漫画をイメージさせて読み始めたところ、そこまで深刻めいた主題なる問題テーマがあるといった内容ではなく、また読みづらい印象を持つこともありませんでした。読めば意外とハマる作品だと思います。
この作品の雰囲気に合っている絵
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の絵に対して読みやすいと感じるのは好みの問題があるかと思いますが、少なくともこの作品の雰囲気に合っていて良かったと思いました。主人公は本当に何も知らないのに、この世界に入ったようだというのが、伝わってきました。怖いエピソードもあり、凄い世界だと思いました。
読み易い…
2022年6月29日
表紙の絵につられて読みました。お話は辛い内容なのですが あまり酷い描写にされていないので比較的読み易くなっていると思いますが、まだ主人公に魅力を感じられないでいます…。
意外とわかりやすかった作品
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。絵が上手で読みやすい作品だと思いました。物乞いに関して、伊佐治が主人公に言っていたことに驚きました。指の使い方に関しては、それ以上に衝撃的でした。これから主人公はどうなっていくのだろうと思いました。解説はありませんが、思ったよりはわかりやすかったという印象を受けました。ただ、続きが気になるストーリーだとは思いませんでした。
作家名: 宮島葉子 / 志坂圭
出版社: ぶんか社