ネタバレ・感想あり傷ついても愛したいのレビュー

優しい絵
2023年3月7日
何が気になったかというと、ヒロインの元夫のそれと彼女の母親の感覚が似てるなと。なるべく離れていたいもの、親だと難しいけれど、良い施設でウインウイン。
偽装結婚
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインのことを、子供の世話とベッドの相手だと思っていたのはちょっと残念でした。そこから自分の気持ちに気づいていくのだけど。金銭面での援助をしたとはいえ、結婚当初はヒロインの方が負担が大きかったような気がしないでもない。
癒しあえる二人
2023年9月11日
妻を病で亡くした夫と、隣人で友人を亡くした女性のラブストーリー。両想いになれてもどこか亡くなった女性に罪悪感があり、二人とも幸せになれないでいる姿には切なさを感じました。夫の子供達がキューピッドでしたね。ラストは新しい命にほっこりしました。
セレブではない
2021年4月14日
ハーレクインは桁違いなセレブが登場しますが、こちらのお話は弁護士ヒーローと教師のヒロインで、もちろんヒーローはお金持ちですが、ゴージャスなところはなく身近な感じ。作者の繊細な絵が好きなので、切ない感じのヒロインがとてもよかった。ヒーローが神経質過ぎて入り込めなかったけれど子ども達が可愛かったので最後はほのぼの出来ました。
レンタル。
2021年4月7日
HQではたまに見る設定ですが、中山先生が描くかわいそうな境遇のヒロインはかわいそうになりすぎて、妻が病死したヒーローが相手というのは誰かヒロインを愛してあげて度が上がってしまって最後はハッピーなエンドが待ってるHQじゃないとしんどいなと思ってしまいました。
たまに好きな作品にあたるのでつい読んでしまいますが、とりあえず最後は幸せそうなシーンで終わってて安心しました