ネタバレ・感想あり怪奇千万!猫町商店街のレビュー

雰囲気が好き!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!BL作品を何冊か購入しています。1巻無料分から。
化け猫と人間の間を取り持つ智聡、相棒で化け猫の小虎の関係性が”特別ではない“ところに惹かれました!
昔ながらの賑やかな商店街、みんなが知り合いのような近しさにとてもほっこりします。
小さいサイズの小虎がとても可愛い。
いい読後感です。
ほのぼの温かい
2025年3月9日
タイトルには怪奇千万、とあるけれど、まったくそんなことはない、ハートフルなお話でした。化け猫たちが人間に化けて営む商店街と、人間の商店街。二つの商店街をつなぐ主人公。大学生と猫のコンビが絆を強めていくのが暖かで素敵でした。猫たち、人間たちの人間模様も優しく描かれていて良かったです。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻195p、2巻211p、3巻195p。東京の下町の化け猫と人間の共存する商店街。祖母が残したお店を切り盛りしている智聡。密かに化けている猫たちとの仲介人の智聡のまわりは忙しく相棒的存在の小虎と走り回っている事もしばしば。ほのぼのとした優しいストーリー。2巻11話の智聡の幼い頃の誕生日のストーリーが、智聡も祖母もどちらも優しくて自然と涙が出た。相手の事を思いやれる素敵な話。どの話も楽しめたけれど小説家の先生と深藍の話も好きだった。不思議体験を不思議と思いながらも何となく受け入れている姿とお節介せずにはいられない姿が面白い。良かった。
好きな世界だった
2024年2月4日
昔からある妖的な話が好きなので物語にはスッと入る事が出来ました。繊細に作られていて温かみのある作品でした。人間と化け猫、商店街の在り方、お店や風景などにもこの街が大好きなんだなと感じさせる作者の愛が伝わってくるようで読んでいて心地よかったです。
楓のエピだけちょっとモヤるけど
2023年3月1日
猫好きさんにはたまらない作品です!楓の言動には結構腹が立ったのですが、割とあっさりだったのでややモヤモヤしました。
設定を聞いただけでワクワク
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫と人間が一緒に暮らす商店街という設定を聞いただけでワクワクしました。しかもその"猫"が人間の姿をした化け猫たちで、化け猫と言う割にはすごく人間臭くて良い奴らで、 好きにならずにいられません。私もこんな商店街のある街に住んで、化け猫たちと戯れてみたくなりました。

このなんとも言えない不思議な世界観と、ほっこりとする温かみのあるイラストがすごくマッチしていて、とても読み心地が良かったです。
猫かわいい
2022年11月17日
猫が人間になって商店街で暮らす日常を描いた不思議なお話。絵が可愛くて、猫もかわいい!智聡と小虎のやり取りが好きです。もっと続いてほしいなぁと思っていたので、3巻で終わってしまったのは残念でした。。。また猫町商店街の面々とどこかで出会えたら嬉しいです!
ほのぼの
2022年11月11日
早く3巻が読みたいと思っていたので、そく買いました。終わってしまったのは残念です。もうちょっと読みたかったです。
早く3巻が読みたーい!
2022年10月24日
でめ先生のBL作品の大ファンで、こちらは 猫好きには たまらない 化け猫が出てくる(でも 怖くない)商店街での ほっこり、ほろりとするお話です。こんな商店街があったら、楽しくって、嬉しっくて、毎日 通っちゃうな。
金魚鉢でめ先生は
2022年2月15日
いつだって期待を裏切らない!言いたい!でも、ネタバレはしたくない!!好き!!という気持ちを込めつつ読み返しながら続きを待ちます。皆!幸せになあれ!!
始まりも終わりも唐突
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり始まって、物語中盤で連載終了くらいの勢いで終わりました。
なんか不完全燃焼!世界観は好きなのに!
伏線回収しないままで終わったエピソードとかめちゃくちゃ気になります。
いきなり始まってて
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ細かい部分がわかっていく方式。商店街の住人の半分くらいが化け猫っていうのは、モデルになっているらしき谷中の現状に合ってるかも?
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ にゃんこがいっぱい出てくる可愛くて、不思議なお話です。ネタ的に入谷あたりをモデルにしているのかなと思ったら、1巻最後に、そのようなことが書かれてありました。
にゃんころりん😺
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と無く試し読んでみたらなんとにゃんこだらけの人とにゃんこ話し😍コレは購入せねば🐱
続きもきになるりますね~😺
作家名: 金魚鉢でめ
出版社: 祥伝社