ネタバレ・感想あり銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。のレビュー

織田信長・ザ・スーパースター
2023年5月8日
信長が登場する作品を並行して購読中、片手では足りない程。考えるに先見性を持つ彼の時代にそぐはないモノへの反応が面白いのだと思う。様々な作家のいろいろな信長像も面白い、この作品では人間らしさが感じとれる。テンポの良いSF戦国物、応援します。
銭の力
2023年1月5日
宇宙技術が発達した未来から戦国時代にタイムスリップ?した主人公一行が未来技術を駆使して金を稼ぎ成り上がっていくお話です。
遅いのか
2022年10月2日
戦国時代の話だけど、歴史をよくわかっていない私にも面白くて、大量に人が死んでしまうけれど、なんか平和で、たくさん人が亡くなるのを「やったやった!勝った勝った!」って言うわけでもなくて、上手に楽しい話になっていて気に入っています。

どうやらお話が追加されるのが遅いらしくて、少し残念だけど、読み続けるつもりでいます。

いい意味で軽くて好きです。

妙なハーレムの話になるのでは…と、それがちょっと心配。
これは良い。
2021年9月5日
絵が上手い。
キャラの描き分けもばっちり。
お話しもしっかりしてて面白い。

後は、このまま優秀な家来でいくのか
それとも、、、なのか。

楽しみ。
原作も含めて
2021年5月21日
原作も含めて自分は好きです。早く続きをお願いします。期待してます。
原作とはやや違うが
2021年4月16日
小説のコミカライズ。ストーリー展開はだいぶ変わっているのでそのあたり好悪はやや分かれるところか。個人的にはちょっと変えすぎだとは思う。原作の大ファンと言う方にはやや受け入れにくいところがあるかもしれない。
絵はとても上手で迫力もある。SFから戦国合戦まで幅広いシーンが必要とされるので相当な画力が必要だが見事に書き込まれている。キャラクターの描き分け、演出表現もうまい。
全体としてよく似た別物としてとらえればむしろ非常によくできた作品で、次巻以降も楽しみにしてよいと思う。

(追記)七巻まで読了。一部小説版と展開は変わっているが登場人物の心情を深堀りしている部分は好感が持てる。相変わらず絵は文句なくうまい。ただ、七巻は表示としては160ページあるものの、後半10ページ近くが広告。費用対効果が悪化気味。
やっぱり信長か
2024年9月20日
戦国に時代を超えて流れ着くと新しいモノ好きの信長とって話が多いけど地球を超えた未来の宇宙からとはちょっと新しいネタと思って読み始めたら面白くて最新刊まで読んでしまいました。
ストーリー、絵は好印象。がしかし
2024年2月15日
きれいに漫画を書かれる漫画家さんでちょっと顔が似てる人多いのは気になりますが、人も建物もアクションもちゃんと描けていて読みやすいです。可愛い子やそうでない人もうまい。
ストーリーとしてはわりと多めの現代(これは未来ですが)知識をもって戦国時代へとトリップするものです。漫画版だけかもしれませんが、未来技術のほどんどをお金稼ぎメインに使ってるのは珍しいというかちょっともやるというか。
ずっと無双するのかとも思ってましたが5巻でちょっと方向性がかわって、よくあるパターンから逸脱しようとしていて先が楽しみ。楽しみなのですが。

他の方も書いてますが刊行が遅い。このままだと打ち切りかこの作品自体を忘れるかどっちかだろうなというのが非常に残念です。
おもろいんだけど。。
2022年1月18日
2巻まで読みました。
歴史好きだしとても面白いとは思いますが、
いかんせん次巻が出るのが遅すぎる。。
巻末の次回予告には2022年冬とありますが一年に一冊のペースはどうなんですかねw
2巻まで読んだ感想
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白いね。高評価レビューしかなくてこれはちょっと〜…と思ってましたが安かったのと暇だったので購入。未来の宇宙船で航海中に時空嵐?みたいなのに巻き込まれ戦国時代に飛ばされ織田信長に気に入られ配下になりそこで未来のテクノロジー無双してくお話。まあ絵も良いしストーリーもトントン進むし面白かったけど他の人ほど超絶賛?はない。面白かったけどね。
タイトルがおかしくないか。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ。
偽金でも何でもつくれる科学技術の力だよね。
そもそも当時の日本だろうと外国だろうと、普通に滅ぼせると思うけれど。
全長1キロある貨物船でシールドも張れる。
それにネットワークが消失している中で
10世紀以上前の時代の貨幣データをどこから。
貨物船のサーバにそんなデータ保存してあるかね。
主人公スゲー&ハーレム
2022年1月18日
信長が器ちっちゃすぎて信長っぽくなく、他の武将たちもおバカで、主人公だけが突き抜けててスゲー扱い。
2巻のラストと巻末の3巻の告知を見るに、今後、本妻と愛人(側室?)は仲良くて、みんな和気あいあい、というハーレムになっていきそうな気配ですね。