ネタバレ・感想あり愛は薄氷のうえにのレビュー

面白かった~
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを憎む理由がいわゆる誤解でもなんでもなくて、ガチで二股かけられて捨てられてるのでかなり同情できるところからのスタート。エレナは若い頃はお馬鹿さんだったけど、流石に今は分別ある大人なので間違った選択をせず、お陰で記憶を取り戻したカレブも、数時間パニクッてたけど無事にエレナの愛と贖罪と誠意のお陰で理性を取り戻すのが良かったです。2年後もまだ優しいままのカレブ、事業も上手く行って、愛されてるエレナの姿にほっこりしました。
作者買いです❣️
2021年4月9日
小林博美先生のお話はどれも当たりです!絵もステキだし、心情表現も、心をとてもくすぐられる感じで、いつも先を知りたくて一気に読んでしまいます!
次の作品も楽しみにしています❣️
記憶
2023年4月13日
部分的な記憶喪失というところでしょうか。学生時代、つき合っている人が同時に二人いたのですよね。本命はあちらだったとなると最悪の別れかたですから険悪な再会で当然。
この彼怖い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が曖昧なのに、こんなに喜怒哀楽が激しいと、またすぐ怒り出すんじゃないかと心配になる。夜を共に歩過ごしたい欲望から、コロッと彼女を受け入れてしまうんだから…
15年
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の前にいるヒロインが誰かも分からないのにとりあえず美人さんだからキスをするってのもどうかと思うけど、記憶のない間にすっかり丸くなったのは良かったと思います。
運命の相手なら15年の歳月なんて関係なし
2021年4月14日
作者さんの絵が好きで新作をすぐに購入しましたが、ハーレクインの中でも15年ぶりの再会はさすがに長い。ヒロインのヒーローを拒否した理由もちょっと弱いかな。それでも平凡で自分に自信がなかったヒロインが勇気を出して一歩踏み出していく様がとてもよかった。ヒーローも傲慢過ぎず、小林先生の描く黒髪ヒーローが好きなので素敵なロマンスでした。星1つ減らしたのはやっぱり15年の歳月があまりに長すぎて私だったら忘れちゃうよ~と思ってしまったから。
レンタル。
2021年4月9日
HQの記憶喪失ものはだいたい好みではないんですが、小林博美先生の描いたHQでもダメだったので記憶喪失ものにときめかない人には合わないと思います。
ただ、ヒロインは魅力的に描かれてるし、ヒーローが記憶を取り戻してからラストまでの何ページかはとてもよかったので☆4つにしました