ネタバレ・感想あり愛のかたちのレビュー

試読して即購入👛
2024年10月2日
試読で惹き込まれました。
そしてその試読の惹き込まれ感が最後まで持続する本編。
すごく良いお話でした。
登場人物のみんなそれぞれに愛がとても深い。
なんならその辺りや人生などをもう少し知りたい気もする。
そう思わせてくれるストーリーや登場人物の良さがこの作品にはあると思います。
1本の映画を観たかのよう、と他の方が書かれてましたが完全同意です。
映画で涙する、あの感覚になりました。
ハーレクイン作品を初めて読みましたが初めて読んだハーレクインがこの作品でほんとに良かったです。
泣いた
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマンドラマ系の映画を一本観たような気持ちになりました。悲しい中にも、登場人物それぞれが愛にあふれている。ファンタジーなのに、彼らの選択にはリアリティがある。そして、世界に引き込む画力と構成力は、さすが伊藤先生です。読んで良かった。
なんて優しい
2023年6月6日
誰一人として悪い人は出てきません。たまたま不幸な事に遭遇してしまった人々の、それでも歩んでゆく姿が麗しいほど。
ズバリ愛がテーマ
2022年12月28日
他の方のレビューにもありましたが、ハーレの話としては一線を画すお話です。長い年月を経た、本当の愛とは何かをテーマにしたお話です。今年の一押し❣
良かった…
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアが出て行ったあと、今度こそケンドラを喪ったダンの姿が悲しくて、深い愛に涙が出ます。元気になったマリアはダンと結婚して子だくさんの夫婦になるのかな?と思ったら全然そうじゃなかった。等身大の恋をして、別れて、ダンサーとして成功して、その傍らにずっと友人としてダンは寄り添い続けたんですね。晩年、ダンの容姿からして50代?60代くらい?やっと結ばれた二人の姿にもほろりときます。大人の分別、大人の恋ってこういうことなんだよね。HQらしくないお話だけど、ダンは誰よりヒーローらしいヒーローでした。格好良かった。
泣ける
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年ぶりに会うはずだった元妻が目の前で実は亡くなっている悲しい始まりです。妻の中にはヒロインがいて、ヒロインが自分の体に戻れば妻の体は死んでしまう。お別れのシーンはもちろん、ラストシーンにも泣かされました。いいお話でした。
2022年1月11日
魂が乗り移る?そんな事があるのかなぁと思いながらも、どんどんのめり込んだで行きました、奇跡が起こればいいですな。
これは…
2021年4月16日
わあ…これは何百冊ハーレクイン読んだ中で1位かも…すごくいい…言葉にならないですぅ
別ジャンルではこういう話、よくあるかもしれないですが、ハーレクインというジャンルではめずらしい!とてもよいお話!それを流れるように読ませてくれる…さすが伊藤せんせい!!!ホワホワしました。
読んでよかった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアがいずれ誰かと恋に落ちるかもしれない、そうであっても見守ろうとするダンも素晴らしいし、ティーンらしい明るさのなかに自分以外の誰かを思う優しさのあるマリア。ケンドラのかけらと考えるのも素敵。入れ替わる瞬間の髪色の変化とか、不意にあちら側に行ってしまいそうなうつろな表情とか、絵だけでもドキドキするような作品でした。
王道とは一線を画す作品
2022年1月22日
確かにいいお話です。最初の無料立ち読みで読んだ時に引き込まれました。とにかく、人の魂とか乗り移りといったファンタジー要素が軸の、ハーレクインでは珍しい作品だと思います。
如何せん、ハッピーエンドがお決まりのハーレクイン。無料読み分以降の展開や落とし処はどうなる?と非常に気になりながら読み進めましたが、ま、そりゃそうなるよね。と思いつつ、うーん、結末は好き嫌いが分かれそうな内容です。
HQと言えばハッピーエンド、この作品もその鉄則は守ってますが、読後感としては王道ハリウッド映画と言うより、フランス映画をみた後に近いかも。
確かにひとつの愛のかたち
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに泣けました。でも感動とか悲しさでは無い、何かこう…もやもやすると言うか、やるせないせつない割り切れない気持ちの方が強いかも。だから気がついたら涙が出てたって感じでした。元々深く愛した妻を亡くしたヒーローの、再婚ものは好きじゃなかったので、ちょっと変わり種で面白かったけど、やっぱり"世界にたったひとりの運命の人"のラブストーリーがいいかな。もう一度読む事は無いと思います。
悲しいけど
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、良い話は良い話。
ただやっぱりハッピーエンド好きとしてはケンドラに生きてダンと幸せになって欲しかった、、