ネタバレ・感想あり[新装版]胸が鳴るのは君のせいのレビュー

つかさちゃんの一途な真っ直ぐさが眩しい✨
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られてもライバルが現れてもツラいことが起こっても、凹みはするけど決して諦めずに有馬に向かっていくつかさちゃんの一途な真っ直ぐさが、なんとも眩しかったですね〜。あんなにひたむきに愛してもらえたら、人として幸せですよね。女だけど有馬が羨ましくてちょっとジェラシー (笑)。

要領が良さそうに見えて意外と不器用な有馬なので結構すれ違う期間が長くて切なかったりもするのですが、それを乗り越えての両想いが感動的かつ尊くて、ねぇ(ため息)。付き合ったあとの甘〜いイチャイチャでは、萌えパワーを満タンにチャージさせてもらった私です。

一筋縄ではいかないドラマチックな恋模様にハラハラ・ドキドキさせられる珠玉の青春恋愛漫画で、とてもおすすめです!
買って良かった!
2023年7月24日
王道といえば王道ですが、有馬が外見は言うまでもなく中身もイケメンで、、くっつきそうでなかなかくっつかないじれったさも青春だなぁ、いいなぁ、と感じながら読ませて頂きました。長さもちょうど良かったです。
大好きなマンガ
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが明るく前向きに片思いをしていて、相手の有馬もだんだん惹かれていって付き合うお話。まず絵がすごくキレイだし、男の子はイケメンだし、見ていてキュンキュンします。付き合うまでもすんなりいかず、付き合ってからも、気持ちのすれ違いがあってそれがもどかしいところもあります。でも最後はハッピーエンドでよかった!まわりの登場人物もみんないい!番外編はラブラブな二人をたくさん見れるのでストレスなく読めます。何度も読み返してキュンキュンしています。
キュン
2022年4月22日
ずっと欲しかったけど、先延ばしにしてました。久しぶりに胸君のキュンが無性に読みたくなり購入しました。
一気に買ったので読み応えもあり、想像以上のキュンでした。有馬君カッコいい。映画化とかしてないのかな?と思ったらなんと6月公開でタイムリー!つかさちゃんと隼人君のこれからがまだまだ読みたいですー。キュンをありがとうございました。
2022年3月26日
6巻に新たに番外編があったので購入しました。久しぶりに読んだけど有馬かっこいい。作者さんの絵が好き。ストーリーも面白い。
ヤバイですね
2022年1月19日
久しぶりにキュンキュンしましたー。高校生の恋愛良いなー!懐かしいような新鮮なような感覚で、引き込まれてしまって即買いしてしまった…
8巻のみの感想。
2021年12月24日
本編は しっかりと 遠い昔に読んでいるので、8巻だけを購読しました。番外編は 本編に描かれていたキャラ達を愛おしく思うから先生は”その後”をお描きになるし、読者は 小躍りして(嬉しくて)読むのです。だから 私も おばさんだけれど、嬉しくって、又、二人に会えて 嬉しかったです。それにしても もう 7年経つんですね。7年後に読んでも、色褪せないし、ヒロインの笑顔が むっちゃ 可愛くって、彼女の笑顔に惚れない男子は いないでしょ、と今も昔も思います(ました)。先生による映画のルポも ちょっと載っていて、そちらも 楽しく読めました。
胸がキュンキュンするのはコレのせい!
2021年8月24日
あーなんていい子なの主人公ちゃん!
だからこの子の好きになったヒーロー君もステキです。中高生の頃にずっと同じ人を思い続けるのって、何だかんだで難しい。
同じ高校に行くことも現実は難しいこともあると思う。
なんてステキな青春。
キラキラしてていいなぁ。
キュンキュン😍
2021年6月20日
番外編を読みたくて購入しました🙂
ずっとキュンキュン🖤しちゃいました😄イチャイチャがみれてよかったです😊
キュンキュン
2021年6月12日
映画を見て原作を読みたくて購入しました。
つかさちゃんかわいい。沢山青春してほしいな。
続きも気になるので購入します。
めちゃくちゃよかったです!
2021年6月9日
映画化するということで、紹介されていたので無料2冊を読んでみたら面白くて一気に購入し読みました。

絵が可愛くて綺麗で、出てくる男の子がめちゃくちゃかっこいいです!
有馬隼人って名前もかっこいい…

有馬の性格がめっちゃ好みすぎてずっときゅんきゅんでした。

長谷部も幸せになって欲しかったので、番外編でもしかしたら…な話だったので、美容師になって彼女できてたらいいなと思いました。

振られてもずっと一途に片想いし続ける、つかさちゃん
ほんとによかったね!!!

今後もこの二人なら何があっても大丈夫な気がします。

付き合ってからのいろいろがなくて短いような気がして、ほんとは付き合ってからのラブラブもずっと見たいと思いますが、作者様がおっしゃる通りつかさの片想い奮闘記なので、終わりで寂しくはありますが、こうしてすぱっと終わるのもいいのかなとも思います。
楽しい〜
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新装版の5巻と6巻を購入。
5巻の内容は全くかわらないのですが、話の間にあるフリースペース?に読者と作者さんのQ&Aがびっしり。6巻は番外編に元々入っていたお話し+映画に合わせて雑誌に掲載されたお話しが入っていました。

久々に読み返してみてドキドキ感を思い出し、楽しかったです♪ただ、つかさちゃんのセリフの8割りが叫んでいる印象で、心の中で読み上げてて疲れました(笑)
😊
2021年6月13日
有馬くんがかっこいい。絵も可愛いくサクサク読んでしまいました。
真っ直ぐな気持ち
2021年6月9日
つかさの、どこまでも 真っ直ぐに有馬くんを好きでいられる気持ち 応援したくなっちゃう。
続きが早く読みたい。
青春!
2021年6月6日
映画化されるようなので無料分読みました。中高生だったらリアルな自分と重ねて夢中で読めたかもって思います。今の自分には若いねぇ。としか…。でもヒロインの健気な一生懸命さと、それに少しずつ心を動かされて行くヒーローの感じが良かった!
新装版…
2021年6月6日
表紙が変わっただけ?紺野りさちゃん大好きなので漫画の中で味わっていたい!最近好きなコミックが実写化になりすぎて😩う~ん…
男の子がイケメン
2021年6月10日
話の内容はそんなに新鮮味を感じないけど、とにかく男の子がイケメン!顔もそうなんだけど、性格がすごく良い。相手のことをちゃんと思いやることが出来て、とっても大事にしてくれてる感じが素敵。ヒロインも優しい良い子なんだけど、途中からちょっとウジウジしてて少しイライラしちゃいました。好みの問題かもだけど、この作家さんは、女の子より男の子の方が絵が上手だなと。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に本編は読んでいたので、新しく出た番外編のために購入しましたが、やっぱり実写化がちらついて純粋に楽しむことは出来ませんでした。残念です。
絵が可愛い
2021年8月30日
よくある少女漫画!という感じです!とても読みやすく絵が可愛いです。映画化になっているので読んでみる価値はあります。
新装版??
2021年6月4日
新装版にする必要性が全く分かりませんが…ただ映画化するからって事??この作品、内容自体は学生なら読んで楽しめるのかな?と思いますが、私は個人的にドキドキもせず…切なさもあんまり感じず…最後までちょっと物足りないストーリーでした。