ネタバレ・感想あり清く儚い愛人のレビュー

奇蹟
2023年11月7日
幼い頃に病気をして完治した後でも、その時の記憶から家族も廻りもヒロインには気を遣いがちで。大人になっても何かとそういう目で
みられるのもちょっとね。ステキな出会いから双方の事情から解き放たれた二人の未来
名作です!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのお兄さんのお話『億万長者の隠された絆』もありますので、単独でも全く問題ありませんが、両方読むと感動もひとしおです!
どちらも良いけど、この弟のお話の方が好きかな。
ヒーローは過去の我儘からの過ちが許せなくて、自分嫌いの殻に閉じ籠もっていて。
健気で純粋なヒロインが、その殻を壊してくれます。
ラストがこれまた秀逸です!
読み終えた後、確実に素晴らしい作品に出会えた感動を味わえます。
しかし、こっちも双子!(笑)
ハーレクインの双子率は、現実の何倍かな?(笑)(笑)
さらりと→ウィローの強さにじわり
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「億万長者の隠された絆」で双子の兄ダリオとアナイスを仲違いさせた、弟ダンテの物語。あぁ、こんなにダンテは自分を責めていたんだなと。ヒロインのウィローがタイトル通り清く儚い(でも、こうありたい、という芯も包容力もあるので魅力的)。その理由がわかってからの想いのすれ違いが切ないです。ただ、話としては、実はこうでした、というタネ明かし→すれ違い、の応酬で、結構重いものをお互いに抱えている割りに、あっさりさらりと読めてしまう不思議。
20年後も深い愛情を感じて 幸せな一冊です。
設定、セリフに感動しました
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んで、二度読んでやっとセリフの意味や関係性が理解できました。それ程伏線があります。病気の事も知らない事があり、勉強にもなりました。
主人公の複雑な心境がとても良く描かれていて、それでいて変に話を複雑にしてないのでスッキリ読めました。最後の終わり方のみ時間が経ちすぎて物足りなさを感じました。もっと結婚して幸せな日々、子供が出来るまで、出来た喜びのシーンが見たかったです。
清く切なかった。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り清く切ないきれいなお話しでした。
ダンテはもっと遊び人なのかと思ってたけど…律儀な感じで。
ダンテのおじいさんも素敵なよい人でよかった。
主人公がなにより清く可愛い人でした。
兄弟の弟さんの話
2021年6月24日
お兄さんの話を読んでいたので、少し思い込みがありましたが、弟さんのほうが私は好きです。兄弟とも色々ありましたが、やっぱり私の大好きなハーレークインです。感動とハッピーエンドが❤♥♥真原先生の絵は本当に優しくてヒーローは素敵ですし大好きです。