ネタバレ・感想ありLove Jossie 猫のために婚活はじめましたのレビュー

コメディ
2024年2月20日
猫の為に婚活して素敵なパートナーを見つける事が出来て主人公の笹本さん良かったです
猫あるあるが面白くてはまりました
ほっこり
2023年9月18日
ムックが可愛い!猫あるあるがたくさん。絵も優しくてストーリーはほっこり。癒されます。今後の展開も楽しみです。2人が幸せになるといいなぁ。
2話まで読みました。面白かったです。
2022年11月21日
主人公は、ムックちゃん(猫)のことがとにかく大好きで仕方がない人。その気持ちが真っ直ぐなので、猫のために結婚とか自分本位で嫌な印象になってもおかしくなさそうなのに、そんな感情には全くならず、むしろ好感が持てます。ムックちゃんと幸せになってほしいと応援したくなります。ただムックちゃんが好きなだけ、大切なだけというのが伝わってくるからかな。続きが楽しみです。単行本版出てほしいです。
猫好きには絶対共感できると思いました。
2022年7月22日
25歳で 婚活って そこまで 自分を追い込むには若すぎるんじゃないか、と思いますが、お話自体は イヌ好きもネコ好きも わかるーってなると思います。いろんな可愛いネコちゃんが登場するので、そこが いいです。イケメン一人(今のところ)だけ登場してますが、ネコ大好きの身としては イケメン一人だけでも ネコがたくさん登場したなら、どんどん 読み進められるし、とっても楽しい時間を過ごせることがわかりました。ずーっと 読み続けます。
猫好きあるあるで面白いです!
2022年7月11日
純粋で天然な主人公がかわいらしいです。現実にイケメンが猫目的で近づいてきたら、裏があり怪しすぎますが、コメディタッチのマンガなので楽しく読めます。今後の展開が楽しみです。
猫好き
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のために婚活する主人公。猫好きあるあるもたくさんだし、絵やストーリーも読んでてほっこりする。ムック、かわいい。
猫のためにねこんかつ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全巻読んだわけではないのでこれからどうなるかわかりませんが、恋愛感情抜きで猫のためだけに結婚したいと思い、恋愛感情抜きの結婚を求める猫好き男性と結婚することになる話です。もしかしたらこれから恋愛に発展するのかもしれないけれど、このまま恋愛感情なしなのもアリかなと思ったり。
お猫様
2023年9月6日
猫可愛がりという言葉は余り好きではありません。そこまではまれる相手とかに遭遇して無いだけかも。しかし、猫のためには婚活までしてしまう。共通項が多いほど成功率は高そうです
2023年7月5日
猫好きあるあるです!ペットを本当に愛してる人はこの考えに至ると思います!心理描写を面白おかしく描かれた漫画でした!猫好きで婚活中の方たちにも読んでもらいたい作品です!
テンポの良い笑えるラブコメ
2023年1月19日
自分が愛する猫のために婚活するなんて、現実だったら「いやいやいや、ちょっと待ちなさい!」となるところですが、ギャグ漫画だったら全然アリ、・・・というか、むしろぶっ飛んでいてとても楽しかったです。

私も好きな動物を見かけるとデレデレしてしまうし、夫よりも愛犬ファーストなところがあるので、なんだかヒロインにすごく親近感を覚えました。

猫好きの方は間違いなく楽しめる作品ですが、そうでない方もテンポの良い笑えるラブコメとして、十分楽しめると思います。
猫好きでなくても楽しい♪
2022年7月31日
愛猫を一匹残して孤独死できない!と思い、婚活を決意する主人公・初枝。コミュ障気味だけど、同じく猫好きの彼氏・池田さん、と出会えました♪だけど彼氏より、猫の方が気になる初枝。池田さんもマイペースで・・・これからどうなる2人!?特別、猫好きなわけでもない私も楽しめました~
2021年7月27日
猫好きなので購入してみたら
猫愛が強すぎてこじらせ女性の婚活話でした。
全然婚活に意欲的ではないところが
地味に面白い。
今後の展開も楽しみ。
無料版読みました
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、大好きな猫を残して孤独死したら困ると思って婚活をします。イケメン君と結婚前提で付き合い始めるけど、2人に愛が感じられません。今の所、猫愛だけだけど、続きが気になります。