ネタバレ・感想あり【分冊版】悪役令嬢後宮物語 ~王国激動編~のレビュー

読み進める程に引き込まれていきます!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて読み進めていますが、展開が進むごとに引き込まれていくのを感じます…!
よくある王様と恋に落ちて幸せになっていく~という令嬢ものの恋愛漫画ではなく、どちらかというと主人公が後宮の罠や陰謀と戦いながら寵姫を手助けしていく、海外映画のようなしっかりとしたお話の印象を受けました。
重点を置かれている所がそういった後宮内の戦いの為、お城の構造などのご都合主義展開も気にならず、むしろ裏で暗躍している人達の活動圏を伺い知れるので説得力を増す要因にもなっていると思います。
恋愛面でのお話だと、王様サイドの恋模様が葛藤やすれ違いと共にしっかり語られている裏で、主人公サイドの恋模様が少しずつ進展していくところから目が離せないです。相手が主人公を守るという意思を貫く所や、本来いないはずの場面で颯爽と助けに入る場面など、見せ場のシーンはどれもグッときますね!
絵柄に関しては、最初のほうはトーンや書き込みが多く重厚感を感じていましたが、読み進めるごとに洗練されていくような感じです。元々が小説だからか少しセリフが多めですが、近頃は絵の書込み量と画面の情報量のバランスが良く、個人的には程よく情報が入ってきて読みやすく感じます。
このまま長く連載が続いてくれると嬉しいです!
悪役令嬢一家
2023年8月30日
顔が悪役っぽいだけで、能力胆力そして人をよく見て気づかいができて。本当に彼女こそが正妃に相応しいのにね
前作読みました!
2021年12月30日
前作を読んでからこちらを読みました。
巻を追うごとに面白くなってきました。ドキドキハラハラします。ヒロインの自分の事より他の人を大切に思う姿勢がとても好感持てます。最終的には好きな人と幸せになってほいしな。
前作を読んでからでないと
2021年10月29日
良さがわからないですよ。私的には前作より今回の作画の方が好みです。敢えて言うなら「悪女にみえる令嬢」が正しいです。
前作あり
2023年7月12日
今回の前作品を読まないと、全く分からない。せめて最初だけでも、人物や流れ紹介があれば助かったかなと思う。前作品も拝見しましたが、絵がだんだんとキレイになっているのは素敵だと思う。
続きものですね
2023年7月1日
前作から続きが出ないのかと思っていましたが漫画家さんが変わったのですね。
絵は他の方がいうように前のほうが好みでしたが内容は面白いです。
まだ数冊しか読んでいませんが続きも気になるので購入していきたいです。
読みやすい
2021年10月30日
続きのお話です。描き手さんが変わった?のだと思いますが絵も綺麗で読みやすくて良いです^ - ^
カイとの関係がどうなってくのかが気になって続きが楽しみです!
😂
2025年4月10日
周りの人たちの為、頑張る主人公ですね。自分の事は後回しになってしまっているようですが、大丈夫なんでしょうか。
どこから突っ込めば
2023年10月4日
国王の知らない抜け道だらけの王宮、容易く進入を許す宝物庫、盗まれて売られる国宝、ひと目で精巧な偽物を見抜く騎士…。

前作未読だけど、読んでみたいと思わない。

ヒロイン賢くて優しくて気高いってやたら持ち上げられてるけど、単に周囲が馬鹿なのでは?
前作
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まずにこちらからみるとわけわからないので前作?からかな。気づかずこっちから見たので、同じ間違えしないよにカキコ。1のみ