ネタバレ・感想ありかげひなたの恋のレビュー

明生先生の引き出しの多さにびっくり!
2025年1月31日
明生先生の漫画はどれも面白いですが、こちらはミステリアスな展開で、明生先生の引き出しの多さにビックリです!記憶喪失ものですが、今までみない設定で、先が読めなくて良かったです!
双子の姉妹?多重人格?
2024年3月2日
日向(陽キャ)は記憶喪失
サスペンス(英: suspense、羅: suspēnsus)は、ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、またそのような心理状態が続く様を描いた作品
決まった時間に入れ替わる脳の記憶、人格
日向に懐いてるワンコ
交通事故で失ったものは?
うぉー
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定が面白過ぎます。この先どうなるのか、続きが読みたくて、どんどん引き込まれて、最新話まで買ってしまいました。キャラもいいですね。羽柴くん単純で素直でまっすぐで、顔がいいとか、もう惹かれない要素がない。結局ホントに魂が入り込んだの?多重人格的な?どっちがどっち?もう気になることだらけです。早く次の話をー
すごく惹きつけられる設定と展開
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく惹きつけられる設定と展開にすっかり虜になってしまいました。

記憶喪失ものは数あれど、体は一つなのに人格は2つあり、それぞれが昼と夜で全く異なる生活と人間関係を築いており、なおかつ互いの存在を自覚し合ってコンタクトを取り合うというのは、今までお目にかからなかったケースな気がします。

それぞれの人格が愛する男性の思いなども複雑に絡んできて、物語はどんどん盛り上がってきているので、今後も目が離せません!
気になり過ぎ!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるの?どうするの? 謎だらけ。どっちも居なくならないで欲しいし、男性陣の想いも実って欲しいし、
気になり過ぎる。続編が楽しみです。
ハラハラドキドキ
2022年10月7日
事故で記憶を失った子の恋愛物かと思って読み始めたら、意外にサスペンスな内容だった…
「どっちがどうなるのー?!」「誰がどう過去に絡んでるのー?!」…と、ハラハラドキドキしながら読んでます♪
ハラハラ
2022年9月25日
あんまり見ないタイプの設定で面白いです!
昼の日向と羽柴が好きすぎる。衛守さん、優しく見せといてストーカー並みの性格とか怖すぎる…。
続きが早く読みたい!
気になる〜
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから、直ぐに購入決めました。面白いし、これからどうなるのかドキドキです。2つの人格それぞれに好きな人ができてしまってどうなるの!早く続きが読みたいです。
サスペンス風味で面白い
2022年6月5日
一人の身体の中に二人の人格、互いに存在を分かっていない設定は良くありますが、一人格に一人好きな人がいて、先が読めないハラハラさせる展開になってます。出てくるキャラの魅力もあり、ヒキが強い。続きが気になります。
2022年5月15日
謎めいていて面白かったです。続きがどうなるのどうなるのって思わずかいました。おすすめですねぇ。。。。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく続きが気になる!!
昼の顔も夜の顔も、どっちも魅力的。
だからこそ、二人の人格が残ってほしいし、幸せになって欲しい。
面白い!続きが気になる!
2022年5月2日
何気なく読んだら、めちゃくちゃ面白くて全巻購入してしまいました!!続きが気になります!!羽柴めちゃくちゃ良い奴!!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブだけでなくミステリー要素もありどんどん引き込まれていきます。緩いカウンセラーの先生が本当は色々感づいてそう…
一気に読みたい
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になって読んでみたけど、ラブミーテンダー…と同じ作家さん。

記憶喪失&朝晩で人格が入れ替わるストーリーが、その昔ドラマ化した「ヤヌスの鏡」的な…。

合冊版、だしてほしいです。
次々に読みたくなる
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な主人公の記憶喪失、昼夜の二面性、不穏な空気、全てが気になり一気に読み進めたくなります。夢中で読んでいます。
即買い!です
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読んで、即全巻買いました!絵が綺麗でなんとなく読み始めたはずなのに、ミステリアスな設定で、怖くなります。えもりさん怖いですよね…。
今8巻。どうなるの?どうしてこうなった?もしや本当の人格は夜の方?謎すぎる〜
どうなっちゃうのー?!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで一気読みしました。
昼間の日向
夜の悠木
同一人物なのに、
別の性格
別の生活
別の恋愛

どうなってしまうのだろう
先が気になります!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の少女漫画にはあまりない設定で、記憶喪失で二重人格で、タイプの違うイケメンから迫られる、なんてすごすぎます。
何となく不穏な雰囲気もあるので、先がとても気になってます。
早く続きが出ないかな〜。
展開がドキドキします。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にありそうなリアル感に、可愛そうな気持ちもありつつ羽柴くんの真正面の気持ちが心救われる。
バイト先のマスターの本当の気持ちが気になるー!日向の中にいる2人の人格はどうなるんだろう。
先が気になる
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ドラマでみたヤヌスの鏡思い出しました(笑)
こちらは、夜は悪い子ではないですが。
記憶喪失だと人間不振になりそう。
昼間のヒロインはポジティブですね。
最終的に記憶を取り戻すとどうなるのか。
気になるお話です。
早く続きが読みたい
2021年9月6日
絵に惹かれて無料版を読んだら、ハマりました。この先どうなる!?ヒロインの過去はどんな子だったの?とにかくこの先の展開が気になります。
新感覚
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失で、二重人格なのかな?
どういう結末になるか
先が気になります!
絵も可愛くて、、事故に遭うまでの主人公はどんなだったのかとても気になります
先が読めない!最高!
2021年9月5日
展開の先が読めなくてドキドキします!買って良かったです!作者さん買いしましたが、とにかく絵がキレイだし話もわかりやすいしとにかく全体的に良いのでオススメです!!!あー続きが気になる( ˊᵕˋ ;)
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話を見てそのまま全巻買いました。
きれいな絵と少女漫画の可愛らしさもありつつ、どうなるの?どうなるの?というハラハラ展開で楽しめました。
夜の日向ちゃんも昼の日向ちゃんも幸せになって欲しいなぁ。いま5巻までなので、今後も追いかけたいと思います。
真実
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は、ホラー漫画のような展開で心臓に悪かったです。本当の悠木日向は、どっちなんだろうとずっと考えながら読みました。真実が分かった時は、涙が出そうになりました。没入感抜群な作品でした。
ミステリアスなストーリー
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブミーテンダー…の作品か大好きで、先生のファンになりました。この作品は、また作風が違ってミステリアス。事故を機に昼と夜が別人格になるヒロインの話で、面白かったです
まぁまぁ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーとラブストーリーが合体したような作品でした。最後まで読みましたが、最後がイマイチ理解し切れずモヤモヤしています。
複雑な恋模様が面白い
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が二重人格だからこその複雑な恋愛模様と、謎が解き明かされていく感じが面白いです。続きが気になります。
もっと早く気づいても良さそう
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷蔵庫の中身が食べてないのに減ってるとか、風呂場使ってないのに濡れてるとかで。

記憶喪失になった19歳の娘を、母親が料理や掃除に通ってまで一人暮らしさせているのが謎。
どういうオチになるの…?
2023年8月26日
記憶喪失で多重人格で、それぞれの人格が好きになったのは別の人…と、謎のてんこ盛りです!ヤンデレ大好きなんだけど、この作品では正統派ヒーローの羽柴くん推し!衛守さんはちょっと底が知れないというか、ちょっと自分の欲に忠実すぎて怖い(笑)明生先生の作品にしてはギャグ抑えめでシリアス路線ですが、日向の心の声とかはノリよくて楽しいです。
羽柴がいい奴すぎる
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人間の中に二人の人格がいて、昼と夜で入れ替わってしまう……昼の人格の日向と夜の人格の日向にはそれぞれ好きな人がいて、みたいな話ですが昼の人格の日向のことを好きな羽柴という男子がとにかくいい奴。最新話(18)まで読んだけど、ちょっとずつ夜の方の日向が羽柴に心動かされてる様子で、もしかしてタイトルってそういうことなの?羽柴のことを昼も夜もどっちの日向もが好きになっちゃうの?と先が気になります。
これからどうなるかドキドキです😍
2022年6月29日
とても続きが気になります…。
それぞれの生活があって、大好きな人がいるのにどちらも私なのに、私じゃないもうひとりの私がいて。ずっとこのままが良い…欲が出てくるよね。
早く次の話が読みたいです。😄
衝撃
2022年4月24日
無料おためしからハマりました。
何気なく読み始めたけど、謎が多くてワクワクするし、絵も好み。物語が進んでいき、どんな風に伏線回収されていくのか楽しみ。
なんとなーくで
2021年12月12日
読み始めましたが、ハマりました。
冒頭はありきたりな記憶喪失モノかと思っていましたが、いい意味で裏切られました。
結局どちらが本物なの!?ってドキドキしながら読んでます。
今後の展開がどう動いていくのか楽しみです。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいらしいなぁ〜なんて読んでいたら、記憶障害、睡眠障害、そして二重人格!?!?ひやっとしました!
イイネ
2023年9月19日
面白いです。二重人格になるのでしょうか。それとも事故の後遺症かなぁ。でもかげもひなたも自我が強いですよね。
2023年8月23日
初見では設定が少しわかりずらく、読むか迷いましたが、理解するとストーリー性があって面白い!
続きを読みたい!
なかなか
2023年7月23日
絵がきれいだったので広告で知って読んでみましたがストーリー展開がミステリアスで続きが気になって仕方ありません。
ドキドキします
2022年8月18日
小説を読んでるかのようなストーリーで毎回ドキドキします。どっちの世界に落ち着くの⁉︎といまから続きが気になってしかたありません!
ミステリー&ラブストーリー
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーにラブストーリーも入ってきてドキドキしながら読みました。続きが楽しみです。衛守さんは確かにヤバそうな人なので、日向の人格が統合されたとしたら、羽柴くんみたいな明るい裏のない男の子のほうが日向は幸せになれると思う。
【完結を踏まえて】星1個引いて3個にしました。結末がいまいちすっきりしないというか……2人がなぜ生き別れになってお互いの存在を秘密に育てられたのか、最後まで分かりませんでした。最後のページは聖奈の意識が戻った暗示なのかな。このまま植物状態だったら悲しいです。衛守さんは確かにちょっとヤバイ男の子でしたが、かわいそうな結末になっちゃったのも切なかったです。
続きが気になります。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー要素のあるストーリーです。
多重人格なのか夢遊病なのか。謎が多すぎて、続きが気になります。
😉
2023年4月14日
記憶喪失な女女、身に覚えのないものや会話。
もしかしたら夢遊病的なものもあるのかな。
ちょっとミステリアスな作品ですね。
記憶
2023年3月14日
本当に記憶喪失になるとなんにも覚えていなくてとても不安になるらしい。このヒロインはすごく明るくて前向きなのに。
作家名: 明生チナミ
出版社: ファンギルド
雑誌: ピース!