ネタバレ・感想ありフィリピンではしゃぐ。のレビュー

セール中に購入
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで90ポイントで購入。とても楽しいルポでした。
セリフが手書きなので、パソコンなどの大きな画面の方が読みやすいかもしれません。
英語がおぼつかない作者がフィリピン留学をするのはすごい行動力だと思います。
フィリピンに到着早々、空港が停電。それに加えて、いつまで待っても来ない送迎サービス……初日は相当不安だったと思います。
(フィリピンではありませんが、ずっと以前に留学生の痛ましい事件があったので、読んでいてハラハラしました)
現地の先生や仲間たちと一緒にワイワイと盛りあがっては勉強したり遊んだり、とっても素敵な経験がいっぱい。
作者さんの一生忘れないであろう大切な思い出が詰まった内容で、なんだか私も一緒に留学しているような気持ちになりました。
😊
2022年11月17日
いい!とにかく雰囲気がいい!!空気感を感じられました!
友達に勧められて読みましたが、フィリピンの雰囲気が伝わってきて、また人との出会いに緊張したり楽しかったり寂しかったり嬉しかったり、はしゃさんの旅の感情が凄く伝わる本でした。
この本を勧めてもらったきっかけが、ワーホリに興味があって英語を勉強したいという話をしていたからなのですが、留学のイメージが明確になった印象があります。
確かにためになる本だなと思いました。プラス絵の感じも好きでしたし面白い!!
雰囲気が好き
2022年7月23日
先にこの作者さんの他の漫画を見て、こちらも気になって読みました。どちらも日常の風景、食べ物、小物、生活がシンプルな線で丁寧に描かれていて、何度も読み返したくなります。
他の漫画も読んでみたいです。
作家名: はしゃ
出版社: KADOKAWA