ネタバレ・感想あり夢の求婚者のレビュー

読みごたえのあるお話
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、んー買ってよかったのか?とちょっと思いもしましたが、読み進めていくうちに引き込まれていきました。ストーリーがおもしろかったです。わがままな妹も最後は理解してくれ、どうしようもなかった父兄も改心してくれて。それもこれも、かつてヒロインが下した元婚約者への思いやりある決断のおかげかな、と思います。ヒーローの従者のキャラが気に入ってます。
主人公が
2022年5月2日
とっても真面目で一生懸命にダメ父と兄の為に頑張る姿が切なかった。最後にはハッピーエンドになったので本当に良かったです!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身主義で女好きのヒーローと、家族の事に一生懸命になっていたヒロイン。両片想いだったのに、言い合いをしながらも少しずつ距離を詰めて行き、互いに惹かれあっていくというお話でした。
リジェンシー的好きな子いじめ💦笑
2022年3月5日
身分やしきたりにがんじがらめになっっていた時代の恋の物語。現代女子にはなぜこんなに窮屈なんだろうと思うんだろうな~😌私も若い頃はそう思っていたもの💦でもヒストリカルは、障害、枷があるからこそのドラマティック設定ができて、胸キュンキュンになる💕今作もそう😍 HQだからハッピーエンドは当たり前なんだけど、ヒロインのクズ父・兄はどうなるのかと思ったら(私としては兄が死んで、家督問題からヒロインとヒーローが結婚して家を継ぐだったけど)案外…で、今でも債権者監獄に行って出直してこい💢👊って思っているわ‼
PS:HQさまこの原作者のヒストリカルが多くあるのでコミカライズお願いしますm(_ _)m
しょうの無い男たち
2022年12月23日
そこの父親と息子、そしてあの兄弟ときたらもう。四人ともヒロインに迷惑しかかけていないじゃないの。特に元婚約者は好意に甘え過ぎでしょ。妹の恋人が負債を支払ってくれるような裕福な相手では無かったのが正解。
良いお話でした。
2022年5月26日
ヒロインが ヒーローと一夜を過ごした時のナチュラルな美しさが とても 素敵だと思いました。そして ヒーローが言った「幸せ」は連鎖するって名言だな、と思いました。
最後の展開が
2022年3月26日
急すぎる。長い間、彼女は家族の借金、そして妹のわがままに振り回されてばかりだったのに。ヒロインは昔の婚約者に裏切られ、婚期を逃したのに、強いなあ。結婚するしかない時代、女性は大変です
釈然としない
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父と兄がなんの反省もなくそれなりの幸せを手に入れてしまうってのが腹立たしくもある。昔の話だからと言ってしまえばそれまでだけど。ヒロインの背負った苦労は、家族は誰もわかってくれてないんじゃ??