ネタバレ・感想あり皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)【分冊版】のレビュー

また邪魔
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、コミックも購入して読んでいます!
後宮モノは、あまり好きではありませんが、
小さな陛下がカワイイので、読んでいます!
いつもハラハラドキドキ展開ですが、
またロイ国から、邪魔が来るー!
物語の厚みがあって好き
2024年10月1日
絵が綺麗で、物語の展開が面白いのに話が破綻していないのが凄い!
ヒロインが美形なのに、活発過ぎて嫁に行けない風なのに、しっかりイケメンの皇帝の兄に見そめられのは、ご都合主義だけど、キャラがしっかりして話が面白いんで、物語に引き込まれる!課金の甲斐があるお話だ。
ワクワクです
2024年7月10日
過去一番、ワクワク興奮して無料分を読み終わりました。冷静にどこがそんなに…と思い2度目も読み終わりましたが登場人物のそれぞれの個性や人物の背景が見えて、なのにこちらの想像と違う楽しい展開に話が進み続けて!いやぁレビュー書きながら興奮しています。幼いお姫様達の可愛らしさに幼い皇帝の儚さ。今までこの作品のことを知らなかったことが残念って思うくらい楽しく読んでいます。
最高!!
2023年10月7日
購入を途中で悩んでとめていたのを最新話までの残りを購入してみたところ!!?笑いありの怒涛の展開に最高でした…。そんな展開!!この先も期待して待っています!
2023年8月6日
物語も絵もとても綺麗で魅きこまれます。2人の今後もどうなるか楽しみです。新キャラ登場で一悶着ありそうな予感。
無料分だけ
2023年7月7日
無料分だけ読ませていただきました。
シリアスな問題が絡んでいる中で、主人公のお兄ちゃんがところどころ可愛いです。
優しい気持ちになれるストーリー
2023年5月6日
幼い皇帝陛下の人としての成長を温かく見守り、愛情を注ぐ主人公たちを応援したくなります。特にヒロイン兄妹の純粋で思いやりにあふれる人柄に、読んでいて優しい気持ちになれるストーリーです。絵も優雅で美しくて、幼い姫君たちや皇帝陛下の愛らしさにも、心和みます。次巻が待ち遠しいです、
キャー😄面白くなってきたー⤴
2023年5月2日
兎に角絵が細かい所までとても綺麗です。カラーで読みたいくらい。展開はここに来て面白くなって来ました!お兄さんの存在がいい感じで、今後が楽しみです。
2023年5月1日
絵が好きでこの作品に出会いましたが、話がまたおもしろいです。イッキ読みしたいけど、小説は見ずに我慢しております。
中華ファンタジー!!
2023年4月8日
作画が美しい中華ファンタジーです。ストーリーの面白さに惹かれました。何が起こるか読めない展開にワクワクしました。
後宮のお世話係
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お勧めに出てきて無料版を読み、一気に購入&読み切りました。後宮物ですが、主人公は皇帝のお世話係。女同士のドロドロはありません。ただ、皇帝を巡る周囲の人間関係はやはりドロドロしており、はらはらドキドキ。この先が楽しみです。
小説も全部読みました
2023年3月12日
小説の方は完結してしまいましたけど、小説も漫画も大好きなので、続きを楽しみにしています。
5歳児が可愛いし、蒼蓮様は超絶美しいし、絵が美しいだけでも有難みを感じますが、ストーリーも良いですね。小説の方を何度も見て顛末は知っているのに、毎回いいわー♡ってなります。続きが楽しみで仕方ありません。
良き
2022年12月23日
絵が綺麗で、お話も 面白く 皇帝殿下が 可愛らしく ヒロインと ヒーローの 掛け合いも面白く 一気に 大人買いしてしまいました。久々に 大好きなマンガに 出会えて幸せです。これからの展開も楽しみです。
絵がとても綺麗
2022年12月6日
なんちゃって中華風ファンタジーも多い中、おそらく清代の服装や調度品がきちんと描かれていて好感。
2話でヒロインが蓋碗の蓋をずらしてお茶を飲んでいるのがツボ。
皇帝がかわいい
2022年12月5日
広告で気になり購入しました。絵がキレイなところも惹かれました。主人公も周りの人達も幼い皇帝を大事に守っていて、主人公の将来も皇帝の成長も楽しみです。
皇帝がかわいくて
2022年11月26日
えがきれいで、いいなーと思い、よみはじめた。シンデレラストーリーになりますかね。皇帝陛下のそばにずっといることかできるかなー
先をどんどん読みたくなる
2022年11月2日
ストーリーが面白いですし絵もきれいで先が気になり
どんどん読み進んでいく作品です。
早く続きが読みたくてウズウズ!!
私は基本はハッピーエンド❤が好きな展開なので
そうなっていっては欲しい。
途中はハラハラ場面も多いに結構😉
待ちきれない
2022年10月23日
絵もストーリーも素敵で待ちきれず、分冊版を購入です。賢くて芯のある女性って本当に素敵。そう在りたいと思わせてくれます。
続きが楽しみ!
2022年10月17日
面白くなってきましたヽ(。>▽<。)ノ

絵が可愛いくて読み易い!

続話発売の間隔がとても長く感じるくらい楽しく読ませていただいています★
面白いです。
2022年10月1日
まだ9巻ですが登場人物も魅力的で絵も美しいです。
最後はどうなるのかしら。
できれば主人公が嫁いでくれるといいなーなんて思いました。
すてき
2022年10月1日
宮廷ものは気が向くと読むのですが、絵がすごく綺麗で、眺めているだけで楽しいです。ヒロインもかっこよくて素直で読んでいて気持ちがいい。オススメです。
2022年9月16日
絵が綺麗で、子どもたちがかわいい!
今のところ恋愛要素はなしですが
どうなるのかも楽しみです。
キャラが立っていて
お父さんが振り切っているのも面白い!
お、おもしろい!
2022年8月8日
登場人物のキャラが爽快で、おもしろい!
絵もきれいで、続きが気になるストーリー。
宮廷のゴタゴタ、ラブ要素、これからが楽しみな
大ヒット間違いなーーし!!
続きが早く読みたい
2022年7月11日
絵に惹かれて読んでみたら、ストーリーは面白いし絵も綺麗、キャラクターそれぞれも魅力的でした。この後も色々起こりそうな予感です。
無料版の感想
2022年6月27日
絵が細部にわたり綺麗。中国ドラマをそのまま絵にしたようで背景は勿論衣裳のデザインや小物類のちょっとした所も素晴らしいです。今まで所作を取り入れた漫画が無いのでこれが初めて。挨拶する動作ですが、中国王朝のこと良く描かれてます。龍や鳳凰など縁起の良いとされる物を要れているのも中国ドラマが大好きな私は大大大高評価です。
魅力的なキャラクター
2022年6月11日
とにかく絵が好きです。
まだ話は序盤ですが、外見だけでなく今のところ性格もそれぞれ魅力的です。
今後のストーリー展開が楽しみ!!
2022年6月6日
この話はとても良いですね。テンポも良く、面白いです。絵も好みですし、早く続きが読みたいです。コミック発売されたら絶対買います。
腹黒がいっぱい
2022年6月1日
先々が面白そう、宮廷系の話は好物です。この話はちょっと視点が違うのでなかなか良いですねぇ~早く次話が見たいなぁ~
楽しくて1話が短い〜♪
2022年6月1日
日本名以外が覚えにくくて苦手なのであまり期待せずに無料の1話を読んでみたら先が気になって2巻を買い、また先が気になって3巻を…と一気に最新刊6巻まで読んでしまいました。
蒼蓮様がかっこいいし気さくだし頭が切れるしで魅力的です💗
2022年5月11日
はじめまして。
LINEの広告を見て気になりダウンロードしました。
内容もとても面白く私の好みの絵でした!
早く続きが読みたいです!
素晴らしい!
2022年5月3日
人物も服装も小物に至るまで全て華やかで美しいです。お話もテンポよく面白いですし、オススメです。が。
私はできたら単行本版で読みたいので買いません!
連載版で購入した挙げ句単行本版がでて(お買い得価格のうえ特典付き)後悔することが度々あるので
我慢しますとも!
かわりに原作購入検討中です。
絵柄もお話も好きです
2022年5月3日
タイトルだけで、あらすじを読まずに1巻無料を読んでみました。ドドンと出てくる、かわいい幼女たちに心を奪われました!服装やアクセサリーの絵もとても素敵です。お話も面白く、ヒロインと父親の関係も気になり、原作も読んできました!これから、このお話が絵で見られると思うと嬉しいです。
もう!ひっさびっさの大大ヒット!
2022年4月30日
タイトル見た時は、何だ〜ラブないのかよ〜って、捨ててた作品。(ラブはちゃんとある)もう!ヒロインは魅力的だし!幼女たちは可愛いし!絵も綺麗だし!コメディでめっちゃ笑うし!最高です!今から原作読んでくる!
話の構成がおもしろい
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読んでみました。時代物あるあるの勢力争いがらみの婚姻をのぞんで選定の場に送り込まれる主人公が自分より周りの小さな少女達を和ませるところから始まる話は、ひきつけられるところでした。そこで出会った彼は?どんな展開になるのか楽しみです。
2022年4月9日
流れるような作画で読んでて気持ちが良いです。可愛い女の子達と主人公の対比もクスっとしたり、滑り出しが少し変わり種で面白く、その裏は?とワクワク感もあります。続巻待ってます。
美しい
2022年4月8日
絵がとてもキレイで丁寧に描いてありいいです!
テンポよく話も進んで先も気になります。
主人公が好感持てるし、男性もカッコいいです。
まだまだ始まったばかりですが、早く続きが読みたいですね。
続きが読みたい
2022年4月5日
いつもは1話読んで面白くなかったら、読むのをやめてしまうのですが、このお話は面白かったです。絵が綺麗だし、主人公も可愛くて優しいので読んでいて共感できます。早く続きが読みたいです。
絵も世界観もキレイ!
2022年4月4日
皇后選びが保育園のような可愛らしい雰囲気で、とても和みました。謎のイケメンは…やっぱり…かな?とか思いつつ、今後の繋がりも気になります。
絵がうまいしストーリーもおもしろい
2022年4月3日
煌びやかで美しい中華の世界が、めちゃくちゃ楽しめる作品です!主人公が賢そうで、お兄ちゃんも優しいしかっこいい。悪役である父親は、権力欲のために娘を皇后にしようとしてるのも、一波乱ありそうでよかった。宮廷のあれこれも絡みそうで、これからがとても楽しみです!
読み応えのある作品
2022年4月3日
話運びが巧みで、緩急が自在。画力が素晴らしく、絵がきれいな上に人物に迫力もある。原作は読んでいないが、1巻の読み応えがあるところから見ると、しっかりした構想がありそうな。はて、政治なのか恋なのか、どちらに転んでも満足できそうな作品の予感がある。
2022年4月2日
絵もとても綺麗で、好みです。
話の展開もテンポが良く、あっという間に読み終えました。
続きが気になります。
2022年4月1日
小説版も読みました。父の戦略で皇帝の妃選びに出されるもののお世話係になる面白い設定です。絵も綺麗でこの先の話もどう描かれていくか楽しみです。
麗しい方々をこれでもかというほど浴びる!
2024年12月19日
26話まで読了。
麗しい方々の後宮での生活、そして可愛らしい皇子の成長。まさに眼福。
恋愛もスローリーながら展開してきてどんどん楽しくなっている作品。
見た目の美しさや家柄だけでなく人柄にも好感が持てる主人公なのでますます応援したくなっています。
豪華絢爛
2024年8月29日
凛風は5歳の皇帝の妃選びに参加するが、蒼連の目に留まり陛下のお世話係に任命されるが、、、
豪華絢爛な衣装も繊細に描かれていて、陛下は可愛いし、蒼連との今後も楽しみ
無料から
2023年7月3日
試し読みしてから、後宮の話かと思っていたので、楽しく読めました。
ドロドロしてなくて、サクサク読めるのと、絵がキレイでダレずに読めます。
お相手が皇帝陛下ではなく、と言うのも新しかったかと思います。
主人公じゃないですが、陛下が可愛過ぎる…笑
五歳の皇帝のお妃選びに応募した17歳少女
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の17歳の凛風は五歳の皇帝のお妃選びに応募しますが、執政官の目にとまり女官として後宮で働くことになります。

凛風は自分の意思を持ち、正義感のある勇敢な女性ですが優しいところもある素敵な
女性です。様々な事件や問題を乗り越えて成長してゆきます。

中華風ファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。
期待大です
2023年4月8日
無料分のみ読みました。中華風後宮モノ、絵柄も綺麗で可愛らしく好みです。展開は想像出来そうですが、王道モノでも気にならないので単行本購入したいですね。
ハラハラドキドキが始まりました。
2023年3月2日
後宮恋愛ものだけでは収まらないストーリーの始まりか?
どんな陰謀か?心は護れるのか?絵が綺麗なので、ストーリー的にも作画てきにも読み甲斐があります。
頑張る女の子!
2022年11月20日
幼い皇帝の後宮にあって、おつき女官として頑張る凛風。イケメンだけど、ちょっと意地悪な皇帝の叔父様は気になるような気にならないような?少しずつ距離の縮まる2人の行末が気になります。
今後が楽しみ
2022年7月3日
5歳の陛下がかわいすぎて、もっと読みたいなと思いました。リンファが陰謀が渦巻く中で、今後どう活躍していくのかも楽しみです。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読みました。5歳の皇帝陛下の妃選びの儀式に参加する17歳の凛風、他4人の妃候補も陛下と同じ年頃の娘たち。なんで私が⁉︎と父親の目論見が何か腑に落ちないまま、素晴らしい二胡の演奏を終える。儀式の翌日から求愛の贈り物、花束の嵐。有力な家柄の当主たちの目に触れること、それが父親の策略だった。そんな中、最高位執政官の蒼蓮から呼び出しがかかり宮廷へ向かう。蒼蓮は凛風を貰い受けたいと言いだす。まさか求婚か⁉︎ところが皇帝陛下の世話係として貰い受ける、と言うのだった。どうなる⁉︎
これから
2022年5月7日
この先どうなるんだろう…
まだ序盤だから面白くなるか、この先の展開によると思うけど、この手の話はダラダラ続く感じが嫌だな。
追記:15巻やっと恋が動き始めました。前置きが長かった。
短い
2022年5月3日
小説を先に読んでから購入したが、一話が短過ぎて物足りない。話の進みが遅〜い。もっと読みたいよー。絵がキレイ。
期待感バッチリ
2022年5月1日
まず 絵が綺麗で好き 出だしから 予想外 主人公が 弱くなく でも 優しそう 環境に負けないように応援したい
丞相
2025年2月1日
丞相をしょうじょうと何度も間違った振り仮名がついているのが気になるので直してほしいですね。話は中華ファンタジーで画面が華やかでいいです。
あれ?
2023年1月6日
ライバル達が、可愛すぎる‼️
これでは、競争する気にもなりませんねぇ~。
それで、女官?
いつの間に?
絵はすきなのですが
2024年5月27日
お話の進むテンポがとてもゆるくて、絵は大好きなのですが、脱落しました
大きなストーリーを描こうとしている気配がなかなか感じ取れず、後宮もの特有の知略や嫉妬もないので、ストーリーに抑揚がなく、月1のペースを読み続けるのはなかなか難しい作品かと思います
ホホウ
2023年9月1日
これから気になりますね。きっと2人は幸せになっていくと思いますが、色々災難がありそうですね。これからが楽しみです。