ネタバレ・感想あり家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)【分冊版】のレビュー

泣いた
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数話に1回ペースで泣いてます。
流行り(?)の家族がちょっと…という不遇な生い立ちの主人公ですが、本当に心が綺麗です。
読んでいて心が温かくなり、思わず泣いてしまいました。
個人的にはクラレンスが好きなので、彼にも幸あれ!
夜も眠れねえ
2025年2月7日
良すぎて寝不足になりました。でも悔いはありません。最高です。小説原作ならではのストーリー構成の骨太さと、素晴らしい画力と表現力の漫画化作品。本当に内容が充実していて絵の線がすごく綺麗なので、なるべく原稿サイズで読みたくてデカいipadで楽しんでいます。好きです。ありがとうございます。(寝不足のため語彙力)
ヒロインが素直
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭でヒロインたちの未来が示されているので、安心して読むことができます。ヒーローは呪いにかかっていて謎が多いのですが、タイトルでネタバレしていますし読者視点では大体予想がつくので、そこまで謎解きという感じがせず、どちらかというと早くヒーローがデレないかをジレジレして読むといった感じです。ヒロインが最初からヒーローに家族的な愛ですが大好きと素直に伝えている所に好感が持てます。
今まで読んだ漫画の中で一番好きです!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジゼルの素直さとツンデレが良い感じです。
学園生活の穏やかで2人の幸せな時間が続いてほしいと思いますが、これからどうなるか、とても気になります。。
早く続話が出るのを楽しみにしてます!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルがとっても可愛いです。突然成長しちゃったエルも素敵。ツンデレみたいだね。エルの過去に何があったのか、呪いは解けるのか先が気になります。
本来のエルを見たい!
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルとジゼルの関係がすごくよくて、好きです。愛を知らずにいたクールなエルがジゼルの優しさに触れて一緒に過ごすことで、お互い好き!ってなったときはドキドキでした。ピュアラブで良い
やっとデレてくれました
2024年3月23日
ヒーローのツンデレが長かった!
デレてくれてからは積極的になってくれたけど今度はヒロインが無自覚すぎてイライラです
はやくラブラブになってください
話しは面白いです
甘酸っぱぃぃぃぃぃぃ
2024年2月6日
かわいいょぅ なんてったって ジゼルがぁ🌸
エルと幸せになれますように‼
早く続きが読みたいよぉ😩
ドキドキ。
感無量
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーーーー。純粋ヒーロー大好きなヒロインとツンデレだけどヒロイン大好きなヒーローの焦れったい恋。
早くくっつけよおおおおぉ!!変に2人をひっかきまわす奴なぞいらーーん!!いや、いいスパイスというか、結果2人の距離を縮めてくれるからいいんだけど!?
そもそも2人とも相手以外揺れたりも無さそうだけど!?
エルがクソイケメンどタイプだしジゼルも純粋だけどイライラするような子でもなくて素直で可愛い子だし!!
応援しか出来ないが!?
とりあえず溜めて一気に読んでも即読み終えてしまうくらい面白いから続きはよ
最新刊糖分高め!!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当分進展ないだろうと思ってたらほんと、ご馳走様です!!
イラスト美麗すぎですし、2人とも好感度高いキャラなので嫌味なく読めていいです😄
幸せな気分に浸れる
きゅんきゅん
2023年7月10日
ほんとに最初は広告でみかけたのでみてしまいましたがどんどん読み続けてきゅんきゅん具合がたまらないです!はやく18話みたいいいい
どうなるの?
2023年6月16日
あれこれと場面が変わりスピード感のあるお話ですね!小さな頃の大切な思い出から辛い過去の思いと人はみんないろんな感情ばかりあるんだなー!その中でも優しさに結びつく感情は大切にしてこの先生きていく中で人に対して温かく表せていけるといいなー!
2023年4月13日
一気に読んでしまいました。ジゼルもエルもすごく良いキャラクターで、お互いを思い合ってて読んでて幸せな気分になりました。でも王子様も素敵なので、どんなハッピーエンドが待っているのか気になります。早く続きが読みたいです。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい良いです❗母を亡くして父親に引き取られ・・たと思ったら義母、義妹のイジメ😩その上父親が引き取ってくれた訳は・・『逃げてー❗』って感じですよ。そんなにたいしたことしてもらってないし恩にきることないし。で、将来逃げるための布石にメイドのアドバイスにて奴隷購入。初対面のエルと奴隷首輪外した後のエル・・(笑)その後の学園入学。人との出会いやお互いへの気持ちの変化。もう続きが読みたくてweb原作へ・・・
とても好きです
2023年2月4日
題名出るなんとなく読み始めたら、ハマりました。最初は、生意気な子供でどうなるのだろうと思っていたら、これは間違いなく憧れの方だなーと。読み進めるほど、実感します。早く、続きが読みたいです。
気になる〜
2023年2月4日
「奴隷」「買う」が始まりだったから、避けていたけれど、評価が高いので試しによんでみました。そしたら、「奴隷」は最初だけで本題には余り関係無く、楽しく読み進めることが出来ました。続きが楽しみ!
いいです!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が抜群に綺麗!
義理の妹の暴言暴力はちょっと引くくらい異常だなって思いましたが…
まだ途中ですが、二人の仲が深まって幸せになってくれたら嬉しいです。
続きが楽しみです
エルの
2023年1月2日
ツンデレがいい!
ジゼルに気づかれないように周りの男性を蹴散らしてますね。
面白すぎてライトノベルもすでに全部読みましたが、やっぱり漫画でも見たいので、照らし合わせて読むのがこれからも楽しみです。
無自覚イチャイチャ&ツンデレ😄
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のツンツンなエルも可愛いですが、大きくなって魔法学園に入ってからの無自覚イチャイチャがたまらなく良いです!エルの独占欲とか最高😄ジゼルも歪んでなくてホントいい子。
エルはツンデレ甘々で、ジゼルはまだ自覚してないからこそのゼロ距離感で、ずっと一緒にくっついてる2人がすごく可愛い!
「いずれ最愛に至る話」って書いてるのでハピエン確定な安心感があります。早く続きを読みたいというか、たくさん2人を見たいです。応援してます。
😄
2022年12月5日
主人公の明るさと優しさと強さが嫌みがないのと、エルが益々格好良くなっていくのがう嬉しいです。続きが楽しみです。
美麗な大魔法使いの溺愛(予定)
2022年12月1日
6巻の途中までという、中途半端な感じまでしか読んでませんが、1巻冒頭よりひねくれ魔法使いの溺愛が約束されているありがたい話!
「あ、こういうの読みたかった、好きなやつ!」って分かっているので安心して読めます。
徐々にジゼルとエルの距離が近づく感じは、ひねくれ猫が懐く様を彷彿としてキュンとします。すんごく可愛い!!
あと絵が可愛らしくて大変好き!エルが何やら短髪になるらしいが、かっこよすぎないか、アレ!
こんな買い物なら
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの女子だってしたい😄
エルがめちゃくちゃ可愛い、ジゼルが好きなの不器用ながら伝えてるのに全然伝わらない💦
がんばれエル、きっとそのうち伝わるよ!
ジゼルもいい子だし、うん、ホントにいい子。だけじゃなくて芯がしっかりしてて強いから
2人を応援したくなる!
でもクラウドも素敵な子だけど…
続きも楽しみです。
ワクワク
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクする!これは楽しい!9話まで読んで…5話あたりから突然学園生活になり…前置き長!!飽きてしまうのでは?とおもいきや…学園も楽しいし、鬱陶しい妹がいなくてワクワクドキドキ。クラウドがちょっと邪魔だけど…エルとの素敵なエンディングがあったらいいな〜、メガネくんは面白いから注目せずにはいられない(笑)
ツン多めのツンデレヒーロー
2022年10月4日
がお相手です。ツンデレ好物ですが、ちょっとツンが多いかな。その分ヒロインの可愛らしさが際立っています。絵も可愛いですし、続きが楽しみです。
読み込んじゃいましたー
2022年9月14日
エルとジゼルの出会いから意外な展開で、すぐにのめり込んでしまいました!
少しずつ、エルの心が変化してきてるのがわかるので、これからどうなっていくのか楽しみです♪
エルはそんなに口数が多い方ではないけど、合間に見える表情にくぎ付けになります!!
ジゼルの無邪気さや明るさ、時々見せる芯の強さが好きです(//∇//)
ひねくれ×天然
2022年9月5日
こういう感じの話好きです!ジゼルとエルの関係が可愛いくて、6巻の2人でベッドに寝転がるシーンはきゅんきゅんでした😍ジゼルのエルを想う気持ちに癒されるし、エルが変化していくのが楽しみです😄次巻が待ち遠しい💕
可愛い!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジゼルは良い天然具合で、ほわほわしてるけど自分の意思はしっかり持ってるし何より可愛い!エルはくっついたら何だかんだデレデレになりそう笑 王子は良い友達ポジかな〜今から色々あるでしょうが、ともあれ早く表紙のエルが見たいです!!長髪より短髪派なので笑
絵が素敵です
2022年8月15日
内容は平民の母親と貴族の父親から生まれた女の子、母親が亡くなってから貴族の父親に引き取られた。
父親の愛情も一切無く妹に暴力も振るわれて居るが何とか成長して家から出るために試行錯誤中!
そんな中出会った奴隷の男の子とのお話です。未ださわりの部分
王子や男の子との関係は未だこれからの様ですが楽しみです。
2022年8月14日
何となく先が分かる様な設定と展開なんですが、ヒロインと大魔法使いの無意識のイチャイチャが微笑ましくて、早く幸せになって欲しくて何度も読み返して、ノベルまで買って読んでしまいました。
イイです!オススメ!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きですこうゆう関係。ハマるしかなったんですよ。デレデレになる未来しか見えん。購入方法ボタンが仕事してくれない。(続きが見たい)
おすすめすぎる
2022年6月7日
31話まで読んで‥長い作品は途中で飽きてしまうことが多いけれど、こちらの話は毎月の発売がほんっとに楽しみで楽しみで、毎回すんばらしいです!!
もう何度1話を読み返したことやら。世界を変える恋の話‥本当に素敵な話!
30話前後のエルがかっこよすぎる!
エルとジゼル最高!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作1巻読破済み!お気に入りの作品だったので、気になり分冊版4巻読破!とてもいい感じの仕上がり!呪いで魔法が使えなくなったシニカルで傲慢で口の悪いエルが、底抜けにお人よしで天然なジゼルの純粋で無心な愛情に次第に絆されていくところが、何とも微笑ましい!さらに、2人の関係の変化に伴い、徐々にエルの呪いが溶け、成長していくところが見逃せない!お薦めの作品である!
テンポいい。
2022年6月1日
よく言えば丁寧、悪く言うと引き延ばし、ページ数少なすぎの作品が最近多いですが、これはちゃんとボリュームあるし、進み方もテンポが良いです。
恋する乙女が夢見て憧れる最高の展開
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタベタな展開なのかもしれないけど、2人が可愛い!なんだかんだ、天然お花畑令嬢×俺様cpダイスキですw
まだ平和な日常だけど、嫁がされる予定のおっさん貴族や、キラキラ王子とのあれこれをどう2人が乗り越えていくのか見守りたい。最近だと、稀に見る天然お花畑令嬢なのが良き◎(あざといエセ天然はよくいる)オレ様魔法使いの呪いの経過、そしていつか俺様がデレてくれるの超絶楽しみに待っています!

追加***原作も読んで、漫画も自動購入にしてずっと読んでるけど、最高の俺様魔法使いです!
何歳になってもときめきたいんだなーって再認識しました。
はあ〜
2022年5月1日
先がなんとなくわかるというのに、気になってしまい思わず購入してしまいました。続きを期待していますね♦
永遠の愛?
2025年4月9日
家族から虐げられ、残虐な男に嫁に行かされそうになった主人公は、家出するためにボディガードを買う事に。しかし、そこで運命の出会いが。
イイネ
2025年4月4日
すご〜く主人公が良い子で応援したくなります。最初の実家から出るという目的が忘れるくらい学園生活を謳歌してますね。
いま、ストーリー展開のどの辺なんだろ?
2023年5月11日
なかなかのらりくらりの展開だけどじわじわ面白くなって来ている。
ゆっくりな話の展開だけど飽きずに読めます。
今後、ヒロインとヒーローがどうなって行くのかまーったく想像できない感じ。
実年齢差??あり過ぎるしね
のんびり楽しめるお話です
うっかり…?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう見ても、うっかりなのは買った方ではなくて、奴隷市場で売られている方。
大魔法使いなのに!

精神的にはヒロインよりずっと年上のはずのヒーローが可愛い。
はやく!いつ?どんなふうに?
2022年9月1日
もう、気になり気になり、直ぐに購入しています。
お互いに激しく熱い恋をしてほしいです!
どうか、子供が10人産まれるくらいまでがんばって引き伸ばして下さい。
いずれ
2022年6月23日
無料版読んで気になり、途中までですが購入…1巻の最初に未来の話が少しあって、そこにどうやって2人が向かっていくのかが、すごく気になる。お嬢様と奴隷の関係から様々に変化していく過程が見れるのは楽しい。
切ない
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の父親なのに、ひどいね…。
その奥さんはやっぱりひどいと相場は決まっていて。
奴隷買うとか、よくわからないけど、この子、ナニサマ?
でも面白そう!
11話まで無料で読んで
2025年4月30日
当て馬登場でテンション下がったところで終わって続き購入は迷い中。面白くはあるんだけどヒーローが塩対応過ぎて一向にカッコよく助けてくれないし義母と義妹に仕返ししてくれない。出だしの甘い感じは一体いつなるのかしら…
😂
2025年4月28日
始まりはお決まりの虐められる主人公のお話でしたが、どんどんテンポよくお話が進んでいきますね。背景も気になりますが、この先が楽しみです。
主人公はいい
2023年12月22日
始めは奴隷買うとかだったから微妙かと思いきや、主人公が可愛らしくて温かい優しい子で、ほのぼのと読めるかと思ったけど、不穏な空気もチラホラ。
切羽詰まってるのに美少年買う?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ へんたいおじさんと政略結婚させられるのが嫌で家を出るために身を守る為の男手が欲しいからどれいを買う、て話なのに美少年だからって何の見返りもなく金持ちでもないのに買ってしまう…へんたいおじさんと同じことしてない?と違和感。

その後も主人公が不憫で報われて欲しいと思うのに、当の主人公が能天気に生意気で何もしてくれていない美少年のご機嫌取りしたり体張ったりしてて、その理由は「エルがかわいい」から、美少年だから…という理由しか見つけられず。
この時点で恋してしまったとか、買った執事とかじゃなく行き倒れを拾ったとかならまだ納得出来たのですが…どうしても無理やりな展開のせいで純粋努力家ヒロインには見えないです。