ネタバレ・感想あり32歳、二度目の恋に疼くカラダ《カノンミア》のレビュー

大人の恋がいい
2025年3月14日
30歳代の男女の恋がよく書けていて、他のTLなどとは異なり、激しい恋だけではないところがとても共感できます。大学時代からの知り合いとはいえ、過去に恋愛関係にあったわけではないのに、お互い心の底に眠っていた感情が、久しぶりの再会で出て、好きと愛すの
感情を出すことを躊躇してしまうところの表現がよかったです。また、愛し合う場面では遠慮せず、自分に正直に愛し合うところなどは大人の恋愛とはこういうものだなと感心しました。これからもそんな2人の関係を描いて行ってください。応援しています。
前髪
2024年11月12日
堀君の前髪がお仕事モードとプライベートモードで違っていて私はプライベートモードが好きかな。気になるとこそこです(笑)。堀君は最初からぐいぐいいっていて、関谷さんは過去の傷から前になかなか進めないでいるけど、二人の距離が縮まってラブラブになっていくのが良い!先が楽しみです。
いいわぁコレ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の元彼、クズだなぁ。なんか、すごい卑屈。あれでトラウマになるの、わかる気がする。あんな言い方されたら、誰だってへこむ。堀くんが帰ってくるまで、逆に何も無くてというか、ヘタな恋愛しなくて良かったじゃん!って思った。運命だったんだよ!どうか2人がハッピーになれますように。絵も綺麗で最高。面白かったから星5つ。
今のところ順調
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいペースで愛を育んでいます。
でも堀君は御曹司みたいだし、この先政略結婚とかお見合い相手とか出てきて邪魔が入ったらイヤだな。
大学時代、前髪をおろしていた理由も気になります。
いい感じです。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ウザい元カレが邪魔したらイヤだなと思いましたが、タイトル通り、30代の大人の2人が会社で同じ部署で働くことになり、それをきっかけにして距離を縮めて行く過程はなかなか面白かったです。(まだ続いてるけど)
続きが楽しみです!
いい。
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく優しい愛って感じして2人の関係がホッとする。イケメンと可愛い素朴な彼女がとてもお似合い。続き楽しみ
素晴らしい
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もページ数の割には濃くて、真帆さんの心情が丁寧に表現されていたからとても読みやすい漫画です。次の巻も楽しみです。
素敵
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代になると素直になれなかったりしますが、ピュアだけど情熱的な恋愛にキュンキュンしています。想いを告げあった二人のこれからが楽しみです。
堀くんが素敵です。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真帆の、堀くんだから感じるんだよ。の言葉もいいです。堀くんが今までいい女と巡り会ってないわけないと思いながらも、一途に真帆を想ってたのならそれはそれで素敵なことだし。今後が楽しみ。
大人の恋
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…良かったと思います。
ヒーローの想いと、ヒロインの想い…男と女には暗くて深い川があるですね。今後が楽しみです。
2人が可愛い
2023年8月24日
きゅんきゅんします!
純粋な2人が純粋な恋に落ちあっていくのが
見ててキュンキュンしました(^^)♡
続きが楽しみです❤
気持ちがわかりすぎるほどわかる
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んでハマって全巻一気に購入しました。30代を迎えると恋愛の先の結婚をどうしても意識してしまうし、過去の恋愛が原因で恋愛に一歩踏み出せない気持ち本当にわかります。まるで自分の自叙伝読んでるかのようです(自分は真帆さんのように綺麗でもないしバリキャリでもないですが)。Hは割と激しいですが絵が綺麗なので変ないやらしさがなく読めました。今は堀君の片思いだけど、二人の気持ちが通じ合った時の真帆さんの変化が楽しみです😊3巻の発売からだいぶ期間が空いてるので早く続きが読みたいです。
堀くんが
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い男すぎて惚れてしまいそうです。過去の恋愛のトラウマから恋愛から遠ざかってる真帆さん。大学の同級生で同じ会社の同期になった堀くんが海外勤務から戻ってきて…堀くんが真帆さんに仕掛けてくる様が溜まりません。早く堀くんに落ちて!
キュンキュン♥️
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも良く3巻一気に読んでしまいました。ヒロイン真帆はアラサーでキャリアもあるんだけど完璧過ぎてなく、とても素敵で可愛い。堀くんもイケメンでとても素敵。社内では優秀だけど大学時代から密かに真帆をずっと想ってる健気なギャップにキュンとしました。実は堀くんが親会社の令息だったとは…。ヒロインを溺愛してるのキュンキュンです❤エッチシーンもエロくて最高に良かったです。2人の気持ちが繋がった今後が気になります。続きが読みたいです。

元カレ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔も今も嫌なやつ。自分の事しか考えず、相手がきづついているのもわからないんだもの。貴方だけみんな前を向いて歩いている。
わぁー、素敵
2023年2月1日
もう付き合っちゃえー!!って思いながら見てました。なんだかドキドキします。絵はあまり好みではないけど、ストーリーがいい感じです。
試し読みでハマった
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイ、内容も良かったです。ヒロインはアラサーでバリキャリだけど、堀くんに絆されて流されるところが完璧過ぎてなく可愛い。堀くんもとても良き。社内では優秀だけど密かにヒロインをずっと想ってるという健気なギャップ。あと筋肉って感じじゃないけど若干むちむち感のあるボディもいいし、ヒロインを溺愛してるエチも最高です。ヒロインの気持ちがはっきりしたらもっと濃厚な盧お願いします。このまま誰にも邪魔されず2人の気持ちだけ描ききって欲しい。
試し読み
2023年1月21日
まだ試し読みしかしてませんが気になる作品です。絵もキレイだし、ヒロインもヒーローも魅力的なキャラクターでもっと読みたいと思いました。この先NGな展開があったら嫌なので完結まで待ちたいです。
楽しみです。
2023年1月13日
偶然見つけた作品ですが、めちゃめちゃハマりました。かわいらしい彼と大人な彼女、2人の進展がとても気になります。早く続きが出ないかな。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです!
自然な感じの恋愛で青春を過ごした思い出もあり素敵です!
絵もとても綺麗で好きです!
いい設定
2023年1月5日
会社での恋愛はキュンとくるものばかり!真帆と歳が近いからなおさらキュンキュンする♡堀くんの和やかな感じも好きだなぁ。
2023年1月4日
優しくて慎重な大人の恋愛いいです。
こんなに大事にしてくれる彼を離すんじゃないよ。
元彼にも邪魔されずラブラブでいてほしいな。
良き。
2023年1月4日
これは良きです。絵がキレイ。そしてヒーローの身体がバキバキ過ぎず、ちょっとむっちりきんに君な感じがめちゃ好み。えっちも、デカいとか絶倫とかの属性ではなく、とにかく愛しい、好き、が溢れていて幸せに気持ち良さそうで良き。キュンときます。要らん横ヤリとかなしに幸せ一直線のハッピーエンドしか要らんです。宜しくお願いします!
ずっと好きだった
2022年11月29日
学生の頃からヒロインを好きで見守ってきたヒーローかっこいいです ちょっと強引な感じなところも好き😄絵もストーリーも良いです
2022年10月28日
30こえてからの社会人の恋愛めちゃいい。堀くんのヒロインに対しての真っすぐさがたまらないです。
絵もきれいだし続きが気になります!🙂
同級生、そして同僚
2022年10月22日
若い頃を過ごし、時が過ぎ再び同僚として出会い同じ時間を共有する。
懐かしい淡い思いが、目の前の現実に変わる。
飲み込んだ気持ちが再び溢れたらどうしても止まらなくなる。
きゃーーーーーー!
年齢的に待ったが効かない今、仕事、恋愛、失敗ができない。
あーーーーーー。
なんかグッとくる
2022年10月13日
大人の濃厚なラブストーリーって感じで、読んでるとなんかグッときます。ラブシーンもなかなかいいよ〜!おすすめです!
揺れるアラサー女子
2022年7月31日
結婚、恋愛に揺れるバリキャリのアラサー女子の気持ちに共感します。誰が見るわけでもないけど、頑張った自分へのご褒美におしゃれな下着を身につけるというマホさんの気持ち、いいと思います。綺麗な下着をつけると気持ちも上がるというのも共感します。仕事だけでなく女子としての身だしなみも意識しているマホさんが素敵です。
絵が素敵
2022年6月21日
絵が素敵で、試しに読んだらハマって購入しました。男性がグイグイがっついているけど、カッコいいから許せてしまう(笑)続きが気になります!
微妙なお年頃?
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳で仕事をバリバリこなしていて職場で信頼の厚い主人公のマホさんは実は学生時代の恋愛のトラウマでその後男関係は音沙汰無し。そんな時に大学のゼミの同期で職場でも同期だった堀くんが海外赴任から戻ってきて、そこからめっちゃ押されて告白もされるけど…というストーリー。年齢的に将来を考えるような相手とでないと無理だしトラウマもあって慎重になってしまうけど、すでに2人やっちゃってるし堀くん自体は付き合い長いし信頼に値する男だと思うのであとはマホさんが飛び込めばいいだけでないの?っていう。堀くんはずーっと好きだったようだし今後のこと考えた上で好きって言ってんだし…っていう。とはいえこれからマホさんのあのトラウマ植え付けた元カレ出てきそうだしもしかしたら堀くん関連の当て馬も出てきそうな予感。なんか堀くん異様に金持ちっぽいし実は御曹司とか?まぁなんとなーくストーリーは先が読める感じだけど絵も綺麗でエロ描写も上手くて好きなタイプの話なので星4つ。
続きが気になる!
2022年4月21日
初めて読む作者さん!
内容も絵もよくて、はやく続きが読みたいです!
先が読める展開ですが、Hシーンもきれいでした!
大人の恋
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代から付き合いのある同僚のヒーローが数年ぶりに
海外から戻ってきて再会。
歓迎会の席でキスされて、そのままエッチまで。
ヒーローは昔からヒロインが好きだったみたいで
必死な感じがとても良かった!
戸惑うヒロインを必死に口説き落とそうとしてる
感じがいいです!曖昧に体だけの関係ですが、
そこに元彼が。
というところまで読みました。
続きが気になるー!!!
いいです!
2024年8月31日
主人公もヒーローもいい。好感のモテるキャラです。オフィスラブなのもいい!ただ、昔の彼氏がクズモラハラすぎて…。なんであんなのと…。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はキャリアを積んでる女性。大学時代の恋がトラウマでアラサーで恋愛なし。でも大学、会社も同期の堀くんが海外赴任から戻ってきて・・・
主人公はただの同期で何も意識していなかったけど、イケメンな同期はずっと想いを寄せていて、押さえきれずすぐに主人公と関係をもちます。大人なのでいいと思います。主人公は臆病になっていたけど素直に心をひらき、彼も優しくでも強引に。お互い想い合う気持ちが優しいのでくっついてくれてよかったよ。お互い仕事も出来るし、余計なチャチャが一度あったけどすんなり。これからは彼が御曹司なので婚約者やら、釣り合わないだの色々な困難がありで延ばしていくのか。すんなりいってもいいような。あんまりゴチャゴチャしてほしくないけど、二人で乗り越えてハッピーエンドお待ちしております。がんばれ
大人
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人が楽しめるストーリーでした。ヒロインの想い。ヒーローの想い。今後の展開に期待したいです。ヒーローにがんばってほしいです。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと昔から好きだぅた人と付き合えてこれから彼の事知って行く上で、二人がどうなるかが楽しみだなぁ!!
ドキドキです
2023年1月14日
32歳は女の人にとって微妙な年頃ですね。
遊びで恋をするには切ないし、結婚も視野にいれて、でも自分の稼ぎも、ほどほどあって人生を考える時です。そんな心情も見せながら、心を許せる相手と巡り会えるか…。
色々気持ちを重ね合わせてドキドキできる作品です!
2023年1月12日
溺愛系のお話ですね、大好きです!カラダから始まる関係もTLの醍醐味で良いですねー。もっとイチャイチャを見たいので続きをお願いします😄
2023年1月4日
絵がキレイで読みやすい。ヒロインが流されてるなあという感じはあるけど、あまりイヤな感じがないので、続きが楽しみに読める。
トラウマ
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで好きになったのに傷つけるんだろうって思う。
0過ぎての恋には臆病になるけど、堀くんが凄く優しくて身を任せてもいいと思える。
絵もキレイでちょっと大人なストーリー楽しみ。
うらやましい
2022年11月20日
こういう恋愛すごく憧れるかも!うちのカレシにもこういうところがあってくれたらいいのにって思う部分がいっぱい!
これから楽しみ!
2022年11月14日
初めての作者さんです。絵もきれいだし、二人の心理描写も丁寧に描かれていてイイです!これからの展開楽しみです!
ぐいぐいくる
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの押しが強いのか、ヒロインが流されやすいのか… 変に拗らせる事なく早く素直になってラブラブな2人が見たいです
32歳、二度目の恋に疼くカラダ
2022年6月22日
大人になった恋をする勇気、若い頃の恋愛は又、別に1歩引いてしまうその葛藤がメチャクチャ、ビンビン来ました!次の連載が気になってます!
ドキドキする
2022年5月31日
絵がやや今どきではないかもしれませんが、丁寧できれいです。
エチシーンは、どきどきします。
次巻が待ち遠しいです!
最初は続きが楽しみだったんだけど
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4冊目の最後の方から真帆さんの目がやや大きくなって、堀君の筋肉がよりハッキリクッキリ描かれてると思う…(ここまでクッキリ描かれると、筋肉メインの話じゃないのにちょっと気持ち悪い)8冊目のバックでしてる時の真帆さんの乳首の位置がおかしくて、それが気になりすぎて全然ストーリーが頭に入ってこないです。あと、料理が苦手な人がオムライスをあんなに綺麗に作れるわけなくない?料理舐めてんのかと思いました。
服が…
2025年1月10日
最初絵柄と話は良かったけど、まほさんの服装がなんかおばさんくさい
特に最初の辺りのずっと同じロングスカート
顔も最初の頃のほうが良かった
まほさんの目がかなり大きくなり、絵の違いが気になって続きに進めなくなりました
絵が
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良くて読んでみましたが絵がページごとに違う気がする。体のバランスがおかしい感じ、顔も微妙に違う。細かいこと気になり出して面白く感じなかった
真帆さんが可愛い過ぎ。💗
2023年9月10日
以前から気になってはいたんですが、まとめ4巻購入しました。真帆さんが可愛い過ぎて、エロ過ぎてたまりません。次巻が楽しみでなりません。
文字が多すぎる…。
2024年3月3日
無料分で1冊読みました。
吹き出しの中の文字数も多いけどはみ出した所に更に細々と何か書いてあってセリフ追うのがかなり億劫に感じました。Tバック買う人の心理がよく解った気がします…。ヒロインのトラウマってその程度かって感じでした。
焦ったい
2022年8月16日
こんなにも想われていて、2度も身体の関係を持ちながら、お付き合いしてないのが不思議です。早く良い関係になりますように。
作家名: 碧乃未唯
ジャンル: TLマンガ