ネタバレ・感想あり家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)のレビュー

エル色々最強!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略すぎる結婚から逃れたくて家を出る!というスタートから想像できないくらい凄すぎる魔法使いにであっちゃってます!
凍っているエルの心をジゼルの純粋な気持ち、まっすぐな愛で人らしく成長していく姿は素晴らしいです!
あエルの日々芽生える独占欲も可愛く、これからどうなるか気になります!
広告にでてくれてありがとうございます!
2025年4月12日
ぱっと見て絵がきれいで面白そうと思って試し読みしたら...一気に最新刊まで購入してしまいました。何度も読み返してます。まだまだ謎や伏線回収がありそうで読みごたえがあります。このお話に出会えてよかった!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の出会い方が奴隷として売られてるエルを買うところから始まるのめっちゃ新鮮で面白い!大魔法つかい様をかってしまったらってそう言うことかーー!と分かってすげぇーなと思いました!エルがジゼルのこと好きなんだなって伝わる行動も遠回しだけど分かりやすくてとっても推せて面白いです!嫉妬したり素直になったり意地悪になったり感情の変化が楽しめて良いと思いました!!登場人物も色々な人がいて個性的で喧嘩してもすぐ二人が仲良くなるところも良いなと思いました!!周りのキャラも超いい人でクライド様とかジゼルのこと好きなはずなのにエルに譲ってしかも手助けもしてるの優しいし、絵が綺麗で見やすくなって凄かったです!!
巻を追うごとに良くなる、至高の恋愛マンガ
2025年2月5日
正直、最初の巻を読んだ時は、ヒロインのお人好しぶりが苦手だし、世界観も曖昧で、あまり入り込めませんでした。でもエルが成長して少年になったあたりからどんどん良くなって、2人が流星群を見る場面がとても印象に残りました。絵も肝心な場面がビシッと決まる感じで、期待を裏切りません。恋愛ファンタジーの醍醐味、と言うか、主人公2人の現実ではあり得ない程の強い絆に癒されます。
愛とは。
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどハマり作品に出会いました。ありそうでなかったし話もサクサク進んでいくので読みやすい。エルが真実の愛を知って精神的にも肉体的にも成長していく姿が尊かった。そりゃジゼルみたいな女のコに出会ったらそうなるよね。結果、エルは神々しいお方だったけど、ジゼルが愛したのは本質だったよね。エルもね。2人ともピュアすぎた。あぁ余韻がすごいよ登場人物もみんなよき。
神すぎんか?
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや普通に無料でやってて読んで見た。みたいな感じでよんでて気づいたら最後まで買ってましたね。
初めの方に出てきた「会いたかった」みたいなとこまで行ったとこ来た時本当に泣きそうになりながら読んでました笑
最初のツンデレの部分可愛すぎる〜って何回も読み直してます。身長が伸びて越した時え?身長さ可愛いすぎんか?ってめっちゃ感情移入しました。
ヒーローの気持ち、ヒロインの気持ち。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻最後の方で2人の気持ちが一緒の好きになり、ずっと一緒にっていうヒロインの思い。。ヒーローのお前が死ぬまでって。。あー、ヒーローは…ちょっとさみしい気持ちになりました。。。
まじていい
2025年1月3日
こういったファンタジー系の漫画は沢山読んでましたが、その中でもトップレベルにいい。とにかく2人の絡みが尊いのにプラスして、ちょっと笑えるシーンがあるのもまじでいい。おすすめしかできない。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルっていう男の子のツンデレに魅了。
ツンとデレがもう完膚なきまでに最高。
ヒロインの気持ちも鮮烈にかかれていてとても読みやすく、面白かったです。
優しい成長と恋の話
2024年12月19日
タイトル通りですが、本編は買ってからの買ったことすら忘れるほどのストーリーの連続でタイトル覚えられない。でも、スレてない前向きで天然ジゼルがかわいいのとつっけんどんで俺様なエルの密かに育つ恋がかなり悶えさせられます。エルの情緒がどれほど成長したか、ぜひ見てほしい笑
ジゼルに向かう矢印は少なくないのに、エルとの関係を見て周りは見守ってる姿勢なのが優しくて新鮮です。

絵が上手いと思ったら、漫画は『この国の不幸に仕えて』の人だった…!!嬉しい!
★絵もお話も、とっても華やか★
2024年12月2日
まず動きがあり、生き生きとした絵が素晴らしい。そしてお話の方も、虐げられているヒロインが心優しく、奴隷として買った少年を家族として扱う様子にはほっこりした。続きが気になる作品です。
たしかなまんぞく。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なイラストに素敵な物語で、無料分の1巻から惹き込まれ全部購入しました。
バトル的な要素(魔物、魔法)の描写もとても良かったです。キショキショ魔物のキショさや絶望感も非常に上手いなと…その点もあり、読み応えがありました。
あと学園生活を送る少年版エルが顔も中身も非常に性癖にどストライクで、個人的にぶっ刺さりました。大人の姿になってしまいましたが、話し方や表情はそのままなのがすごくエルを感じて良かったです…。次巻も楽しみにしています。
主人公かわいい
2024年11月27日
sランクの化け物がちゃちかったけど、絵も綺麗だし楽しませてもらっています。
両想いになるとどんどん内容がつまらなくなる話が多いので、そうならないよう期待しています。
良かったねエル
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました
自覚してくれて良かったねエル
しかも‼️しかも‼️エルも初めてなんて‼️
なんて愛しいお二人さん
無邪気で可愛いし愛情深く素敵なJK
そりゃ男の子達も魅了するよね〜
絵も綺麗だし何度も読み返すんだろうなと思える作品です

文化祭の劇のラストシーンからの殿下の抱きしめるシーン……泣きそうになりました
やっと巡り会えたJKなのに切ないね
立場や制限ある想像もつかないような生活だろうし絶対幸せになってほしいよ‼️‼️‼️
2人の関係性が可愛すぎて尊い
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子さんはどうしてこうも読者の萌えポイントをピンポイントで突いてくるストーリーをポンポン生み出せるのか。凄すぎます。
主人公のジゼルはいい子すぎるし、実の子なのにこんな最低な扱い平気でしてくる父親の子とは思えない女神のような自己犠牲の持ち主。
こんなの、擦れまくった偏屈な大魔法使い様もさすがに気になって仕方なくなるし、ほっとけなくなるし、気付いたら最愛の人にもなるってもんです…(笑)

ジゼルには本当に誰よりも幸せになってほしい。
それを叶えてくれる存在に、エルがなってくれることが何よりも嬉しいです。この2人尊すぎる。
早くラブラブになってほしかった気持ちもあるけど、子供時代からの近すぎる2人の距離感が大好きでした。
あくまで”家族だから”と思ってて恋愛感情には一切気付いてなくて、付き合ってもいないのにいつもくっついてて、しまいには一緒に寝たりしちゃう2人が可愛すぎて悶絶でした。

自然と恋に変わっていって、それを自然と受け入れて呪いが解けてゆくエルと、キスされるまで恋愛感情に気付いてなかったジゼルの、2人のやり取りも良かったです。
キスしてからのエルは、これまでと打って変わって素直にどストレートに思いを伝えてくるギャップもやばいし、これまでは平気でくっつきまくってたジゼルがエルを意識し始めて顔を真っ赤にする姿も可愛い!!となりましたが、もう前までの2人は見れないのか…という複雑な気持ちにもなり…(笑)

いつだったかジゼルが、エルは恋をしたら案外人が変わったように溺愛するんじゃないか、なんて冗談で言ってませんでしたっけ。
ちゃんとジゼル相手にその伏線が回収されたな、と読んでてニヤニヤしてしまいました。

脇キャラも魅力的すぎてもはやしんどいです。
王子のことも、眼鏡くんのことも幸せにしてあげたいくらい魅力的なキャラで素晴らしい、だがジゼルはあげれない…ジゼルの相手はエルじゃないとダメだから…。
これが乙女ゲーだったら全員攻略するのに!!(エルはロックかかってて最後に攻略できるメインヒーローなんだろうな笑)

6巻の化け物は気持ち悪すぎてエルが倒すところ見たかったです。腕飛ぶとかトラウマなのに2人とも頑張った。シャノンも惚れてもいいくらいいい子やないか…。

琴子さんはヤンデレ好きなイメージですが、今作はそれはなく、年月が積み重なった唯一無二の溺愛って感じです。それが本当良い。
一粒で何度もおいしい□
2024年11月22日
琴子先生の作品、好きです〜!
ジゼルは大変な生い立ちだけど擦れてないというか、すごく素直で。傷つきたくないからちょっとひねくれた言い方しちゃうことあるけど、そういうの気にせず素直に相手に対することができるのってすごく強いなって思います。
エルもちっちゃい時も神々しくなってもどのエルも魅力的!姿だけじゃなくて内面もどんどん成長していくエルから目が離せません!
これから新章に入るようだし楽しみにしてます!
2025年初夏って!!
2024年11月21日
今2024年秋ですが!初夏まで待てません。長過ぎて泣きます。エルがカッコ良すぎて死にそう…。久々に清々しい俺様みたけど…いいね!!ずっと、嫌いと思ってたけど好きだったみたい(笑)次巻を首を長くして待ってます。
尊すぎて一気見しました
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールデレに目覚めました
幼少姿のエルから、少年、青年、元の姿…一粒で美味しすぎる!!!
続きが気になりますが、美しすぎるエルにきゅんきゅんしたく漫画でみたいので原作はまだ、我慢我慢…
完結していることが寂しいです。
願わくば大賞を!!
2024年11月21日
1巻から大切に大切に読ませて頂きました😄読めば読むほど思いがふくらんでいき、5巻あたりではもう読み終わって脱力。。。いったんクールダウンしないと次に進めませんでした。それほどまでに素晴らしい。コミカライズの先生の表現力が本当にもう天才的。表情、しぐさ、見開き絵の美しさ、すべてに命が宿っています。これ以上は、自分の語彙力が明らかに足りないので、最後に、最大限の敬意を込めて。今年の大賞取ってください💗💗
もう最高
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急にキュンキュンさせられる!!
もどかしいのに急発展とか心臓に悪いってば!!
周りいい人すぎて泣くわ、家族だけクソだけど学園では人に恵まれてて安心して読める
きゅんきゅんします!!
2024年11月20日
可愛いヒロインとかっこいいヒーロー!
王道なので話の展開も読みやすいですが、とにかく絵が綺麗でちょうどよくコミカルでもありとても面白いです!
6巻まで読みましたが、次巻から新章のようです。発売まで結構空くようで辛いですが、時間も楽しみにしてます!
好き‥!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始エルがかっこいいです。
小さくても大きくてもジゼルを守る一途な
エルが大好きです。
次巻から大きく動きがありそうなので
とても楽しみに来年の夏まで待てる気がしませんが
待ちます!♡
ようやく
2024年11月20日
普通は3巻以上続くものはドロップアウトしてしまうのですが、まだワクワク読んでます。初めからわかってたとはいえ、ようやくエルの正体がわかって。でもこれからまだまだ困難やら疑問が残ってて、どれくらいの時間をかけてどんな展開になっていくんだろう? でも楽しみに待ちます。一つだけ言えるなら、凄く絵も綺麗で読みやすいんだけど、ジゼルの耳の脇のはねてる髪が初めは違和感でしか無くて、、、でももう慣れましたw
絵が好きすぎる
2024年11月20日
無料お試しから読み始めて、絵が好みで、ストーリーも良いので、次々と読み進めてしまいました。2人の今後が気になる一方終ってほしくない気持ちもある作品です。幸せになってほしい。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いし、ドキドキワクワクがつまってます!
エル、ツンデレなのがまたよい!
ヒロインも世間知らず過ぎて、カワイイ!
恋愛マンガでも
2024年11月16日
恋愛マンガでも、甘すぎて途中でリタイアすることがあるんですが、この作品は甘いのに続きがとても気になります。エルヴィスがドストライクなタイプだったからでしょうか?好き嫌いがあるかもしれませんが是非この作品を多くの方に読んでもらいたいです。
イイ😄
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻ハラハラしましたが、エルヴィス間に合って良かった!何やら不穏な感じが漂ってきて不安ですが、次巻が待ち遠しいです!
そして、ずっと思ってましたが、ユーインさんもカッコイイ😄優しくて穏やかで(´∀`)
黒髪男子が好きなのもありますが笑
個人的には、ユーインさんの恋事情も気になるので、番外編でユーインさんの恋事情が見たいです笑
6巻キター!!!!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻待ってました!今回も最高すぎたし、結構ストーリーが進んだ印象。ジゼルもエルもお互いを想いあってる姿が本当に尊い…。エルのジゼルを命懸けで助けに行く姿に心撃たれました!そしてエルの真の姿も素敵!学生エルもかっこいいけどどっちも良い!!続きがまた楽しみです!
まだ無料1巻を読んだだけですが
2024年11月14日
「好き」が溢れてくるぅー!!ジゼルゥーっ!!貴女って子はあんな劣悪な環境でよくぞ素直ないい子に育ってくれて!!。゚(゚´ω`゚)゚。エルが惹かれるのも当然だよ!エルの呪いを解除するのは愛なんだろうけど、ジゼルからだけではなくエル側からの愛も必要なのかな?レビューでは「王道中の王道」とあるので安心して読めますね!ワクワクしながら2巻読んできまーす♡
魔法使いは大好物!
2024年11月14日
それが大魔法なんて…試し読みして絵、ストーリーが好きで買いました。
どハマりして早く次出ないかと待ち遠しいくらい。
本当に本当に大好きな作品です。
2024年11月13日
ツンツンしている男の子が、1人の女の子だけを愛して守る、というお話が大好きで、そのような作品をたくさん読んできましたが、この作品は、とても刺さりました。まだまだ続きそうですが、楽しみに待ってます。
飽きない!
2024年11月13日
最初からストーリーに引き込まれて全巻購入しました!それぞれのキャラクターも素敵だし、何より素直じゃないエルと素直すぎる純粋なジゼルの二人の関係が愛おしい、、、。アニメ化希望!!!!!
素敵なお話
2024年11月13日
1話無料を読み始めたらハマってしまいました。主人公の素直さ可愛らしさ、エルが変わっていく様子も読んでて面白い。続きが楽しみ。
どのエルがお好き?
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のプロローグで大人バージョンのエルを見ていたものの忘れていて、6巻で完全体の大人エルが登場した時は衝撃を受けました。どの年頃のエルも色気があったけれどやはり完全体はスゴい!ジゼルの動揺は凄く分かります。今まで躊躇なく抱きついたり一緒に眠ったりしていたエルの中身がずっとコレだったと知ってしまったのですから…。エルって何歳?!ってタブーなの?これから明かされるの?
エルは正統派のツンデレですね。甘い言葉は囁かないけれど結構最初の方から独占欲は見せていたし、行動はいつでも優しい…良いです!
ジゼルの学園生活がイキイキとしていて仲間も増えて、もう実家や変態侯爵が些細なものに思えてくるけれど、まだ一波乱あるのでしょうね。
当て馬な王子は本当に優しくて良い人でした…権力でジゼルを強引に婚約者に指名する事もできるのにしないのもまた愛ですよね。王子にも良いお相手が見つかるといいな。
尊いが詰まっている
2024年11月13日
好きな作者さんの漫画なので迷わず購入。絵もすごく上手で読みやすくて買ってよかったー。作画さんもファンになりそう。話の内容は尊いの一言。
無料話分を読んで一気に6巻まで購入
2024年11月13日
なんとなく目についた無料話分を試しに読んでみたら予想外に引き込まれてイッキ読みを止められず購入してしまいました。琴子先生の作品だと途中で気づき納得。絵もとても可愛いく綺麗なのでイッキ読み後も何度も読み返しています。
いいですよ❢
2024年11月12日
二人がいつまでもずっと一緒にいられますように。そう思えるお話です。全部買って時折読み返しています。おすすめですよ。
最高すぎる!!!!!!
2024年11月12日
絵が綺麗で何気なく読んだらハマりました🖤買って損ない!最高です!ありがとうございます😄次巻が待ち遠しい〜
面白い。
2024年11月12日
電子コミック大賞がキッカケで読んだらハマってしまった。読み進めるのが楽しくてあれよあれよと最新刊。ゆっくりと進んでいたジゼルとエルの恋も進展しつつ、エルが抱える問題も少しずつ分かっていくのが楽しみ。
あぁ、尊い♡
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もキャラも何もかもが最高✨
絵の書き分けも秀逸で、それだけで満たされる。
個人的にはジゼルと同世代のエルの見た目がささるけど(笑)大魔法使いのエルは神々しくて、でも笑顔はエルのそれと変わらず、ちょっと意地悪くそして愛おしく笑う感じに萌えます。
あとはエルが自分は○○だ!
いや、なんて言ってるかわかりません。のくだりは知ってても笑ってしまいます。

もうとにかく幸せになって欲しい。
夏が待ち遠しい…。
また読み返そう。
最高に‥
2024年11月12日
一気に6巻(現時点で全巻)読んでしまいました!沢山魅力的な漫画がある中で、お話も作画も一番最高!って思える程に素晴らしい✨エル、格好良すぎでしょ!この先が気になるし、早く続きが読みたいですが、まずは、戻って最初から読み直します!それくらい素晴らしい✨
大人でもキュンキュン
2024年11月12日
歳を重ねてもキュン死すると思わされた作品です。
昔から漫画好きですが青春ラブストーリーはもう共感できず迷子でした。

ですがこの作品を読んで若返ったと思うくらいドキドキしました。
挿絵も注目!
2024年11月10日
わかっていながらも、ハマります。無料分を読んだ後、原作も先に読みましたが、期待の上をいくコミカライズだと思います。続きを購入しましたが、やっぱりいい!そして、私のツボは、挿絵です。ワンシーンだけで、裏話を教えてもらった感じですし、作画家さんの作品愛を感じます。
文句なしの満点中の満点、ふぅ‥最高っすわ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子作品が大好きな琴子先生のファンです。
なろう小説で先生を知りました、ここ最近この作品が気になっていたのとオンラインくじも開催するということで「琴子先生初のコミック化作品でオンラインくじ?!そんなに人気なのか我ぇ?!え?いい?行っちゃうよ?っちゃっていいの?」の、ノリで5巻まで一気に買い6巻新刊購入予約して1巻目読みすすめました。
大魔法使いっていう所がすごく気になったというのと絵は好きだけどどうなるんだろう、、ドキドキしながら読んでみたら奴隷にされていたエルが護衛を買いに来たジゼルと出会いジゼルと家で暮らしジゼルと学校へ行き
ジゼルと休暇を楽しみジゼルに‥‥もうなんて言ったらいいのかな。巻を増すごとにジゼルのエル愛とジゼルに執着というか振り回されるエルがもう本当に良くてエルが嫉妬したりジゼルか嫉妬したり大事が‥‥‥‥‥‥、
予測が取れないのでどんな事が起きるのか楽しみです。
どうなっちゃうの?!!な、感じで6巻まで待ってみたいですね。
ほぼほぼ結ばれていると思うので王子が当たり役はもう早々ないとは思いますが楽しみですね。
ごちそうさまでした!!また三日後来ますね!!それまでに2週して待ってますッ!!!!
大好きです!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は大魔法使い。奴隷として囚われていた美少年が純粋で無垢な少女と出会い触れ合うことで、人の心と愛情を知り、どんどん成長して自分自身を取り戻し、幸せになる物語。原作は完結しており、漫画化され主人公たちが表情豊かに動く様は圧巻です。
原作とも遜色なく読み進められます。
本当に素敵な心温まるストーリーです。
絵も話も
2024年10月31日
投票キャンペーンで見かけて、絵柄が好みだったので気になり、一巻無料だったので読み始めました。

ヒロインが兎に角嫌味がなく良い子なので、読んでいてモヤついたりしない。ビジュも可愛いくて◎

原作小説なだけあって話もしっかり面白い。絵も話もとても好みだったのですぐ5巻まで購入し、読み進めてしまいました。早く6巻が読みたい…!11月半ばに発売らしいのでとても楽しみです。

ドキドキ出来るし、魔法がとても綺麗です。世界観が素敵…

ぜひ読んでもらいたい作品です。面白くて、すぐ読み終わってしまうと思います!
ただただ甘し!!
2024年10月30日
もうこういうなーんも考えずにスパダリにキュンキュンするっていうのが安らぐ。。。
主人公も、でもでもだってとか言わないのでうざくない!!
オマケで居るような異母妹もThe☆ザマァの感じでなんかディズニーアニメ見てるようなホッコリ感。
原作よりは若干内容が薄くなってるけど、これはこれでアリ。
ほんとにね!?ふたりが尊すぎ
2024年10月30日
早くアニメ化しないかなーと思っている作品です。
ジゼルとエルが尊すぎて、悶えまくっています。
お話が進む事に、エルがイケメンになって言っていて、大事なジゼルの為なら自分を抑えられなくなるところもたまらないポイントです。
俺様だけど、顔が良すぎるので許してしまう、そして実力も兼ね備えている。
そんなエルヴィスくんさんにハマって下さい!
キュンキュン!!
2024年10月28日
とても良いです!!
おススメから読んで一気買いして、あっという間に読み終わりました!!
早く続きが読みたい!!
さいっっっこうです!!
2024年10月26日
可憐でか弱い美麗な男の子かと思いきや…!?!というギャップで見事にやられあれよあれよという間に最新刊まで一気に購入しました…!!
巻を追うごとにジゼルに対するエルの気持ちが見えてきてドキドキキュンキュンするのに、ジゼルの鈍感さと純情さときたら…!!!でもそんなジゼルも好き!!!エルもそんなジゼルだから好きなんですよね分かります!!!
あと成長したエルがたまらないです。あんな美少年がそばにいて狂わないジゼルがシンプルに凄い…!!
キャラクターだけではなく、ストーリーもギャグとシリアスと恋愛とが上手いバランスで、読んでいてとても楽しくて面白くて何度も読み返したくなる作品です!
2024年10月17日
ジゼルちゃんが素直すぎてかわいい😍伝えたい言葉もちゃんと言えるしホントに大好きです😍ジゼルちゃんのそばにいるからエルも優しくなれるんだと思います。次の巻出るの楽しみです!
主人公可愛すぎる
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在5巻まで読みました。男主のツンデレ、女主の純粋な愛情、可愛らしい絵柄にピッタリ。最初は良くある最近流行りの家族に自分だけいびられる漫画かな、と思いましたがそれは序盤だけ。舞台が学園に変わってからは青春ものになりキャラも増えて全体的に明るい雰囲気になります。初めての友達やら学園祭やら、かなり王道展開ですがストーリーとデザインの良さで面白く表現されております。時々出てくるドレスや魔法のアイテムも可愛い。
読み応え有りのお値段以上の萌えがある作品!このような素晴らしいコミカライズに出会えて感謝。ありがとうございます。次回も絶対買うし紙でも欲しい。
もう少し
2024年10月15日
純情愛情過剰に異常って歌が昔ありましたが、ヒロインの性格が決して歪まないのは、ちょっと異常な感じがします。落ちが最初から見えていて、もう少し設定にひねりが欲しかったかも。
2024年10月6日
ジゼルとエルの関係が尊いです。最初はジゼルの家族愛が爆発していただけでしたが、段々エルの方がジゼルを好きになっていき、ついには両想いに!ジゼルが素直で良い子なのでエルがツンデレでも上手くいくでしょう。気になるのは恐らく魔法使い側は寿命がとても長い(もしくは不死身)で見た目も変わらないのかな、、、人間のジゼルと魔法使いのエルが最後までどういう形で愛し抜けるのか気になります。
てえてえぞ…(泣)
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに尊いことがあっていいのですか。絵がとてもきれいです。私は5巻が出た後に一気に読めたのでよかったですが最初から読んでいた方はこのじれじれにヤキモキしたのでは…お疲れさまです…
エルがかっこよすぎます。ハガレンのエドのような呪術廻戦の五条先生のような雰囲気があります(異論は認めます)
ジゼルは天然というか無自覚で人を惹きつけるので苦手な人もいるのかな?学校のお友達もみんないい人たちだし第三王子がデキスギくんすぎ。そこも推したいけど私はやっぱりエルだなもっとエル側の気持ちが知りたいところです。続きも楽しみにしております
癒やされます💕
2024年10月2日
ジゼルちゃんとエルの成長ラブファンタジー😄
ジゼルちゃん、本当に純粋でいい子😄
魅力的なイケメン多くて癒やされます😄が、エルがぶっちぎりなので安心して読めます😉
絵も細かく綺麗で読みやすくて好きです😊
琴子先生のお話は本当に日常から乖離してくれるので現実逃避に大変活用させていただいてます。ありがとうございます!😄
どハマりです!
2024年10月1日
エルがかっこいい!ジゼルちゃんはかわいい!2人の関係が素敵です!個人的にエルが顔も性格もどハマりで、もう何度も読み返してます。枯れた心に潤いをありがとうです!
2024年9月30日
絵もかっこよくて可愛くて試し読みで読んだ後気になって一気に続きを買いました。次のかんももちろん購入予定です
ジゼル
2024年9月28日
彼女の優しさは、本当にエルのお師匠が言った通り『魂がキレイ』なんだろうな…と感じました。ジゼルと交わることでエルの雰囲気が、少しずつ変化していく。人から優しさを受けることで『呪い』が解けていくのだろうか?と思いながら読んでいます。ジゼルのおっちょこちょいで、どんくさく…ひとりにしておけない雰囲気も、エルの気持ちを近づけるいいスパイスかな。
面白かった〜!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました、最新刊まで。2人の距離は最高ですね、話が進むごとに、少しずつ雪解けしていくツンツン男子。想いが通じあったあとの、不穏な展開‥次が気になる〜!絶対買います!
5巻まで読了!どんどん惹き込まれる!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初1巻無料分を読んだ時は絵は綺麗だけどヒーローがツンツンしすぎているのと、いいね順のレビューが低評価が多かったので続きの購入を見送ったのですが、原作の琴子先生で好きな作品が多いのと4、5巻買った人の評価が良かったので最新刊までまとめ買いしました!
結果この判断はよかったです!!
ありがとう!4巻読了感想を書いてくれた人たち!!
がっつりネタバレしますが、ストーリーは確かにありきたりで先が読めるかもしれませが、王道好きの人には「そうそう!この展開がいいんだよね〜!」とたまらんです。また、色んなベタなすれ違いフラグが出ますが、普通の少女漫画と比べると割と早期解決してモヤモヤが溜まらずサクサク読めるのもいいです。
ヒーローも最初はツンツン割合高めでしたがどんどん良きツンデレになっていってツンデレ好きには至高です!魔法学校なのに日本の学校行事みたいなものがあるのにやや???はありますが、少女漫画に世界観を深く求めるタイプでなけれ問題ないと思います。
作画は見ての通りもう文句なし最高!!!の一言で、1巻時点で上手ですが巻を追うごとにさらに上手くなってます!特にコマ割りや構図が良く、どんどん惹き込まれて最高です!!
王道や、琴子先生好きの人、イケメンツンデレ好きの人には間違いなく刺さるのでおすすめです!
いや〜!!ヒーロー役のエルが本当にカッコよくて…レビュー書いてたらまた読みたくなってきちゃったのでもう1周してきたいと思います!!
ラブラブ🖤
2024年9月25日
エルとジゼルのいちゃいちゃが本当に羨ましくほほえましくニヤニヤがとまらないです😄エルがどうなるのか謎のままで早く続きが読みたいです💦
はまった!!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もの?は、あまり読まないのですが、意外にもはまってしまいました。エルとジゼルの関係性がすごく素敵です。エルは魔法で今の姿になっているのでもっと大人ということなんでしょうが、ジゼルと同じ年齢として恋人同士になり愛を知る姿が良き!
尊い関係
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は姉と弟か主従関係になるのかなと思っていたけど、男のほうが主人公のことが好きすぎて恋愛感情を抱きだして、そこからがもどかしくも尊いです!どんな過去を持っているのかが明らかになっていくので、続きが楽しみになってしまいます。
2話まで読みました
2024年8月25日
テンポ良く進んで面白かったです。シリアスなイメージでしたが、想像よりも描写にコメディ感がありました。
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はとても面白いのですが、絵が私個人的にはごちゃごちゃと忙しすぎて好みでは無いかもしれないです。お話が面白いので続きを読み続けます。
よきです
2024年8月25日
呪いにかかってしまった大魔法使いを奴隷として買ったけど、態度が大きくて俺様で距離が近い!ので始終どきどきさせられる
チャージする方法
2024年8月23日
つらいこと、苦しいことに向き合ってこそ人は成長し目標を達成することができる。だが時には彼女のような行動が最適なこともあるのだろうと思わされた。時機を見て退くこと、それを忘れないようにしたい。
素晴らしい
2024年8月22日
キャラもストーリーも,とても好みでした。絵柄も美しい!!!
エルとジゼル,二人ともが好きすぎます。素敵すぎる。ジゼルが本当に清らかで眩しくてキラキラしてます〜好きです!
面白かったです!
2024年8月12日
絵も綺麗だし、テンポも良いし、面白かったです!ヒーローのツンデレ具合と、お人好しなヒロインの可愛さが絶妙です。ヒロイン父は本当にクズですね。ヒロイン母が可哀想…。
最高に好きなツンデレ作品です
2024年8月9日
大好きな琴子先生の作品で、めっちゃ推し作品の1つです。(琴子先生の作品どれもめっちゃ好きなので順位とかつけられへん)
原作ノベルがもう大好きで、何度も読み返してます。
まさか漫画化されるとは…😍それもこーんな素敵な画風で!ありがとうございます!
私が想像しながら読んでた感じとは違う部分もちょいちょいあって、勝手に期待を裏切られた感は否めないのですが、それはそれ。
エルのツンデレの表情とか、徐々に豊かになるジゼルへの感情表現とか、ユーインさんはじめ周りのキャラの美しさとか、マンガならではの楽しみがもう最高。
これもいつか紙の本で購入したい~‼‼‼
Sランク魔物の描写にちょっと身構えてたけど、思ってたより大丈夫やった...それでもキモかったけど。
しゅき……………
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴィスとジゼルの絡みが萌えすぎる。髪切ったエルもかっこいいけど、その前のもイイ!!!
絵柄もかわいくてかっこよくて、すきです!
この先エルはどうなっちゃうのか、最後に言っていた[もたないかもしれない]ってなに!!?
とにかくドキドキするので絶対オススメです!
俺様魔術師
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師系統の俺様旦那はテンポがある感じとカッコいい感じが面白いので気に入りました。魔術士オーフェンのような天上天下唯我独尊なキャラクター性がこの世代の方には大好物なのでとてもオススメできる作品であり良かったです。
読んで損は無い!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うなら「最高」です。
ジゼルとエルの気持ちが少しずつ変化していくのが、とても丁寧に書かれていて、その度悶えます。ストーリーもしっかりしていて読み応え満点。そして、なんと言っても作画が綺麗!エルの成長のイケメンに、うっとりします。
とにかく読んで損はありません!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。絵がとても綺麗で、しかも琴子先生のお話なのでもう間違いないのですが、やっぱり最高です!ちょっとクライド殿下が切なかったけど、ジゼルとエル、どういう結末を迎えるのかすごく楽しみです。
純粋なヒロイン
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが素直じゃなくて拗らせているのですが、対照的に素直で真っすぐなヒロインが可愛らしくで、この二人のゆっくり進む恋の行方が気になります(まあ、結末は分かりきってはいますが。)ヒロインの家族へのざまぁ展開が楽しみです。
おんんんもしろいっ!
2024年7月5日
お試しで読んで、一気に引き込まれて最新刊まで読破しました…!ただの恋愛ファンタジーじゃないですね、2人の成長を見守りつつも、じれったいようなむず痒いような恋の成長を見守ってる感じで、ジゼルの明るさと素直さにはこちらまで気持ちが温かくなります。描写が細部まで丁寧で、展開のテンポも良く見応えバッチリです!
続きも気になる
2024年6月20日
絵が綺麗です!
小さなエルもカワイイけど、今のエルはイケメン!
2人に幸せになって欲しいです!
続きがますます気になります!
すき!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛いすぎる、、!!絶妙な距離感からの接近!!ドキドキするし絵は綺麗だし可愛いし続きが気になります!!大好き!!
良すぎて一気買い
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジゼルの人柄が良すぎて、こんないい子の元に居たらそりゃ色んな闇を抱えているであろうエルも心開くよなと… やりとりも物語の展開も面白いし、一気買いしてしまいました。小さいエルも、呪が少し?解けてきて成長したエルもかっこよくて大好き。髪型も色んなパターン見せてくれて好き!!
何度読んだかわからない
2024年5月31日
読み返すたびに、新たに細かい描写に気付きます。お互いの想いが尊くて、ただただ幸せになって欲しいと思いながら次巻を待っています。
ヒロインが真っ直ぐ!
2024年5月28日
初心なヒロインの真っ直ぐな「好き」に訳アリの大魔法使い様が絆されていく様子が好きすぎて何度も読み返してしまいます。訳アリの大魔法使い様も恋愛は初めてなようですが、自分だけのものだと思っているヒロインが他の男性と仲良くしているところを見て嫉妬してみたり、この好きは家族愛だと素直になれないヒロインにちょっかいをかけてみたり、とにかくもうこの2人のじれったい恋愛模様をずっと見ていたいです。少しずつ家族愛から恋愛に関係が進んでいて、続きが楽しみです!訳アリになった経緯や何か大きな事件が今後紐解かれていきそうなのでそちらも展開が楽しみです。
ヒロインいい子
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで試し読みからついつい購入。
ヒロインがいい子で絆されていく魔法使いがすごく楽しみ。推せます!!
原作も漫画も両方良い!
2024年5月21日
原作で設定やストーリーが面白くて一気に読んだ作品です。
正直好きな作品がコミカライズされて残念なイメージになる事も多々あるのですが、この作品はイメージ以上に絵がキレイでとても満足しました。
ジゼルの可愛らしさやエルのイケメンさもよく描かれてるし、その他ユーインを始めとするどの登場人物をとってもキレイで本当に満足😄
コミカライズはこうであって欲しいと思わせられる作品です!
面白い!絵が最高過ぎる!
2024年5月20日
新刊が出る度に、最初から読み直してます。何度読んでも良い!絵がとても綺麗で、ジゼルは素直で可愛いし、エルは益々イケメンで…もう、たまりません!ストーリーも面白くて、続きが楽しみです♪
キュンキュンして苦しい…
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジゼルとエルが別に付き合っている訳でもないのに一緒に寝てたりべっとり甘々で…キュン死するわ!でもそれがいい…!ハァ ジゼルもエルもお互いが大事すぎて色々ありますが多分最終的には幸せになるだろうしにまにま読み進める事ができます
何度読んでも良い‼︎
2024年5月16日
タイトルがそのまんまエルヴィスなのはわかってるけど、新巻出るたびまた読み直して‥結果、何周しても面白いです。
原作は未読ですが作画もストーリーも最高。
全部上手いけど表情の描き方が神。
そしてエルの男らしさにときめくー。
さいっこーーです!!!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずみんなに読んでほしいと思う作品に久しぶりに会えました!!実家での扱いに恵まれず、でも主人公は天然で慈愛の気持ちが強くて愛され美女って設定はたくさんあるけど、これは最高です。
エルの拗らせたキャラと秘密を抱えたシリアスな雰囲気がどストライクではまりました。
あと、話数が多いのも嬉しいです。
たまにこれだけ?って思う作品もある中、これは一冊の話数が多くて読みごたえがあります。
最新話が楽しみです。
あー
2024年5月10日
よいわ!
クーポンを駆使して まとめ買い

まだ二巻まで読んで 止まらないのでレビュー

魔法にイケメンに 訳あり主人公に さまざまなイケメンが 絡んだ 素敵なお話

それにしても主人公父親とその家族最悪だな
沼でした
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで高いけど買おうかな〜どうしようかな〜と思ってとりあえず2巻目買ったらもうだめでした。すぐ全部買いました。めちゃ強俺様が主人公に甘々でときめきすぎてやばいです。完全に沼にハマりました。最新刊の呪いが解ける条件聞いたエルの顔にときめきすぎました。つらい。次巻楽しみに生きます。
とりあえず無料1巻を読み…
2024年5月6日
タイトルがあるからエルが何者かはすぐに予想がついたのだけど、まぁ面白かったからじゃあ2巻も…先が気になるから3巻も…いやいや4巻まで読んじゃおうか…きゃー🖤これは5巻まで読まねばー!と一気読みしてしまいました。高めではあるけど面白かったのでオススメです♪
絵が最高、話も最高、やばいです。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持ち合わせているボキャブラリーで表現できないです。最強です。まずキャラクターのイラストがガンガン、、!!!!!やっぱりすごい!!!となりました。子供っぽくなく、大人っぽすぎくもなく、キレイです。クラレンス推しです。5巻の最新刊まで読みましたが、3巻~4巻くらいまでの学園生活でワクワクする感じから、新刊にかけて一気に恋愛ものに急速に走り出してから更に面白くなります。まだまだ5巻までいっても分からないことありますが展開が気になります。新刊が今から楽しみです。クラレンスが少しジゼルに恋心を抱いたのに、一瞬で終わってしまって切ないです。クラレンスがもっと出てきますように!!
尊すぎる。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子さんの作品が大好きで、最新刊まで一気読みしました。琴子さんの作品にしては、ヤンデレ要素があまりなく、王道な純愛作品と感じました。ストーリーといい、作画といい、本当に最高すぎます。登場人物全員幸せになって欲しい。続きが楽しみです。
よきすぎる
2024年5月4日
絵もストーリーも胸キュンです。エルの容姿が変わるのも魅力的。センスが好き。表情や感情表現が豊かなのがたまらないと思いました。
純真なヒロイン
2024年5月3日
まず絵が綺麗でずっと見ていられる。
主人公の純真さに癒されるし、なかなか進まない2人の関係もようやく5巻でちょっとだけ進展!
不穏な空気で終わりましたが、これからが楽しみです!
ありがとうと言いたい
2024年5月3日
とにかくストーリーがいい!淡々とすぎず拗らせすぎず、バランスがとてもいい!絵柄もとっても綺麗で、そのおかげもあって内容がスッと入ってきて読んでて楽しいです!
読んでいて、2人の幸せを願わずにはいられないくらい感情移入しちゃいました。いや、2人に関わる友達や仲間たちもどうか幸せになってほしいと思うだけで泣けます。
読んでいる際は涙がポロポロ出てました。悲しい涙出なく嬉し泣きに近いですね。
今最新刊の5巻まで読んでいて1番いいところで配信が終わっていて続きが気になっておかしくなりそうですwそれほど好きになりました!
6巻は6月頃ということなのでそれまでのおわずけですね!
楽しみがあると6月までこれを糧に頑張れそうです!
すごい漫画に出会ってしまった
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス部分が多すぎたり長すぎると途中で飽きてしまうけど、この作品は全てのバランスが良い…
とにかく2人の築いてきた関係性が尊い、尊すぎる。
展開も早く、だらだらしないのも良いです。
読んでいてギュンギュンなります笑
ヒロインが劇的にピュア〜なんですが、嫌味がなくてただただかわいい。
とりあえず一回読んでみてほしい作品です、止まらなくなりますよ!
冒頭のシーンはいったい!?
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭シーンはいったい
いつ来るんだろう???(笑)
全部一気に読んじゃったけど、
まだ、全体像わかんないなーー。

エルとジゼルが
想い合って良かったと思うけど、いったい何の秘密が隠されてるのーーー???
素敵すぎて
2024年4月29日
前からレビューしたいと思っていましたが、素敵すぎてなんだか勿体無くて書けなくて…
絵もお話も大好きです!!!!!
この一言です。
素敵すぎる!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から大好きですが、漫画も絵が綺麗だしドキドキして読めます!先を知っているから切なくて切なくて、あー、早く次を漫画で読みたいです!