ネタバレ・感想ありジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋のレビュー

もう…最高です
2023年7月9日
もう、本当に面白かったです!
私は、仗助くんのことが好きなのでとてもニヤニヤしながら読んでました(笑)
仗助くんとホルホースとの組み合わせ最高!
ジョジョ愛
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ が詰まったマンガだったと思います。
特にホル・ホースをはじめとした3部のキャラをその後まで含め深掘りしてくれたのは同じファンとしては非常に嬉しかった!
ホル・ホースは3部だけでなくもっと色々と登場し活躍してほしかったキャラですしね!

ただまとめの部分では少し不満な点もあり、このエピソードから4部につながるんだとしたら仗助が承太郎と出会う以前にすでにスタンドの概念を知っているというのが矛盾になるし、最終話で何かしらの記憶操作でもあるのかと思えばスルーだったので拍子抜けしてしまった……

あとはホル・ホースが助けた3人の女性が6部に登場するDIOの息子たちの母親なのでは?と思わせる(あえて真偽は明らかにせず)オリジナル展開はわりと嫌いじゃないです。
驚きばかり!(◎_◎;)
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3部と4部の間の話ということで、東方仗助に空条承太郎が会う前にホルホースや花京院京子などがあっていたのはとても驚きで東方良平が警官として仕事しているのが見られて出番が多くてまた見られて嬉しかった。承太郎たちがディオと違ってるすぐ近くにホルホースとボインゴが居たのは驚いた。
こいつはグレートですよ!
2022年9月15日
絵も読みやすく、3部のその後を読めるなんてまさに奇跡!この漫画は2、3巻で終わらずにもっと長編で連載してくれる事を祈ってます
ありがとう...それしか言葉が見つからない
2022年9月12日
4部で一生日常的なバトル繰り広げないかな〜と思ってたら実現した神作品。スポットライトの当たらなかったキャラに焦点が当てられて、やっぱりジョジョって最高だなって思いました。
2022年7月2日
元々ジョジョが好きで読んでいますが、この話は本編とは違う世界の話で、本編に当てはめては読めないですがこれはこれで面白い話だと思います。
ジョースター家の遺伝子やば
2025年1月26日
ジョジョシリーズで人気の高い、ジョースターの息子仗助のお話。
ジョースター家の遺伝子やば、皆イケメンですね。
ジョジョ原作者じゃないけどなかなか
2022年12月20日
ジョジョ好きだけど荒木先生じゃないしどうなのかなーと思いながら読んでみましたがなかなかにグレート!

まだ1巻しか読んでないから今後の展開はわからないが、本編とはまた違った魅力で楽しめる気がしてる。
ちゃんとジョジョ
2022年11月12日
最初は、「えぇ〜、荒木先生以外の人が描くジョジョォ〜ッ?」ってなってたんですけど、いざ読んでみるとちゃんとジョジョの世界で、おもしろかた!
ダイヤの原石
2022年6月17日
カラスマ先生と上遠野浩平先生のタッグで荒木先生のジョジョの世界観とはまた違った面白さがあった。
そして、ホルホースとボインゴ。久しぶりw
面白くはあるが…
2024年6月15日
ジョジョ好きなら面白く読めるとは思うが、しかしそれでも合う合わないが極端に分かれそうでもある。読んでる間は面白かったけど、再読する気にはあまりなれない。