ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)のレビュー

素敵なお話
2025年5月18日
異世界転生ものです
そして逆ハーものです
いわゆる魔法の様なものがあったり話が増えるたびに登場人物がどんどん増えていくので相関図の様なものが欲しくなります
ヒロインが優しくて相当恋愛事には鈍感なのでたまにツッコミ入れたくなりますがとても愛されキャラだと思います
とにかく絵が美しいので気になる方は読んだ方が良いと思います
サフィア様の麗しさよ
2025年4月23日
原作のサフィア様の魅力を、美麗なタッチで惜しみなく描いてくれていて、大感謝…!
原作ともども、続きが楽しみ
うつくしー
2025年4月22日
もうもうっ、それはそれは曲線の美しさには感嘆の声が漏れまくりました!いらすとの美しさにも劣らないストーリーの強固さ!ガンガン読み進めたい!
美男美女祭り
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がもれなく全員美男美女です!
とにかく作画が美しすぎる…。

悪役令嬢のルチアーナに転生してしまった主人公が断罪を回避すべき奮闘してるうちに、次々と周りの攻略対象を虜にしていってしまいます。

ルチアーナが天然で鈍いので、全然好意が伝わらないばかりが斜め上の解釈をしてしまうところが可愛くて笑えます。ラカーシュやセリアとのやりとりも可愛くて好き。

お兄様はハイスペックイケメンだし、周りの攻略対象もとにかくイケメン揃いで乙女ゲームへの転生…うん、納得って感じです。笑

内容がとにかく凝っててただの恋愛話じゃないです。原作を含めて今後の展開が楽しみな作品。

原作も面白いですが、作画があるとよりばえますね!
とにかくオススメな作品です。
絵柄がキラキラすぎて良い!!
2025年3月4日
男の子がみんなかっこよすぎますー!!中でもお兄様めっちゃやばくないですかー!!読んだことない人はぜひ読んで自分の推しを探してくださいー!!
画集見てるみたい
2025年2月27日
とにかく絵が綺麗で絵見たさに読んでるところもあります。行動というかポーズ?がキザっぽいシーンが多いのですが、言っていることは真面目な話なので、少女漫画し過ぎず臭くならず、丁度よくときめきがあるなと感じました。要所要所で種村有菜みを感じるのは私だけ?
冒頭はよくある話かと思ったのですが、お兄様が出てきた辺りからハマりました。サフィアお兄様最高。
コミックスおすすめ
2025年2月26日
原作も読んでますが、コミックスが一番簡潔で分かりやすくて読みやすいかと思います。
原作だと同じ展開、同じ内容がループしてなかなか先に進まない印象なので、美麗イラストで読み進められるならコミックスにした方が得策な印象です。
長い原作を綺麗な絵で楽しみ続けたいので、希望を込めて☆5にしました。
キャラクター好き
2025年2月18日
一人一人のキャラクターが美しいのに主人公はその美しい人よりさらに美しく描ける画力がめちゃくちゃすごいし話も面白い
キャラクターが魅力的で面白い
2025年2月15日
よくある転生&悪役令嬢もの?絵がきれい。。と思って無料分を読み始めましたが、見事にはまりました。ここ数年で一番はまった転生ものかもしれないくらいに。。キャラクターそれぞれが、見た目だけではなくきちんと性格や思いを含めて魅力的。そして、謎がたくさんあるファンタジー、バトルがしっかりしていて、しっかり面白いです。何よりお兄様がかっこよすぎます…いや、本当にかっこよすぎますね?!色々伏線がありそうなので先も楽しみです。
溺愛ルートよりバトル展開
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がバトル展開で笑える、色々沢山のヒーローが出てきましたが皆さん魅力的です。婚約者さまが霞む、お兄様がカッコ良すぎる。ヒロインは大きな力があり慈悲深いですが、少女漫画らしいラブラブ展開はいつ見れるのでしょか?ストーリーは壮大です、魔法の際はカードゲームみたいです。
出ている巻は全て購入しましたが、何時までもバトルだと誰が主人公なのか行方不明。絵柄が綺麗なので星5にしました。
綺麗なイラストと惹き込まれる世界観
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みでハマり、最新刊まで一気に読み進めてしまいました。
必ずお兄さんが表紙に並ぶため、どんな存在でどんな結末を迎えるのだろう?と思いながらも、次々に登場する魅力的なキャラクターに惹かれ、次の展開が楽しみになります。
設定も多く、世界観が作り込まれたストーリーであり、イラストの美しさにも惹かれました!
次はどんな展開になるか、続きが楽しみです♪
みんなビジュがいい…
2025年1月19日
完全に表紙買いでしたが、内容も面白くて大好きです。

サフィアがかっこよすぎてこりゃあ兄離れ出来ないよ…と思ってしまいました笑
かっこいい!!!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここから私の沼は始まりました。とにかく絵が素敵✨おにーさまがかっこいい!♦と何度も読んでます。最新刊は素敵な肉体美😄
ルチアーナは変わらずの鈍感さでルルーシュに刃をつきつけることもありますがかわいさは抜群です♦
どのページも華麗に描かれているので漫画としても絵としても楽しめるコミックです☆
お兄様ルートは何処でしょうか🙂
2024年12月30日
読んでいるとつい忘れてしまいそうになりますが、転生した元喪女が主人公のお話、、、のハズ。魅力的な登場人物が多すぎて、全て攻略したいのでゲーム化してほしいくらいです。特に主人公のお兄様がチートで、お兄様推しにとって5巻は1ページごとがスチル、息を呑む作品集のようです。登場人物の幼少期の可愛いシーンも随所にあり、美しさ可愛らしさ何もかも魅了されている作品です。物語はゆっくりペースで進んでいるので新刊が待ち遠しい日々です😄
2024年12月29日
でもラノベ見たらかなり長そう(コミックは今5巻)。
謎(伏線も?)多いので、完結してから一気に読みたいのでしばし寝かせます。
良くあるストーリーかと思いきや
2024年12月27日
タイトルから良くある転生ストーリーかと思いきや、良い意味で裏切られました!
ストーリーも気になるし、主人公に惹かれる背景が丁寧描かれているのが好きです。絵柄も可愛い!!
続きが待ちきれないです、、
恐ろしい程鈍感娘
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまま悪役令嬢が前世思い出したら、意外な展開になっていく話。
話も好きだけど、イラストが綺麗で凄くイイ!
元ネタゲームのシナリオ破壊しつつ、ヒロイン置いてけぼりにサクサク進みます。
そもそもヒロインっていつ頃出で来るのかしら?

タイトル以外は良い
2024年12月22日
ストーリーは壮大で絵も綺麗でイケメンしか出てこないのでとても良い。続きが気になります。タイトルはもう少しわかりやすくして欲しかった。よくある感じで検索しづらい。
先が読めない!
2024年12月20日
面白くてどんどん読んじゃう。
え?弟は動物なの?魅了?
まだ詰んで無かったのも良かったけど、兄が!兄が良い!
あたり
2024年12月16日
皆さんも、レビュー書いてますが 絵が素敵で
ストーリーだけなら 原作よみますが この絵があるから
コミックにしました
気になっていたところに
一回だけ使える割り引きを活用

どっさり 買いました 何回も読みます
絵もキレイ
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルには全く惹かれなかったけど試し読みしたら絵がすごくキレイで読みやすく、話も面白くて一気読みしました。早く続きを読みたいです!
レビューせずにはいられない程!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで色んな作品を購入しては読んでるだけで満足でした。ですがこの作品はレビューせずにはいられないくらい素敵な作品です!
異世界転生系は内容が薄い事が多く、何でこうなるのかな?と首を傾げながら読み進めることが多いのですが、こちらの作品は内容がしっかりしています。
そして、ルイスとダリルのお話に関しては号泣してしまいました…。
そういった感動もできる内容もあり、タイトルにもある通り『溺愛』という内容にもドキドキしながら一気に読み進めてしまいました!早く次が読みたいっ!となります。
作画もとても美しく、キャラクターそれぞれのカッコイイ・美しいを引き立てています。
どのキャラクターもキュンキュンしますがもうお兄ちゃんが全部持ってっちゃいますね(笑)
長くなりましたが、それくらい素敵な作品に出会える事ができました!次巻が本当に楽しみです!
逆ハー作ってきましょ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みましたが、このまま逆ハーレム築いて欲しいですね!
主人公の可愛いのに鈍感なのが堪らないので、このままつきすすんでほしい!
ダントツ面白い
2024年12月14日
転生令嬢モノが流行っていますがその中でもダントツ面白いです。主人公のゲームの記憶が蘇るところから死刑回避の計画や攻略対象のイケメンたちと進むストーリーに悩み葛藤するところなど、読み応えがあります。絵もすごく上手いですよね!応援しています!
乙女ゲーとあるけど
2024年12月14日
あんまりゲームの世界に転生系は好んで読まないんですけど、絵の美麗さに釣られて読み始めたらもう止まらない!!でも絵だけではなくストーリーも最高でした!5巻時点でも、恋愛というより家族愛の物語がメインになっています。それでもドキドキが止まらない〜溺愛最高〜!個人的にはお兄様に見つめられると心臓がうるさいです。
溺愛がとまらない!
2024年12月12日
巻を追う事に、愛とぼけが、交差しながら
進んでます! タイトル通りの溺愛ストーリーをみんなで、楽しみましょう❤️

もう本当に好き過ぎる~!!!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの・元喪女。断罪ルート回避のため様々な困難に立ち向かう⇒想定外の設定?チート?能力発覚?⇒そのチートを発揮し問題解決⇒攻略対象者全員に溺愛されていくという物語。ラノベも読んでるけど、これはラノベのメイン部分を分かりやすく纏め、美しく再現されているコミックだと思う!もう全ての登場キャラが可愛くてイケメンで魅力的!背景、戦闘シーンも臨場感溢れていてとにかく美麗!!!そして、何よりルチアーナを守るサフィア兄が一番素敵!!!こんなに妹想いで超ハイスペックな男はいないよ!一応、ルチアーナとは兄妹の関係ではあるけれど、どんなナゾが隠されているのでしょうか…なんか真面目で一途なラカーシュの恋も応援したくなるけど…早く続きが読みたくて仕方ない笑!溺愛系お好きな方は絶対読んで欲しい(≧▽≦)キャア~!
うわぁ、なにこれ…( ゚Д゚)
2024年12月11日
原作は読んでいません。よくある甘々溺愛モードのお話かと思ってたら、展開も早くてスケールも大きい。
乙女ゲーム本編の開始前という状態で、主人公が奮闘する姿も楽しいのだけど、ゲームのヒロインが登場したら、どうなっていくのか楽しみだなーと、穏やかな気持ちで読み進めてたら…全然っ!
ワクワクドキドキの展開で、最初の予想を良い方に裏切ってくれた♪楽しーいっ♪
絵も素敵で、恋愛がかったシーンなどは、しばらく眺めてしまう程。
正直主人公の瞳が白過ぎて、時折気になったりすることはあるのだけど、瞳が黒かったら、違うキャラになりそうだから、これで良いんだろうな。
5巻まで一気に読んでしまったけど、次巻は来年…?夏…?
えーっ…待ち遠しすぎるww
とにかく絵がキレイです
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人物が全て美麗すぎて眩しいです。戦闘描写も丁寧に描かれていてのめり込みます。続きが楽しみです。
早く続き読みたい!
2024年12月10日
普段少女漫画はあまり読まないのですが、これは面白くて一気見してしまいました
絵もとても綺麗で次の展開が楽しみです!
原作ファンですが・・
2024年12月10日
コミカライズも良いです。原作の挿絵ともイメージぴったり。ご本人かと思ってしまいました・・。完結までは長そうですが(原作共)・・。応援しています。
コミカライズはやはり魅せてくれてなんぼ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生して断罪を回避するため行動していたら攻略者たちの溺愛ルートに入る、という設定自体はテンプレなんですが、魔法や世界観がしっかり独自のものとして組まれていてダラダラしたエピソードもなくかなり早い展開で話が進みます。お陰で簡単に攻略対象が主人公に落ちていくんですがそれはまあさておいてw
絵がとても上手くデッサンがしっかりした上に綺麗で、コミカライズとしての完成度が高いです。たとえありがちでもこれだけ絵で魅せてくれると評価も上がりますよね。
話自体前述通りテンプレなだけというものでもありませんし、既刊を一気に買いました。
どうやら「お兄さま」はヒロインの実の兄ではなさそうで、これが本命かなー?と思っていますが怒濤の展開でのんびり恋愛してる暇がありませんw
続きが待ち遠しいです。
これはどうなるのか
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪回避作戦がうまくいってるのか空回りなのかなぜか逆ハーレムみたいになっていく?誰とくっつくのかまだわからないのですがそこもふくめて楽しいかな絵の美しさはまさに芸術
5巻まで読みました
2024年12月8日
美しい絵で眼福です~!ちょっと考えつかなかった展開になってて面白いです。これからも読み続けていきます!!
好き!
2024年12月8日
たまたま見つけて気になったので、無料の1巻だけ読みました。絵もキレイだし、ストーリーもおもしろいと思いました。続きも気になってます。
面白い!小説ではここが一番盛り上がった♪
2024年12月7日
十夜先生の溺愛ルートで盛り上がりに盛り上がった章を宵マチ先生がメチャ美しい描写で表現して頂いています♪
小説の表現を漫画で別の角度から表現されていて、漫画もメチャ面白いです。続きがすぐに読みたくなる第5巻でした。
絵がすてき
2024年12月7日
とにかく絵がきれい。
ルチアーナもサフィアお兄様も素敵すぎます。
そしてお話もいい!ルチアーナは可愛いし、攻略対象はみんなカッコいいしで本当に大好きです。
続き待ってました!
2024年12月6日
新刊はサフィアの色気がとてもすごいです。期待以上でした。
でも、頼むから最後のオチで「主人公が作った存在でした」とかいって消滅する流れにならないでほしいと祈るばかりです。
2024年12月6日
絵がどタイプです!
そしてお兄様推し♡サフィアカッコよすぎる…
主人公の天然さもかわいいさいこうです
何度も読み返していますがドキドキです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで全巻何度も読み返していますが、気付いてしまったんです。プロフィールで血液型が、ルチアーナはO型でサフィアはAB型?!と言う事は・・・うわぁ~もしかしたらそういうことなんでしょうか〜サフィア推しとしては期待しちゃいます。ドキドキが止まりません。
絵もストーリーも惹き込まれる
2024年8月19日
絵がとても綺麗で、皆さん魅力的!特にお兄様の魅力は底知れず、素敵過ぎます。単純な溺愛ストーリーではなく、色々気になる部分があって…とても好きな作品です。続きを楽しみに待ちたいた思います。
全部好き!
2024年7月29日
絵もきれい、皆、美形の男女、転生モノだからヒロインが純粋無垢!眼福です。ストーリーも、結局は本人の望まない方に行きますが、喪女の悶絶に自分も共感です!
絵が綺麗✨
2024年7月28日
ヒロインが可愛くて、頑張れば頑張るほど周りから溺愛されてくのが好きです😍
ヒロインの謎にも迫ってて、今後も楽しみ!
そしてラカーシュとヒロインのお兄さんが本当にかっこよくてドキドキです。💗
絵もとっても綺麗で大好きでした。
絵も内容も大好きです!
2024年7月27日
絵が綺麗で試し読みし、気付いたら全巻購入して読んでしまいました!
絵が綺麗なのはもちろんですが、内容も面白くてハマっています!
早く続きが読みたいです!楽しみにしています!
設定が深い!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な悪役令嬢小説の中でも、世界観がユニークで、かつ、今後の広がりを感じさせる点が、面白いです。
そして、サフィアお兄様をはじめ、ラカーシュや出てくる人達がカッコイイ。
しかも、主人公がユグドラシルの魔法使いだなんて、トキメク設定で早く続きがよみたいです。
絵もストーリーも
2024年7月18日
最高過ぎて、、、
絵もストーリーも引き込まれて全巻購入。
何回も読み返しながらイケメンってこう言う事って思って読んでます
主人公も可愛くて好きです
続きが読みたい
2024年7月15日
立ち読みで読んではまりました。
絵もきれいで、主人公がの性格もとても可愛いです。
この先の続きが気になる作品でした。
本当に絵が綺麗!!
2024年7月8日
ノベライズなので内容も作り込まれてますが、とにかく絵が綺麗で魅了されてしまいます!!繊細なタッチで思わず惹き込まれてしまいます。ぜひ読んで観て下さい。
原作よんだので
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作よむまでは、よくある系かなって思っていたので評価は低めでした。
ただ、原作読んだ後はコミカライズの楽しみが増え5にさせてもらいました。
完結まではそれなりに長い話にはなりそうですが、気長に応援したいなとおもう作品なので無理なさらず頑張ってくださいませという感想でした
絵が綺麗すぎます
2024年6月30日
原作から読んでいましたが、漫画も挿絵を描かれているさくまれん先生と知り即購入しました。どのキャラも麗しく読んでて眼福です。ストーリーも面白いので読む価値ありです。
面白い方の悪役令嬢モノ
2024年6月30日
悪役令嬢なジャンルが流行り始めて数年経ちましたが、これは面白い部類です。といいますか、最近、気になっていた作品ですが、読んだ途端にぴぴっときました。これは読むしかない。というか原作を読みたくなります。でも、コミックス版も絵が好みであることが分かりましたので、原作もコミックスも両方読みたい作品です。はー、久し振りにわくわくする悪役令嬢きたー、な感じです。
2024年6月30日
いろんな意味で今までの悪役令嬢ものと違って楽しめました。絵が綺麗でストーリーもテンポよく進み読みやすい。登場人物が魅力的。続きが待ち遠しい。
兄が最高
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの設定なのに始め出てきた主人公や隣国王子など全く出てこないまま、なんだか不穏な話がどんどん進んで行き、あれ?これはどこに向かっているんだろう?と迷子になった気分ですが、ルチアーナを取り巻くイケメン集団がもうそれはキラキラ眩しくて目を開けていられない程です。特にモブだった?サフィア兄様。イケメンすぎませんか?普段はだらし無いのに、妹を心配してここぞという時は助けに来てくれる格好良さ。王子たちも霞んで見えてしまいます。全部カラーで見たいほど絵が綺麗ですが、特にルイスと出会う藤の花のシーンがお気に入りです。
思ってたのと違った😄
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるゲームの世界への転生ものなーんだけど!
悪役令嬢から抜け出して、逆ハーでハッピーエンドかと思ったら
全く違って恋愛メインでは無く(今のところ)しっかり設定があり魔術とは違う魔法や…それぞれの家族のお話やら謎があり泣いたり笑ったりと感情が忙しい😃
真剣なシーンと、ユーモアのバランスが丁度いいです♦
最初は美しいけど、どの登場人物もキャラクター設定的に飄々としていて掴めない感じだったのが
4巻まで読むと、血が通った人間感が出てきてより楽しめます♪
1番気になるのは、やっぱり兄!
そして、王太子が今のところ関わってこない…のも含めこの先が気になります。
ちょっと不満を言うなら、セリアを助けてからの展開が早すぎてーまったりする日常シーンとかが無くて走り続けてるような感覚です💦
壮大
2024年6月24日
登場人物がイケメンだらけではありますが、ストーリーは恋愛寄りではなく、壮大なファンタジーで読んでいて先が気になります。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼
こういう王道中の王道的な設定も始まり方も嫌いではないので、読み始めました。やっぱり面白くてハマります。
よきです
2024年6月22日
絵がキレイで、キャラクターもみんな魅力的!愛されたことなんてないアラサー喪女のうぶな心がまた可愛くってあざとい
とにかく絵が綺麗
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が美しくて、登場人物がみな麗しいです。いろいろな攻略キャラが登場してきましたが、攻略対象ではないお兄様のサフィアがめちゃくちゃカッコイイ!!見た目も飄々としたあの性格も、でもいざという時はめっちゃ強くてかっこ良くて、本当に王子様!是非ともお兄様ルートでお願いしたいんですが!!!でも血が繋がってるという悲しみ…。えーほんとお兄様かっこいいんですけど!妹溺愛してるのも本当に素敵。今のところはお兄様がかなーりリードしてるので、他の攻略者はあのお兄様に勝たなきゃいけないんですよね。え…無理ゲーすぎません???笑私としては是非とも麗しい兄妹エンドでお願いしたいです。
絵が綺麗!
2024年6月20日
絵がとても繊細に描かれていて、綺麗です。ストーリーの進むスピードも丁度良く、飽きずに読み進められると思います。これから分かってくる事も多いと思うので楽しみです!
絵が綺麗!
2024年6月17日
絵が綺麗!衣装も綺麗だし、何よりイケメンが美しい!ヒロインのお兄さんが優しく甘々でイケメン!あんなふうに優しく寝かしつけてもらって羨ましい。他のキャラも皆、美しいです!イケメン達との恋愛展開でお話が進むのかと思ったら、他にも謎な展開があるようなので先が気になります。
絵がきれい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も好きですがコミックの絵がめちゃきれいで購入しました。
お兄さまの妹愛がつよくて兄妹離れ出来るんだろうか?と疑問に思いつつ読み進めています。
眩しいイケメン達!
2024年6月11日
以前小説を読み面白かったので漫画も読みました。イラストが綺麗で登場人物が生き生き描かれて大満足です。これからの山場シーンもどのように描かれるのかとても楽しみ。ヒロインの兄がチートでかっこいいので最終的には兄とくっつくのかな? 続きも楽しみにしています!
キレイです
2024年6月10日
イラストがカラーもモノクロもキレイです。ドキドキハラハラのシーンが多く、ラブストーリー展開が好きな方にオススメです。
2024年6月8日
とにかく絵が綺麗‼︎
イケメンがいっぱいで、お花にまつわる家紋も良いです。
続きも気になりますので、また読みたいと思っております。
可愛い!!面白い!
2024年6月6日
SNSのお試しで、まんまと買ってしまい、
気づいたら全巻購入…
可愛い美しい、目の保養。普通にサクサク読めて面白いので気になってるなら1巻読んで見てください
聞きたいサファイアのイケボ
2024年6月6日
悪役令嬢ルチアーナに転生した主人公が、難攻不落とされる攻略対象を意図せず次々に攻略していく様子が爽快で面白い。また、緻密で繊細な線で描かれる登場人物達が美しく華やかで、見た目にも楽しい。
恋愛要素以外にも、ルチアーナにかけられた魅了、サファイアお兄様との関係、ユグドラシルとは何か、等まだまだ謎が多く、世界の全容が明かになるのはまだしばらく先になりそう。続きが楽しみな作品の一つ。
小説もコミックも両方楽しめます!
2024年6月5日
最初小説を買っていたのですが、あまりの面白さとイラストの美しさに我慢できず結局コミック版も購入、、全ページため息の出る美しい絵柄にうっとり。両方買ってよかった!小説では読み飛ばしていた場面に気づいたり、キャラクターの美しさにうっとりしたりと、いろいろな楽しみ方ができます。
悪役令嬢転生
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢転生ものです。表紙の印象を裏切ることなく中の絵も凄く綺麗で、主人公のルチアーナ含めて美男美女な登場人物にうっとりしてしまいます。お兄様が攻略対象じゃないとか嘘でしょう!?揶揄いながらもルチアーナに甘いお兄様が最高にキュンです。でもラカーシュ様も素敵だし、ウィステリア兄弟も…!ストーリーも凄く面白くて読み出したら止まらなくなる作品です。
非攻略対象キャラが最高って
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずジャケ買いしてしまうくらい絵が綺麗です。よくある悪役令嬢へ転生してしまったパターンで、もう巷に溢れすぎて食傷気味な設定なのですが、絵が綺麗というでそれだけでつい読んでしまいます。攻略対象キャラが数人いてイケメンだらけなので、誰を推すか迷ってしまうくらいですが、何気に攻略対象ではない実の兄がイケメン&イケボで最高なので、彼とのルートがあったら…と期待してしまいます。
お兄様!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいないので、ちょっと分かりにくい箇所もあったのですが、じっくり何度か読み直してみて、話の流れが分かってきました。とても面白いです!そして何度も読み直してたら、お兄様の魅力にハマってしまいました。恋に落ちたラカーシュも可愛くていいのですが、お兄様もいい!ルチとは血がつながってるのですよね?どういう展開になっていくのか楽しみです。
2024年6月1日
続きが早く読みたい出す。漫画本を買ってしまいました。
お兄様が素敵すぎで,大好きです、
絵も凄く綺麗です
絵が美しい
2024年6月1日
一コマ一コマ、絵が美しい!!
ストーリーは原作小説で知っているものの
とにかく絵が美しいです!
イケメン揃いで、主人公も美人で
読んでいて幸せな気持ちになります。
とは言えストーリーは幸せばかりではなく
いよいよ山場?
続きが楽しみです!
溺愛だの乙女ゲームだの
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色恋メインのワード満載に騙されそうになったが、読み進めると主人公もビックリの壮大な魔法ファンタジー展開でした。

破滅回避のはずがどんどん…恋愛フラグよりファンタジー設定増加してくのが奇抜過ぎる…(笑)。論点がズレてるとも取れるようなこの展開が意外とクセになります。

悪役令嬢の逆ハー展開かと思ったがちょいちょい兄弟BLフラグも立ってて、贅沢要素てんこ盛り過ぎでは…?でも絵が美麗過ぎてギャグにならないあたり、さすがだなと思います。
作者様方にお礼をお伝えしたい😩
2024年5月19日
コミカライズ版から入りました。転生悪役令嬢モノが好きなのでいろいろと読んでいますが、この作品は何と言ってもとにかく絵が美しいです。また、物語がサクサク進むのに設定や世界観がしっかり作り込まれていて、原作の魅力と漫画の魅力がばっちりハマっています。
活字が苦手なのでラノベの類はほとんど読んだことがなかったのですが、登場人物があまりにも魅力的で原作の作画も素晴らしいのでもっと物語のことを知りたいと思い、web版原作を全て読み(最高です)、加筆されたところも読みたくなりラノベ版も購入して読んでいます。
読み進めるとどんどん乙女ゲームの世界に入り込んで行くので、今後コミカライズでどんな風にキャラクターが動いていくのか楽しみでしかたありません!!!!
とにかくヒロインが可愛い、絵が綺麗
2024年5月18日
よくある悪役令嬢転生モノかと思ったら
ストーリーが進むにつれて謎が深まり
気がついたら最新刊まで買っていました…
続きが気になりすぎて仕方ない!!!

一コマ一コマ丁寧で綺麗だし
何より主人公のくるくると変わる表情が全て可愛くて
出てくる人たちもみんな美形で…
(よくある感じのはもう飽きました)って方にオススメです
絵が綺麗〜
2024年5月17日
とにかく絵が綺麗!
ドレスや家具、建物まで細かい部分まできちんと描かれていて、ザ!貴族!という豪華さ。人物も大人っぽいというか、年齢相応な顔立ち。
ストーリーもテンポよく続きが気になります
幸せになってほしい
2024年5月16日
みんな優しくて思いやりがあって好きなキャラクターが多いです(^^)個人的にはお兄様の活躍がたくさん見たい!!
2024年5月16日
試し読み増量中で読んだのですが、絵が綺麗で登場人物にドキドキするし、話も面白くて続きも気になり購入しました!小説を読むの好きなのでそちらも購入しようか迷い中です!
★5じゃ足りない!!
2024年5月15日
そこらにある乙女ゲーム転生物とは別格で面白いです。
物凄く深く作り込まれた設定に夢中で読みました。
作画のクオリティも素晴らしく細々したところまでもが素敵です。
そしてお兄様が本当に本当に完璧過ぎてヤバいです‼︎
買って沼に落ちましょう ⸜❤︎⸝
2024年5月13日
絵が美しく、話も面白く最高です。
ノベライズも7巻まで読みましたが、それでもまだ長く続きそう。
本当にヒロインは来るのか?
ルチアーナは誰と恋に落ちるのか、わからなすぎて
先を早く読みたいです。
可哀想すぎる
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダリル、悲しかったよね。酷い扱いされる方も可哀想だけど、ダリルの立場も苦しい。
無意識に魅了をかけてしまっていたんだね…悲しすぎる。
でも、みんな優しいなぁ。たとえこんな酷い家族の元に生まれても、こんな素敵な兄弟がいたら乗り越えられる気がする。
東の方は、何となく悪者ではない気がしてしまう。
兄推し
2024年5月11日
これは単純な絵がキレイな逆ハー物ではなかったです!長いと途中でお腹いっぱいになる飽きるやつじゃない!絵がキレイすぎてどうなのか心配してたけど、ストーリー展開早いしすいすい読める。なによりお兄ちゃんがどの攻略対象よりもイケメンすぎて…どうなってるの?今後どう続いてくのか楽しみです!
ルチアーナが好きすぎる…
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに鈍感で初めは微妙だと思っていました…笑
でも話が進むうちに、元の体の知識不足と、今の魂の天然ぶりが相まって、ハイパー鈍感令嬢Dxが生まれてしまったことがわかり、今や可愛がりたい気持ちで溢れてしまって、私もセリアのようになっています🤪
続きも楽しみにしています!
まさかこんなに面白いモノだったとは
2024年5月11日
タイトルからして、他と同じような内容なのかなーとあまり期待もせずに1巻見始めたら、、ハマるハマるw 皆さんがおっしゃるように絵も細部まで綺麗に描かれていて、ストーリーもサスペンス要素が入っていて面白い。転生されてきたのには何か理由がありそうな。。早く続きが読みたいです(^^)
絵がとってもキレイ
2024年5月8日
サフィアのヤンチャな頃が可愛いし、もっと見たい!
子供の頃のルチアーナとのやり取りとか見てみたいなあ(^o^)
キレイ
2024年5月8日
絵がすごくキレイ。イケメンと美女しか出てこないのに飽きが来ない。主人公の鈍感さゆえにギャグもクスッと笑えて面白い。長く続いてほしいなー。
大好きです!
2024年5月8日
すっかりハマってます!
ルチアーナは可愛いし、男性陣が全員イケメン過ぎてニヤニヤしてしまいます笑
コミックもラノベも揃えてしましいました~
早く続きが読みたい!!
絵がとても綺麗
2024年5月7日
イケメンしか出てこない笑笑 そしてたまに寒いセリフ出てくる笑笑 ストーリーの全てが絡まって意味があって、何回も読み返してやっと理解出来る笑笑 つまりは面白いと言うことです!
お兄様素敵♡
2024年5月7日
絵が綺麗で主人公が可愛い!
何よりお兄様がかっこよすぎる〜
出てる人みんな可愛いしかっこいいから癒される
兄さま〜
2024年5月7日
ついつい買ってしまいました
兄さまを助けにいくんだね〜
皆さんイケメン過ぎて絵を何回も繰り返し見てしまいます〜
魅力的すぎて最高!特にお兄様と師団長♡
2024年5月7日
皆さんの評価通り、絵が綺麗♡兄が1番かっこよくて誰よりも愛が深くて…兄なのがもどかしい(泣)眺めてるだけでも満足だけどちゃんと内容が深部まで設定されてて面白い。単なる転生悪役令嬢のチートでハーレム!ヤッハー!みたいな感じじゃないのがいい。謎を解明していく過程でイケメン達の活躍を期待してしまう。続刊待ち遠しい。
読んで楽しく、眺めても楽しい作品!!
みんな素敵
みんなとにかく美しい✨
ストーリーは小説でもおってますが、どんなきれいなイラストで書かれるのか楽しみです。
お兄様押しなのですが、他のキャラもそれぞれキラキラしていてほんとに素敵でいやられます。主人公がある意味天然なところも良いです

悪役令嬢ルチアーナと兄は、美貌の人
2024年5月7日
ラベンダーの髪が一際美しいルチアーナは、悪役令嬢。
記憶?夢?運命に抗えるかもしれない?
助けたい!守りたい!と突っ走るルチアーナ
おふざけ気味のサフィア兄様も可愛いコンちゃんもルチアーナが大好きで可愛いい
美しさと聡明さと行動力でどんどん周りを魅了していくルチアーナ
不治の病にかかったルカーシュ様
ウィステリア公爵家の兄弟さてさてどうなる?
ユグドラシルは、北欧神話に登場する架空の巨木
世界樹
ある意味不幸
2024年5月4日
天然転生令嬢が活躍するお話です。はからずも逆ハー。本来あんまり好きじゃ無いんですが、この場合は仕方ないです。ヒロイン可愛いし良い子だから。そりゃみんな夢中になりますよ。天然ヒロインは全く気付いていません。可愛いヒロインと、素敵な攻略対象者達。うはうは楽しいハズなんですが、幸か不幸か超シスコンの完璧お兄様が常にヒロインの側に居るんですよね。物凄くカッコよくて誰よりもヒロイン守ってくれるのに兄なんですよね。血が繋がっちゃってるんですよ。こんな不幸な話あります?ヒロインは良いですよ。どんなに素敵で頼りになって、ヒロインの為にそれはもう引くほど大事にされても、もうお兄様ったら過保護なんだから。ですみますから。生憎こっちは血が繋がって無いからあんな素敵な姿見せつけられたら倫理観そっちのけでお兄様推したくて仕方ないです。実は従兄弟とかだったりしないかな。この際繋がっててもと思わないでも無いですが、どうみてもそんな禁断展開になってくれそうに無いよな。ハァ・・・。他の攻略対象者も素敵な方が多いですが、相手が悪過ぎです。兄の壁は途轍もなく高いけど、一体どのヒーローが越えるのか。いやまぁ順当にいけばちゃんと居るんですけどね。彼も好きなんですけどね。あぁ、わんチャン来ないかなあ。
絵がイイ〜
2024年4月11日
絵がキレイ!男性陣イケメン!内容も面白い。主人公もキレイそして天然がまたイイ感じ。続きが気になる〜早く出ないかな
絵が美しいw
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、少し気になっていた作品でした。悪役令嬢の溺愛ルートものかぁ。ハーレムっぽいのはちょっとなぁ。と思いながらも、お試しで絵の美しさに惹かれ購入してしまいました。初めはやっぱり転生した悪役令嬢が、ゲームの断罪回避に動くといった感じで、ルチアも前世丸出しで、若干引き気味に読んでいました。が、ただの溺愛ルートじゃない!奥の深い内容と、絵の美しさに、あっという間に3巻読破。4巻は春に出るとの事。先がとても気になりますが、分冊は購入せずこちらを待ちます。待ってる間に、ノベルも読んでみようと思っています。とにかく、私の勝手なイメージを、良い意味で裏切って下さいました。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです!この後どんなふうになるのか楽しみです!
1番格好いいのはやはりお兄様…!!秘密をたくさん持っている上に妹想いで素敵すぎますね💗
美しい
2024年3月2日
作者さんが好きで、小説の方を読んでいました。基本的に漫画よりも小説の方を好むので、漫画を買うことは少ないのですが、絵が美しすぎました。お話を知ってるのに、「この絵をいつでも見たい」との思いが断ち切れず、購入しました。お話が面白いのは、保証します。その上で、この美しい絵!買って損は絶対にしません!
続きが気になる!
2024年2月3日
よくある展開かと思いきや先が読めないから続きが気になって仕方がない!!4巻発売は春か、、、。春まで待てません!
眼福・・・!!!
2024年2月2日
よくある悪役令嬢ものかあ、と最初は思っていましたが読んでいくうちにとてもハマってしまいました!!!ストーリー構成もしっかりしているし何より絵が綺麗で登場人物たちが美しすぎる、眼福とはこのことかと、読みながらひとりで大興奮してしまいました。まさかこんなにハマるとは。そしてこんな漫画があると知れてよかった!!!