ネタバレ・感想ありカラダが恋する契約結婚~冨永夫妻は今夜も離婚できません。【単行本版】のレビュー

一気読み~
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚したけれど、お互いに相手を想い合うようになり、でもなかなか一歩か踏み出せない2人が可愛くて一気読み。周りも良い人ばかりで安心して読めますね~
契約から
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の夫婦になるっていう、けっこうあるあるな設定だけど、私的には大好物なので良かったです!
最新巻(3巻)まで読みましたが、ちょっと雲行きが怪しくなって終わっちゃいましたね。せっかくラブラブな夫婦になれたのに、、、どうなっちゃうんでしょう?
早く続きが読みたいです!!
想いが通じ合っていく過程が好き♡
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入し、読みました!読んでいくうちに、お互いの想いが伝わっていったり、色んなデートをしたり♡夫婦っていいなって思います!
きっと最初から惚れていた
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと本当に夫婦になりましたか。もう、いじらしくて、ムズムズしてました!
新婚さんなのに物理的距離が出来てしまった…可哀想だなぁ。
^_^
2023年7月21日
単話の試し読みから入って、ありがちと言えばありがちですが(^_^;)…作画も綺麗で先が気になったので購入しました。
絵が好き
2023年6月30日
絵が好みだったので購入しました。1話がよかったです。1話無料の時とかあると思うのでその時是非読んでみて下さい!気に入ったら是非単行本版を!
1話まで読みました
2023年6月29日
本当に3ヵ月で離婚したら、手続きなど大変そうだなと思いました。今後の展開が気になります。機会があれば続きを読みたいです。
穏やかな二人が好き!
2023年6月29日
大人なカップルなので、相手を罵るような言い争いがなく、穏やかに進展していくのが良いですね。大好きな作品です。続きも楽しみにしています。
期間限定の契約婚
2023年6月25日
お互いの利害一致で始まった、期間限定の契約婚の話です。2人の関係が変わっていくのが楽しみです。初めての作者さんでしたが、絵もキレイで読みやすい作品です。
絵が好み
2023年6月21日
表紙を見て、好みじゃないな~でも無料の分だけ見ようと思って読んでみたらマリナさんの絵がめっちゃ好みだった。いつの間にか私の中でもトップレベルの作品になってた。エロいだけじゃなくストーリーもおもしろいからあっという間に最後まで読んじゃった。
ちょっと🆖フレのような結婚💦
2023年6月20日
三か月婚ってどうよ、書類上なら有りえても生活を共にするなんてね~俗に言う情が移るっての?で、案の定XXな関係に....まぁそこから生まれる関係性もあると思うけど、三か月婚を了承する二人だからドロドロはない。一緒に住みながら恋愛しているって感じ?契約結婚だけど、お試し同棲ならぬお試し結婚?永遠の誓いじゃなくてお互いがお互いにとって魅力的でなくなれば、契約終了ありの結婚って戸籍の汚れ(?っていいたくないけど💦)を昔ほど気にならなくなったから、これからありかもね😉
甘々です😄
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係と言いながらもう甘々溺愛&超スパダリなヒーローにきゅんが止まりません!!ふとした時に見せるヒロインの表情も可愛くてえちくてこれはヒーローが離さないわけだとニヤニヤです😊
あるあるの利害関係一致の契約結婚
2023年6月11日
マンガあるあるの利害関係一致の契約結婚もの。寝室別、食事別で始まっても、同じ部屋でそれなりに顔合わせていれば恋に落ちますよね、、嫌いな人には結婚なんて持ち出さないので、、
思うようにはいかない
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはこちらの作品を読んでみたところお互いの愛は冷めているので早く離婚したいもののそうはいかない、だが徐々にその二人気持ちの変化が起き始めてなんてストーリーは本当の愛とはどういうものかをよく考えてしまいます。
スパダリ好き
2023年6月9日
契約結婚だけど溺愛ぎみのスパダリでニヤニヤしちゃいます。TL漫画によくありがちなストーリーでしたが絵もとても綺麗だし面白かったです。
関係の変化に注目
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分としては、こういう展開も愛が感じられると思う内容でした。もともと二人の間で期間限定の契約による結婚という約束を交わしていたのにも関わらず、最後の夜に起きた出来事をきっかけとして、本当の夫婦になりたいとする願望が徐々に膨れ上がっていくという、お互いの関係の意識変化が主軸となる深いストーリーです。特に2巻では、変化していく環境のなかで万里菜の心がだんだんと相手に近づいていく場面があり、心理の描写がとても濃い印象を受けました。
まんまとハマったのね
2023年6月5日
契約結婚からのスタートですが、だんだん本気になる王道ストーリーです。とにかく絵がキレイで、サクサク読めてしまいます。案の定、彼からの溺愛が開始で楽しいです。
お似合い💗
2023年6月4日
絵がとてもキレイで好みです。
美男美女で文句なし。
エッチから始まる夫婦生活だったけど、お互いに好きになるテンポもいいなと思いました。
最初からお似合いでしたけど。
相思相愛婚
2023年6月1日
スパダリヒーローは最初からヒロインをとっても好きでしょ(笑)と思ってました美男美女の契約婚とは言うものの御曹司さま溺愛してます。これからの甘々溺愛モード全開を期待しています。
旦那さんの本音聞きたい
2023年4月22日
契約婚のわりに溺愛する旦那様、しかもハイスペックですごくカッコいい!美人で頑張り屋のヒロインはとっても好感が持てる。元婚約者がいたり、遠距離になってしまうから、ハッピーエンドにむけてこれからのドキドキキュンキュンが楽しみ!
ユビワ!◎
2023年4月21日
契約結婚と言いつつ、最初から好きだったんでしょ?と分っていたけど、ついつい読んでハマってしまったのは、コレ!絵がね、キレイでお洒落で、ドロドロ感無しだから。
カラダが恋するだけに、薄着のマリナさんが随所に仕掛けるし、御曹司は余裕あるからバンバン買いまくるけど、一向に構いません(笑)
転勤話がきっかけで指輪出してのプロポーズ。
これからますますお話も深まるんだと、楽しみしかないっす!
よかったー!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは好きです~~~!契約結婚だから前に進めない……のは割と冒頭で解決されて、ちゃんとTL笑 絵が綺麗で私好み、あれもなかなか良いです!!彼は絶対彼女の事好きなのに、分かってないのは本人たちばかり……両肩思い、もえもえですね。次巻も楽しみです!
ずっと気になって待ってました!
2022年11月14日
ずっと気になってシーモアさんで読めるのを待ってましたよー笑
そして単行本になるのも待ってました笑
契約結婚から始まる愛もいいですね。旦那様はずっと好きだったんでしょうね!
久しぶりにキュンキュンしてます‼
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にとっっても理想の関係!!!一緒にいたいからいる、ってめっちゃ素敵!!!えちも良いです!!!!!
2022年10月8日
ずっと気になってて、単行本になるの待ってました!
絵がきれいでめっちゃスキ♡早く続きが読みたいです。
スパダリにも程がある‼
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキヒトさん、スパダリにも程がある‼ホテル経営者の跡取りでイケメンで、家事も自分でこなしもちろん仕事もできて、気遣いもできる‼やばいスパダリがTL界に誕生しましたよ‼高校の同級生で仕事で再開。お互いの利害の一致から期限付き政略結婚…。な、はずが相性が良かったため離婚せず、期間の延長。身体で繋ぎ止めていると、思っているのはマリナさんだけで、アキヒトさんマリナさんに結構メロメロですよね?最初が、友達の同居人扱いの契約結婚のスタートだったから、うまいこと距離感が良いのか?それにしたって、アキヒトさんがスパダリ過ぎて、世の男ども見習ってほしい‼
続き待ち遠しい😊
まとめ読み!
2022年9月26日
1冊になるまで待ってました。
この方の作品、内容もいいので購入してます。
なかなかない設定ですが、この話もドキドキしながら読みました。
好きー
2022年9月19日
絵が可愛くて読みやすいです。えちシーンはやや激しめで読んでてきゅんとします!高校の同級生同士ということなので高校時代のエピソードも読んでみたいです。
素直になって・・・
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに気持ちを伝えて欲しいなぁと思いながら
呼んでました
早く伝えて、とモヤモヤして
ようやく伝わったのは、遠距離別居直前・・・
んん?!
2023年6月29日
3ヶ月限定の契約結婚から始まって体の相性が良くて結婚継続で、好きって言葉まだ伝えてなかったっけ?!と何度も思っちゃいましたが、お互いの気持ちはちゃんと言葉にできてなかったんですね。絵のタッチが繊細な感じで個性を感じます。少し絵に不安定さを感じることもたまにありますが、安定して暁仁はカッコよいです
エロキュン
2023年6月27日
両片想いの契約結婚〜。ありがちだけど、二人の微妙な距離感がキュンを盛り上げる感じいい〜。絵も綺麗だし、胸キュン、エロキュンできる!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくありがちな契約結婚ですが、面白いなと思いました。きっとハピエンなんだろうけど、どう続いていくのか気になります。
早く誤解を解いてあげて!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじには利害の一致から3ヵ月間限定で契約結婚と書いてありますが、そんなに早く離婚したらヒーローは「 もっと良い人を紹介してあげる!」と余計お見合いを勧められそうな気がするし、ヒロインは結婚のプレッシャーはなくなるかもしれないけど、今度は'結婚に失敗した女"の烙印が一生ついて回りますよね、多分。

まぁヒーローは昔からヒロインに気があったみたいなので、無理矢理感がある契約結婚を持ちかけるのもわかる気はするのですが、それをヒロインがあっさり受け入れたのはちょっと腑に落ちなかったし、もっとしっかり考えて〜!と思ってしまいました。

まぁ蓋を開けてみれば体の相性が良すぎて(というかすでにどう見ても両片想いにしか見えませんよね・・・。)別れられないということなので、私がモヤモヤと考えていたことはどうでも良かったんですけどね。

現段階ではヒロインが完璧に体目当ての関係と勘違いしてしまっているので、早くヒーローは誤解を解いてあげてほしいです!
ドキドキする
2023年6月11日
なんとなく読んだ本がドキドキキュンキュンして、楽しくて仕方ない、お互いの思いが詰まっていて楽しくて次がきになる
ラブラブですな
2023年6月4日
設定はありがちな契約結婚ですが、絵が美しく引き込まれます。彼氏は最初から彼女のこと、好きだったと思われます。もう、ただただラブラブですから、安心して読んでます(´▽`)
ようやく
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居心地の良い好きなことし放題の契約結婚、理想ですなぁ。契約結婚のせいで本気になってしまった後苦しみますが、ようやくお互いの気持ちを伝え合えて良かった。でも転勤でるまた一波乱起きるんだろうなぁ。
にしても前日って…明日から寂しすぎるでしょ。
よきかな~😄
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚からの共同生活で二人の相性(Hも)がわかって本当の夫婦に?!お試し期間で本質見抜けて、結果オーライ。
二人のH絡みも多く、フフフ。
キュンキュン
2023年1月11日
単行本を購入していましたが、続きが気になったためこちらの購入に変更しました。キュンキュンすることができて、購入してよかったです
ジャケ買い
2022年12月14日
絵が可愛いのでまず気になりました。契約結婚からの恋愛始まるパターンですが、2人の関係がこの先どうなるのか気になります。もう少しキュンキュンする場面が見たいです。
素敵
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が魅力的で、契約結婚モノが好きなので読んでみました。TLとして充分楽しめるけど、もっと切ないシーンとかキュンどころがあれば最高だと思います。
ドキドキです
2022年11月24日
まだ夫婦だよって~
相性いいから延長願い!!
契約結婚から始まりましたがラブラブの予感満載です!!
無料版から
2022年9月27日
無料版読んで続きが気になり購入しました 作者さんの本は初めて購入しました この先の続きも気になるので引き続き読んでいきたいと思います
絵が不安定⁉
2025年2月4日
ドロドロ展開もなく、契約結婚から結局普通のラブラブ新婚夫婦になっていきますね。御曹司でお金に心配がないので、なんというかあんまり実感のない生活感です。
2人のラブラブをみているには楽しめます。どういう展開にしたいのかしら?
絵が…
2024年11月29日
1巻の頃はまだ良かったのにどうしたんでしょうか?顔と体のバランスも悪けりゃ横顔の目の位置も変、横を向いた時の顔の角度?が人間の向ける角度じゃないってくらい不自然だし、胸の形もボールですか?って思うほど。スタイル良く描きたいんでしょうがあの華奢な体つきであの胸の大きさは豊胸レベルで何か違う( ー̀ωー́)巻が増すごとに絵が下手になってます。普通は良くなるものでは?もう3巻4巻はバランスの悪さに内容が入ってこないです。私だけかと思ったら他の方も書いてるのでやっぱりなって思いました。お話は好きなのに絵が受け入れられないので☆減らしました。1巻の頃の絵に戻して欲しいです。
あれれ??
2024年11月1日
4巻まで読みました。好きでほぼ発売と同時に購入して、読んでいましたが、絵が変わってしまったような気が、、、。
それが私にとっては、良い方向ではなかった。
今後の購入はちょっと考えます。
絵だけ…
2024年10月18日
前から好きで少しずつ読んでいました。ヒーローの強引だけど気遣いあるところや、主人公の感じている顔に照れや恥じらいがあり、行為中も手を繋いでたりヒーローの手の位置に優しさが感じられぐっときます。
絵は独特ですが、女性漫画らしい可憐さや華やかさがあって憎めない感じがいい。
ですが、最近頭でっかちな絵になっているのだけなんとも惜しいです…。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がだんだん雑になってきている気がします。
顔と体のバランスとか、気になるので星は控えめにしています。
物語りは焦れったいですが進展はしてそう。
ストーリーは良い
2024年5月15日
既に多くのレビューに書かれている通り、キャラもストーリーも良いのに絵が段々と崩れてしまって、とても残念。私は特にヒーローの顔が気になる。
丁寧
2023年6月30日
絵はわたしの好みとは少し違うんだけれど丁寧できれいだし、TLだから色っぽいんだけれど気持ちも丁寧に描かれてていい感じです。
😁
2023年6月30日
良く割る周りを黙ら得るための契約結婚ですね。
でもなんだか雲行きが怪しくなってきましたね。
彼のペースに巻き込まれている感じで楽しめそうです。
立読みしました。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど分冊版2巻も読んできました。こちらの立読みだけでは少なくてよくわからないことも、分冊版と合わせて読むとわかりやすい。期間限定契約結婚のはずが、体の相性の良さから離婚は取り止めに。TLっぽくえっちの感じもちょうどいいし、何よりお似合いの2人。面白そうと思ったら、お値下げ中…シーモアさんやるなぁ。
王道
2023年6月25日
三ヶ月一緒にいるだけで、展開できるものなの?と思ってしまいました。契約結婚系のありがちな展開でしたが、王道なものはハズレがないので普通に面白かったです。
最近多い、、
2023年6月25日
契約結婚のお話。なんでこんなに多いのだろう?題材に新鮮味がないので、最初契約婚でそこから恋愛に発展してとわかりきってる展開だからなあと。
確実に単行本化されているので
2023年6月22日
最初は、ハッピーアワーで単話を購入していましたが、意外にもすぐに単行本化されていくのでこちらを購入。作品詳細のところに、1巻は1話~6話、2巻は7話~12話 と、明記されているのも親切で好印象です。ストーリーはよくある展開で、御曹司にする必要があるのかどうか? そんなに飾らなくてもいいのでは・・とちょっとうんざりしてきました。単行本2巻まで購入して、まあ満足できたので、今後は、完結してから購入するかどうかを考えます。
そんな
2023年6月17日
3ヶ月の期間限定婚って本当に相手のことをを好きにならないの?
最後に身体を合わせるなんて、好きな要素があったら残酷でしかない( ゚д゚)
矛盾婚
2023年6月17日
万里菜と暁仁は利害の一致から3ヶ月だけ契約結婚するが、離婚1日前に一緒に寝ることに、、、
なぜずっと抱きたかったというならば始めから抱かないのか?旦那の気持ちがわからん。
契約だけど…
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚する為に、結婚するのも変たけど、今度は身体の相性が良過ぎて、離婚できないとか…。
これってもう、うまくいった結婚なんじゃ…。
2023年4月18日
スパダリが溺愛してくる話でとてもドストライクでした。続きも必ず読みたい…早くポイント貯めたいです!!
ストーリー好きなんです…
2024年7月19日
ストーリーは好きで単行本買ってますが、見るたびに絵が変わってきてる気がする。
最初のほうが綺麗でした…
絵が気になって内容が入らなーい!
さすがTL王子
2023年6月2日
いやー、TLの世界でしか見たことないようなスパダリイケメンさんでした。ここまで揃ってると漫画読んでるわーと気楽。
はじめはまだ良かったけど、、
2025年3月3日
段々と絵の崩れが酷くなって、最新4巻は本当にひどいです。デフォルメ絵とそうでない絵が大差なくなっているというか、こう言うと差別用語なのかもしれませんが奇形にしか見えなくて途中で読むのをやめました。せめてヒーロー(旦那)はまともに描いて欲しかったです…顔だけデカくて手足がちっっっちゃくなって全然頼り甲斐とか説得力ある出来る大人の男感が絵から感じられなくなってしまったのが残念です。
元々の癖もある方だとは思っていましたが、1〜2巻くらいまでは許容でした。もし体調不良などでしたら一旦お休みになる方が良いと思います。
作家名: いち
ジャンル: TLマンガ ラブコメ(TL)
出版社: スクリーモ
雑誌: TLスクリーモ