ネタバレ・感想ありきみに願えばのレビュー

余韻が
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後ため息出ました。幸せの…
放題で初読み作者さんでしたが、引き込まれて、あっという間に読み終えました。
画家、社会人大学生×失恋わんこ大学生
振られた直後に知り合った2人、失恋の上書きにお試し交際をはじめる…という話。
2人の関係性、キャラ、攻めや受けの背景等すべてが丁寧に描かれていて、作品の人を大事にする作者さんだなと思いました。
受けの健気さ、不器用なところ、攻の穏やかだけど静かな熱、対比がすごくよかったです。
2人の交際後も見守りたくなる、素敵な作品でした。
何回も読み返したくなる作品。おすすめです。
関西弁がいいね
2024年5月14日
関西弁でまくしたてる蒼くんが面白くていいなぁと。加賀美さんの大人でなんか訳ありっぽい雰囲気も良かったです。テンポがよくて終始楽しく読めました!
星10!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです!表紙の蒼(青髪の方)は可愛らしい顔をしてますが、作品中はほとんど顔が崩れてます。そしてボケまくってます。時々天然な加賀美にツッコミも入れる忙しい男です。今までのことは加賀美にコントロールエスで上書きしてもらったので、元カレはデリートでワンプッシュ削除してしまいましょう。
2023年3月21日
読み始め、同人誌?って思う絵と文字の量で、一度閉じました。
が、再度挑戦したら、、、読んでよかった!という内容でした!
シンジとツバサの今後も気になるなぁ。
2023年3月17日
読み放題にて。めっちゃ面白かった!絶妙なバランスの笑いとキュンがいい!セオリー的にはこのままいい雰囲気に…て所でそうは行かない蒼が面白い。それを受け入れてる加賀美さんも素敵。引っ掻き回すやつもいるけど気にならない程度で楽しく読めました。
絶妙!
2023年3月10日
読み放題でなんとなく読み始めたら、あっというまに引き込まれました。こんなにゲイがたくさん?っていうのも気にならないくらい、最初から最後まで楽しかった。こんな可愛いくて笑わせてくれる受けはなかなかいません。友達のシンジも良い奴だし、居酒屋のお兄さん何気にカッコよかった。二人のいちゃいちゃはR18で読めました。最高のCPです。
すき
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと言われたら、それを維持しようとがんばりがちですよねー、わかるわー。でも亘さんいい人、、、それに縛られずに自由に変わってっていいって、器がでかいですわ。エッチするんかと思いきや締切に追われて中断の後、おもしろかったなー、かわいかったー。べしべしっ!笑。ムードは確かになかったけど、すごく可愛い二人で、好きになっちゃいました!
めっちゃいいやんけ!!!
2023年3月1日
キュンシーンを邪魔しない程度のギャグ要素!これがね、絶妙ですよ、全く。このバランスが崩れたら、ないわーって感じなのに、いやはや本当に絶妙で恐れ入った。1冊とは思えないほどの読み応え。読んだあとの満足感が凄い。
包容力高めな大人な攻め好きにはたまらん。
出逢えて良かった1冊。
かわいい!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわり優しい雰囲気♡♡ cp2人のやりとりが可愛いです。癒されたい時にオススメ☆ サブ?2人の恋行方も気になるところ⤴︎︎︎作者さまの別の作品(Twitterの)とクロス?してる部分もあり、そこも楽しいところです。全206p (番外編10p含む) (続きの18パートも 年内配信が予定されてるそうなので、そちらも楽しみです!)

作者さまのお話が、シーモアさんで読めるなんて!!って感動です。
電子書籍化おめでとうございます!!✨✨✨
ちょいひねりあって良き
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんで繋がっていた所、もう少し匂わせてくれないと、最後で『うわっそう来たかっ』っていうよりも、『へぇ〜』くらいで終わっちゃった
先輩とのやり取りは、これが理想かもしれないが、もう少し先輩に心持ってかれても良かったかななんて

2人のやり取りは始終面白かったです
キュンキュンして良かったです。
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼を振った先輩が加賀美といい感じになった途端惜しくなったのか蒼にちょっかい出そうとしてきて最低な先輩だなと思ったけど、寸前で加賀美が来てくれて蒼も先輩を吹っ切れて加賀美とちゃんと恋人になれたから良かったです。
蒼のおじいちゃんが加賀美の師匠だったのには驚きだけどこれもご縁なのか2人は出逢うべくして出逢ったのかもしれないですね。
普段は関西弁を好きだった先輩の為にほぼ封印して素の自分を出せなくて我慢してた蒼に自分らしくしたいようにすればいいと言ってくれた加賀美はやっぱり大人で包容力があって優しいなと思いました。
掴みがうまいなーと
2023年4月19日
読み放題にて。出会いがキレイでこの先どうなるんだろうって先が気になりズンズン読めました。受けの蒼くんがちょっと騒がしすぎるかなーとは思いましたが、攻めの加賀美さんが割りと大人の余裕たっぷりなので2人になるとバランスはいいのかな。ビジュアルは今一歩という感じですが、ストーリーには合っているような気がします。エチはほぼなし。
ハマらなかった
2023年3月21日
スピンオフ?続き?があるのでそちらは後ほど読みますが、この作品単品はそこまでハマらなかった。受け(?)の性格があまり。。たしかに、重要な場面であんなチョケてばっかりだと萎えるしやかましいし、いやだな。。
まぁ、そんな受けを、年上の攻めがうまくリードしてちゃんと雰囲気作ってあげたのは良かったかな。
作家名: カラスマトリ
出版社: ナンバーナイン