ネタバレ・感想ありブラック魔道具師ギルドを追放された私、王宮魔術師として拾われる ~ホワイトな宮廷で、幸せな新生活を始めます!~(コミック)【分冊版】のレビュー

★最強のヒロイン★
2024年11月15日
病気の母の看病のため田舎に戻ったヒロインは、生活のためブラックギルドで働いていた。しかし、ある日突然のクビ。そこに救いの手を差し伸べたのが同級生だったヒーロー。絵が可愛くてきれいな上、お話も面白かったのでたいへんオススメです!
ブラックバイトの典型
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエル達のストーリーの良さは他の方にお任せするとして。
ノエルの工房ですが、ブラックバイトの典型だと思いました。事務系エリートが頭に立つと大体こうなって辞める人のほうが増えていくんですよね。強権主義振りかざすやつに限ってスキルも人望もないパターンが可視化されているので、こういう勉強ができるだけのバカを重宝する労働環境がいかに見放されるかを可視化してる気がします。
ノエル大好き
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のノエルは、努力家で前向きで本当にいい子です!
お母さんを支える為に田舎に帰ってしまい、ブラックな職場で働くことになってもめげずに鍛錬を積んだことで宮廷魔術師になれたのは本当に良かったです!
ノエルがこれからどこまで活躍してくれるのか楽しみでしょうがないです!
そして、いずれはルークと結婚とかして欲しいですね
無料分だけ
2023年6月13日
無料分だけ読ませていただきました。
絵がとても可愛くて読みやすいです。
この先どうなっていくのか楽しみです!
2023年4月3日
絵が可愛くてノエルの実力をきちんと評価してくれる相棒とラブがあるのかドキドキしながら読んでます!!!
ノエルかわいい
2023年4月2日
ノエルの鈍感さと強さに惹かれる
今後ふたりの展開がどうなるかのか。。。
その距離はほのぼのすぎてまだ遠そうだけど、
ノエルがとにかく明るいまま元気に生きてくれればいい世界
ちゃんと自分の評価がつきながら、仕事できることもよし
2023年4月1日
漫画から入り、続きが気になり原作も読みました。
絵が可愛らしく、原作の雰囲気をよりよく表現されてるのが素敵だなと思いました。
原作のヒロインが毎回毎回毎回、自信を卑下するような言葉ばかり長々と喋ったり想ったりするのが、正直読んでいてだんだんと不快だったので、漫画はそうならないでいてほしいなと切に思いますm(_ _)m
2023年2月13日
なんとなく読み始めて、家庭の事情で下積みのお話しかとおもったら、すぐにルークが迎えにきてくれて、よかった。でも、下積みも無駄じゃ無い事がいくつもあって。ドキドキしながらよんでます。
ヒロインを指す時"キミ"と言うのが好き。
2023年1月21日
"オマエ"が口癖の男キャラ大嫌いです。 だからこの漫画は好きです。 主人公を指す時に"君"と言いますからね。 少し残念なのは主人公が鈍感すぎてヒーローの行く道が遠く見えるということです(涙)
2022年10月7日
ここ最近読んだ漫画で一番面白くてワクワクしてます
とりあえず今から原作を買って読みます
更新が待てない…
わ~ とっても面白い!!
2022年10月4日
設定やストーリーも良いですが、絵柄がかわいくて好きです! 衣装や小物、背景もイイ! これから主人公・ノエルがガンガン頭角をあらわして、追放した魔道具師ギルドをギャフンとさせるのか? 先が気になるので、原作も読んでみます!
絵が好き!話の展開も◎
2022年10月2日
絵が可愛いくて、綺麗で好きです。
ブラックな環境にもめげず、自己の実力を発揮し過ぎているヒロイン。その実力をしっかりわかってくれている相棒と、これからの活躍、ラブに目覚めるかなど色々注文です。
王道
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画として王道な感じ。理不尽な目にあってもへこたれず元気でかわいくて能力の高い女の子が、イケメンで元学友で能力の高い友人と下克上していく話。
楽しいです
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の頑張りが報われてよかった。ホワイトな魔法使いになれてよかった。今後のギルドが気になる。これからどうなるのか?楽しみにしてます
お母様は、ご存命?
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母様の看病のために田舎に帰ったのでは?
三ケタの連勤&残業していたら看病どころではないと思いますが、ギルドをクビになっても田舎に居たのはお母様がご存命なのだと思いますが、悩むことなく王都に・・・えっ?あれ?
良いのか…?
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも、ギルドがブラックなのが、問題だし…故郷に帰った理由があったよね~?
色々と、うやむやな気がするけど…。
ちょい微妙
2022年12月12日
こういうのは沢山あるので読み飽きている方は多いかも。
どうかなーと思いつつ購入してみたけど私にはあまり刺さらずといったところです。