ネタバレ・感想あり旦那のアレ、もらってください【タテヨミ】のレビュー

それなりに良かった。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスから始まる不倫でしたが、2つの家庭が壊れたものの。1つは心までも壊れ、もう片方は心はまだ健在だったから最後はよりを戻す感じで良かった。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな話でした。
よく分からない友人からの旦那の相手お願い。と
頼まれて、元々 学生時代の友人だったわけで
旦那も、友人の旦那もイケメン。
全巻買いました!
最後は、元サヤの兆しがあり
ほっとしました。
面白い💋
2023年6月9日
読み始めは無料でした。続きが気になり、今は毎月数冊ずつポイント購入してます。
2つの夫婦の関係が…💗ドキドキワクワクです。絵もとても好き♡綺麗です。
今後どうなるのか、楽しみです😄
ラストは…
2023年5月31日
無料版読んで、飛び飛びで課金したら、もう気になって気になって、結局課金しながら読み進めている途中です。ものすごく腹が立つやら、気持ちがわかるやら、いろいろ心がざわつく作品です。
はじめて課金しました!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の話を読んでいて、最初はこんな話ある?と軽く読んでいましたか、どうしても続きが気になり初めて課金しました!時々泣いてしまう、すごくいい話でした。
またこんなお話に出会いたいです。楽しみをありがとうございました。
良かった。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違って離婚した二人が、偶然よくいってたレストラン前で会う。
久しぶりに会って、思い違いに気づいて、
離れていた間に大事だった気持ちに気づき、
一歩を踏み出す。

素敵です。
うまくいきそうな予感を感じる終わりでした。
ハッピーエンドの終わりで嬉しいです。
気になる数年後
2023年4月21日
みんな心の中に溜め込んで言わなさすぎ
気になる続き
これでいいんだ、とかじゃない。
言わなきゃ伝わらない。

みゆはいらん、、😠
冬弥カッコよすぎ
2023年3月8日
自分の中の冬弥の声優を木村良平にして読むと最高です
この漫画最初から最後まで面白すぎるし続きが気になるいい漫画です
色々と考えさせられるマンガです。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないパターンの浮気の仕方で、気になって読んでみましました。和香の旦那さんや冬夜の奥さんが相手のことを考えずに、自分のことを正当化して、そのことで冬夜さんが責めるシーンが特に考えさせられました。個人的には和香ちゃんと冬夜さんで結ばれてほしいなと思いましました😩
驚きました。
2023年2月21日
六話まで無料なので、読ませて頂きました。(読み放題コースを利用してますが、読み放題にはこのまんがなくて、とても残念です。)心の描写が卓越しているし絵柄が綺麗で読みやすいし、心の矛盾?心の揺れとか壊れやすい人間関係を上手に描けていてとても魅力的で、面白いです。このまま購入しようか、私も心が揺れてます。
衝撃的内容かな?
2023年2月14日
現代の性への不安が浮き彫りになっている様にかんじます。レスの夫婦2組の今後の変化が気になり全購入させて頂きました。
誠実な人は割り切れないのを学びましょう!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、話は見えてる と思って軽く読んでいたらドブにハマって次々と話を読んでしまいました。私、なんって意志が弱い(笑)…こういう、夫婦トラブルからの不倫に陥ら展開は大抵皆早い段階で全部さらけ出し合えば解決しちゃうのにっ と突撃しかできない駆け引きしない女の意見なんですが。久しぶりに三角関係の長谷川夫婦と冬夜さん、3人それぞれに愛着も芽生えて理解も出来て、どう転んでも応援できる気持ちになってます。まっ、一番悪いのは自分のわがままに誠実な夫と心やさしい友人夫婦を振り回して巻き込んだみなみちゃんですけど!自分を棚に上げて既婚者を誘惑するのに手段選ばない後輩女もなかなか最低です。(笑) 20話まで読んでますが この二人に天罰を与えて、読者をスッキリさせたいのが課金した最大の報いだと思います。
最終的にどうなるの?
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組の夫婦には、それぞれ悩みがあり、夫婦の信頼関係が揺らいでいく。心は妻にあり、身体の関係だけと割り切っていた冬夜だが、次第に…。絵もとても綺麗で読みやすかったです。
展開が気になる!
2023年1月13日
主人公たちがだいぶ危険な関係性なのでハラハラします!
話のテンポが良く、絵もきれいなので飽きずに読めました。
2023年1月6日
絵がとても綺麗で読みやすい〜!罪悪感の募る解決法、あまり気持ちよくないけど主人公どうするんだ…ドラマ化しても良さそう、見たい〜
なるほどなるほど、そういうことかと納得。
2023年1月5日
タイトルに惹かれて読んでみました。
アレが何か気になった感じですね。
夫婦間によくある問題をまさかそういう方法でとは…。
先が気になる。
ドキドキした...
2023年1月5日
ドキドキしっぱなしでした...
アレってなんやねん思いながら見たけどそういうことか...
これテキスト版?ノベル版?もあるんですね!!
ドラマ化してほし~~笑
アレって何?
2023年1月5日
広告からきました! アレって何!? 先が気になって読み進めてしまいました笑 絵が綺麗で読みやすくて、心理描写も丁寧ですごく面白いです!
友達の旦那と・・・
2023年1月5日
タイトルにひかれて読み始めたんですが、展開が多く、ハラハラするシーンが続くのでどんどん先まで読んでしまいます・・・!
これ、でも最後ってやっぱり●●エンドになっちゃうよね・・・?
心理描写が丁寧で良い
2023年1月5日
頼まれて友達の旦那と関係を持つっていう設定が現実ではありえないけど、
心理描写とか関係性の変化とかが妙にリアルだった。
続きが気になりすぎる
おもしろい…!
2023年1月5日
広告で気になって読み始めました。
リアルっぽいけど絶対ないシチュエーションでドキドキします。続きが気になる!
リアルじゃないけどリアルで好き!
2023年1月5日
絵もとても綺麗だし読みやすかったので、読む手が止まりませんでした...
現実世界では絶対できないけど、こういった悩みを持ってる夫婦多そう...
続きが気になる…!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ドキドキしました!
主人公の気持ちもわかるけど、悪いことをしてる罪悪感が…!
早く続きが読みたい。
良かったです。
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんがレスに悩んで、結果的に友人の夫と浮気してしまう話です。本当だったらかなりドロドロした話なのですが、さらっと読めました。絵もきれいで温かい感じだったからかな?
実際に浮気する人はなかなかいなさそうですが、レスだと共感できるだろうなと思いました。
経験者語る
2024年12月24日
浮気もされたし『気持ち悪い』も言われた事あります・・・

する方 言う方は サレた側の気持ちわからないのかな?

なんにしても 一度味わった痛みは消えないと思う・・・

マンガの中の事だけど 身に覚えのある人は考えてほしい作品かな
結論
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな思い色んな事情があってもやはり不倫にはとてつもない代償があるということ、どんなに時間がかかっても話し合うということの大切さ、心と体は大体一致しているということ、時間が解決してくれるということ、道をそれても悔い改め正しく生きていれば導かれるということ。そんな沢山の事を分からせてくれる作品でした。
あり得ない話だとは思うけど
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が旦那と寝てくれってあり得ない話だと思うけど、
それを受諾するところから話は始まります。
もちろん流された主人公にも問題ありますが、友達が全面的にどうかと思う。
ただ、離婚したあとの描き方がよかったです。
夢中で読み進めた
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、色んな人にあり得ることだしすごく面白くて続きが気になって一気に読んでしまいました。出来ればハッピーエンドが良かったです。
ドキドキ‼
2023年8月28日
なんとなく読み始めて、いつの間にか続きが読みたい!と思ってしまう作品だと思います。きっと読んでるうちに続きが読みたくなると思います!
内容的には星5個(縦読みで-1)
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の途中まで主人公カップルのすれ違いが切なすぎたんですが、最後の最後でまた復縁の希望が持てていい結末でした。みなみと冬夜の結末はひたすらかわいそうでしたが・・・最もみなみは自業自得ですね、そもそも自分の提案から始まったんだから。絵も好きで内容もよかったので星5個にしたかったんですが、縦読みは巻数が多くてスクロールする手が疲れる!
結婚生活大変そうだ。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は独身でこの本を読んで世の中には、色々事情があって難しいなぁと思いました。冬夜と和香が体の関係でお互い悩み結局は、求めてしまう。体の関係したらもうダメと思いました。みなみも始めは外で発散していいよって言うてたのに冬夜が和香と本気になったら焦ってた。
泥沼だよねやはり
2023年1月11日
よく聞く家族だから無理というにはどういううことなのでしょう。主人公は結局うやむやのまま逃げてしまったわけだしいつか歪みが出るのも時間の問題。
どうなるんだろう。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて思ったのはやはり性に対して違う価値観だとお互い辛いなぁと思いました。親友に旦那と寝てと頼んでしちゃう、親友の旦那さんと主人公もダメだけど、そんな事頼む親友も親友だし、きちんと向き合うことしないで、同僚に浮気してくれないかな?という旦那さんも旦那さん。まさか主人公に聞かれてるとは思わないだろうけど。主人公の親友も旦那さんと主人公にモヤモヤして心配するなら、体の関係から気持ちも動く人もいる事もあるかもと頭に入れてから頼むべきだと思う。
何かどろどろになりそう?
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分は全部読ませて頂きました!セッ◯スレスな所に親友から旦那と寝てくれって言われて、自分も欲求不満だからってしちゃう方がおかしい!何か崇人もみなみの言葉でとうやと和香が怪しいいと思い始めてるし!崇人の会社の部下の女も崇人を手に入れようと必死だし…。このまま行けば落ちるかも…。
クセが強い
2023年11月10日
まず衝撃!こんな提案や展開、絶対ムリすぎてムリだわ。出てくる人物たちがみんな普通じゃない。自己中極まりない考えで、胸くそ悪い。
結局は?
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。宗くんはとっても和香を最初から最後までずっと愛していたと思うのだけど。どうして抱くことはできなかったのか。ハグとか抱きしめることだって前半はなかったよね。
そこを夫婦で向き合って話せてれば浮気も別れもなかったのに。
なんか全て宗くんのせいって気がしてます。結局最後は元さやでした。
崇人がむり・・・
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の見慣れた体、知ってる反応にエッチをする気になれない、興奮しないから妻を抱けない、他の女性を思い浮かべてエッチしようとするとか気持ち悪すぎる。みなみもだけど、相手の気持ちが離れていきそうになると、子供を作ろうだの、エッチしようって言いだすとか何なの?夫婦の性生活ってお前を喜ばす為だけじゃないんだわって言いたい。和香には崇人と離婚して冬夜と再婚してほしかった。ラストが崇人との再構築っぽく終わったのが残念。崇人と再構築してもまたすぐにセック◯レスでしょ、男としてポンコツなんだから。
うーーーん…
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、、、イライラする~!!特にみなみ!そもそも旦那をこっぴどく拒んだのも、その代わりに親友をあてがったのも自分のくせに、なんじゃそりゃー!!
自分の思い通りにいけばニコニコ笑ってるくせに、旦那の心が親友に傾いたかと思えば敵意むき出しにするとか、自分勝手にも程がある。
旦那の気持ちも親友の気持ちも、自分の気持ち以外はどうでもいいのかこのやろう。
すごく真剣に考えさせられるテーマなのに、昼ドラのような展開にハラハラドキドキして面白い。。。
イライラするけど見入っちゃう。
途中経過は⭐️5ラストは⭐️2
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中経過はどうなる?とハラハラして読めたけど
ラストは正直ガッツリの結末でした。
大元の夫婦のレスの問題がなんの解決もなっていないので、このままならまた同じ事の繰り返しだろうと想像できてしまう。
テーマがよいのに安直な結末で作者はまだ若いのかな?
とにかく旦那がお子様すぎて、妻を母親だとでも思っているのか、子供の話したり、甘ちゃん過ぎて読んでてイラッとしてしまった。
まだやり直しがきく年齢なんだからこんな夫に縛られていないでさっさと別れて他の人と一緒になったほうがよっぽど幸せだと
老婆心なが読んでました。
最後まで、読みました
2023年5月1日
最後まで、読みましたが、納得できず未消化状態です。
結婚して、半年でレスになったのに、本当にいいのかな??
面白いけど・・・
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての発端のみなみが、コレで逃げ切りとかはイヤだなぁ。他の3人は社会的制裁受けてるのに、1人だけ被害者ヅラとか胸クソです。
物語の前に
2023年3月12日
和香は右利きなの? 左利きなの?
箸の持ち手で違和感が 気になって仕方ない

それとも 両手使い が物語の大事なとこなのかしら
絵は綺麗だけど‥
2023年2月22日
ストーリーが読めば読むほどモヤモヤする‥‥いい感じにパートナー交換できたら、みんなハッピーエンドにって‥ならないかな〜個人的には和香ちゃんが本当にいい奥さんだったから、彼女だけでも幸せになる結末になってほしいなって思います。
縦読み
2023年2月19日
せっかくの6話無料なので.読ませていただきましたが、やはり縦読みは疲れると申しますか、ページの切れ目が分からずストーリーを追うのが大変というか・・2話目でやめてしまいました。ことコミックに関しては横読みの方が適している様な気がして。
タテヨミなのが非常に残念…
2023年2月8日
無料分まで読んで面白かったけど、タテヨミなので購入を諦めています。横めくりが発売されたら買いたいです…
ありきたりの
2024年6月12日
ありきたりの不倫動機だけど
相手がありきではない

一気に読むと次が気になるけど

途絶えちゃうと、まぁいっかと
なるぐらいの内容
はぁ(ー_ー;)
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ・・登場人物、みんな自分勝手すぎるでしょ。
思いやりがなかったら、所詮は他人なんだから上手くいくわけない。
レスが長くなってパートナーが望む体の欲求を満たしてあげられないなら、さっさと別れるべき。
心だけで長い人生を一緒に生きていく事なんて無理。
そんなの「パートナーを愛してる」とは言わない。
特に「みなみ」。
ここまで自己中な人、初めて見た。
そういう意味では、良い教本かも。
話に関係ないんですが
2023年2月8日
一話の序盤に出てくる朝食のピンク色、なんなんでしょう?ハム?鮭?ずっと気になってます。内容は…誰1人家族のこと好きじゃないでしょって言いたくなる内容で…笑
何も共感できませんでした…。
作家名: 一宮梨華 / MUGEN FACTORY / peep
出版社: HykeComic
雑誌: HykeComic