ネタバレ・感想あり転生婚【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

めちゃくちゃ面白い!!
2025年4月14日
めちゃくちゃオススメできます。さすが!ココハル先生!!
転生?タイムリープ??現実世界(高校生)と前世(1800年代)を行き来したのは、高校生の甘酸っぱさもあり、普通の転生モノ漫画とはひと味違ってめちゃくちゃ良かったです!
紺野セイ皇子様のツンデレ溺愛が大量に摂取できて最高です!先生ありがとうございます!
正直、
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好きだわ
今のところ
ヒロインとヒーローの静と動な性格も面白いし
絵はどこかで見たな・・・って思ってたら
高嶺の花男くんの作者様でしたか
あの作品は途中まで読んでたけど 中だるみ感と
ヒロインにあまり魅力を感じずリタイアしたままだったな・・・
この作品は是非ともヒロインを魅力的に描いてほしい
イケメンは何してもイケメンなので
作品が面白くなる一番の要素はヒロインにかかってると思う
強いけど優しいヒロインって好まれると思う
最後まで女子に好かれるヒロインをお願いします
(ガサツ、ぶりっ子、空気読めないのはアウト)
なかなかいい!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見始めたらハマりました!この先が気になる!まだまだ未解決な事ばかりで何か隠れてるあたりが気になる!
あと、主人公の2人の関係も動きだす予感がたまらない!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな感じとミステリーもちょっとありで面白いです。
クールなセイ君がだんだんヒイロちゃんにやさしくなってる(肉まん手配したりいないと凄く心配したり)のがきゅんとくる😄まあ異世界に二人しかいないからこうなっちゃうよね💕リョク王子も転生してるのかな?とかセイ王子とヒイロ姫を殺した犯人とかいろいろ気になります。2巻がいいところで終わったので早く続き読みたいです。
2023年12月17日
転生婚っていうタイトルや表紙からシリアスで綺麗めの物語かと思ったけど、思ってたより全然おもしろい系で、笑って読むことできて楽しかった♪
主人公はかわいいけど、明るく元気で食いしん坊だし、ヒーローは無口だけど、思いの外優しい、そして落ち着いてる。

ふつーの(モテてもいない)女子高生が第一皇子の姫とかありえないけど、思ったよりそーなんだーと納得してしまう不思議…笑。

なので、嫌味なくかわいい主人公なのでスラスラ読める。続き気になる♪
ヒーローの照れ顔が私的に大好物💕
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の席のイケメン転校生と手が触れ合った瞬間に、二人揃って夢でよく見る世界に転生してしまうというなんとも美味しい展開のストーリーから目が離せなくなってしまいました。 しかも姫と皇子で結婚式を挙げ速攻で夫婦に・・・というのがなんとも斬新ですよね〜!(<ーちなみに、結婚式では誓いのキスをどう切り抜けたのかが、地味に気になっています(笑))

明るく元気で食いしん坊なヒロインは可愛いし、一見無愛想だけど頼りになってさりげなく優しいヒーローも格好良くて、すごくお似合いだし推せる二人です。自分の意志に反してヒロインに甘い言葉をささやく別人格(?)が出てきた時のヒーローの照れ顔が私的に大好物なので、2巻ではそれがもっと見れることを期待!まぁ、出来る事ならヒーロー本人の意志で甘い言葉をささやくようになってくれたら尚良しなんですけど、それはもうちょっと先かな〜?
美男皇子と肉まん姫の謎多き転生物語
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒイロ姫は可愛いしセイ皇子&リョク皇子もカッコいい(*´艸`)特にセイ皇子の『スンッ…』とした表情好きや( ≧∀≦)セイ皇子とリョク皇子&青くんと緑くんの関係、ヒイロ姫とリョク皇子の関係、転生の理由、ヒイロ姫が見る夢のこと、取り憑かれたようにセイ皇子が急変する理由等々、まだまだ謎が多くて。1巻最後に出てきた白猫飼ってる人も謎だしイチャラブはまだないけど、今後はあるんかな!?イチャラブも期待しつつ多くの謎が解けるのも楽しみ😊
2023年8月14日
絵も綺麗だし、ファンタジーな内容ですが
サクサク読めます、今後の展開も楽しみです
ヒロインが羨ましいなぁ~
かなり好き
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の事を何も知らずに、分冊版に出会い、話が面白くて、どんどんハマって、分冊版全買いからの単行本版も買いました。他のアプリも使って、色んな転生ものはたくさん読んでますが、他にはない転生もの、死んで転生でもなく、別の人物に転生でもなく、前世の自分に、イケメン転校生と2人で。
ヒーローがイケメンで眼福です!最初冷たい感じからの少しづつ優しくなりつつがまた良い!
ヒロインも明るくて可愛くて、面白い!好き!
続きが気になるので、ずっと追いかけたいと思います。
^_^
2023年7月5日
高嶺の花男くんからこちらに辿り着き購入しました^_^ヒーローはまだまだ謎が多いですが…なぜ転生したのか最後まで追いかけたいと思います^_^
無料分だけ
2023年6月10日
無料分だけ読ませていただきました。
高嶺の花男くんの先生なのですね。現在そちらも読んでるので顔が似ていて重なってしまいます!
可愛いなぁ
2023年5月2日
1巻はまだまだ導入部という感じなので、誰が敵で味方かも分からないけど、ヒイロちゃんが可愛い!セイ皇子が「転校生」と呼ばれ続けてるのに普通に応えてるとこも何か笑える。でも血生臭い世界であることは間違いないので、綱渡りな状態で転校生が普通に公務こなしてるのがすごい。
待ってました単行本!
2023年4月30日
気になって読みたくて待ってました単行本。不思議な世界感からの始まりで二人の高校生は見知らぬ世界でどうなっていくのでしょうか?結末が楽しみです。キャラクターの名前が全部色なんて素敵です。異世界に迷い込んだ秘密が早く知りたいです。
単行本版を待っておりました!
2023年3月17日
分冊版が出てから楽しみに楽しみにしてたので即買いです。転校生との関係が転生も含めてこれからどうなっていくのかいまのところ全く予想不可!
絵がキレイ!!
2023年2月26日
とても絵がキレイでスラスラ読めました。転生ものはあまり読まないけど面白くてハマりました。着ているドレスなんかも可愛くて好きです。、とくに登場人物のセイ皇子はイケメンで推しです。この先の展開が気になります。
ミステリー
2024年8月3日
前世のヒイロ姫とセイ皇子にいったい何があったのか。リョク皇子はヒイロ姫のことが好きだったのか?3人がいったいどんな関係にあったのか、まだまだ謎が多く先の展開が気になります。はやく続きが読みたいです。
ほほえましい
2024年5月18日
お気に入りに入れてて半額になったのでやっと購入です!
この年代らしく、ほほえましいなと思いながら読んでます!
不思議なお話
2024年3月29日
現代ものっぽくもあり令嬢者でもある不思議な漫画でしたがすらすら読めて面白かったです!現代と転生先がこれからどうなるのか気になります。
いいですね!
2024年1月9日
作者さん安定の絵の綺麗さですが、宮中での豪華な衣装とかも素敵に描かれていて安心して見ていられます^_^
そしてツンツン男子よき!前世の記憶からの甘々セリフとかたまにぶっ込んでくると、ギャップに胸キュンです。(アラフィフですが笑)
ヒロインも元気で溌剌としててすきです。
2023年12月16日
ヒイロが少し(?)うるさく感じる時があるけど、セイが基本静かなので静と動でバランスが取れてるかな?と思います。ゾクゾクと新キャラも出てくるので今後の展開が楽しみです🙂
面白いんだけど
2024年12月2日
3巻に至るまでいつまでも「転校生」呼びなのが、いや流石に失礼すぎじゃない?って感じでイマイチ入り込めない。
一つ気になることが
2024年7月23日
主人公のヒイロちゃん、転校してきて一ヶ月間隣の席にいた生徒について知らなさすぎ
転生したのがセイ君の転校初日ならともかく…
そして二人の時に相手の名前でなく『転校生』と呼ぶのは、『肉まん』というあだ名で呼ぶよりなんか嫌だな
ムムム
2025年1月8日
作者読みです。主人公がいつも前向きなので好きです。そして周りを幸せにしますよね。そういうキャラが多い気がします。