ネタバレ・感想あり皇帝の薬膳妃のレビュー

2025年5月27日
無料で試しに読んでみたのですが、とにかく絵が綺麗!最近WEB公開等で漫画も増えましたが、その分雑な絵師さんも多くて。この漫画はキャラデザも良く背景等もとても丁寧なので、読んでて楽しいです。ヒロインの行動力や素直さも、読んでてストレスがありません。話がもっとスピーディーに進むと嬉しいのですが。
また新刊が出たら買いたいです!
面白いけどいろいろ惜しい
2024年12月28日
ヒロインが守られるだけのか弱いキャラではなく、自分をしっかり持ってるので気持ちがいい!ストーリーは文句無しに面白いです。残念なのは、話全体が中華風なのに衣装や髪型に中途半端に日本風を取り入れている点。何か意味あります?違和感マシマシなんですけど。あと侍女頭たちが声高に皇帝を批判している場面、あれもあり得ないでしょ。せっかく話が面白いのにところどころ雑なのは勿体ない。
世界観が好きです。
2024年8月26日
ジャケ画が ハジけてません…。色彩など濃淡は綺麗なのに惜しいです。インパクト弱いので さらーっと スルーしちゃってましたょ。破格なSALE金額に釣られ 前からやっぱり気になってたので購入に至りました。全然 ジャケ画の印象と 本編 違うッッ!線が豪華絢爛に躍ってました!ヒーローを こっち向かせてるジャケ画だったら早く気づいて読んでましたのにー😓 本編は キャラ達が くるくる動いてました。線が自然です。視線や身体のライン 角度などが柔軟で素敵です。髪はキューティクルの入れ方や生え際 美しいです。背景の花も美しいですね。作者様のこだわりが画で感じ取れます。あっと云う間に 既刊本3巻まで読破しました。ストーリーも好きです。ココで終わるのー?!って 焦れ焦れですが 後の楽しみで 待っていられます🎶 不憫なヒーローの 嬉しそうな顔を 早くたくさん 見てみたいです。幸せな食生活で 健康になって欲しいと願っています。型にハメなくてもイイですょ漫画の世界観は…派です🐱 貴族の漫画なんかも髪型やドレス ありえないの多い…
2024年8月11日
セールで1巻を購入しました。
なんとなく先の展開は読めますが、漢方と五行を用いた内容は面白い。
絵も綺麗。
最初は主人公と兄弟子の髪型が一緒なので、ちょっと分かりにくい部分とあったけれど、見慣れると区別がつきます。
今後が楽しみ
2024年3月21日
どんな秘密があるのかあーすごい楽しみです。
幸せになって欲しい。かわいいし健気で前向きで素敵です。
次が早く読みたい
じんわりきます
2024年3月12日
購入したものの、正直そこまで期待していなかった……(すいません)が、しかし!読み進めていくにつれてじわじわと面白くなってきて、3巻はあっという間に読破しました。
すれ違いまくって、想いだけが積み上がるふたりが、お互いの本当の姿を知るときが待ち遠しいです。
最高潮に盛り上がった後も物語が続いてほしいし、内容的にも繋げていけそう。
次巻も期待して待ってます!
まだお互いの身分を知らない運命の二人
2024年1月28日
行き倒れの患者を助け、薬膳師になると約束した娘、かたやその娘を守るために生きると約束した男。5年後の再会はまだお互いの素性も知らず、政策的な思惑が絡み合う皇宮。これからどんな展開になるのかとても楽しみです。
話が凝ってて面白い
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬膳妃って?と思いながら読み進めてきたけれど、さすが角川出版作品、面白いです。絵も見やすいし、内容も妃争いだけではなく、色々諸事情あって、レイシ様もかっこいいし、長い作品になりそうだけど読んでいきたいです。
これから!
2024年1月17日
なかなか話が進まないな~と思っていましたが進みだしました。待ってみてよかった!これから面白い予感がたっぷりだす
おも白い
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民からいきなりひょんなことで皇帝へ…なお話がよくありますよね。そういうパラダイスなお話です。主人公は男子として生活していた女の子。ここも面白い。バライティあふれていて面白い。良くあるといえばそうなんだけど楽しさから2巻まで買いました。両想いな二人なのでラストはきっとわかりやすいことになるんだろうけども、そこまでがどう展開していくのか楽しみなお話。絵もとても素敵なのでそこもポイント高いです。
ストーリーよき
2023年11月12日
続きが気になるし、絵もきれいです。最近は疾走感のある話が多い中、この漫画は話のテンポがゆっくりだから少しヤキモキします。体感で0.3倍速…この後の展開が気になりすぎて原作読もうか悩むくらいです。
原作を読んでいたから嬉しい
2023年2月4日
原作を読んでいたので嬉しいです。これから三役で頑張る主人公、頑張ってほしいです。文字だけではイメージできなかったお付きの2人とのやり取り、早く絵で見たいなぁ。楽しみにしています。
はまりました
2025年5月29日
無料で1巻目を読み、とうこがどうなるのか気になり、
レイシさまと会えるのか気になり、どうなるどうなる?と読み進め、最新巻まで買っちゃいました。作画もきれいだし、焦ったい!と思いながらも、そこがまんまとハマったのかな。
美味しそうな薬膳饅頭食べたくなります♩
今後が楽しみ
2024年1月30日
お安くなっていたので。中華風なのか平安風なのか分かりませんが、絵も綺麗で、話のテンポはゆっくり目ぽいですが、主人公の産まれた時から何やら不穏…。2巻までの内容的にスピード感は難しそうですが楽しみに待ちたいです。
でも、性別を偽ってた事がバレたら2人に迷惑がかかるのは分かってて試験受けんじゃないの?少年と偽れるのにも限界があるのにと不思議です。
薬膳妃
2024年1月29日
安くなってたので買いました!
薬膳も勉強になるし、内容はスピード感ないですが
読み進めてます!
続きが楽しみです!
早く進んで
2024年3月11日
3巻まで読んだけれど、いまだに主役ふたりが顔も合わせない…原作を読んでないので、これからどんどん面白くなるのかもしれないけど、なかなか話が進まず焦ったい。絵は綺麗。
謎が多い
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすご~く理不尽なストーリー‼️
それが、変わる?
願いが、叶う?
変わった能力は、何なんだろう?
それに、出生の秘密は?
話はおもしろいけど、みんな同じ顔
2024年3月11日
顔が同じだがら、「2人といない美しいひと」っていわれても、えーってなる。顔が同じすぎてこれ誰?ってなって、話が飲み込めない。
設定にもやっとする
2023年11月12日
中華風ファンタジーなのか、日本の平安時代頃の和風ファンタジーなのか、もやっとします。皇帝の服装を見るとどう見ても中華風なのですが、屋敷の雰囲気や主人公が男装していたときの服装は平安時代風っぽくてどっちなのか気になってしまいます……でも妃としての服装は平安ファンタジーぽくはないし……時代考証が気になって続き読めませんでした。
意識が朦朧としてる患者の口に飲食物?!?
2025年4月18日
意識が朦朧とした人や動物の口に飲食物を与えることは大変危険です! 気管に入り窒息して即死、または肺炎で亡くなる方が大勢います!誤嚥(ごえん、と言います)

意識があり、必ず体を起こした状態でないと、口に物を入れてはいけないのです。

描き直すかキャプションを入れて下さい。
引っ張りすぎ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いコントが永遠に続くだけ。話が全然展開しない。途中で飽き飽きした。テンポ良く話を進めて早く正体がバレた後のエピソードに深みを持たせてほしい。