ネタバレ・感想あり冬の小鳥と呼ばれた君へのレビュー

深謀遠慮って知ってる?
2025年3月17日
ヒロインにしろ、その両親にしろこの深謀遠慮の権化wwちょっとモヤっているストーリーだけど、軽率短慮な元婚約者ざまぁもさることながら深謀遠慮の緒が切れたヒーローが笑えるHappyEndで👍
ふくら雀ってマジ可愛いぞ♪
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にふんわりしてるミルルージュ最&高なんだけど!抱きしめたらモニモニしてそうだし幸福感バリバリっしょ!本当サーシスも馬鹿だよなぁ 王命無視すれば叛逆になると考えつかない自己中のお馬鹿さん。貴族派筆頭セリエス公爵失墜のダシに使われその危機に息子を止められなかった馬鹿親。普通筆頭公爵なら頭良さそうなのに親が親なら子も子なのか。まぁ全部王家の策略だけどキリアンがミルルージュの事が本当に好きでよかったわぁ♪
😃
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物の婚約破棄される令嬢物という定番の流れですが、絵も可愛くリズム良く描かれ、もっと続けば良いのにと正直短話で残念な位です。
終盤、「可愛い」からのギューッは凄く凄く良いです。賢い令嬢の人知れず傷付いた心を救える、重くてねちっこい溺愛をもっともっともーっと堪能したかったです。
この作品で丸々1冊読みたい
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーを紙で持っているのですが、処分する為単話で購入の大好きな作品。
ふくら雀令嬢めっちゃ可愛いし良い子だし、ザマァからのヒーローの激愛がwたまりません。
いや、これまで酷い目にあったそれ以上の幸せ愛されモードをもっと読みたかったです!
戸山こま先生の絵柄も好みです。
賢いね
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王命と政治的立場をわかった上での行動を長い間取り続ける、とてもではないが、普通なら耐えるのが難しい。
だけど、公爵令嬢としての矜持もあったのかな?従順に見えたけど、ちゃんとその後の展開を理解した上で相手の要望に答えたことで、政治的に排除しやすくなった。
それにしても、王命だと言うことを、ちゃんとわかってなかったのかな?それとも、自分のプライドのほうが大事だった?
どちらにしても墓穴を掘り続けたことには違いないので、いずれはこの結果になっただろうけど……

次の相手が別の意味で問題になりそう……ヒロインの言う通り、面倒な相手かもしれないけど裏切ることはなさそうだね!ほんと、色々と大変そうだ。
最低な
2023年9月3日
最低な婚約者と3年間耐え続けたヒロイン。

かわいいけど、そこまでここら惹かれなかった。
しかし、最後の言葉。

粘っこい愛と言う言葉は気に入ったのでこの評価。
側から見てる粘っこい愛は、、、素敵ですよね、笑
小鳥 かわいい
2024年10月14日
よくできたヒロイン 馬鹿な元婚約者 政治的な婚約とはいえ3年間いろいろと言われよく我慢したと思います 最後はあっけないですが ヒーローの溺愛をもっと見たかったです
3年間も・・
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミルルーシュだけに苦痛を強いる計画を立てたのは誰なんだ?
ハルム公爵だとしたらかなり酷い父親だが(謝っていたけど釈然としない)
サーシスは確かに愚鈍にも程があるが、操られ感が強くてそれなりに哀れ。
相当な曲者っぽいキリアンは・・ぽっちゃり好きなのは良いが、ミルルーシュが痩せちゃったらどうするんだろうという不安も感じる。28頁。
アンソロジー
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派閥同士の婚約から破棄までのお話。婚約者の対応がゲス過ぎて、ヒロインが可哀想過ぎましたが、全てが計画という。国王の甥がヒロイン大好き。なんか引く位でしたが、この短さがちょうどいいのかなと思ったり、この溺愛ぶりの続きもみてみたかったりもします。ヒロインは婚約者からブサイクとか言われていますが、どこが?と思う位控えめで可愛いです。
作家名: 戸山こま / 三香
出版社: 一迅社