ネタバレ・感想ありスキル【再生】と【破壊】から始まる最強冒険者ライフ~ごみ拾いと追放されたけど規格外の力で成り上がる! ~のレビュー

見たことない設定
2024年9月29日
一人では無双できない、という設定は今まで見た記憶がない。若干善人すぎるけど、キャラの噛み合わせも悪くない。
3巻迄購読。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放成り上がりもの。エロ過剰との事でしたがこの程度なら許容範囲、お馴染みのハーレム展開等もなく話のテンポも良いので面白いです。
基本的な展開は仲間と旅をしながら力を合わせて弱者を虐げる巨悪を倒すみたいな感じです。
主人公を追放したボンボンとも決着が付き、新展開では「再生」と「破壊」のスキルの関係性の秘密等にも少し触れられて、これから更に面白くなりそうなので楽しみです。
ヒロインがあざとい
2023年2月25日
あざとすぎるヒロインにぐいぐい押される主人公が良い奴で好感が持てる。スキルが二人いなきゃ発動できないってのも面白い!
4巻迄読了
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手く、設定、キャラ立ても良い。エピソードも面白く、秀逸なのはニコイチ設定。

いつもファンタジー作品を買うと、心配するのは打ち切り。

5巻も購入予定、応援します。
二人でひとつのスキル
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には新しい切り口で、破壊のスキルで破壊した上で、破壊のスキル持ちに触れていないと、再生のスキルが発動しない。
二人でひとつのスキルなだけに、いろいろと隠しステータスが今後も出てきそう。
これからが楽しみかな。
逆転劇!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの漫画はいわゆる逆転劇系です。成人の儀式で出たスキルが珍しいくて重宝されたのは束の間、全然スキルが発動しないという理由からパーティを追放されてしまい、その後偶然の出会いでスキル発動!そこから逆転ストーリーの始まり。この手の漫画が好きな方におススメです。
ほぉ~
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かスキル発動しない主人公が破壊スキル持ってるヒロインに触れると発動できるとか考えたね〜。でもなんでなのか意味不明。そして破壊スキル発動したものしか再生できない。なんで説明ないのかな?
普通
2024年10月14日
また斬新なスキルだけど、少し面倒くさいスキルの設定ですねー。3巻まで読みましたが次巻の購入は悩むなー。
1人では出来ないの?
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未知のスキルを発動出来ず追放されたロルフ。勧誘したの自分なのに違約金他払わせるなんて酷い。ロルフのスキル発動にはエルサがいないとダメみたいだけどロルフ1人では何も出来ないの?あと度々エルサのエチな描写があるの嫌。
面白いのに
2023年11月25日
要らんサービスエロショットが鼻につき過ぎる…何故入れる? これが悪化したらと思うと、2巻を買うか悩むわぁ。