ネタバレ・感想あり執事は華麗で淫らな嘘をつく【コミックス版】のレビュー

美人
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なイケメン!素敵です。ケーキをあーんされるシーンが好きです。カラーで見たいなと思いました。いっぱい甘えてずっと仲良くして欲しいです!
面白かった!ちょっと泣けたよ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の為に執事として二階堂家に潜り込んだ司と、全てを知った上で受け入れる衣緒のお話。
その衣緒の心情が切ない。
二階堂家の長男ながら父親の強引なやり方についていけず意見をするけど相手にされない。
しかも同性が恋愛対象だと知った父親からはちょっと邪険に扱われ、義母からも冷たい視線を浴び、縋りついた当時の執事からも拒絶されて、家での居場所も心の拠り所も失った衣緒。
それでも新しい執事としてやってきた司は、強引な父親の犠牲者だと分かっていたから謝りたいとも思っていて、衣緒は本当に優しくてかわいい人なんだなって思った。
普段はふわふわしてて掴みどころのない衣緒だけど、社交の場では案外しっかりしてて嬉しい驚きだった。
司が自分に向ける優しさや温かさは偽りだと理解していても、心が惹かれていくのを止められない。
だから全部嘘でもいいから、素顔を見たいなんて我儘言わないからそばに居てって言う衣緒の言葉に涙がぽろ。
けど司もとっくに、ふわふわエロエロかわいい衣緒に心持ってかれてた笑。
絵がとにかく綺麗でちょっと泣けるストーリーも良くて、きっと何回も読み返すんだろうなあって作品になった。あ、あと、えちシーンもてんこ盛りだったんでそゆの好きな人も満足できると思います🖤
美しい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗かつとにかく顔が好み!大抵は攻めか受けどちらか一方なのに、この作品はどちらも惚れ惚れする。表紙から美しいーー!タイトルとフォントが大衆TLみたいでちょっと残念だけど。ストーリーもなかなか楽しかった。えちしーんに持っていくためのシチュエーションはそんなに感じず自然でした。偽りを解放した両想いせっはさぞかし気持ち良いじゃろうなあ、、なんて思いながら読みました。
求めていたものでした
2025年2月4日
執事攻め、坊ちゃん受けを探していてたどり着きました。とっっても求めていたものでした。男前攻めと美人受けが大好物な私にとって本当に最高でした。絵も凄く綺麗でお上手でずっと美人な衣緒さんとずっとイケメンな橘さんが見れて幸せでした。また、えっちなシーンも大変多く満足感が高くて何度でも読みたくなる作品でした!
王道だけど面白かったです
2024年8月16日
初読み作者様。復讐の相手をいつの間にか好きになってしまう系で王道ですが、絵もきれいだしストーリーも無理がなくて面白かったです。
えちえちです
2024年8月14日
BL初心者の方にはなかなか刺激が強そうです。過去にいろんなものを抱えてる2人だけど、末長く幸せになってほしいなー。
画が美麗
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にきれいな画。ストーリーは詐欺師が絆されて・・・という王道パターンですが、とにかく画がキレイで何度も読み返したくなります。
エロい!!最高!!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛く好みで、キャラもなかなか可愛かったです。
なにがエロいって、攻の悦がってる姿の描写がちゃんとある!なかなか、BLでもその他でも、竿役の描写が少なく物足りないので、それがしっかりあったのが最高でした。
ストーリーはすごくなにかあるような話でもないですが、普通に楽しめました。エロ重視方向の作品としては、不快感もそこまでなく、ふわっとハッピーエンドで充分なのではないかと思います。
エロくて可愛い!
2024年1月7日
これはこれは!エロくて可愛くてキュンキュンですぞ!お腹いっぱい…というか、おかわりが欲しくなります!色んな方向からのちょめちょめ良い!角度が良い!買って損無し!
面白かったー
2024年1月4日
個人的に久々に1話1エロって感じで面白かったです。
ストーリーも想像出来るっちゃ出来るけどそれなりに面白かったし、詐欺師であるにもかかわらず案外チョロい攻とぼんやりしてそうで結構したたかな受の組み合わせがとても良かったです。
修正がなんとなく形のわかる白抜きなのでもう少し甘ければもっと楽しめたのになぁ。。
え、好き!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで執事カッコいい、面白そうーと買ってみたら正解でした!面白かったです。えち多めで18 禁だったらもっと良いだろうなーと笑 ストーリーも好きなんだけど1つだけ、橘の敬語が丁寧すぎてえちの時までその敬語は固いというか………私の好みの問題なんでしょうが…もう少し砕けて欲しかった…-⭐1かなぁと思ってたけど最後に想いが通じ合ってからはいい感じに砕けてて良かったから⭐5に♪
満足感が異常
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは言うまでもないのですが、台詞に効果音、2人の表情、身体の肉感、手足の指先まで全てがどエロいです。
行為中のどこを切り取っても一枚絵として成立しそうなくらいの完成度なのに、エッチパートが長く多く色んなプレイが見られるため満足度がえげつないです。
こんなに何回も読み返すBL本は初めてです。
冗談抜きで10倍の値段出してもいいレベルでした。
同じ作者さんの他の作品もぜひ読みたいと思います。
もし機会があれば司たちの想いが通い合ったあとのイチャラブエッチをもっともっと見てみたいな。
最高な満足感
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで、レビューでえちちなシーンが多いとの事で購入を決意しました!
まさかのまさかの、、受けの衣緒が想像以上の誘い受けで、、、好きです(合掌)

ざっくりいうと、家の中での立場があまりなく孤立している衣緒に、過去の復讐と衣緒の孤独で人肌恋しい気持ちを利用する執事の橘が衣緒に落ちていくストーリーなのですが、衣緒が可愛くて、、、
一生懸命縋り付く感じに絆されていく橘の気持ちが凄く分かる。。衣緒可愛いので(n回目)

えちちなシーンもいっぱいで色んな場面で致すので満足感が凄いです!
最後の2人の気持ちが通じ合った後のえちちなシーンはボリュームもあるし、2人が好きで仕方ないのが伝わってきて最高です。あと、キスシーンも舌の質感とかコマの抜き方とか上手くて興奮します。
それで衣緒の1人で致す所があるのですが、個人的に最高にえちちでオススメです!!!是非見てくれ……!!!

絵柄が受けは可愛くて攻めは雄で好きだし、線もうるさくないからえちちなシーン見やすいですし、最高に興奮するので是非オススメです♡♡♡♡
えっち多めだけど良い!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●確かに(こちらのレーベルらしく)えっち多めではありますが、酷評されるほどストーリーがないとは思わなかったです。むしろ感情の変化を丁寧に追ってくれてるなと。それに絵柄がめちゃくちゃ好みです!!美しい〜!
●橘が衣緒に無自覚にハマっていく様子がいいですね。えっちが多いから身体にハマったように見えちゃうんですけど、(いや、それもあるとは思うんですけど、笑)庇護欲だったり共感だったり。いつしか強火の独占欲まで。ちゃんと心が動いてます。
●衣緒の方は孤独や寂しさを埋めているだけのようにも見えますが、そもそも「橘が自分を好きになってくれるはずがない」と考えているのです。事情を全て分かったうえで、「本当の橘を知りたい」「どんな橘でもいいからそばにいてほしい」と願ってる。かわいく強かで寂しがり屋な襲い受チャンです。
●二人の「一緒にいる時間が幸せ」って空気が好きです。橘は自覚するにつれ否定しようとしますが。最終話でお互いに真実と気持ちを伝え合って、橘が本名を名乗ってからの両想いえっちは15Pに渡ります…!!おなかいっぱい…。最後は屋敷公認になったのか??
●「隠し財産」のオチが肩透かしのように感じるか、えっそんなこと?!とふふっと笑えるか…という点でも評価は分かれそうですし、えっちの描写(擬音や言葉遣い)の合う合わないもありそう。私は好きな作品になりました。
●二人にどんな過去があって今があるのかも描かれてますし、異母弟の卓斗も悪い奴じゃないし苦労してるんだなってことが一コマで想像できたり、税理士の久我(眼鏡イケメンです!)は衣緒を好きで頼ってほしかったのかなぁって妄想が膨らんだり、サブキャラの描写も好きです。作者さんの今後の作品も楽しみに待ちたいです。
最高でした!!!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で表情もどれも熱をおびている感じがして読んでいてドキドキしました💗
皆さんもかかれているように、思っていた以上にえっちで😄しかもページ数も多く大満足でした!!!熱っぽい二人のえちえちがもう最高です!これからも作品、楽しみにしています😊
どエロい2人とも笑
2023年6月21日
先生の作品は初めてでしたが、ココ最近で1番エロいと思った作品でした。
まず、絵がとても綺麗です内容もそれなりにありますがエロい
描写が多めで色んなシチュエーションがあるので飽きません。
そして、本当にエロいです笑
誘い受けがセクシーで絆されちゃう感じがまた良かったです!!
かなりおすすめの1冊になりました(*^^*)
可愛くて悶えた〜
2023年6月15日
エロくて可愛くて絵柄綺麗でストーリーもしっかりあるのでオススメです!買ってからめちゃくちゃ読み返してます。
受けがエロかわ
2023年5月23日
誘い受けに敬語執事、とてもえっちで読み応えありました。絵が綺麗です!!
ストーリー的には好みが分かれるのかな?個人的には攻めの感情の変化が丁寧に描かれていて、じっくり読ませてえっちも楽しめる充実した一冊だと感じ、好きでした!
初コミックスとのことで、今後が楽しみな作家さんです。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依緒ちゃん色気があって更にかわいぃぃ~(*´∇`*)橘執事がめろめろになっちゃうのが分かります!でも橘執事、勝手に詐欺師から足を洗っても大丈夫だったのかな?
詐欺師が絆される
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二階堂家を恨む司が詐欺師になり、執事として伊緒に仕え、復讐のチャンスを探っています。伊緒は寂しさから司に身体の関係を迫り、だんだんと離れられなくなるように。最初は伊緒を利用しようと考えていた司もあまりに慕ってくる伊緒についに落とされてしまいます。ストーリーだけだと嫌な感じですが、ずっとラブラブですwww。確かに最初は警戒している司も途中から伊緒に夢中になってるし、独占欲も出てきて苦しそう。色んなシチュでのえっち有りでそんなに重くなく楽しめました。後半の思いが通じあったえっちが幸せそうでとても満足感高かったです。白抜きだけど絵がとてもキレイでそれ以外が割とくっきり描かれているので結構えっちだったし、攻めの表情もちゃんとあって嬉しかったです!
絵がキレイ!
2023年5月18日
絵が安定しててキレイで読みやすい!致してるところも多く、ドキドキ回数多めです。さすがピアスレーベル!ありがとうございます!ただ昨今の修正の厳しさといいますか、見えてるのに見えてない感じ…残念。レーティング作品も扱ってるので、そちらで出して頂いたらまた評価つけたいです😄内容は正直、深さはそこまで無いけど、甘々ではあるのでおまけの星5で!
ストーリーも良かった!
2023年5月18日
ここ最近買った中でいちばん良かったです!
絵も綺麗で見やすくて、話も面白かった!
えっちなシーンも多めの印象です💗
隠し遺産
2024年12月29日
隠し遺産の結果はアレだったけど綺麗に収まって良かった!何より絵が綺麗だから読みやすく目の保養にもなった!
本人が1番被害者
2024年5月25日
憎き相手なはずが…ミイラ取りがミイラになるみたいな。家の事情や1人残されてる彼の立場が分かってからは段々引き込まれて行って愛しい存在になったんですね。お互いが自分の親の過去を辿ると悲しい気持ちになったのでしょうか?親の復習の為に詐欺師になって苦労もしたでしょう。憎むべきは大人(親)であり子供は関係ないけど…お互いが惹かれてしまっては仇も何も無いですよね。
2024年5月25日
詐欺師の執事とぼっちゃんのお話。
かなりぬれば多めで絵も綺麗でよかった。
誘い受けが好きな人はすきそう
落とされたー
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し財産をめぐってのお話しでしたが、落ちにやられましたー笑笑 そこに辿り着くまでの衣緒と司が、お互いに隠し事をしながらの攻防戦に見応えを感じました。何せ絵がキレイで、キレイな絵で描かれてるエチシーンは最高でした。衣緒の色気とカワイさが、さらにエチ倍増でした。また絆されて流されてる司も、Sっ気があって、ちょっと言葉責めしてるとこなんてニヤニヤが止まりませんでした!衣緒の寂しさも、最後には司が受け止めてくれて、気持ちのいいハッピーエンドです!何回も書きますが、絵が素晴らしいです!司の雄感とか、衣緒の誘い受けとか、最高なんです!
出会いは
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐心からだったけど、早い段階ですでに惹かれてたんだろうなと思いました。
すべてを知ってて惹かれたイオくんと、復讐心と惹かれる心の間で苦しんでた司さん。お互いに苦しかっただろうけど、お互いの気持ちを伝えあってからの甘々な感じは最高でした!
昼も夜もエチエチで、お互いを求めあって気持ちよさそうなのも良かったです!!
隠しきれない2人のラブラブをもっとみたいので、続編希望します!!
H多め💕
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ描き下ろしや特典等含め全P217
執事に扮した詐欺師×御曹司

●絵柄が綺麗でHが多め。ストーリーはわかりやすくわりとあっさりハピエン。
変な当て馬とかも出てこないし、ほぼ二人を中心に物語が進む。Hの時の擬音?がかなり多い。気になる方は注意⚠
受けが結構あざとい感じで乙女思考に感じた。
攻めが執事なのでHの時も敬語で基本的丁寧な言葉遣いだけど気持ちを伝えた後の何者でもなくなった時に敬語が外れてて良かった😶
作画が綺麗でエチエチ♪
2023年12月15日
とにかく作画が美麗でキレイなキャラがつんぐほぐれつしてる様は最高にエロかったです( ≧∀≦)ノ
ストーリーは正直ソコソコだったので、今後の作品に期待します♪
美麗でエロは正義だ!
詐欺師×坊ちゃん
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人して理性なさすぎるでしょ。笑
屋敷の人間にバレバレだし。もう少しお家問題に比重を置いても良かったかもしれません。柊はほんとに詐欺師だったのかってくらい流されてましたね。
詐欺師攻めと訳アリ主人
2023年5月23日
詐欺師が主人公の話はなんか珍しいなと思い、購入。絵柄もストーリーもめっちゃよかった!ほぼエロが入ってるので、初心者にはあまりおすすめしないかもですが、それを除いてもストーリーがよかったです!
エロかわでした。
2023年5月22日
初読み作者様。まず絵が抜群に綺麗。ストーリーは突っ込みどころが満載でしたが、エロに特化した作品だと思えば満足です。いろんなアングルのエロを楽しめますよ~。いおが、ほんとにエロかわでした♪
2025年2月11日
うーーーん、、受けちゃんは居場所なくて寂しくて誰かに依存せな生きてけん子で依存先が橘になっただけですきとかは伝わらんかった。橘は好きになったんやろうけど、、そこがモヤモヤやし、橘は上の人とやり取りしやったのにこんな結末になってなんて説明したんだ?
執事姿での敬語攻めは良いと思う
2024年12月11日
復讐に燃えていた男が詐欺師となり目的を果たすあと1歩のところまできたところで、ターゲットに情が写ってそれどころじゃなくなります。主人と執事なら優しい言葉をかけるのはあるあるで、心をかき乱すなんてほどのことは無い行為なのになんで行為を持ったのか謎。ただのビッ●で誘い受けかと思ったよ。
とにかくエロ重視
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、何度もがっつりとしたエロがありますが、話としては単調で浅めかな…と思いました。読んだ後、少し肩透かし感があります。エロが読みたい人にはオススメです。
オススメです。
2024年8月31日
以前から、読んでみたいなーと思っておりキャンペーンがあったため購入してみました。ストーリーもよく、イラストも綺麗です。
もう少し波が・・
2024年6月3日
確かにタイトル通り絡みのシーンがそれなりにありますಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡ
ただ、内容としてはもう少し事件性とか、第三者とかの絡みの波乱があっても良かったかなぁって・・・・。どうなる?どうなる?って思いながらのハピエンでした♡
ほぼエロ
2024年6月2日
ほぼエロでストーリーは添える程度です!
エロも綺麗めなかんじなのでエロいと感じるかは個人差がありそうな感じです
依存体質
2024年2月6日
全体的にストーリーは幼稚でした。受けも依存体質で、前任の執事とも関係があったよう。誰でもよかったのか?世話をしてくれる人を恋人と勘違いしてるのでは。攻めの話も薄っぺらくあまり入り込めませんでした。エチは汁多めのしつこい系。受けがナヨナヨしててだめだった。
2023年11月25日
絵が綺麗で好み、詐欺師?復讐?とストーリーにも期待して購入しました。設定は凄く良かったのですがエロメイン過ぎて…それはそれで良かったのですがもう少しストーリーに厚みが有ればなお良かったような…絵は綺麗だしもったいない
ミステリー風味、主軸はえっち
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大金持ちの隠し財産を狙うために執事として潜り込んだ詐欺師とターゲットのお坊っちゃま。
果たして隠し財産はあるのか、素性はバレないか、というサスペンス味と、お坊っちゃまとのエロいあれこれの二本立てのストーリーです。
とにかく絵が美しい。キャラのお顔が端正で美青年だし、お金持ちの家の調度や雰囲気や執事姿などこのシチュエーションを描くのに充分な画力で隅々まで楽しめます。
そしてもちろん身体を描くのも美しいのでどんな絡みもどの角度も違和感なく描かれています。
この作者さんの力の入れどころはこのエチシーンだというのが如実にページ数にも出てると思います。これでもかというくらいにコマを重ねページを連ねます。(個人的には多いと思いましたが無駄に不要とまでは思いません、美しいので)
喘ぎ文字が苦手なのでそこは煩いなと思いましたが、気にならない方なら堪能できると思います。

あ、サスペンスの方は大したこと無かったです(笑)。
ハッピーエンドになりましたが、お坊っちゃま側の騙し返しがあるかなとか、詐欺師側はそれで大丈夫なのかな?黙ったままってことはないよね?とどんでん返しを心配していましたが無かったです。
それになにより、お坊っちゃまは前の執事とのこともあるので心変わりしないか浮気しないか心配です。
星多いから期待したけどただのエロ本?
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の数で超期待!!結果ただのエロ本やった?!内容あるかなと最初はすごく期待してて、話進めば進む程、Hばっかなって、内容だけだと数ページ?って思える程。設定良いのに、絵もいいのに、勿体ない。残念です。Hばっかで飽きるので、飛ばして読んだら、数分で読み終わり!怒!
執事、好き
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『執事』と単話版のレビューを読んで購入してみました。
執事じゃなくてシロサギが執事に化けてる話でした。
ピアスさんなのでえろはとても多かったですね。
ただただ受けにハマったシロサギを描いた作品でした。
執事が居るお屋敷での昼食にオムライス食べるんですね!?
デパートの外商部(であろう)場所で、高価な洋服に着替えている2人・・・ファストファッションにしか見えない…。
気になることの多い作品でした。
詐欺師設定
2023年9月4日
詐欺師設定が全く何も生かされてないただの甘々エロ過多でストーリーが全くない作品
せっかくの設定がとても勿体ない
絵は綺麗
全くよくなかった
2023年12月15日
評価が良かったので期待していたのですが、全然良くなかったです!
話の内容も薄いし、Hシーンも声の文字がうるさくて、エロさは全く感じず何だか引いてしまいました。
読み進めるのも苦痛で下手な演技を見せられているような恥ずかしさがあり、久々に買って後悔する漫画でした。
読み返す事は二度とないと思います。