ネタバレ・感想ありモーニングムーンに奪われて【単話売】のレビュー

さくちゃんイケメン!!!
2025年4月5日
この星5点はさくちゃんに!笑
みつきも優しくて心がイケメンだけど、さくちゃんの顔が好み過ぎて!
小さい時から好かれてていいなー
年の差、身長差、長年の愛…王道中の王道だけど、絵が綺麗だと+アルファで楽しめる。
健気〜!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で可愛いです。10歳歳の離れた兄の親友を好きになっちゃいます。小さい頃は年上がかっこよく見えるよね。それに加えて、実際に優しくしてもらってたなら、余計に好きになる。大事に思われすぎて、手を出されないのも辛いな。朔ちゃんが自分の気持ちと向き合ってくれて良かったです。
健気なみつき
2024年7月9日
みつきくん、朔ちゃんのことすごく好きなんだね。健気でちょっとかわいそうになる。朔ちゃんもっと優しくしてあげて!
もっと読みたい!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーわぉ。。素敵。。
絵も綺麗だしお話も面白かったしとにかく、凄い良かったです!
まだまだまだまだ続きが読みたい!!
読みホ
2024年7月5日
で読みました。こうゆう、一途で健気系な読んでて少し切ない系なマンガ大好きです。朔ちゃんの気持ちがめっちゃ気になる!!
2024年7月5日
みつきの純粋さと、さくちゃんのつらいきもちが、一気に最後まで課金してしまいました。
読みやすくて、綺麗なラブストーリーでした。
完結してしまった
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきの可愛い笑顔と、素直で意外と逞しい性格が大好きです。朔ちゃんの本当の優しさを知っていたから諦めずに信じ続ける事ができて良かった。朔ちゃんかっこいい〜顔面国宝ですね。純潔な雰囲気の2人ですが、最後はかなり色っぽかったです!芽生先生の柔らかく優しい絵柄と世界観が本当に好き。最後まで読んでタイトルの意味もわかりました。完結は寂しですが、番外編などでその後の2人を見てみたいです。
年の差幼なじみ
2023年12月10日
みつき君、健気だなぁ〜。この先、二人がどうなるのか、とても楽しみです。朔ちゃんの真意をはやく知りたい!
早く続きを‥
2023年12月9日
無料分を読んで、続きが気になって気になって購入しました。面白いです。後悔はしてません。続きが早く読みたい!!3巻まで読んできゅんときました。朔ちゃんはカッコいいし、みつきは可愛いくて‥朔ちゃんが我慢してるとこにきゅんときました。歳の差、幼馴染‥好きな設定です!
早く続きが読みたいですね!
2023年9月27日
まだ2巻で朔ちゃんの本心が見えてこないけれど、この先が楽しみでならないかも!ミツキ君がこれまた素直で可愛げある男の子。3巻目から動き出すのかなぁ〜!
朔ちゃんかっこいい
2023年9月7日
前作に比べるとちょっぴりビターなテイストがありますけど、これはこれで切なくてすごくいい。
朔ちゃんが抱えているものはなんなのか。
みつきの思いは報われるのか。
胸キュンしながら見守っていきたいと思います。
健気なみつきくんが可愛い
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芽生先生のツイッター(X?)からやって来ました。10個上のお兄ちゃんのお友達の朔ちゃんこと朔眞さんが大好きで、大学まで追いかけて居候まで決めちゃったみつきくん。朔ちゃん大好き!が全身から溢れる健気な可愛さがたまらないですね。画面越しの私でも「はあー!たまらん!!」て頭抱えるくらい可愛いので、同居を押し切られちゃった朔眞さんが『迷惑』と言うのもなんかわかるような(ニヨニヨ)。しかしそれにしたってそこまで塩対応しやんでも…と、ハラハラします。芽生先生が「気を抜くとみつきの頭触っちゃう朔眞」っていうツイートをされていたのと、お熱が出ちゃったみつきくんの頭をナデナデする朔眞さんがとても自然に見えたので、きっと何か事情があるんだろうなぁ…続きが楽しみです!みつきくんをこれ以上泣かさないでね朔ちゃん!!(モンペ目線)
早く続きが読みたい!
2023年6月5日
健気なみつきに対し、朔ちゃんの冷たい態度。一人暮らしのところに転がり込んできたらさ、確かにプライベート空間を侵された気にはなるけれども。もう少し優しくしてあげてもいいじゃーん!と思っちゃう私です。とりあえず、絵が好き!特に朔ちゃんの顔が好み(笑)みつきの恋が実るといいなぁ!
みつきくん報われて欲しい
2023年6月2日
Twitterで、この作品が流れてきて
絵が綺麗だったので読ませて頂きました。
朔眞くんが、なんでみつきくんに冷たいのか気になりますね。そこのところこの先の話で明らかになっていくのでしょうね。
みつきの健気さに涙が出そうです。良い子。報われて欲しい…!次も読みたいです。
切ない…
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、クール年上×健気年下
受が攻大好きで、必死にアピールするんだけど、なかなかの辛辣な攻。たぶん両片思いなんだろうけど、それにしてもちょっと受がかわいそうになっちゃった…
放題で3話まで。後半は溺愛モードになる攻が読みたい。
絵はやはり好きです。まなざしが綺麗。やさしいタッチで、特に受の健気な描写がいいです。攻も素敵。
続きを読んだら再レビューします。
一途な気持ち
2024年8月5日
10歳差の幼なじみ。生まれた時から知っている、いくら特別な気持ちをもっていたとしても、という年上の心の葛藤が丁寧に描かれている作品でした。
最終話まで、みつきはぽやっとしながらも(ブラコンの成果)、自分の気持ちを伝え続けてかわいい。
悪くはないです。
2024年8月1日
前作も良かった記憶があるのでこちらも読みましたが、やっぱりお話は可愛らしくて純愛で良いのですが、もう少し練られたお話が好きな自分には物足りなかったです。雰囲気でBLを楽しむには丁度良いかな、BL初心者さんには入っていきやすいかも。
それと絵も作風なのかもしれないですが、もう少し丁寧に描いてくれたら全体の印象も変わりそうには思います。キャラもカッコいいし表情も良いので勿体なく感じてしまいます。
生まれたときから知っているという距離感と歳の差、同居っていうドキドキ感ってやっぱり何歳になっても堪らんなあと思いました(^^)
絵が好み‼
2024年7月18日
X(旧twitter)から来ました。だいたい結末は予想できるし兄の友達に恋する(友達の弟を好き)ストーリーは王道だけど、健気が大好物な私は切なくてキュンキュン🖤
ついに!
2023年12月8日
みんなが言ってたようにみつき君、健気~その反面、朔ちゃん素っ気ない~と思ってましたが、そうよね!そうよね!やっぱり!という展開になりそうですが続きが早く読みたい!
健気な
2023年12月7日
1話のみですが 絵が好みです。幼少期もかわいらしい。朔眞先生は、根は優しきけどみつき君にはだいぶ厳しいですね。先が気になります。健気なみつき君に幸せを!!
健気
2024年7月19日
始めは、冷たくされて、心がぎゅっっと切なくて、逃げたくなったゲド、昔からの優しさは変わって無いと信じて健気に待っている。かわいいです。
よくある話
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の友人が好きで大人になると冷たくされてでも結局両思いだったというよくある話です。キャラ設定に特徴もなくストーリーに捻りもなく、絵柄は可愛いですが一辺倒な感じ。行動も予定調和的で台詞もロボットみたい。
作家名: 芽生
雑誌: G-Lish