ネタバレ・感想ありこのゴミをなんとよぶのレビュー

^_^
2023年11月10日
外部サイトで読んでいましたが、先が気になりシーモアさんでのリリースを心待ちにしていました^_^理解に苦しむ場面もありますが…最後まで読めて満足しました!オススメします^_^
よくあるヤンデレ彼女の三角関係と思いきや
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから。よくあるヤンデレメンヘラ彼女の三角関係と思いきや、非常に練られていて面白かった。
弟、兄、ヤンデレ子、彼女。それぞれの立ち位置が変わることで、別の登場人物が見ていたものががらっと変わるし、気持ちも変わる。どのキャラクターにも感情移入できるし、相容れない気持ちもある。
これをどう帰結するのかワクワクしていたが、考えうる中では、なかなか幸せな形に落ち着けたのでは?
個人的には男女のごく親しい友人関係は否定派だが、不安定な時期に心から信頼出来る友人を持てたという経験が大事なのだと思う。決定的な失恋に至ることで、二人の間の関係性を固定できたこともよかったと思われる。若い二人が最後まで変化しないのかは分からないが、こうなれた二人なら上手く変化も受け入れられそう。
一般的な漫画なら兄カップルで王道を描けそうだが、そこに主眼を置かないところがこの作家さんの魅力だと思う。
ヒロインを守るヒーロー達
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どぎつい「かまってちゃん」がヒロイン、彼女と彼女を助けた兄弟との青春群像劇。

最後に登場する「ナツ」君が次代のヒーローだ!
展開が全く読めなくてドキドキしました
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレである主人公の兄のストーカーであるヤンデレ女子高生と、そんな彼女に一目惚れした主人公と、親から与えてもらえなかったものを与えてくれたヒーローである弟を元カノから救って幸せに導きたい兄の組み合わせが斬新すぎるものすご〜く歪な三角関係(兄の今カノを入れると四角関係)は先の展開が全く読めなくてドキドキしましたね〜。

それぞれの家庭環境や人格が形成される要因となった過去の出来事なども丁寧に描きだす事によって読者に"この人物が正しい"だとか"この人物が間違っている"などと単純に結論付けさせない作りが巧いな〜と思いつつ事の成り行きを見守っていたのですが、結構不穏な空気がつきまとい続けたストーリーを最後は作者様が前向きな感じにまとめあげてくれたので、読後感は意外とスッキリで悪くありませんでした。
作家名: 鉄一
ジャンル: 青年マンガ 恋愛