ネタバレ・感想ありあやかしの葬儀屋のレビュー

切なく、胸にじんときます
2025年1月27日
凄く好きです。
絵も美しくて見やすい。
設定も凝りすぎずシンプルで、一話一話が切なくてついぽろっと涙がでました。
切なく悲しく、愛おしい
2025年1月20日
葬儀屋という題名からわかるように、死から始まる物語。
あやかしと人との別れが、切なく悲しく、だけれども愛しさを感じる。
こんなん、泣いてしまうわ。
多くの方々に、ぜひ読んで頂きたい。
大当たりの魅力的な面白さ!!
2024年11月28日
あやかし殺しで葬儀屋になった少女の物語。
死体から記憶が見れる力を持つ。
あやかしと葬儀屋の世界観、どちらも
良質で軸がしっかりしているので、どの話も引き込まれるものがあり魅力的な面白さです。絵も良くて物語にピッタリ!!お勧めです!!!!
これは!
2024年11月24日
おもしろそうですね!クーポンの対象になっていて、絵が好みで、ストーリーも気になって、立ち読み分だけ読んでみました。当たりかも!続きをぜひ読んでみたいです。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで映画をみているようでした。想定外の展開にドキドキしました。幻想的な風景とあやかしの成せる技に夢中になって読みました。あやかしを殺した八重波の過去が気になりました。
不思議で美しくて悲しい物語
2024年5月22日
なんとも独特な世界観。
しっかり試し読みのおかげで
また一つすごいお気に入りが見つかりました。うれしいです。ありがとう。
2024年5月20日
SNSでこの作品を知り、すぐさま飛んできました!
とても面白いと思うのと同時に、人間の偏った考え方や自分と違うものを異質と信じ蔑むところにリアリティを感じました。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけし、続きが気になったので購入しましたがとってもおもしろかったです!サトリが呼びかけたのは誰なのかとても気になりますね…今後の展開が楽しみです!
2024年5月19日
Xで流れてきて試し読みしたら、面白くて、続きが気になって即購入しちゃいました。
あやかし系のお話が好きな人は本当に好きな作品だと思います。早く続編が読みたいです。
2024年5月19日
Twitterのハッシュタグで見つけて、そのストーリーと絵の綺麗さにとても続きが気になり、すぐ購入してしまいました。
続きがとても楽しみです!♦
人とあやかし
2024年12月25日
お得なオススメ作品で出会う。ジャンルに『ホラー』とあり、怖いものが苦手なので試し読みして…それでもかなり迷いながら購入。ゾクッとする作画があるけど、それだけでなく悲しみ、憎しみ、苦しみ、…愛が描かれている。
八重波の「信じたい…縋る思い」が間違った選択をする。此れからどのように「あやかし」を弔い、自分の探し物をどう見つけられるか、どのように向き合うのか…目が離せない。『怖いもの』として目を背けず見届けたい作品。
なんか引き込まれる
2024年11月14日
インスタの広告で出てきて何となく読んでみたけど不思議な物語で面白い。1話、2話くらいは葬儀屋?あやかし?弔う?とよく分からないけど3話くらいで主人公がなぜ葬儀屋になったのか、罪人が葬儀屋となるのか理解ができてまた1話振り返ると違った見方ができて面白いなと思った。
世界観が不思議
2024年9月11日
妖と人間の関係が逆転していて、今までにあまりない世界観、視点で描かれている。
先の展開や結末が見えなくもないが、楽しんで読んでいきたい。時々あるカラーが綺麗!
一巻時点だと面白さが分からなかった
2024年5月19日
一巻まで読みましたが、淡々と話が進んでいくタイプの漫画です。
こういった作風のお話しは世界観で魅せ、段々とキャラクターの魅力を感じさせてくれる物だと思うんですが、行く先々であやかしと人間のイザコザを見ることになります。
正直一巻の範囲だと欲深い人間達と、人間を見下す傲慢なあやかしばかり出てくる為、ウンザリしてしまった。