ネタバレ・感想あり念願の悪役令嬢の身体を手に入れたぞ!のレビュー

すかっと
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお嬢が元気いっぱいでいいですね。何もかも桁違いなのがすかっとします。そして驚く黒猫さんがかわおもろいですv
はちゃめちゃヒロイン‼
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世に動けなかった反動で動いていただけなのにレベルアップ⤴
ゲームの世界だけど体が弱かった主人公ちゃんはそんなのした事がないから本来敵であるヒロインちゃんと超仲良しに😄
いつの間にか騎士令息からも師匠とよばれ…魔王竜も討伐…ゲームのシナリオを逸脱しまくりで黒猫さんがてんやわんや
いったい最後はどう収まるのか予想がつきません💦
原作はおまけ。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで思ったのが、「原作は添え物の赤衣テイスト作品」
まれに作画や構成が原作を食ってしまう作品ってあるが、その一つ.
原作は役割を自覚しつつ淡々と進むのに比べ、あえて主人公の望みの健康な体を前面に押し出し、後は無自覚にすることで作品の幅に持たせてる。
どちらがいいかという話じゃないが、漫画としてみるのなら、原作に忠実に作るより、アレンジが入りまくったこちらのほうがいいと思う
元気ですね
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない間にタフに死神やっつけるヒロイン。悪役令嬢だけど今後の展開としては多分こうなんだろうなーと神使のルナちゃんのツッコミじわじわ面白いです。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代では病弱で16歳で異世界転生からの悪役令嬢になって世界で無双からの無双していくお話。ギャグ漫画です。主人公が予想の斜め上行ってて面白かった。
ちがうそうじゃない!
2024年3月20日
作中に出てくるメイドさんがちがうそうしゃない!って言いますがそれが全てにわたってそうです
やばいですよこれはw
転生者の主人公が特別なだけでなくメイドさんが何気に化け物じみてて好きです。
続きが気になります
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 週刊少年マガジンに出張掲載していた第1話を読んで、シーモアで探したら1巻があって嬉しかったです。せっかく健康になったんだからあれこれ夢を叶えたいってところは「ふつつかな悪女ではございますが」に似ている気がします。でも、こちらのヒロインは自分はしたたかであるという自覚はまだそれほど強くなさそうな。無自覚系なのかな?豪快でパワフルで気持ちよくサクサク読める展開です。これから人間関係の要素がどれだけ割合を占めるかで話のテンポは変わってくるのかもしれませんが。続きを楽しみにしています。
これは面白くなりそう。
2024年3月10日
難病を患い死を待つばかりだった主人公の願いを聞き届けた神様の計らいで、乙女ゲームが元になった異世界で魔王候補の最強悪役令嬢(健康優良児)に転生した主人公が、シナリオ完全無視で前世の夢だった健康な身体だったらやりたかった事を次々に叶えて第2の人生を謳歌する内容のようです。
主人公が前向きで元気一杯な気持ちの良い性格で、魔王へ至る闇堕ち要素も何のそので無自覚無双するのは面白いです。
本格的に大暴れするのは次巻からですが、これは期待出来そうです。
あれ!?おもろいよ!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミ役のネコのリアクションが良くてテンポも良い笑える異世界転生ものですね!続きが楽しみです!!!
悪役令嬢とは
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのうまさに惹かれて読み始めました。やはり、面白かった。病弱な少女が異世界に転生して…というのはお約束でもありますが、その後が規格外。死神をバッタバッタとなぎ倒してレベルを上げてしまうは、凶暴なクマを一人で仕留めるは、兄の脂肪を搾り取るわ、神の使いを拘束して売り飛ばそうとするわ。バトルシーンも少年漫画らしく、生き生きしていて見応えがあります。
「悪役令嬢」のルビは「けんこう」✨
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま「今なら1巻無料!!」ってことで読んでみましたが
主人公がめっちゃ破天荒な無敵キャラでとても面白くて、流れるように3巻まで
読んでしまいました(^^;4巻まで出てますがきっとポチってしまうでしょう・・・

前世が病弱で最後までベッドから起き上がる事ができなかったという不幸な女の子・・
からの、いきなりラスボス的な最強悪役令嬢キャラ・・・・なんですが
「健康」を手に入れた主人公:エリザベートの晴れやかな表情がとってもキラキラで魅力的でついつい読み進んでしまいます。「悪役」とついてますが、正義感の強い優しいコ・・・なので全然闇は無い・・・です(あ、でも戦い方はえげつないのかな(^^;)

サブキャラ達も楽しくて、侍女のクロエも徐々にエリザベートに合わせて逞しくなっていくし、神使:ルナ(黒猫)の動きも表情もとってもくるくる変化して面白いですし、デフォルメ描写がとっても上手いです♪

少年マンガあるあるの巨乳キャラはちょっと私的には好みじゃないのですが、
それを引いてもスカッとする内容だし、アクションシーンもとっても躍動感があって
楽しく読めますよ(^^
元気が一番!
2024年12月7日
生まれた時から病弱で今生きてるのが奇跡、みたいな前世を過ごしてからの今世は元気いっぱい!悪役令嬢(ラスボス)のフラグを折まくる様が楽しいです!
前世が、
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱だったヒロインが、悪役令嬢に生まれ変わって、
元気に動ける身体が嬉しくて、死神達を無意識のうちに倒してしまっているシーンは、面白すぎました。神様達が、その様子を見て驚いているところも笑いを誘われました。
爽快無双劇場
2024年6月18日
悪役令嬢の話かなーと思って読んだら無双ものでした。
乙女ゲーで無双ってどんな感じかと2巻通過。
暴れるシーンでほぼページ食って読むと言うより見るでした。スピード感あります。
攻略対象の個性を上手く作って話を広げて欲しい
レベル900超
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだだけで先の展開が読めてしまってちょっと残念かな〜と思ってしまった。主人公無双でヒロインと仲良くなっちゃったら泥沼バトル的なものがなくなっちゃうのでつまんないかなーと。後は男キャラが普通とは違って強くなってるのでそれを倒してあとは違うラスボスが生まれてそれも余裕でぶっ倒してハッピーエンド的な展開なのかな?学園生活の中だけだと話が限られてくるのでストーリーを練らないと面白くならないかなーと思いました。あと絵がそこまで可愛くないから女の子同士がいちゃついてても見たいと思わないです
元気があってよろしい
2024年6月19日
元気があっていいですね、いろいろ勢いがある所為か展開も早い。令嬢要素は正直吹っ飛び気味かな?チートの方が強めなお話でした。
面白くなるのかな?
2024年6月13日
取り敢えず1巻読みましたが、アニメで似た内容の作品やってたよね?
ゲームの世界転生、学園、黒髪、闇属性、高レベル、自重しない、等などところどころあのアニメとかぶってるのでこの展開見たことあるって感じてしまい…あのアニメとは別物なんだろうけど…設定に新鮮味がない。
2巻からは別物になるのだろうけど1巻読んで、この先が気になる続き読みたって気持ちにならなかったので続きは買いません。
脳筋
2024年6月8日
男性作者が考える「脳筋悪役令嬢」なお話でした。男キャラは基本モブで、女性同士でイチャイチャしてます。ずっと小ネタが並んでる感じで、健康に生きるってだけで主人公に目標らしいものがなく主だったストーリーは見えません。当面ヒロインとイチャつきながらモブ男性キャラをボコるだけの漫画が続きそう…。続きは買いませんが、そういうの一生眺められるって人には良いと思います。