ネタバレ・感想あり春に凪ぐ青のレビュー

大好きな作品✨
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当大好きな作品✨1巻を読んで絵の綺麗さとキャラクターやストーリーに惹きこまれ5巻まで購入。
本当買って良かった😆🩷2人の幸せを心から願ってたから5巻読んで泣きました😭💖本当最高過ぎた…😍
作者様、最高の作品をありがとうございます🙏💕
これからも楽しみにしてます✨
2025年4月22日
絵がとにかく綺麗ですきです
最新刊の発売が楽しみです
課金しちゃったけど見る価値ありな作品!!!!!
素敵!
2025年4月19日
創和素直になって!!
早く狂四郎先輩とくっついてくれ!!
絶対幸せになるよ!
そして狂四郎もっと独占欲むき出しにして欲しい!
もっと自分の!って態度をとってほしい!
すごく好きです!!
2025年4月14日
1話試し読み。私の好きが詰まりすぎていて久しぶりドキドキしながら読み進めました!単行本で買おうと思ったらまだ出ていなかったーーー。体格差、お兄ちゃん強い先輩にすぐ懐いちゃう狂犬ちゃんが可愛すぎる!!!
4話までまとめ買い大正解!
2025年4月9日
ずっとお気に入りにいれて、単話追いするか迷ってましたが、ようやく購入しました。大正解でした!2人の気持ちの移り変わりが表情ですごく繊細に描かれていて、これぞ漫画の醍醐味!と言う感じで読めます。恋愛の過程をすごく楽しめます。
そして最大の萌えポイントは体格差。2人が並んだ時の身長差、2人の距離が近づいたときにわかる手の大きさや腕の太さの違い。体格差癖な人は絶対悶えること間違いなし。
4話までで、2人のすれ違いにもう心臓ギューッとされ続けましたが、ここから気持ちを伝えあったら、別次元のギューッが待っている予感しかしなくて、今から心臓ドキドキです( 〃▽〃)
うわぁ好き
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きです!キャラも好きですが、きょうしろう先輩がどんどん惹かれてくのも分かるくらい、そうわの垣間見える心許した感がすごく可愛いです!はやくーもっと読みたいですー!!
キュンキュンする!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春のピュアなBLです。ドロドロしてなくて、恋愛感情だと気付いてない段階からの徐々に近づいていく感じ。4巻になるとそうわ君にお友達も出来て、嫉妬するでしょコレ?て雰囲気…あー、いいですね。自分だけに懐いてると思ってたら…みたいな。
恋愛とは関係ないけど、きょうしろう君ちで皆でご飯食べるところ。料理の味だけじゃなくて、誰かとご飯食べるの久しぶりな感じ切なくて心に残っちゃいました。1人ご飯続くと、栄養足りてても寂しいよね。
孤独じゃなくなって幸せになるとこ見たいです。
単行本も買う!!
2025年3月15日
絵が好きだな〜から入ったんですが、ストーリーもめちゃくちゃにギュンギュンきます!!
どうかな〜って迷っているなら読むべき!!ほんとうに!!
とにかく幸せになってほしい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親や友達にないがしろにされても、父親に負担をかけないよう自ら距離を取るなど人を思いやる優しさを持ち、ずっと1人で孤独に耐えてきた颯和の気持ちを思うと泣けてしょうがない。一見、颯和と正反対の境遇で恵まれているように見える匡士郎にも心の傷があって、颯和に惹かれたのが納得。他人の気持ちに敏感で心優しい人ほど、多くの痛みや傷を抱えることになるのが、颯和を見てるとよくわかる。だからこそ颯和は匡士郎を受け入れ幸せにならなきゃいけない。2人の幸せな素敵なハピエンを期待してます。
ピュアな恋愛が素敵…
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず3話まで一気見しました。話の展開も早過ぎず遅すぎずちょうどよくて絵もとっても綺麗で最高です!!初心でピュアで程よいドキドキを与えてくれます。これからもっとラブラブになっていって、できることなら匤士郎が嫉妬してるところが見たい!!ハッピーエンドになって欲しい!
追記▶︎4話読みました…。2人のすれ違いが悲しい。続きが気になる!!!
追記▶︎5話読みました!!!もう待ちに待った展開がやっときたという感じです…。感無量です。だけど急に時の流れが早くなったことに少し驚きはありました。あともう少しイチャイチャしてくれ!でもすぐには進展しないところも2人らしいので次に期待!
ピュアきゅんキュン🖤
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がキレイ過ぎます😄
ストーリーはありがちな始まり方ですが、匡士郎くんがイケメン過ぎて、そーわくんがこれから少しずつ心を開いていくと思うとキュンキュンします🍒
2人のこれからのイチャラブ楽しみにしてます‼
青春!
2025年1月19日
まさに青春ピュアラブストーリーすぎる内容で、BL苦手な方にも読んでほしい作品です。
イラストもキレイで最高です!
とても絵が綺麗で読みやすい
2025年1月19日
表紙絵に惹かれて1話無料で読んでみました。
すると、その後が気になり結局3話まであっさり購入してしまいました…。
もちろん後悔はしていません!
なんなら、次が気になって気になって仕方ない!
2人が可愛いしカッコいい!
身近にいたら絶対惚れちゃうじゃん!
先輩の弟ちゃんも可愛い!
早く!!
2025年1月15日
早く続きくださいっ♡♡
どんなお話かな~って思ってたけど、今後の展開がどうなっていくのか楽しみです。早く続きが見たいのでどんどん続きくださいっ♡♡
これからに期待!
2025年1月13日
絵も綺麗でストーリーもよく読みやすかったです!私が大好きな絵とストーリーなのでこれからのお話に期待です!楽しみです!
好きです
2025年1月9日
一気に読んじゃいました。若かりしき日々を思い出すようなもやもやとドキドキ。キュンと過去との葛藤。面白かったです。
良すぎます!!!!!!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生のキラキラが詰まってる……青春!!!
颯和くんの過去は苦しかったけど
でも匡士郎くんに出会ってこういう人もいるって知って
心許していくのがたまらないです。
最後はまさかの展開できゃーってなりました。
続きがとにかく気になります!!!!早く読みたいです!!!
とりあえず顔がいい!
2025年1月2日
ツンデレ颯和くんかわいい!
スパダリ匡士郎くんかっこいい!
まとめると最高です!!!
お話もピュアで心が浄化されます□
くっかわいい
2024年10月30日
話としては、比較的典型系なんやけど…良い感じにかわいいな。受のツンデレニャンコ(わけあり)に構う攻めのニンゲン感
笑顔になって
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で1人を寂しく思う、したくないケンカ、家庭問題と悲しく感じるストーリーはちょっと、、と購入迷いましたが、先輩の面倒見の良さに、少しずつ心を開いていく颯太くんを見届けたくて。
幸せ完結を期待します。
2024年10月27日
正直、Xでたまたま見かけて絵が綺麗だったので試しに読んでみただけだったのでストーリー性は期待していなかったのですが、すごく良かったです…。絵はずっと綺麗ですし、丁寧な描写で内容も無理がなく、2人を見守りたくなるようなお話でした。続きが出たら購入したいと思います。
まっじで良すぎます
2024年8月24日
あーーーーー!大好物な内容です!もう早く続きが楽しみです^ ^
広告で釣られて見たら、まんまとハマってしまいました最高です、、、トゥクン
ゆっくりじっくり
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵があまりに好みで買ってしまいました。
気さくで面倒見の良い先輩DKと誤解されがちで孤独な後輩のお話。
話が始まったばかりなので、まだお互いの好意にも気づいてないじれったさが大変良いです。幼馴染とかでもないので、偶然知り合った時から2人の時間が始まります。

急な雨に降られて公園の東屋に逃げ込んだものの会話が続かず「しりとりでもすっか」「しねぇよ」「……そーですか」がツボに入って大変でした。このぎこちない感じ!ご馳走様です!
続きが早く読みたいですが、願わくば恋はゆっくり進んで欲しい
うおお
2024年5月24日
絶対面白いじゃないっすか……!!!!!!!ちゃんと心理描写もあるし、1話目だけれどストーリー性もありそうな雰囲気。続きがめちゃめちゃ楽しみです!絵も好みです!
絵がすごく綺麗です!続きが楽しみです!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからこの2人の恋が始まるのかと思うと、続きが気になって仕方がありません〜!笑 絵がとても綺麗です。ピュアきゅんです!次巻も楽しみにしています!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生もの好き!!絵が綺麗で早く続きが見たいです!!ツンツンしてるけどあざとくありがとうって言うシーン可愛くて最高でした!!!
めちゃ綺麗
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗。目が潤う〜♪純愛系なのかな?無料しか読んでないけど引き込まれる。目の色カラーで読んでみたくなるほど綺麗です。
爽やか
2024年5月4日
青い目のために小学校時代からいじめられた颯和。バスケ部副部長。ひょんなことから関わることとなる。
イケメンハイスペックで人に偏見なく真っ直ぐに生活してるて最高。弟にも優しいとかマジでいい。この後どんなふうに二人が関わっていくか楽しみだ。
作家名: 依波きさ
出版社: シュークリーム