ネタバレ・感想あり未プレイの乙女ゲームに転生した平凡令嬢は聖なる刺繍の糸を刺す 分冊版のレビュー

素敵!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は可憐なのに男前なヒロインと、前世の記憶を思い出したけど、未プレイの乙女ゲームだから知識がなくてモブ希望の主人公。なんだかゆりゆりしてて王子二の次にされててウケるわ〜絵もとても綺麗で続きが気になります
これは深い…
2025年2月20日
最新話まで読み、やっとサファイアの瞳の人物が分かって深い〜〜っ!!!と思わず唸ってしまいました!
こういう展開は私自身、初めてだったので最初はよくあるストーリーかと思いながら読んでましたがガラリと変わって本当におもしろい…!
最新話を読む度に1話から読み直したくなる作品です!
サファイア?
2025年2月11日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
ヒロインが良い子なのが、良い!
殿下の瞳はガーネットみたいですが、
サファイアの瞳は誰?
ひたすら鈍感
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのモブ令嬢に転生したよくあるお話、と思いきや、やっぱり只者では無かった?とにかく鈍感な主人公がゲームのヒロインや攻略対象キャラと思われる王子に巻き込まれて行くお話で無料の1話から続きが気になり購入してしまいました!また続きが読みたくなります。追記☆12話まで読みました。前世の記憶を思い出したヒロインは自分の母親がゲームの本来のヒロインだったと知ります。ゲームがすでに終わっていた世界で、しかも何故か王子に求婚され混乱状態!早く続きが読みたくなります(^o^)
2024年11月28日
無料分1巻読みました。最初のページの絵が主人公が男性に押し倒されている様な絵で顔も近くドキドキでインパクトがありました。絵が綺麗で刺繍のシーンは華やかで素敵!主人公の刺繍には何か能力が込められてたりするのかな?未プレイゲームの中への転生で主人公も先の展開が分からないので続きが気になります。
新しい
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生、という設定はよく見ますが未プレイのゲームに転生して主人公も戸惑う…というのは新しいなと思いました!機会があれば続きを読みたいです。
素晴らしい
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー・絵柄ともに花丸です。特にヒロインじゃない方のゲーム内ヒロインちゃんが中身イケメンすぎて、心が女の子になってキュンキュンしちゃう・・・そんな感じです。イケメン王子様は個人的にはもう少し影が薄くて良いかなと今後もヒロインたちの活躍に期待しています。(7話までの感想です)
新しい設定を
2024年10月6日
色々と新しい設定を盛り込もうとしている努力は認めますが、残念ながらあまり効果を発揮しているようには思えませんでした。
美しい絵
2024年9月22日
いきなりヒーローの顔面アップから始まるオープニングなどお話の構成も良く、芯のあるヒロインなど魅力的なキャラクターも登場し、これからが楽しみです。
主人公が謙虚で可愛い!
2024年9月13日
キャラが強くてここからの展開が楽しみ
恋愛ストーリーの展開も気になるけど、刺繍でブランド立ち上げてお金たくさん稼いで欲しい笑
早く続き読みたい!!
これは良い!謎解きが楽しみです。
2024年8月26日
単なる転生ものにとどまらず、何やら謎があちこちに点在していて空想が膨らむ展開です。
5巻まで読みましたが、絵も綺麗だし、キャラは好人物が多く、ストレスが掛かりません。6巻求む!
どうなるのでしょう
2024年6月16日
まだまだ先の展開は分かりませんが、現段階でかなりワクワクしています。とても楽しみです。登場人物もしっかり個性があって素敵です。
2024年6月13日
ヒロインなんか裏がありそうな感じがするしプレゼントしてもらったハンカチを何かに使いそうだなとか…。。
たのしみ。
2024年6月12日
原作読んでいるので流れはわかっているけど、イメージ通りの綺麗な絵で最高です。
これからの流れを復習するためにもう一度原作を読みつつ、更新を楽しみに待ちます!
面白そう
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのは知っているゲームの中に転生してましたが、知らない話なので主人公も手探り状態なのが新しいです。お兄さんと(偽名名乗っているけどやたら話しかけてきたり)、もうひとりのお兄さんとの会話も面白く期待が持てます!殿下が何故か主人公と仲良くなりたがっているようですが、理由はまだ不明。これから徐々に明らかになっていくんでしょう。刺繍もネックになっていくみたいですし、楽しみです。
原作好きも納得の綺麗な絵です
2024年6月10日
原作好きの期待を裏切ることなく、満足それ以上です。絵も綺麗で原作で感じたイメージ通りです。コミカライズを見て、また原作の1巻から、読み直ししています。
どっちに行くのか
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました!どの方向に行くのか、登場人物の思惑は…!?まだまったくわからないけど、できればゲームのヒロインちゃんすごく好きなのでこのまま味方でいてほしいです。絵が綺麗でイケメンも麗しい。。続き気になります!
聖なる刺繍
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生もの。ゲーム内容をよく知らない主人公で刺繍に聖なる力がやどったり平凡な容姿でもイケメンにほぼ一目惚れされる設定はどこかでよく見かけるものだけど絵の上手さやスムーズな導入と明確なキャラ付けで読ませる。
本来の乙女ゲームヒロインのはずのリリーがイケメン美少女で主人公を自然にエスコートするし影からさり気なく見守るので、自分の言動の影響力を考えずに衝動的に迫る王子よりリリーを選んで百合展開でいいのではと思ってしまうw
主人公が自覚してない刺繍の力がもう貴族王族にバレて身の危険が迫ってるしこれからも一波乱二波乱ありそう。
暗躍してた側妃を処罰できたのは良かった。
綺麗で丁寧な作画で好きだけど刺繍針が布団針と見紛うほど太く長く巨大なのはちょっとなあ。
あと首元の制服リボンや髪飾りのリボンがやけに巨大なのもちょっとダサく見えて残念
2024年10月21日
ヒロインは刺繍が好きなおっとり娘。ゲームのヒロインが良い意味ですれてるwしっかり者だから中々良いコンビ
王子はヒロインの何かを確認したくて接触してるみたいで。
その秘密(?)を早く知りたい
7話まで読みました!
2024年10月10日
なんかジレジレの恋の予感が良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
ヒロインがめちゃくちゃ男前ですきです。
一人一人キャラが立ってて良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
7話の18ページ目の「陛下」は「殿下」の誤字??第二王子だった気がするんだけどな〜って気になって夜しか寝れません。
続きも楽しみです(*´艸`)
期待込め星4(3話まで)
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未プレイ転生主人公はモブになれないのか?攻略対象とヒロインが迫ってきて、しかも無自覚才能もあるのか?今後がきになる含みが多くて楽しみ
絵も綺麗で読みやすい。
ヒロインがカッコよくてちょっと百合しい絡みも可愛くて和む。
刺繍
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族のご令嬢が、刺繍をするのは当たり前の事ですが、刺繍が鍵になるストーリーは珍しいと思いました。ヒロインが、刺繍をしているシーンはタイトルのように聖なる刺繍の糸をさしているような雰囲気で、うっとりしました。
🍒
2024年6月25日
サンマー麺(笑)元々、原作小説を読もうと思ってたのですが、コミカライズ版もあるとの事で試しに読んでみた。絵も可愛くて思わず笑ってしまうところもあって、とりあえず、巻売りなる前に原作小説購入しようと思います。ホントに未プレイで情報が前世の友人のちょっとした言葉しかないなんて詰みだよね(笑)
絵が素敵!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
朧気な題名とキャラ設定しか覚えていない未プレイ乙女ゲーに(多分)転生した刺繍大好き子爵令嬢エルナ。初っぱなから王子に組敷かれ名を知らないと失言し、悪役令嬢にご対面し、庇ったらしいヒロインになつかれ、空気になるはずが教室の雰囲気がおかしいぞ…な1話。
キャラビジュアルとか背景とかエフェクトとか描写が素晴らしく好みであります…。あとはストーリーなんですが、とりあえず突然始まるので「?」なんですが、ふんわり設定なんでしょうか?これから色々詳細が見えてくるものと期待して、続きが気になりました。
😄
2025年2月11日
突然の始まりに、この体制とはビックリです。よくあるパターンになりそうですが、続きがきになりまよすね。
8巻まで読みました
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は綺麗と思える好きな絵なのですが、男の子は駄目でした。どうしても寄り目に見えるしカッコよく見えず合わない。またミステリー仕立てらしくふわふわと話が展開していくのでつかみどころがなくて入り込めなくてストレス。もしかしたら単話なのでブチ切れ感がそうさせるのかもですが。単行本で読んだら違うかもですが。話の先は気になりますが男性キャラが私的にイマイチなので評価下げます。すみません。
未プレイ
2024年10月26日
乙女ゲームの世界に転生したストーリーです。絵は綺麗ですが私は歯が気になってしまいます。とてもよくある転生の話で“この作品だけ!”という強い個性は無いように思います。“未プレイ”というのが個性ですかね。でもそれはつまり普通の人生ですよね。未来が分からないのが人生ですから。はてさて、この先、転生という設定はうまく活かされるのか乞うご期待…かな笑
置いてけぼり感…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンカチと刺繍についてやキャラの背後事情、7話までずっと引き伸ばしのまま主人公と読者だけ何も知らないのに周りは知ってる状態で進むので絵やキャラはいいけどなんとも言えない置いてけぼり感があります
ツラい…
2024年6月16日
未プレーのゲームに転生…未知過ぎて、不安しかないですね…。
何が、正解なのか、わからないまま、手探りの日々…。
これからに期待!
2024年6月13日
最新3巻まで読んだ。絵はまだ未熟だと思うけれど、丁寧に描かれているとは思う。でも、作画の何かが読みにくく感じる。コマ割りかな?構成?お話はこれから面白くなりそうなので、作画のしっくりこない読みにくさが改善されることを期待している!
なんだろう…?
2025年3月23日
自分の中では何かがしっくりこなかったかな…?まず、カラー絵の王子が格好よく感じないのが残念なのと、冒頭から暫く読んでみても??で、読んでいる側も置いてきぼり感。先が気になる!って感じる絵と掴みどころがなかったのと、ちょっと読みにくさを感じてしまいました。
ムムム
2025年3月23日
第二王子がかっこよくない。カッコよく見えないのは私だけでしょうか?主人公に刺繍をやらせてあげて!私も刺繍好きです。