ネタバレ・感想あり感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック) 分冊版のレビュー

やっと落ち着いたと思ったら、、、
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻、セオドア様、いい加減にして〜!やっと幸せになれそうな2人を邪魔しないで!みんなの安否が心配。
結果オーライ
2025年4月30日
王子が婚約破棄したおかげで、主人公の特殊能力は国が独占せず、魔物の壁となってくれている隣国で活かされることになったので、祖国、隣国、主人公たちの三者にとって結果オーライなお話。ザマァも手紙一通で十分ですね。
責任重大な特殊能力。ヒロインに激しく同情
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が天候に反映される特殊能力・・・自分にあったらと思うと責任重大すぎて恐ろしいですね〜。感情を出せなくなり能面の様な顔になってしまっているヒロインに激しく同情してしまいます。でも彼女がナチュラルに笑顔でいられる環境を提供できていればなんの問題もなかったわけで、婚約者なのにそれが果たせなかった第一王子は、やはりクズだなぁ、と。なので、この先男癖が悪そうな浮気相手にひどい目に合わされればよいのに・・・なんて願ってしまいます。😅

逆にヒロインは幸せな環境で感情を開放してのびのび生きて欲しいですね〜。誠実で気遣いの心を持っているアズール様ならヒロインを常に笑顔にしてくれるはず!😄
この特殊能力ほしい笑
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで引き込まれ5巻まで読みました!
主人公がとても可愛い。自分の気持ち次第で天候が変わるという設定も面白いです。浮気者のバカな王子の元を離れられてかえって良かったと思う。
主人公はほんとにいい子。こんな能力あったら私だったら嵐になるのは間違いないかも笑
アジュール様が優しいいい人でホントに良かった。
早く2人で幸せになってほしいです。
絵がきれい
2024年9月6日
絵がきれい!
元婚約者の拗らせ具合、ムカつくけど
愛情の裏返しかも?って妄想してます。
ビジュも好み。
くっつくの絶対こっちじゃないけど…。
主人公は強くて芯のある女性!
幸せになって欲しいです!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の感情で天候が変わるなんてそりゃあ無表情で過ごすしかないよね。そして王子はシャルロッテが無表情の理由を知らないんだから婚約破棄も仕方ないと思っても良いはずなんだけど性格が悪すぎてむしろザマアしてくれって思ってしまう。
きれいな絵と斬新な設定
2024年8月9日
キャラクターの華やかさはもちろんのこと、背景や小道具までもきれいに描き込まれていることに好感が持てました。ストーリーも新鮮で、これからが楽しみです。
パパン!!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に婚約破棄されたものの、とある理由で涙さえ流せなかったヒロイン。早くヒーローに溺愛されて幸せになれ〜!と願わずにはいられなかった。
更にパパン……。ヒロインのパパンが良い人で良かった……!
面白かったです!
2024年8月3日
自分の感情を出せないというのは、きつかっただろうなと思います。主人公が幸せになってほしいです。
ざまぁしてほしいです。
最高ー!!!
2024年8月3日
感情をずっと押し殺してながら生きてきた主人公か、新しい場所で自分らしく生きようー!ってする姿がよきです〜!

また漫画家さんのイラストも好み〜〜〜!
めちゃくちゃキレイ!
空に光がさすところとか最高!!!
表紙と中の絵の印象が違う。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でです。表紙では少しやぼったいと言うか…💦何となく読むのを後回しにしていたのですが、読んでみたら絵がなかなか良い。初めの婚約者のセオドア…アホ過ぎて鼻で笑ってしまう。婚約をぶち壊し破棄させた平民の女もただたんにちょっとした金持ちを捕まえて良い暮らしをしたかっただけでアホ女だった。まぁ、『王子様💗』って言う脳内花畑おんなとも違って打算まみれ過ぎて笑えるけど。相手が王子と知ってめっちゃ引いてるし。自分のせいで国に損害を与えたと思い知らせて…何とか出来ないものか。まぁ、アホ王子には制裁与えるのは当たり前だけど。あと、王の考えとか為政者として仕方ないかもしれないけど嫌いだなぁ。で❗主人公のお父様が意外に可愛くてキュンとした。感情をコントロールしようと無駄な努力するとことか(笑)
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの感情で天候を変えてしまう。だから感情を圧し殺していた。「仮面のようなお前を愛せない」と王子からの婚約破棄。
事情を話せば?と思ったけれど、このおバカな王子に知られたら大変なことになっていたかも。
こんなのでも初恋だったのよね、ヒロイン可哀想。
嫁がされた不毛の地。でもみなさんいい人ばかり。
ヒロインの能力も役に立ちそう。いつそれを伝えられるか?ですね。
主人公の女の子が可愛らしい
2024年9月2日
バカ王子に婚約破棄されて本当に良かったです
不毛の地に嫁いで気持ちを押し殺さなくていいみたいで明るく振る舞う姿がとても可愛らしい。 続きも早く読みたいし バカ王子は早くバカ女と一緒に痛い目にあってほしいです
感情と天気が直結
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの特殊能力で感情と天気が直結。ヒロインがいなくなって、どうなるのかな?と思いつつ…。アホの第一王子が王様になるなら、どーでもいいか…?
よく我慢したね…元婚約者ざまあ
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で探してまず無料を読みました。元婚約者の王子は陛下とか元婚約者の体質を聞かされていなかったのかな?最初は仲が良かったのに…だいたい平民の娘に目が行くよね?出掛けたときに見つけたのかな?自分の欲ばかりでいたら痛い目にあいますよーだ😉陛下には慣れませんようにどうかどん底に落ちますように…そしてシャルロッテは溺愛コースになるみたい楽しみ
面白かったです!
2024年8月3日
無料で1巻読みました。最初はヒロインの髪型が不自然、とか思っていたのですが、テンポもよくストーリーも分かりやすく、ヒロインの心情が天候でよく表現されていて、とても面白かったです。あんな小物な元婚約者なんて婚約破棄して大正解!
2025年2月28日
婚約破棄した王子には「ざまあみろ」といいたい。結局、いいように騙されてるだけなのにきづかないなんて。
ヒーローがカッコいい
2024年12月7日
1人の女性(ヒロイン)の感情が天気を左右する。ちょっと無理があるかも。王子は、ぼんくらクズなので婚約破棄になって良かった!新しい婚約者と幸せになって欲しい。
まだわからないけど面白くなりそうな感じ
2024年9月1日
設定がちょっと特殊だけど、関係性はよくある感じだし、展開としてはわかった。
絵もきれいな方かな。
まだこのあとどう幸せな感じになるのかとか、溺愛されるまでの紆余曲折は?とかがわからないけど、この流れだとこの先面白くなると思うので、続きを待ちます。
色々と疑問点はあるけども・・
2024年9月1日
感情で天候が左右されちゃうって、なかなか大胆な設定で(^^;
範囲とか、母と子2人居たら・・とか色々と疑問点が多い部分もあるんですが
思いのほか画も美麗だし面白くてついついポチってしまいました・・・
だいたいの筋は読めてしまいますが・・それでも読みたくなってしまう・・
是非とも婚約破棄した王子のざまぁな展開も見たいですね✨