ネタバレ・感想あり幽霊城の旦那様のレビュー

ごちゃごちゃ
2025年5月9日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
少女漫画特有なのかなぁ…
心情とセリフの文字数が多く、
ごちゃごちゃしていて、疲れました…
幽霊の集まる城
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この中になんでヒーローの親いないの?
悪霊に殺されたのなら、息子のことが心配ですごい心残りだと思うけど。
早く続き読みたい!
2025年5月6日
試し読みで、続きが気になり購入しました(笑)早くも新刊が待遠しいです(⁠^⁠^⁠)ストーリーも絵も王道の少女漫画という感じで好きです!ギャグ的なコミカルな絵も可愛くて好きです✨もっと夫婦でイチャイチャして欲しい(笑)
白泉社ぽい漫画
2025年5月6日
私はこのヒロインの性格が苦手かな。
散々悪い事をしたのに、それが良い作用になっていて与えられた罰で皆に認められるとか、どうも苦手です。
迷惑を被った方に対しての反省はしないが一応後悔はしている「でもでもだって」と言い訳をして「私はこうなんだもん!」て開き直り、ヒーローが広い心で肯定して愛されヒロインになっていく。
我が強いのは結構ですが、我儘と芯が強いの違いをはき違えているなと無料分だけ読んで思った。

先は、城に集まる幽霊とかの交流と中途で城に生きた人間等も関わっていき、もしかしたら主人公の実家との没交渉もかなって、相変わらず我儘だけどその中でヒロインが変って行き、少女漫画なので跡継ぎにも恵まれて最後は真に結ばれてハッピーエンドで大団円でしょうね。
もしかして途中でヒーローが死ぬ目に合うのも王道かな。

なんせ、我儘だけど我の強い主人公が好きな人向けです。
私は少し苦手かな~。
作家さん買いです!
2025年5月4日
絵が綺麗で人物も綺麗な人ばかり。
綺麗なだけじゃなく、ギャグ要素もあるから話が重くならないし、シリアスな所もあるし。
前作も好きでしたが、この作家さんの男キャラはいざって時にとてもイケメンでカッコいい。
ヒロインも面白くて好きです。
今後が楽しみです。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが、幽霊城なので怖いお話しかな?と思っていたのですが、コメディタッチで面白かったです。セリフが、感慨深いものが時々あって、読み返して読みました。ヒロインが我儘を言っていたのは、実は領地が大好きだったからというシーンが好きです。
本当の夫婦になるのが楽しみ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんファンです。我儘な女の子キャラ新鮮ですが、根はいい子のツンデレな感じでしょうか。ミラが来てから使用人?の幽霊さんたちがイキイキほんわかしているのがとってもかわいいです。旦那様は不健康でキラキライケメンではないですが、本気モードになるとかっこいいです。今後本当の夫婦になっていく過程がじっくり見れると嬉しいです。
2024年9月10日
レビューが少なかったので期待せず覗いてみたら面白くって即お気に入り登録しました。割引クーポンで即購入しようと思います。
予想外
2024年9月10日
おすすめで出てきていたのでお試して読みました。かなり、漫画を読んでいるので似たような話しも多くある中、斬新な切り込みて、そこに新鮮さを覚え、ついつい購入してしまった。読んでみたら、面白い。今後が楽しみです。出来たら、どんな形でも良いので完結してくれるといいなぁ、と思います。
面白かったです
2025年5月10日
ヒーローが不健康そうなのにいざというときは頼りになる。ヒロインは幽霊怖がってたけどなんだかんだメンタル強いのかな。早く本当の夫婦になれるといいですね。
1話完結でも丁寧なストーリーで良き!
2024年10月14日
キャラデザが似ている作品がある、そんなレビューもありますが、幽霊洋館を舞台にしているのである程度は似てきてしまうのも仕方がないのでは。幽霊のキャラデザも似たようなものが世の中にはわんさかありますし。それよりストーリーですよ。お互いの優しさから始まる優しいドキドキ感があります、ギャグ高めの漫画の中に(笑)クスッと笑えてホッと優しい気持ちになれる、そんな漫画です。前作は2巻で終わってしましたが、今作は3巻以上出て欲しいなと思う作品ですね。今のままだとキャラクターの背景が少し薄い気がするので、今後広げてくれることを期待しています!
根はいいこ
2024年9月21日
テンポもよく、絵も素敵で面白い!!!!!すんなり幽霊城に来たけどやんわり経路がまぁ二人をたくさんみたいから全然オッケー!可愛らしさ幽霊達で続きが楽しみです!
無料1巻だけ読んで
2025年5月9日
我儘で暴力的な為、幽霊城で暮らすことになったヒロイン。自分の気持ちばかりで周りの人達の事を考えないヒロインが不愉快でしたがヒーローと幽霊達との交流で徐々に大人になっていくようです。
断念
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の男の人に惹かれて読んでみました。ちょっとノリがコミカル過ぎますが、少女マンガですし、まあアリだと思います。幽霊城の城主のもとへ嫁いでおもしろくなりそうでしたが、幽霊に罰を与えてる?シーンが私にはグロく感じて断念しました。メインの女性は自分の思うままに生きることと、子どものように思ったまま行動することをはきちがえてる感じがしてあまり好みではありませんでした。
ゆ、幽霊城(~。~;)?
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊城と観て、ホラー物かと思いましたが(゚o゚;それほど怖くなくって良かったです(*⌒▽⌒*)それと読んでて解りましたが、確かに幽霊さん達も元は生きていたんですよね…?4話に出てきた男の子の幽霊君、悪霊化しなきゃ良いんですが(ノД`)
キャラデザが気になる…
2024年9月28日
最初から夫婦という設定で、周囲の幽霊のことを解決したりしていきます。内容はどこかで見たことがあるような既視感があります。特に、夫がツ◯ステのとあるキャラに似すぎていてなんとなく気になりますし、盛り上がりもそんなになくタラタラと話が続きます…。1話で終わった方が面白かったのではと感じます。絵は上手ですが、個人的には残念な作品。