ネタバレ・感想あり僕らは星を閉じ込めたい【タテヨミ】のレビュー

待ち遠しい
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音声ドラマきっかけで読みはじめましたが、お互いを思いすれ違う一織と春星の先が気になってしかたないです。本当に優しい2人、幸せになって欲しい。音声ドラマの脚本やお芝居も素晴らしかったので、本編も音声ドラマになって欲しいです。あと絵の表情が良くて、繊細な気持ちが伝わります。
一度離脱したけど結局かなりハマっている
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が出てすぐに読み、絵が綺麗で話の展開も面白い、絵も好みかなと思い10話くらいまでは読みました。
ただその辺りからか、キャラクター達の顔が崩れてきている気がし(少し寄り目で鼻の下が長く猿っぽくなってきた)好みの絵じゃなくなったので離脱していました。

最近25話までもう出ていることに気づき、迷ったのですが思い切って課金してまた読み始めました。
やはり話が面白く、購入していなかった無料の話まで課金し、結局全部買い揃え何回か読み直してしまいました。絵は良い時と「あれ?」と思う時が混ざっていますが、まあいいかなと思う様にしています。
1話の冒頭とか5話の冒頭にハルさんや一織の振り返りの言葉があり、もしかしたらそろそろその場面が来るのかなと期待もしつつ、毎週金曜日が楽しみになってしまっています。
作者さん、頑張ってください。
私は今、この作品が出る金曜日だけが楽しみになっています(笑)
絵がきれい!!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶さんが声をされていたので気になって購入!
絵がとても綺麗でお話もとてもおもしろくて、今後に期待です!
綺麗な世界
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、一織がかわいい!その可愛い一織にしんみりしたバックボーンがあって、明るさと芝居と先生を慕う理由がしっかり説明されてるのがよかった。とにかく一織には幸せになってほしい。
言葉が響く
2024年9月23日
言葉選びの一つ一つが素敵。
自分にはこんな言葉は紡げないけど、そうそう!とそんな視点もあるのか!という気持ちになってのめり込んだ。
展開も多いので気になってドンドン読み進めていた。
絵がめちゃくちゃ綺麗
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗だから、気付いたらスラスラ"タテヨミ"しちゃってた。今後、この作品が映像化されること期待!!