ネタバレ・感想ありネバーランドの白川さんのレビュー

絵が綺麗!!
2025年6月4日
絵が綺麗だし白川さん可愛すぎてすぐみ終わりました!
きゅんきゅんするしさいこう!
番外編とかもっと読みたい、、、!
あまりにも良かった
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな男女よ永遠なれ。ありがとうハピエン。
健気に頑張る女の子が好物なのですごく好きな作品でした。スピンオフ待ってます。
好きすぎて
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好きです〜涙 タテも白川ちゃんも、花ちゃんも、朔くんも、学校のみんなも最高!!

キュンもたくさんあって、ププっと面白いとこもたくさんあって、前向きになれる素敵なお話で、絵も綺麗でめちゃお勧めです。

一巻読んでから、続きが気になって新しい巻が出るの楽しみにしていました。
完結は嬉しくて悲しくて何回も読み直してます。
こんなに推せる2人なかなかいない!
できることなら、同じ場面のタテ視点のエピソード、気持ちの変化とか続編で詳しく覗き見したいです〜お願いしますっ涙
すきっ!
2025年5月27日
絵も物語もすきだし、「シラ」「タテ」呼びも素敵!
両想いになったーーーー!ってとこで終わってしまって、悲しかったですが続編期待していいでしょうか!!♥♥♥
読んでほしい!!
2025年5月26日
1巻を試しに読んだらめちゃくちゃハマりました❤️
何度も読み返して、今回最終巻だったのが寂しかったけど最後までよかった☺️最後のおまけにもキュン🤤タテカッコ良すぎるよー!!!
だいすきな2人〜🩷🩷
2025年5月26日
3巻で終わってしまったぁ…悲しい😭
シラとタテ、もっと見たいです…
ことのは紬先生の絵がとにかく好きで、初めての作品で出会ってから、新しいお話がでるのをずっと楽しみにしていました。
また次の新しい作品も、楽しみに待ちます🩷
そしてシラとタテのその後も見たいです☺️
最高すぎる!!
2025年5月26日
キュンあり笑いありでツボでした~!最高~!もっと読みたいです!!続編や番外編をぜひぜひお願いします!
ステキな作品に出会えました!
2025年5月25日
意地悪なキャラクターがでてこず、魅力的なキャラクターばかりでした!絵も繊細でかわいくて、表情豊かでいいなと思いました。もう完結と思うと寂しいです・・番外編とか描いていただきたいです!!何度も読み直したい、ステキな作品です。
続きがみたい!
2025年5月25日
3巻で完結してしまうのが惜しいくらいです!
白川様と立石君の続きが気になってしまう…。
二階堂くんの今後も気になります。
終わってしまった…
2025年5月25日
完結してしまいました…
思えば1巻を読んだらとまらず、そのまま2巻へ
どうして今まで読んでなかったのかと、3巻の発売をたのしみにしていました。
シラかわいいし、タテかっこいいし、朔くんもっと見たかったし、花ちゃんはお友達になりたいなと思うくらいです。
学校のみんながぶっ飛んでて面白くて、3巻では竹本の安否が気になりました。

もう一度、1巻から読み返そうと思います。
もっと続いて欲しかったけど、この長さなら読み返すにしてもスッと読める。そういうメリットもあると思いながらロスを噛み締めようと思います。
ファンタジー寄りだけどキュンキュンする
2025年5月25日
絵が可愛くて漫画も読みやすく、
メインのお二人の顔面やキャラ性も可愛いですが
サブキャラもデザインが良く性格もクセがあって良いです!
大人っぽい恋愛少女漫画が多い中
本当に可愛らしい恋愛を描いてくださっていて
もっと読みたい!!イチャイチャが見たい作品でした!
どうか続きを…と思ってしまいます!!

素敵な作品をありがとうございました!
青春だなぁ。
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか純粋にドキドキ楽しみながら読み終えれました。3話完結じゃもったいないくらいのストーリーだったけど、もし続きがあるならまだまだタテシラカップルのイチャラブ展開が見たかったなぁ。
続編が見たい
2025年5月25日
えー!!3巻で完結なんですか!?先日知って一気見して本日3巻も購入して見たら完結
続編が見たいです、白川さんと立石くんとその後の話がまだまだ見たいです!!!大好きです!!!
ほんとにかわいすぎ
白川様最高です
ほんと様々ってかんじでかわいいし孤高なかんじなのにめっちゃ初心でかわいすぎます︎💕︎
これはもう買うしかない!と思って即買いしました
ほんもおすすめです
絵も可愛いです
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラもタテも可愛すぎる
子供心を忘れてなくてピュア
お友達の花ちゃんも美人でいい子だな

タテの幼なじみの人、私は苦手だな
サバサバ系装ってる人ってだいたい中身粘着質
もう出てきて欲しくないかな
完璧女子と完璧男子の秘密
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧女子の白川さんと完璧男子のタテは完璧すぎて周囲からいろいろな噂をされていますが、実は子供心が捨てられない普通の女の子と普通の男の子で、2人のときだけはありのままに振舞えているのがかわいくて、完璧なカップルだと思います。
実態とかけ離れた
2025年5月19日
噂話って当てにならないよね〜本当。
尾鰭つきすぎていて面白いけど。

キャラが美男美女だらけで眼福。
絵が!!!!
2025年5月19日
めちゃくちゃ絵が好みすぎて、可愛すぎる!!尊い!
久しぶりにこんなドンピシャな漫画見つけた!!
続きがたのしみーーー!!
いつまでも
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラ&タテがかわいい〜。いつまでもネバーランドから抜け出せない子ども心を持ってるって素敵だと思います。誰だって持っていると思います。漫画もアニメもドラマも大好きです。シラがめっちゃ可愛い〜。見た目は勿論やけど、中身もかわいい〜。タテの天然具合と自分の事になると全く、、、笑かわいい。花ちゃんの素敵なアドバイスアンドシラの心の支えになってくれる親友としても素敵〜。
少女漫画だけど何か他とは違う魅力を感じました。面白いです。2人の先が気になる〜。
尊すぎ
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シラちゃん、タテ君、どちらも尊すぎです。
けっこう早くお付き合いが始まった?と思ったら、すぐにライバル?続きが早く読みたい!
オススメです。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近学園もの読んでなかったですが、主人公がとても前向きで、かと言ってウザくない感じでかわいいです。好き。
応援したくなる。
相手の男の子もシャイすぎず、でしゃばりすぎず、好き。
友達になった女の子もとっても良い子。好き。
そして、最新話まで読みましたが、早くちゃんと付き合ってほしい。クセ強の男子がかき回してくれそうなところで終わって先がめちゃくちゃ気になる。
続きが気になる~💦
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ!まぶしい!学園ものだし、まさに少女漫画だし、どうかなぁ、と思ったけど、はまりました!続きが気になります~💦それにしても、タテのふり文句には、こっちまで魂持ってかれそうになりました。酷すぎる。
タテ!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテの顔が好みだったので読み始めたんですけど。
なんだこれはー!?
シラがこんなに中身までかわいいのに、タテの返事が訳分からん(2巻立ち読みまで読みました)。
少女マンガなので、これから紆余曲折あって、誤解があったからとかなんとかでハピエンなのかもしれないけど⋯⋯久しぶりにめちゃ少女マンガという作品を読んで、続きが気になって仕方ないです。完結まで一気読みしないと動悸がおさまらない感じです。
タテ、許すまじ。あんなにかわいい恋するシラを泣かせるなんて⋯⋯。シラもきっともっといい男がいるよ、とわたしが花ちゃんなら言ってあげたい。

というわけで、ドキドキが止まらないマンガです。ときめき供給源にどうぞ。
楽しみ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園もの、最近は全然読まなくなったんだけど、
なんかコレはいいね!
次回も買いますよー?
楽しみです。
絵がステキ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さん、めっちゃ可愛い!!周りが勝手に理想を押し付けてしまうので素の自分を出せなくなってしまったけど、少しずつ努力してる白川さんを応援してます。
これから、白川さんと立石くんのラブラブしてる姿を楽しみにしてます!!
年齢関係なく面白いものは面白い!
2025年5月16日
広告で見かけて読んだら、学園ものだから楽しめないかなーと予想してたのに、年甲斐もなく面白いと思ってしまった。絵も綺麗だしストーリー展開も変に引き伸ばした感じもないし、読みやすくてスイスイいけますね。花さんみたいな友達欲しい
すき!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵可愛いし、少女漫画としてもちろんキュンキュンするし、白川さんの周りの反応とかちょっと面白いし読んでて楽しい!次の巻が楽しみ!!!
タテが…
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテがイケメンすぎるっ!!!!
今読んでる漫画の中で1番イケメン!!!
顔だけじゃなくて、ちゃんと「話聞くよ?」って誰であれ相手を理解しようとして話し合いしようとしてくれる姿勢がいい!!!!
しかも、ちょっとすぐシラの腕掴むやん!!
そっちのが勘違いされるよー!笑
どっちも可愛すぎて紙でも買いました。毎日悶えながら読んでます!3巻待ち遠しい。
推し漫画です♡
2025年3月7日
白川さんがただただ可愛い!
恋して悩んでまっすぐに気持ちを伝えて素敵な女の子です。
ずっとキラキラして見えます。
そして立石くんもかっこいいのですが、これから彼がどう行動していくのか期待しています。
2人を応援しています!
がんばれー!
推せる
2025年1月26日
絵も綺麗ですし、キャラも面白くて可愛い。
ストーリー展開の速度もちょうど良い…
何しろ2巻の矢声でお腹よじれる程笑えました。
それを真面目に一生懸命している主人公は推せます!!
ギャップ
2025年1月26日
絵が綺麗で惹かれ、読んでみました。ふたりともクールな感じがして落ち着いているのかなと思ったが、実はヲタクというギャップがいいです!
最高過ぎました!
2024年12月29日
作画が好きで他の作品も読んだことがあったので購入してみたら物語も良過ぎてどハマりしました!!2巻絶対買います。楽しみにしています!!
2024年11月10日
本誌でも読んでいますが、改めて単行本を読みました。やっぱり面白いです。まず絵が綺麗なので美男美女を上手に表せているのが良い。そしてクールな2人かと思いきや実はヲタク!しかもガチヲタで意気投合。唯一無二の友達からどのようにこの関係が進んでいくのかこれから楽しみです。
続きが早く見たい!
2024年10月27日
推しへの気持ちと恋愛!!
絵も綺麗だし、テンポも良くて、しかも登場人物のキャラもいい!全体的に推せる!!
早く続きがみたい!!
2025年5月30日
ビジュアル買い。可愛いしかっこいい好き!内容は、噂がいきすぎてたりコメディが強いところがあったりで、ついていけないかなと思ってたけど、ビジュアルでカバー。もっとタテの心情も知りたかったな。付き合ってからのふたりももっと見たかった。
かわいい!白石様
2025年5月28日
ヒロイン白川様が可愛いいし、タテに惹かれていく様子にキュンキュンします。もうちょっと2人にはモダモダして欲しかったけど、ライバル登場で新展開に注目です。
まさか、、、
2025年5月26日
3巻で完結だと思っていなくて、びっくりしました!勢いよく読んでいたら急に話がまとまりだして終わってしまったんだけど、終わってみれば良い三巻完結だったかなと!
また次回作楽しみにしております♪
もったいないかも
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の噂って学習能力も超えちゃうんですね。ありえないと思うけどまーコミックだから面白い。
ラスキャラが濃すぎて、立石くんだ薄まってしまったのが惜しい。
もっといちゃつくシーンが多くて終われば良かったかなと。
シラ&タテ
2025年5月25日
白川様を奉る周囲の生徒のノリに笑ってしまう。
この手の話はウダウダ長引かせる作品が多いけど、程良く余韻がある3巻完結なのがいい。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロもタテもほんと可愛らしい。高嶺の花と言われている白川さん。実はオタク。そのギャップもいい。タテもほんとイケメンで、ドキドキする。
かわいー!
2025年5月18日
やっぱり別マ(別冊マーガレット)すき。
かつて中原先生や八田先生の作品にキュンキュンして、笑って、時にしんみりしたり…。そんな青春時代を送ってきた。いまは世代が変わってしまったけど、The★別マな本作品を手にとってみました。
素直でまっすぐなヒロインと、ちょっと!?にぶい感じの少年。いまや推し活も全盛期で何が好きでも良いと思うのですが、高校生だったら秘密にしたいよね!という心も分かる。ビジュが良すぎて等身大とは言えませんが、なーんか可愛いんだよなぁ。応援したくなっちゃう。
えー、どうなるんだろ?
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテ(ヒーロー)がかっこよすぎて、頭から離れない…全体的にザ・少女漫画っぽい作画でとても可愛いです。ただ2巻立ち読みまで読んだ感想としては、これからどうなるんだろ…って感じ。うーん、個人的にはヒロインには悲しい思いしてほしくないんです!幸せであって欲しい。だから何かしらの意図があるにせよあんなに可愛いシラ(ヒロイン)を振ったタテが許せん。最終的にはくっつくにせよ、途中でヒロイン振られる展開が苦手です。ただ、今後の展開によっては評価変わるかも。
あ〜…
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にこう言う系を読んだわ〜
眩しいなぁ〜
キラッキラしてる
頭の中を頑張って10代に戻して読んでみたら
それなりに楽しめたよ^_^
だだ、この手の作品を楽しむには
歳を重ね過ぎたみたいデス
漫画だからこそ
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もすごくきれいだし内容も思いっきり現実ではありえない漫画だからこその内容で最後までずっと面白かったです!
ただ付き合った後の二人ももっと見たかったです
絵が好き
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しましたが、かわいいし、かっこいいし、ストーリーもよかったです!!新しいキャラも出てきて、タテの嫉妬が見れるのかな?たのしみです!
わくわく
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白川さんが見た目だけじゃなくて、中身も可愛い。
タテとふたりのやりとりに癒されます。
せっかく両思いになったけど、大変そう…!
ラブをもっと…!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で主要キャラはみんな美に溢れています。眼福。美しさ故にイメージが一人歩きするヒロインと、オタを共有するヒーロー設定はすごく面白かったし、恋するヒロインはとても可愛い!2巻まではとても良かったです。3巻完結の3巻冒頭からの当て馬男子が最後までストーリーに深く関わってきますが…とても邪魔でした。かかわりすぎです(泣) もっと2人の歩み寄りをじっくり味わいたかった。もっとドキドキニヤニヤしたかった〜!
崇められすぎるのも友達いなくて可哀想だな
2025年5月26日
ヒロインが女神様扱いされてるのがネタとしては楽しいけど、あまりにもすぎてモヤつくとこもあるかな。ま、その分タテとの関係はとても楽しそうで良いんですけど。
少女漫画ビギナー向け、玄人にはヌルいカモ
2025年5月25日
2巻までがピークかな…。
当て馬の朔が中途半端なのと、浮かれポンチな締め方と、エンディングの余韻がないのが気になるので☆4ですね~;;

設定も絵も可愛くて面白ーー!と思って読み始めましたが、少女漫画沢山読みすぎたからかシラとタテ以外の脇役が全員ちょっと中途半端に思えちゃって、入り込めませんでした。なんならシラとタテも読者からするともどかしいこと多くて、、
玄人向けでは無いかもしれないですね笑

心情の動き方やセリフが21の女からすると厨二病というか幼稚…?それこそプリキュアとか見る世代向けでしたー!‪でもたまに童心にかえってピュアな気持ちで楽しむ分にはちょうどいいのかもしれません。
コメディ強め
2025年5月25日
美男美女の隠れオタク同士の恋という設定は面白かったのですが、あまりに白川様崇めが強すぎて特に最終巻は内容が入ってきませんでした。
ストーリーも設定も悪くないのにコメディな部分が読者を置き去りにしていたように思います。作者さんだけが楽しんでるような…。文化祭のシンデレラのガラスの靴も……だいぶページを割いて何を見せられているのだろうと思ってしまった。
高校生の女の子の等身大な恋を主軸にするなら、それを邪魔しない程度にもう少し主人公が現実的な扱われ方をした方が読者は共感しやすいし入り込めたように思います。
面白そうだけど
2024年12月8日
イラストはキレイだし、面白そうなキャラクター設定だけど、皆プライドが高いのか同調圧力なのかイマイチ。