ネタバレ・感想あり信じて騙されたなら自己責任!~人生詰んだ女たち~のレビュー

すごい題名
2025年4月14日
絵があまり好みではありませんが、
それぞれのストーリーの試し読みができて、
良かったです!
人生詰んだのは、誰か気になります…
どの話も面白かった
2025年2月18日
広告から見ましたがどれも不満の残る終わり方はなく、綺麗にまとまっていました
スッキリしたい時にとても良いです
2話もっと読みたかったくらい
2025年1月12日
広告で気になって安かったので購入しました。1話分が短いけれど実際リアルで起こりそうな話。現代版の教訓系話のようで考えさせられる内容でした。正直ここで買った漫画で1番買って良かったと思えました笑
どの話もオススメ
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年世代にはいろいろ響く、若年世代はこれはマンガだからで済まされないリアリティが詰まってると勉強になるでしょう。

1話目は奪う側がウカツ過ぎて笑いました。ヒントはいっぱいあったのに妊娠中って知能下がるのかな?分かってて既婚者と付き合うならいずれ自分が妻になった時同じ目に遭う覚悟がないとね☆

2話目、初めから店長とおじいちゃんはダメなやつーって感じだったけど(人使い荒いのと仕事中だと言ってるのに個人情報聞きまくるのは人間としてダメ)まさかまさかの酔い潰れた人がちゃんと主人公を見てくれてたのは好感up。個人的には新人バイトちゃんが肩揉みされ(セクハラ)中割って入ってくれたのは救いだっただろうな〜!

3話目、お金も払ってないのに子供を優遇してクレクレはいくら過去に個人情報で嫌な思いしたとはいえ別の話では!?地域の組長に当たるとそんなことまで我慢させられないとダメなの??電話番号はダメでもお金くらい払いなさいよ……。
どうせ地域に電話番号晒さなくても、違うところから一番知られたくないことは漏れたりするもんですよ…。って思ってたらラストにやっぱり爆弾出てきたというオチ。組長が良い人でよかったね!
スッキリ読める
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末はスカッとしますが、3話目の子どもを会に入ってない行事に参加は個人情報とはまた違う非常識さを感じました
自分に教訓
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話とも読み初めはかなり不快でやっぱり真面目な人は損だなと思っていましたが爽快な解決で安心しました!
3話目は当然ですが個人個人が気を付けていくしかないと教訓になりました!
SNSの広告につられて
2024年12月6日
1話の広告につられて購入したが、1話も面白かったけど意外にも3話が一番面白かった。1冊完結ですぐ読める。ダラダラ長引かせないのが良かった。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話の女性は本当にバカ。若くもなくクズなおじさんにひっかかり離婚させて楽しようとしたら余計に厄介な息子と父親を引き取ることになって、人の幸せを壊したんだからそのくらいしなきゃね。このクズ男はもっと痛い目にあわなきゃ。
読切り3話
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全124ページ。
どの話も起承転結、キレイにまとまっていました。
復讐系ではなく、トラブルが解決し平和になるスッキリさです。
表紙のお話はざまぁな展開です。
このお値段でこのページ数は読み応えがあり、お得感あります。
スカッとしたい人にオススメ
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目が広告で出てきたので、気になって読みました。
全て最後にスカッとするお話なのはなんとなくわかってはいましたが、そこにたどり着くまでの理由などが想像を少し越えていました。

ドロドロした人間関係の話が好き・
スカッとするお話が好き・
いろんなお話を楽しみたい…

という方にオススメです。
短編
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風はあまり好きではないけれど、ラストは安心できる話ばかりで良かったです。カラオケ店の店長や客のおじいさんは気持ち悪いな。