ネタバレ・感想ありそのメイド、危険につきのレビュー

2巻発売!待っておりました!嬉しい!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます!先行配信ありがとうございます!

メリッサ奥様とアーサーさんのやりとりがすごく好きなんです!2巻の発売が本当に待ち遠しかったです……!
メリッサ奥様がアーサーさんに誠実であるように、アーサーさんもメリッサ奥様に誠実にあろうとする……マコト先生が大切に描いてくださっているのでどの描写も読んで、読み返しては刺さりまくりです。
1巻でメリッサ奥様が伝えた「期待」についても、本当に、お二人が健やかに末長く一緒にいられたらと願わずにはいられません。
コミックシーモア様限定のおまけ漫画はお二人の日常が垣間見られて、大変満たされました!
今巻チャールズ氏を助けに行く前のいいところで終わりましたので、早くも3巻の発売が待ち遠しくて仕方がないです。(本誌や単話で追いかけねばです。)

3巻発売の予告もどきどきしますし、これからも応援しております!楽しみです!
すんごい好きな作品見つけた!
2025年5月4日
メイド服を着た護衛!….ってきたらギャグ多めかな?と思ったけど全然ちがう!良き!!
メイドとしても護衛としても完璧で、強くて優しくてシゴデキ!イケメン!!!!しかもセリフがいちいち深い!かっこいい!アーサーの「男」っぽさがたまらん!!
ストーリーは不思議設定でなんでもあり感強めだけど(まぁそも漫画だし)主人公のメリッサは聡明な女の子だし、すごく面白いです!!!このままの路線で行ってほしい!!
私好み!
2025年1月7日
私好みの設定でした。こういう関係性たまらなく好き。それにどこか懐かしい感じがする。まだ始まったばかりなのでこれからが楽しみです。
2025年1月4日
ツッコミどころはいろいろあるし、いろいろ物騒ではあるけれど、基本は⁈楽しいお話です。
絵は少し雑に感じるところもありますが、お話にも合ってて良いと思いました。
設定が楽しい
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドが元軍人というキャラ大好きです!
アーサー様に守られたいという乙女が量産されそうな作品!
できるメイドに守られる奥様も可愛らしい!
メイドが趣味って!!
元軍人なので、守っている時はかっこいい!
元々読み切りだったのが、連載になったのも納得の面白さ
奥様とアーサー様の掛け合いが楽しくて、
2巻以降も期待の作品です!
イケメイド!!
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事とはまた違うメイド姿のイケメン!!
でも口調は執事...
執事好きなら絶対好きになるわぁー
次の配信待ち遠しい!!!
面白かったー!
2024年12月14日
こういう現実離れした男女のお話大好きです!白泉社最高!
互いに信念や譲れない想いが行動の指針になっているのもかっこよかったです!
次巻も楽しみです!
これはいいメイド※男
2024年12月1日
読切(単話)版の1話を無料で読んでその後が気になってたのですが、連載になり単行本が出たとのことで買いました!め〜〜〜〜〜〜〜〜〜っちゃ良かった。普段は可愛げもあるアーサーさんのふとした瞬間に見せる『男』の部分にこっちもドキドキします。10億の価値がある指輪のこともメリッサにとっては『ただの祖母との思い出の品』というところに彼女の人柄の良さと純粋さが表れてて良かったです。ラブに発展しなくてもいいのでずっと二人でいてほしいな〜。
絶対的良作漫画!
2024年11月23日
元軍人メイド(男)とヒロインのチョッピリ危険でスリル&
胸きゅんでドキドキ!の続きがとても気になる魅力的な漫画です!
1巻→2巻 2人の距離感堪りません!
だけど…この系統漫画のラストって恋愛要素を有耶無耶にして、じゃあこれからも宜しくね(奥様とメイド)で終わっちゃうパターン多いですよね?
私としては(願望!)ガッツリ恋愛!なんならハッピーウエディングで締めて欲しい!!
大人の事情もあるだろうしあくまで願望です!
アーサーさん
2024年11月21日
絵がカワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
個人的には、アーサーさんが好きです!
2人の今後が気になります。
これからが楽しみな作家さんです。
2024年11月14日
雑誌で読切を読んでハマりました。メイドさんと奥様の関係性がとても良いです!来月号より連載になるとのことでとても嬉しいです。楽しみにしています。
これは絶対おもしろいね
2024年11月4日
すごい設定とキャラクターだ・・・。
絵がわかりやすくて、見やすいからとっても読んでいて楽しい。
このキャラに全部持っていかれる感じが、いい。
久しぶりに面白そうなの発見した気分。
ギャップ萌えの極み!
2024年11月3日
Twitterでお見かけして、連載版で読んでましたが、コミックスまとめもとても良かったです。毎回奥様がアーサーの軍人としての過去と現在のメイドとしての職の有能さに戸惑うのにもはや様式美を感じてしまいますが、過去も少しずつ明らかになり、二人の今後の関係の変化もわくわくです。絵もとても好みなので、長く続いてくれますように!
待ってましたー
2024年11月2日
某お絵描きサイトでお見かけし、連載の文字を見てから単行本化を待っておりました。これから買うのですが(また後で感想追記します)ふつーの少女と完璧に仕事をこなすメイド(ただし男)さんの物語です。
気になったら、ぜひ。
安心しろ、メイドに見えているぞ
2024年12月3日
日本の現在なら、あり得なくもない設定を、中世のヨーロッパ風な雰囲気でサラッと自然にストーリーに誘導してくれる、この作家さんサラッとすごい。
戦士とメイドの描き分けがドキドキするわー汗
うーん…
2024年11月20日
背が凄く大きい、明らかに男性の…メイド服を着た護衛。周りからみたら凄く目立ちますし、余計に危ない目に合いそうな気もしますが…あんまり惹かれる設定ではないかな?
ムムム
2024年11月4日
悲しい世の中ですね。大金を手に入れたら周りがほっとかない。嘘まみれの世界。そんな中での頼りになるメイド。恋に発展しますわな!