ネタバレ・感想ありイチカのエチカ サイコな女子の恋のしかた【タテヨミ】のレビュー

ぶっ飛んだ面白さ
2024年12月28日
面白いです!というか、ヤバイ!
予想のつかない展開は凄まじいの一言。
それだけでなく、タテヨミでしかできないみたこともなかった新技法がキャラクターの狂気を表現していて新しい世代の漫画を感じさせます。
この凄さをキャッチできる運と感性があってよかった。
売れ線の真似漫画にはうんざりって人、本当の漫画好きに男女問わず勧めたいと思いました
止まらないで!先を読んで!!
2024年12月21日
台詞回しから展開、コマ割り、表情、どこにもありきたりな表現が無く細やかに考え尽くされていてとても刺激的で楽しめました!1話ではまだ、ややおとなしめですが話数を重ねるごとにコマ割りや絵の視線誘導がどんどん素晴らしくなります。決して突飛なアングルなどではないのですが滑らかに視線が動かされていくことに感動しました。内容的にわかりやすい話ではないので、もし1話で「???」となってしまった方がいたら、騙されたと思ってそのまま先へ進んでください!どういう話なのかわかったらあとはもうジェットコースターなので!
先が読めない面白さ
2024年12月19日
タテコミは空間の使い方がなーとか、どれも似たものばかり…とか、正直あまりいい印象を持ってなかったのですが、こちらの作品は流行りものと違う作風で、現代ものラブコメの範疇にとどまらない複雑な要素が詰まってます。歪んだ母親に抑圧されていたイチカが限界を超えて色々はっちゃけ()思い切って初恋の男の子に会いに行ったものの、彼は変わり果てた姿()になっていた…それからは情緒がジェットコースターのように乱されるのみ!それからは寝る時間を削って一気読みしてしまいました!オススメです!
現実と妄想
2024年12月20日
現実と妄想の境界線が難しい。妄想のシオンが怖すぎw犬や雀になるのはww
現実のシオンは本当は良い奴なんやけども、毒親のせいで歪んだんかなーとか弟の存在が…とかもあるし、弟くんの方がサイコぽいなーとか思ったり…
小学生の頃からイチカの事気になってんのなんかいい。
他の子と違う感出す気持ち分かる
作家名: たつじ / 水乃める
出版社: 文響社
雑誌: TOONTOON