ネタバレ・感想ありクズ男のポエムのレビュー

お気に入りが増えました!
2026年10月2日
主人公がだいぶいいキャラでおもしろいんだけど、すごく純粋で素直で好きになっちゃうくらい魅力的な子です。ふたりのやりとりが終始面白い。
でも、それぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、鋭い視点をついているので、単なるコメディ漫画じゃない。後半はふたりのすれ違いが切なくホロっと泣ける場面もありました。
とっても良い作品でおススメです!
最高漫画✨
2026年10月1日
攻めの属性が刺さって、単行本になるのを待って購入しました!
買って悔いなしとても良かったです。
ストーリーも当たり前に良かったですが、コマ割り??とか構成??がとても良くてノンストップでストレスなく没頭して読むことが出来ました!!!!
また新しい作品も読みたいです。
最高だったのだ!
2026年10月1日
作者さん買いです。
もちの米先生の心理描写の描き方がとても好きで、新刊が出る度に買っています。
こちらは我慢しきれずに、単話版も購入しましたが…笑

書き下ろしも最高でした!
また続編が読めると嬉しいです。
タイトルが良い♡♡
2026年10月1日
年間100冊以上BL本を見続けて4年、初めてのレビューになります!
たくさん読みすぎて、ちょっとぐらいの事では感動しなくなってきていましたが、これは久しぶりの大大大ヒットです✨
めちゃめちゃはじめくんが可愛い😍周二はめちゃめちゃカッコいい😍
絶対、読むべきオススメです🎵
Hもあり、涙もあり、キュンキュンもありです🎵
どうか、どうか続編を下さい!いつまでも待ってます!!
最高でした!
2026年10月1日
上下巻が合冊となっている『デジタル特装版』というのがあるので、そちらの購入を強くおすすめします。
私はこちらの上下巻しか出ていないと思い購入し、その後特装版の存在を知りましたが、迷わずそちらも購入しました。
お話の内容、絵の美しさ、キャラクターの性格や可愛さ、どれをとっても素晴らしいです。
激モエしました。
人に勧めて歩きたいくらい、大好きな作品です。
キュンが溢れて死にそう
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーーーもう、勢いで上下巻買っちゃいましたけど、大当たりすぎる…!!!

だんだんクズ男の方が会長に本気になっていくさまが最高に悶える…!!!
当て馬くんを殴った?描写とか痺れまくりますね。感情大爆発してるやーーん!!
会長も、ただ可愛い男子ではなく、まっすぐで素直で骨がある感じもすっごく良かった!そりゃ好きになるよねーー可愛いよねーーー!!

何度も読み返します!
こちら分冊本から追ってます!!
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちの米先生の作品で
作者様の元々漫画が好きで
一巻を読んだ時は衝撃でした。

絵も元々可愛くてだいすきでしたけど
キャラクターの個性が爆発してましたし
内容も面白くて主人公の真面目とエロのギャップも
魅力的でとても引き込まれました!

いつぞやかXにて口コミは読まないと仰られておりましたがもしかして目を通して頂く事が
あるかも知れませんのでひとこと、

大好きな作家様もちの米先生
これからも作品楽しみにしております♪
コミック版も最高!
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で何度も何度も何度も読み返したけど当然買うよね!紙も特典のためにたくさん買ってしまった🥰
電子限定書き下ろしもかわいい2人が見られて幸せ♡♡本編終盤の辛いターンはまじ喉奥絞め殺されるけど、誤解を乗り越えてからのふたりがお互い素直になっちゃってイチャイチャもかわいいし、もうほんとありがとう😭とにかくたくさんの人に読んで欲しい!笑いあり涙ありエロもちゃんとありで、買って損なし!クズ男のポエム2026年BLアワードいただきますッ!
クズじゃないんだよ
2026年10月2日
恋愛に後ろ向きな感じの周二が、クソ真面目なのにエチなことに接触的な生徒会会長のはじめに振り回されて、気がつけば好きになってるっていう話でした。
クズな男だけど、根は優しい子なんだろうなっていうのが伝わってくるし、はじめといる時は女の子と致してる感じは描かれないので、女子が割と出てきますが許せました。
周二の母親の略奪愛や父親の再婚、はじめの父親が早くに亡くなっていることや叔父さん登場など、話に絡んでそうでうまく使いきれてない感はあったのですが、無表情男がマジメ君にハマっていく話は大好物なので、楽しく読めました。
合冊版があるみたいです!!
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝ぼけながら購入したので気づきませんでした。
フォロー様のレビューで知って、
上下巻購入するのであれば、合冊版にしましょう!!
ドジな私は後から購入します(涙)

もちの米先生を初めて知ったのがこの作品で、
知るのが遅かったけど、過去作品を読み漁れて、
あの時間はとても幸せだったなぁ。。

最初に読んだ時の衝撃。表紙とタイトルも最高で、
タイトル回収をしてきたときには、もうもうもう!!
とジタバタはじめのようなリアクションになった。
単話の表紙も最高だったけど、上下巻の表紙も
最高すぎやしない??
こんな周二に惚れないわけないし、
こんなはじめを振り切れるわけない。

単話は読んでるから、描き下ろしが楽しみだった
けど、神すぎてさ。
二人の紹介のはじめが後ろから抱きついてるかわいいし、
周二の顔もSっ気あっていい。
そして怖いよりかっこいいが勝つ(笑)!!
いや、ホントすごい。私も見続けたらいけると思う(笑)
その周二の自信もたまらんし、素直なはじめのリアクションが周二は好きなんだろうね。
ずっと顔見てても照れない周二。
モテ男は見慣れられてるんだろうけど(笑)
上の描きおろしの、結構どんくさくない?の顔。
私もスクショしたいぐらい周二の顔が好き(笑)

単話ではじめと周二がこじれた時。
心臓がきゅーっとなって、その数話が本当に辛くて。
周二の、はじめに避けられて辛かった気持ちが
リンクして、はじめと一緒に涙した。
はじめが強い子で、はじめが勇気出さなかったら
元通りにならなかっただろうから、
はじめのちょっとズレてるけど、ぐいぐい周二に
向かってくる愛が、周二の心を溶かしていったん
だろうな。

はじめがわがままいって、周二はしょうがないなっ
て顔しながら、二人にはずっとラブラブでいてほしい。
おにぎりを作ってくれる周二、はじめのおにぎり
屋さんの言葉にキュンとする周二。
二人の幸せが詰まりすぎてる描きおろしをかいて
くださり、もちの米先生ありがとうごさいました!!
本当に大好き!私の殿堂入BL!棺桶入れて
2026年10月1日
まず単行本化おめでとうございます!
単話から追っていたので纏まってくれて大変嬉しいです
本当にめっちゃ楽しみにしてたわ!!!
嬉しすぎる
間違いなく今年1、そして私の殿堂入りBlですね。
長いこと腐女子してますがもうね、全てにおいてパーフェクトです。
えろ基準でBl読む事が多いけど、それと同じくらい私はストーリーを重要視してます。
このバランスがめっちゃいいです。
この作品はセ〇レになった2人の心情がしっかり描かれてるのがいい。
特に周二に関しては、しっかりクズで(褒めてる)

徹底してるのが良い。
そして泣けるのよ。BLだからこその心情に弱いのよ。応援したくなる。はじめちゃんに何度泣かされたか…
先生、2人の感情をめっちゃ丁寧に描いてくれています。お互いの描写がしっかり後でリンクしてめっちゃ泣ける。
周二の心の闇とか、はじめがどうして友達がいないのかとかとても丁寧なんですよ。
ここまでしっかり書き込んで、後半の幸せ展開に持っていくのがめっちゃうまい。
どっちの気持ちも分かるからこそ泣けるし、感情移入してしまう。
もうね、天才です。
かといって暗くなり過ぎないんですよ。
だから読みやすい。
まじですごいよ。たまげたわ。
こんなに心揺さぶられた作品少ないよ。
まじで好きすぎて何回も読んでるわ。
BLアワードノミネートして欲しい!
てか大賞獲って欲しい。願わくは続編です。
2人の今後を見届けたい。
そして私が死んだ時に棺桶に入れて下さい。
あの世でも読ませて下さい。
あっちでもみんなにおすすめするわ
みんな読んで…頼む…

もちの米先生に日々感謝して生きていきます。
ずっと追います!!応援します!!
笑えて泣けて萌えてすごくよかった!神!
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版からずーっと気になっててコミックスにまとまったので購入しました。実は紙で買ったんだけどなんでここに書いてるかって言うと他にレビューを書くところがなかったから…すいません。でも電子で買ってもいいかな?っていうくらい良かった!どっちでもいいけど買うべし!

遊ぶ相手を取っ替え引っ替えしてるクズ男だけど飄々としてて憎めない周二と、真面目な生徒会長でやや変人(本人はそう思ってないぽい)で友達のいない、けどエロに興味津々な可愛いはじめ。もうこのキャラクター設定だけで面白いだろうなって分かってたし、何度も言うけど本当よかった。

セ◯レになってほしいとか言いつつ、好きにならないような弁えねば…とか言いつつ、すぐ周二のこと好きになっちゃうはじめ可愛すぎる。周二も流されやすいのもあるんだろうけどどんどんはじめのペースに巻き込まれてまんまと自分もはじめを気に入ってしまうの、好きすぎる展開。

相手に入れ込まないようにしてたのにいつのまにかはじめのことかなり好きになっててはじめに避けられてポエム詠むようになっちゃう周二、何度も言うけどとても良かった…

周二のちょっと悪い友達とか、口の悪いポメラニアンとか周りの登場人物(犬)の配置の仕方も好き。

これは今年度のBLベスト5には入るかも!
ちなみに最近だと他に好きなのは「恋をするならひれ伏して」です。
ぜひどちらも読んでほしい。
うおおめっちゃ良かったあ絶対読んで〜〜!
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか見るからに神作ぽかったので単行本出るの待ってたのですが、
めーーーっちゃ良かった〜〜〜〜最近読んだのでいちばん良かった〜〜〜
はじめくんがマジでガチでかわいすぎる。でも全然女の子感がないのが推せます。
まじで読んだ人皆会長を見守る会入会しちゃうと思うこれ
久住くん(あ待って名前そういう事か!今気付いた笑笑)
いや〜この絶妙なクズ男感と沼ってしまう感じ、、良かった〜〜〜
そして段々流されていつのまにかめっちゃメロ男になっててたまんねぇえ、、
かわいこちゃんにされるがままの優しいメロ男の構図大好きすぎる、、、
ぎゅーシーンが全部良かった、、大満足、、、これは定期的に読みたい泣
あわよくば続編、、、、、、、!、、?!なのでみんな読んで、、、
単話で追いかけてた方も絶対買いです!、
2026年10月1日
私が初レビューでいいのでしょうか?!
絵もお話もストーリーもエロも全部全部星5なんです!!
軽いノリから物語が始まったなー思わせておいて、シリアスな展開もあったりして、登場人物の心理描写も丁寧で本当に素晴らしいの一言です。語彙力がなくて悔しいよう...

単行本化にあたり、たくさんページ追加くださりありがとうございました。
追加ページもまた全部星5。えっちいシーンだけでなく、2人が今後どんな日々を過ごしていくのかをしっかり描いてくださって、もう堪らんでした。もっともっともっともっとこの2人が見たいよう...本当に素晴らしい漫画をありがとうございました!
全員お読みなさい!!!
2026年10月1日
単話で持っていますが、まあ当たり前に単行本も買いますよね。
だって神作品だもの。
単話で読みなおしてたら(n回目)日付が変わった瞬間単行本が出た、だと??
今日ってクリスマスだったんですね!!!(違う
毎月毎月更新を楽しみにして生きてきた日々、、懐かしきかな。
それを単行本!?いいんですか!!!
おまけを楽しみに買いましたが、買って正解!!
最高スギルダロガッ!!!!!
後半から最後のえちシーンは毎回読むたびに私の心臓がヴォーーーーーッッッ!!!と叫びますが
こんないいおまけまで、、スペシャルすぎだよ、、
おにぎりはしょっぺーけどおめぇらは激甘ジャネーカヨッ!!けしからん!たまらん!たまらんっ!!
本当神作品すぎて続編出るまで続編希望のポエム毎日詠んじゃうヨッ!!!
絶対読んで後悔しない
2026年10月2日
絵がすぎで期待して読みましたが期待を裏切らない。かなり良い。責めがカッコ良すぎる。ほれる。
この作者さんの絵が好きなので他の作品も読んでみようと思います!!
いい塩梅
2026年10月1日
キャラクターが良い!テンポとえろとキャラとなんだかちょうど良い!ストーリーも良かったです。会長を見守る会、入会希望。
待ってましたー
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのずっと待ってました。
特装版があったのかーこっち買ってしまった。
もちの米先生の作品は読んできましたが、ちょっと辛い過去がある登場人物が最後救われる話が多いので、途中痛くて辛いこともありますが読了感は良いイメージです。
試し読みで面白いのでずっとまとまるの待ってました。
ちょっとクスッと笑えたり、この攻めは高校生でどこまでダウナーなんだと感心したり、「あーっどっちも勘違いですれ違ってるー」とか読みながら揺さぶられ、起承転結よくまとまり良かった。
どこまでも冷めて諦めてる攻めが、このちょっと変わり者だけど愛情深い受けに出会えてよかったなあと、お互いが磁石のように感じました。
どんな擦れてる子も、信じられる人を探しているんだなー、けものあそびもおにくちゃんも。もちの米先生に通ずるテーマなのかな。出会えてよかった。それは受けの子も同じで、友達作れない子だったから良かった。
進学校みたいだし、あのセ○レの女の子も実は結構ちゃんと好きだったのでは?ちゃんと見てたし。(本命がいること気づいてた)
高校3年なのに大学受験の話が全然ないのが逆に気になってしまった。勉強はしていたけど・・・

絵も綺麗、話しもよい、上下巻とボリュームもあり
読み応えあってよかったです!
上下同時発売ありがたーーーい!!!
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版から待ちに待った単行本…!
飄々として本命作らないタイプのクズ男が沼る瞬間てなんでこうも美味いんでしょう〜〜!!??
しかも溺愛未満ぽいのにちゃっかり流されて絆されてく姿に口角が月まで上がりました……
可愛いと思ったら最後、残るは愛を認めるだけになりますからね〜〜いやぁ最高でした……
冬馬くんも何だかんだ言いふらすような事をしない根は憎めないやつ…てか亮くん!?糸目でも関西弁でもないけど腹黒く美味しいキャラすぎて好きでした……4人の絡みももっと見たくなる……
そしてすれ違う場面ですら、ずっと周二の事を想ってるはじめが健気で可愛すぎて……そりゃ愛さざるを得ない……
最高でした、ありがとうございます!!
続編希望!さいこうです!
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く攻めが大好きで大好きで(別漫画のあの殴る無表情な攻め…顔が良過ぎてしかもストーリーも最高でそこからのファンです)今回の久住くんを見かけてもう!かあっこいい!
単行本になるのをずーーーっとまってました!!!
そして読んでみたら、普段可愛いタイプの受けが嫌いなはずなのに、もうすっかりはじめくんのことが大好きになって悲しいシーンでは一緒にウルウル…。
幸せなラストでほんとに嬉しいです!大好きな漫画になりました。
でもまだまだ冬馬くんや亮くんとの話、2人のその後が見たいです!!!
続編お願いしますーーーーーー!!!
【合冊版】を買うべし!!エロエロお得だよ
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ できれば合冊版の方を全力でオススメします!!!
あの死んだ目をした流され巨根クズイケメンが、嫉妬深い溺愛スパダリへ変身していって、描き下ろしが最高なのだ!!
甘〜いよ!ポエムしちゃったりなんかして(笑)
会長もちょっぴり真面目でズレてるけど素直で良い子!!
クズイケメンだった久住が優しく愛しく見つめてる目をアナタも見よ!!
描き下ろしの甘々周二のどアップ6パックを見ないと死ぬに死ねませんぞ!!
そしてポメが男らしくてギャップ世界一なんだが(笑)
(2026.10.3)
もちろん星5
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わり者、空気が読めない?生徒会長のはじめくんが、とにかく可愛いです!嘘をつかない人って周りからは異質に見えるんだなぁ〜何かしら嘘をつきながら生きるのが普通なんだなと、ちょっと考えたり。いつでも真っ直ぐ正直なはじめくんと、ほぼ無表情な九住くんとの会話がテンポ良く、面白かったです。予想つかない展開に笑い、早くくっついて〜と願いながら楽しく読みました。
続編が読みたい!
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みたかったので、単行本になるの、待ってました!!
いや、まさか泣かされるとは思わなかった。。
はじめ君がポコに"僕の友達はおまえだけみたいだ"と平気そうに言ってるあたり、ハッピーエンドになるとは思いつつ、胸が痛みました。
下巻で終わり?えー、残念過ぎるんですが!
卒業してからの2人をもっと見てみたいので、続編お願いします!
可愛すぎ、可愛すぎ、キュン死にさせてくる
2026年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、期間限定で無料で読める話を読んだ際、この話どうなんだろうと思いましたが、レビュー評価を見て話の続きが気になり上下購読しました。本当に買ってよかったです。二人の関係が大好きすぎました。はじめの底抜けの純粋さ明るさで久住の心が解けていくのが見てて泣けました。大好きなさくひんです
泣いた
2026年10月3日
泣きました。これ以上の言葉で表現するのはなかなか難しい。このタイプの主人公を好きになれるのも珍しく、作者さまの技量を感じました。試し読みで読める範囲から察する以上の展開と、登場人物の繊細な心理描写が繰り広げられ、時間を忘れて読み込みんでしまいました。良作に出会えました
最高でした!!!
2026年10月3日
単行本が出たら買おうと思っていて購入しました!
受けが真面目で天然なうえに性欲が強めという私好みなキャラで最高でした。めっちゃ可愛かったです♡恋の駆け引きが上手くてあっという間に完読しました。続きが出るならぜひ読みたい素敵な作品でした!
会長可愛い❤︎
2026年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんなクズなのかと思って見てたけど、ただただスパダリ。会長がストレートに気持ちを伝えてたり感情ダダ漏れだったりして可愛い❤︎両思いになってからのイチャラブ最高!卒業後の2人のイチャラブも見たい!!!