ネタバレ・感想あり町田くんの世界のレビュー

町田くんみたいな人になりたかった
2019年10月22日
大した事件は特に起こりません。
でも、確実に読む人の心を温かくしてくれます。
勉強が出来なくても、スポーツが出来なくても、人を好きなことがこんなにも長所になるんだなと思います。
あー!!!
2019年10月17日
いや、心に響きます。
じわじわぽかぽかきゅんってかんじです!
何度も読み返したい!
2019年10月14日
町田くんの人の良さに癒やされ自分もそんな人間でありたいと素直に思える良い作品でした。取り巻く人もみんな素敵な人達でほっこりです。
ピュア❗
2019年10月12日
まさに自分もこんな恋がしたかった。人間関係希薄化してる現代にはすごく眩しく見える話だけど、人として普遍的な素直な思いをうまく描いてあって、何度読んでも涙と笑いが出ます。
すごいいい
2019年10月9日
町田くんの雰囲気も人柄も全部いい。
みんなに好かれるのもよくわかる。
出来なくても努力するし、さり気なく人を気にかけてるって凄いことだと思う。
誰か1人と付き合うってなるのかなー。
気になります。
2019年10月8日
映画化されて、気になって読んでみた。
面白かった。
スラスラと読みやすい。
面白かったです
2019年10月8日
最後まで読みました。
優しい世界観で、読んだ後は何だか周りの人達に優しくしたくなります。
癖になります
2019年10月5日
あっさりしているようで癖になる作品でした。
寝る前に読んだり、
ひと息ついたいとき、
そんな時に読んでいます。

読んだあと、優しい気持ちになれる漫画です。
世界が変わって見える
2019年9月26日
映画化されてたので、なんとなく気になって読みました。でも読んで良かったです。
主人公の考え方や言動に読み手側も触れることで、
少し違った角度から世界を見てみようかなと思わせてくれます。澄んでいて綺麗な話でした。
ひとたらし❗
2019年9月23日
町田くんみたいな友だち欲しいな(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

町田くんみたいなひとになれたらいいなぁ(*˘ᵕ˘*)**。

町田くんみたいなこどもが欲しいなぁ。。。
すてきなお話でした(*´˘`*)□
あったかい
2019年9月16日
人間大好きな町田くんに癒されます。あんまりない、いい人キャラの漫画で貴重です。
幸せな気持ちになります
2019年9月9日
幸せな優しい気持ちになれる作品。ひと味違う少女漫画です。疲れてる時に読んで癒されたい。面白いです!
優しい世界に癒されます
2019年9月1日
とにかく癒しが満載!町田くんから見た世界の素晴らしさに、こちらが癒されます。完結してますが、続刊あったら購入したいくらい好きです。
素敵
2019年8月31日
町田くんから見た世界観がとても素敵です。そして、優しい。面白かったです。
世界観!
2019年8月31日
この世界観、ホッとします。
人間としての幸福感を忘れそうになった時読み返します
町田くんが好き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガ好きの友達から誕生日プレゼントにもらい、すぐに全巻揃えました。
人が好きで、その人のいいところを見つけるのが上手な町田くん。勉強もスポーツも苦手だけど、優しくて男らしいところもあるし大好きです!!人って欠点だったり悪いところが目につきやすいと思うのですが、良いところを見つけていきたいよなぁ、その方がお互い幸せな気がする。そういう人に、私もなりたい。
学生の頃って、スポーツできたりかっこよかったり背が高かったり外見的な要素がモテに繋がったりしますが、一番大事なのはハートだなぁと。
掲載誌が別マだったと知り、びっくり!
リアル別マ世代の方にこそ、読んでいただきたい、、
やっぱ別マ最高!と思いました。
優しい世界観の漫画
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVでオススメしていたので読んだけれど、唯一無二の漫画だなと思いました。
町田くんが人の良い所を誉められるし、悪い所も注意出来るのは、人が大好きだから。
6人兄弟の長男で、弟や妹から「お兄ちゃんカッコいい」って思われてる自慢のお兄ちゃん。
でもハイスペな主人公じゃなくて、勉強や運動が苦手だったりで、親しみを持てる。
他の人に是非とも薦めたくなる作品です。
無料分からイッキ読み
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受ける印象から、ゆったりまったり系の作品だと思って、普段はスルーなんだけど、評価高いので無料分だけ、と思ったら、全巻イッキに読破していました。
町田くん自身本当に素敵だし、回りの登場人物が、そんな町田くんを理解してそのまんまを受け止めてるのも素敵。
また町田くんがオトシた~ってクラスメイトと一緒になってつぶやきたくなる。
恋の進展はなく終わると思いきや、まさかのプロポーズ終わり!!
本人さらっと言っちゃうし、最後まで安定の町田ワールドで気持ちよく読めました!
いい作品です。
2019年8月26日
町田くんが本当にいい子過ぎる。淡々としてる内容なのに惹き込まれて続き気になり読破してしまいました。本当に良かったです!
嫌な人が出てこない
2019年8月25日
最後まで読んでも絶対に嫌な気分にならない、という安心感があってすごくまったり読める。映像化したらしいですが、これは漫画だから面白い気がするんですよね。
心が洗われるー
2019年8月24日
BL大好きな私が高レビューに惹かれ購入。もう、結論、大満足です。地味なDK町田君が繰り広げるヒューマンドラマ。大事件も起きず普通の日常の中のピュアな町田君の家族、周囲の友達、もう、本当にみんな、町田君に浄化されていくんです!日本中だけじゃなく世界中の人達に読んでもらいたいー😊
癒されました
2019年8月23日
町田くんの表情や考え方にほっこりします。一気に町田くんのファンになってしまいました。世界が優しく、綺麗に見える。読んで幸せな気分になれる漫画でした!
ほっこりします
2019年8月22日
町田くんの思考はほんとに素敵でこんな風に考えられたら〜って思うほどでした。読んで心がほっこりする漫画でした。
町田くんの世界
2019年8月22日
人間関係についてとても知れました。町田くんは僕に似ているところがありました。
ほっこりしますがラブもあり
2019年8月22日
日々ストレス社会にあって、心狭くなりがちだけど、町田くんの世界を読んで、めげずに心清い人になろうと思えます。
実際に、町田くんを見習って倒れた自転車を起こしてあげたり、転んで泣いてる子どもを抱っこしてお母さんを探したり、、、自分自身もほっこりした気分になりました。またイライラする事があったら読みに帰っています。
そんな町田くんの良さを周りの人が気づいていくのがすごく嬉しいです。そういう空気が伝染していくのがまた良い。
ヒロインも見た目だけじゃなくて、町田くんに対して色々と悩むところがすごく可愛いし、友人関係の悩みにも少し共感出来ます。
読んでて本当に清々しい気持ちになる作品です。
心が浄化される
2019年8月21日
平和で幸せな気持ちにさせてくれる作品です!町田くんが本当に良い子で、人を思いやる気持ちを自然と言動に移せていて、見習いたいところがたくさんです!恋愛というより人との繋がりのお話って感じです。何度も読み返しています。
男女問わず楽しめます
2019年8月20日
カテゴリーは少女漫画ですが、恋愛よりも人間関係に重点を置いているので、男性でも楽しめると思います。
主人公の町田くんが完璧ではないところも親近感がわいて好きなポイントです。
2019年8月20日
町田くんの素敵さにほっこり優しい気持ちになれます😊町田くんみたいな優しさで溢れた世界で生きたいなぁとつくづく感じました!町田くんサイコーです‼
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田くんの世界が素敵すぎて、ほっこり😊
こんな風に世界を見れて、周りを気遣えたらとても良いなぁと勉強になりました。
町田くんも特別な相手を見つけられて、それも良かったです👍
いい子だね~
2019年8月2日
こんな良い子がいたら毎日幸せ~。五巻まで読んでいます。早く次が読みたいのだけれど、終わりが近づいてしまうので、複雑な心境です。
尊い
2019年7月24日
町田くん。ステキすぎます。
すごいのにイヤミがなくて、キラキラしてて、浄化されます。
いたらいいのに
2019年7月18日
町田くんが現実にいたとしたら、悩むも喜んだりも素直にやっていけそう。
和む
2019年7月8日
読んでてほんわか幸せな気持ちになる漫画。
とても面白かった。
温かい気持ちになれる
2019年7月7日
読んでいて温かい気持ちになり癒されました。身近な人を大切にして優しくしたいと思いました。
かわいすぎ
2019年7月4日
登場人物がみんなとっても愛らしい。町田くんの全人類家族と思っているところや、行動がとっても素敵すぎる🙂こんな人が周りにいたらなっとも思うし自分もこうしたいなって思えるとってもステキな作品でした😄安藤ゆきさんの作品をこれをきっかけに他も見たのですがどの話もとっても平和でそして面白くてハマってしまいました☺️
7巻読了
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜世界中の人が町田くんのようだったら、平和で幸せだよなぁ〜いいなぁ〜❤心がほっこりします。恋を自覚した町田くんのすれ違いの無い真っ直ぐな告白と付き合ってからの猪原さんの町田くんへの理解が素敵で、とても心が暖かくなります。
2019年7月1日
最終巻、町田くんの最後のセリフは彼女じゃなくてもキュンとくるわ〜
町田くん大好き!
2019年6月25日
柔らかいタッチの絵と素朴なストーリーが良いです。まっすぐ育った町田くんとその周りの人の暖かい話がとても読みやすいです。続きが気になります!
素敵です
2019年6月22日
映画の予告じゃわかりづらかったけど、町田くんってこんなに素敵なんだと、町田くんの周りの人間のように、どんどん翻弄されていった。
世界が優しく見える
2019年6月20日
こんな生き方、しようとして出来るものでは無いけど、とても憧れる!!家族も素敵です。
読んでいて癒されるし、とても元気の出る素敵な作品です!!
良いわ〜
2019年6月19日
人が好きな町田くんの性格がさりげなくて、好き。フィクションだけど、こんな人に出会いたい。
町田くん最高
2019年6月19日
こんな人がそばにいてくれたらもっと世界を綺麗に見れそうだなって思いました。
大好き♡
2019年6月18日
自分の子供が町田君みたいに人を思いやれる子に育ってくれたらなと思うし、町田君みたいな友達がそばにいてくれたらって思います。凄く癒やされます。
心が浄化される…
2019年6月17日
もうほんと癒されるの一言…顔も頭も運動も平均以下…というか赤点…愛想もイマイチな天然君なのにこんなに魅力的とは…町田君に会いたい…現実世界で疲れ切った心を癒してくれる…マイナスイオン放出漫画…漫画はどちらかというと刺激が欲しくて読むのに全く無刺激なこの漫画が最高によかった。やっぱり本当のところ欲しいのは刺激よりじんわり染みてくるあたたかでさわやかな癒しだぁー
ジーンとしたり
2019年6月15日
そっと涙を拭ったり時々プッと笑みがこぼれる心が洗われる様な、そんな町田くんと彼を取り囲む人々との心温まる素敵なお話です。
町田くんと結婚したい
2019年6月15日
かなり癒される。町田くんと一緒にいたい。結婚したい!カッコよすぎる!
優しい
2019年6月15日
出てくる人たちみんなが優しくてほっこりします。
町田くんの人柄も好きだな~。
ちょっと切ないところなど丁寧に描写されており引き込まれます。
いやし
2019年6月15日
こうありたいと思わされる素敵な漫画
時間がゆったりと、丁寧に、愛を持って流れていく様が気持ちがいい
映画化で
2019年6月14日
気になって読んでみました。
最近、世の中は物騒な話題が多くて
みんな余裕なくて
誰かを炎上させてストレス発散してる感じ。
町田君のような人が沢山いる世界だと
もう少し他人にも優しくなれるのになぁ
って思った。
猪原さんの溢れる想いが、昔の自分と重なって「あー恋ってこんな風だったなぁ」と
甘酸っぱい懐かしい気持ちになりました😄💕
心の緑黄色野菜みたい😄
2019年6月14日
基本、短編が繋がっているストーリー仕立て。高校生の町田くんの何気ない言葉や行動が、ひとつひとつとても丁寧で、誠実であたたかい。
当たり前のことを当たり前にやってのける町田くんがとても心地よい漫画です。
荒んだ気持ちを綺麗に元気にしてくれる漫画だなと思いました。
あたたかい
2019年6月12日
疲れた心が癒されます。すごい良い、ずっとあたたかい話が続きます。最後ちょっと泣けます。
まさに町田くんの世界が素晴らしい😃
2019年6月10日
前にお試しで読んだときは終わったとこが半端だったから、町田くんが変な子な印象で終わってしまってました😔
一巻無料だったから、改めて読んでみて今更町田くんの魅力に気づいた…(遅)💦
町田くんは変な子じゃない!柔らかくて優しい子だった!😶町田くんの世界が見えたら、その世界にどハマりしました✨
町田くんの世界の住人になりたい!
2019年6月9日
1巻無料だったのと、高レビューだったので読み始めました。一度読むと町田くんの温かい人柄と世界感にドップリ浸かってしまい、全巻購入しちゃいました(^^) こんなにも人に優しく、懐に入っていける人は現実にはいないだろうけど、私も町田くんみたいな人たらしに出会ってみたいです。
優しくてあたたかい
2019年6月5日
町田くんが優しくてかっこよくてかわいいです。綺麗な言葉がたくさん出てきます。焦らずゆっくり誠実に生きていこうと思えました。
ノンストレス
2019年6月4日
悪い人、嫌な人が一人も居ない話。
もしかしたら、本当は世の中ってこんな世界なのかもしれない。
と、思わせてしまうくらい。
町田くんは人を愛する天才だと思う。
町田くんみたいになりたいと思わされるお話です。
すごく好き
2019年6月4日
映画化するんだよな、と思って何気なく読んでみたのですが、町田くんがあまりにいい子で最後まで読みました。世の中みんな町田くんみたいな人だといいのに。心が綺麗になるような、なんかとても癒されるというか、ずっと町田くんを見ていたいと思いました。
すごく心に響きます😃
2019年6月4日
町田くん、素敵だな~。
町田くんがいい人で、すごくあたたかいお話です。
人に優しくしてあげたくなるというか、こういう人になりたいな、出会いたいなと憧れます。
周りの人もいろいろあるけど、いい人ばかりで心あたたまるお話です。
とても面白い
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて知ったのは映画化されるということでしたが、読んでみるととても面白かったです。
町田くんの世界…
2019年6月3日
町田くんの世界に引き込まれます…!!すごく優しい気持ちになります!こちらの作者さんの他の作品も読んでみたくなりました♡
2019年6月3日
映画化されるのと、無料だったので、試しに読んでみましたが、町田くんの世界に引き込まれて、一気に全巻読みました。勉強でもスポーツでもない、心がほっこりするストーリーで癒されました。
新感覚
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が主人公の少女漫画を読まない自分ですが、これは最高に面白かったです。

世の中嫌なニュースに溢れるなかずっと読んでいたいな!と思える気持ちの良い新感覚の漫画です。

何がすごいかと言うと、主人公が泣いたり喚いたりする様々な大事件が起きる漫画でもつまらない作品は沢山あるのに、 これは全くの逆で、 何も起きないのに全然飽きたりしないのが逆に驚きました。
不思議
2019年6月2日
一巻無料で映画化するというので一巻だけ読みました。評価が高かったけど、町田君は、見た目がかっこよくもなく、成績がいいわけでもなく、スポーツができるわけでも、料理ができるわけでもなく、普通なんだなと思って読んでいきました。でも気がついたら涙が流れていました。心がほぐれていくような、静かで不思議なテイストの漫画です。
なんか不思議と惹かれる
2019年6月2日
絵もいいし、テンポも好きです。人が好き少しドジっ子?癒されました。
一巻無料を読んで
2019年6月2日
勉強が出来るより何より素敵な町田くんに 心惹かれ…
そこからは 全ての巻を立ち読みしてみました。

淡々と 町田くんの良さを感じ、購入決定です🎶
映画化で初めて知った作品でした。
映画も観に行ってみたいです。
立ち読み
2019年5月31日
立ち読み程度でしたが、先が気になる展開でした。
町田くんに心を奪われてしまうかのようなストーリー展開にびっくりしました。購入してちゃんと読んで見ようかと思いました。
町田くん
2019年5月19日
勉強がすごく出来るより
スポーツがすごく出来るより
すごい事だと思います!
町田くんの生き方が素敵すぎて嫉妬しました!笑
久しぶりに素敵な作品に出会ったな
と思いました!
ありがとうございます!
温かくなれます
2019年5月5日
高評価だったので読みました。とても心が温かくなって、読み終わった後は他人に優しくなれそうです。
町田くん最高です
2019年5月5日
天然ひとたらしな町田くん、たまりませんね‼
ラストさらっとあんなことが言えちゃう町田くん、、、😄すごく優しい気持ちになれます。町田くんみたいな息子がほしいな~❤
幸せな世界。
2019年5月5日
読むだけでふわっとした気持ちになれる。すっかりわたしも町田くんの世界に引き込まれました。
素敵な世界
2019年5月3日
最初から最後まで素敵な世界を見せていただきました!ありがとう!町田くん!
最高すきる
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田くんの優しい世界と幸せな気持ちになれるおわりかたに涙
自分も人に優しくなりたくなる
2019年4月24日
町田くんに癒される
毎日と自分と誰かを大切に生きたくなる素敵な一冊
町田くん会いたい!
2019年4月24日
今時珍しいこころ温まるストーリー。
くすくす笑ったり、ホッとしたり。全巻購入しました!
町田くん、最高!
2019年4月13日
私は町田くんが、町田くんの世界が大好きです。特に購入した5巻は、お試し読み後が気になり。。ちょっと自分自身も救われた気持ちになりました。町田くんのようになりたい、そう思ってしまう素敵な作品です。
心が優しくなる
2019年4月11日
町田くんの優しい考え方と言葉で、毎話心がほっこりする。読後感がとてもいい!
素敵なお話
2019年4月10日
大きな波があるわけでもなく、些細な日常。でも町田くんがすごく優しくて温かくて、終始ニッコリしてしまう話でした。こういう漫画ってつまらなくなりがちだけど、夢中で読んでしまいました。ダラダラ続かなかったのもいいのかも。後日談も読んでみたいですが、きっとみんな幸せに過ごすことでしょう。私も町田くんのように周りに優しくしたいです。
町田くんの優しい世界
2019年4月10日
無料からはじまって、ついつい最終巻まで購入してしまいました。傷つけるのもひとだけど、癒すのもひとなんだなって思って、こころのささくれが取れていくような感覚になる漫画です。疲れたり、傷付いたりしたときに読みたくなるし、人に優しくしたい時にも読みたくなる。とにかく素敵な漫画です。
心洗われる作品
2019年3月28日
町田くんの優しさに癒される作品😊町田くんがほんといい子すぎる!笑
何気ない幸せにじんわりと癒される
2019年3月20日
これをマーガレットが連載してることが時代の変化を感じる。心の機微みたいなふわふわしたものを、いろんな言葉でわかりやすく優しく表現されていて、小説みたいな漫画。

こころを解きほぐす感じ、好きです。
みんな人間味あってステキなシリーズ!

家に帰ってきて町田くんいたらステキすぎる。子どもにしたい。
素敵
2019年3月19日
町田くんの世界が温かく、私自身の世界も温かくなりました。町田くんのような人になりたい
優しい世界
2019年3月18日
町田くんの世界には、心優しくて魅力的な人がたくさんいます。それは町田くん自身がそうだからなんだな、と思いました。
癒し系
2019年3月11日
ずっと気になっていて、やっと読みました。
癒されたい時に読みたい本です。
正直、臆病過ぎて、町田くんみたいにはなれないけど、少しでも近付けるようになりたいと思いました。
また心が疲れてきた時に読みたいです。
癒やされる
2019年3月10日
優しい世界。町田くん優しい。こんな息子が欲しいなー。心が洗われる感じでした。
ほっこり〜
2019年2月14日
終始平和で純粋な世界で癒されます。一家に一台町田くん欲しい 笑笑
あたたかくて優しい
2019年2月3日
立ち読みから購入。買って正解。絵も丁寧できれい。何よりもストーリーが素晴らしい。日常生活でヒリヒリしていた心が町田君によって癒されていきます。涙と共に浄化されていくみたいです。泣きたくなったら読んでます。
森林浴のような
2019年2月1日
すごい心が洗われる漫画です。
定期的に読んだらきれいな心で人生を過ごせるような気がします。
町田くんに近くで過ごしたい。
以前から
2019年1月30日
とても気になっていました。
とても暖かいストーリーです。
町田くんにとても癒されました。
癒される
2019年1月25日
町田君がいるだけで、周りの人が心温まる。
読み終えて、前向きな気持ちになりました。
大好き!
2019年1月24日
町田くんみたいになりたいです!そんな優しいはいいと思います。頑張ります!
やさしい世界だなぁ
2019年1月4日
ずーっと気になっていた作品、ようやく完読しました。
毎話、町田くんとその周りの人を見ていて、人へ優しくする方法がとても勉強になりましたし、きっと作者さんも優しい人なんだろうなぁと思いました。
このストーリー、最終地点はどこを目指すのかな、と思いながら読み始めましたが、愛情と恋愛感情…すごく納得しました。
最後まで温かい気持ちで読み終わりましたが、彼氏になった町田くんがもっと読みたかった!!
なんて人たらし!!町田くん〜〜〜♡
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田くん!!もう全てが愛おしい!!見た目通りと見た目によらずが混在してて、かつ根っからの人たらし!!こんな息子がよかった(泣)
もう最後の最後であのセリフ出るとは、、ナチュラルボーンイケメンすぎやろ(笑)愛しい。
町田くん...
2018年12月31日
町田くん...いい人過ぎる!やはり人間は中身が大事なのですね。素敵な漫画でした。
優しい世界
2018年12月30日
一巻無料の時にはじめてよみました。
とても優しくあたたかい世界。抜け出すのが惜しくてついつい気づいたら全巻購入へ…。
捉え方一つで世界が変わるとはどういうことか、とてもわかりやすく実感できます。
優しい世界にぜひ触れてみてください、おすすめです。
人たらしとはまさに町田くん
2018年11月11日
町田くんの魅力にとりつかれます。とっても心がきれいで癒されます。
町田くんは全力で人を愛します。ともかく読まないと町田くんの良さはわかりません。
あぁ町田くんに話を聞いてもらいたい。
作者さんのコマ割りや描かれる線もとても素敵で引き込まれます。
多くを語らず内容はしっかりしています。読後余韻に浸れる漫画です。
ここ数年で一押しの漫画です。
2018年11月1日
勉強がちょっとできなくても運動が苦手でも、人にも自分にも誠実に優しく接する町田くんの目を通してみる世界は、とても温かです。読めばきっとほっこり優しくなれる。こんなふうになりたいし、こんな人に出会えたら、と思いました。
ささくれた心に
2018年10月31日
嫌なことがあった日に、この漫画に出会いました。私も町田くんみたいになれたらな~!癒された。ありがとうと言いたい。
町田くんの
2018年10月27日
町田くんの波のない表現がすごく良くて、喜怒哀楽が少ないけど町田くんに惹かれてしまいました!
2018年10月25日
町田くん、実世界でお会いしたいくらい魅力的な男子。幸せになってくれてホッとしました。
疲れてる方には特にオススメ。癒されます。
凄くいいです
2018年10月12日
町田くん、なんて魅力的なキャラなんでしょう。無料分のみですがこれは全部読みたくなりますね‼
とにかくイイ
2018年10月10日
登場人物の気持ちが心地よく理解できて、この漫画のいち参加者(町田くんの同級生の一人的な)のような感覚で読めました。彼らが迷いの中から次の一歩を見出したときは嬉しくなったし、彼らの仲の良さにほっこり♪
絵の雰囲気もやさしくて好きです。