ネタバレ・感想あり三日月と流れ星のレビュー

誰とくっついてほしいのか?
2018年8月2日
パパもレオも二人とも好き。で、従兄も良いね-❤❤誰とくっつくのか?楽しみたい
絵がきれいです。
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。年の差がかなりある人との恋愛ですがうまくいきかけてダメになりましたが又うまくいきつつあります。今後の展開が気になります。
ベイビィラブの番外編あり
2018年7月25日
椎名あゆみ先生といえばベイビイラブ!なんとベイビイラブの番外編が巻末に載ってます。懐かしいしゅうちゃんとせあら。変わらずの2人を見てほっこりしてほしい。本編ももちろんおもしろいです。
大好きな作品!
2018年4月27日
純粋でまっすぐな主人公美月がとっても可愛くてら嬉しかったり切なかったりもどかしかったり。。。と魅力溢れる作品です!是非オススメします。
ヒロインが
2018年4月8日
最終的に誰を選ぶのかもとても気になるのですが、それまでの流れに心がキュッと痛くなり、胸が締め付けられるような思いで読んでいました。
😊
2018年2月10日
小学生の時に無敵のヴィーナスやベイビーLOVEで読んだことがある漫画家さんだったのでおもわず購入。昔とは違い大人ぽい作品に仕上がってました!これから2人がどうなっていくのか楽しみ😑
どんどん読めばはまっていく!これはホントオススメです😊
いずれアニメ化かドラマ化にでもなるのではないかと期待してます!できればアニメ化希望ですね(笑)
もどかしい
2018年2月3日
リアルタイムであなスキャやベイビーLOVEを読んでた世代ですが、今の絵の方が目の大きさとかバランス取れてて可愛くて好きかな。初めは父より息子とくっついて欲しいって気持ちもあったけど、息子の方が年も近いし一途な感じがして、でも充希ちゃんはやっぱ父大好きみたいだし父とハッピーエンドなんだろうな。友達にも18歳年上と結婚して子供もいて、10年以上うまくいってる人いるけど、初婚同士だからな。父とくっついたとして子供とかどうするんだろ、父アラフォーだし、息子と異母兄弟かぁとか現実的なことを考えてしまう。ともかく続き気になってcookie最新号まで買ってしまった。
大好きです
2018年2月2日
続きが気になる。。。早く読みたいです。小さい頃から読んでた漫画家さんで懐かしいなあと読んでみたらはまってしまいました。
大好き💗
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵も話も大好き‼️
年の差、身内ライバル、別れ、復縁、友達etcハラハラ😅ドキドキ😄キュンキュン🙂💗します
続きが気になります👑
三日月と流れ星
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充希がわかりやすくて一途でいいです。
お父さんがいなかったから年上男性に惹かれるのもあるのかな。
充希は一目惚れみたいな感じだし共通の趣味があったり振られても彼氏ができても忘れられなかったから浅井さん以外を好きになるのは難しそう。
だから報われてほしい。
浅井さんも浅井さんなりに充希を想ってるのがわかった。
レオのこととか問題はいろいろあるんだろうけどハッピーエンドだといいな。
感動!!
2018年1月31日
今までレビューは書いたことありませんでしたが、この作品は書きたいと思いました!親子の間でゆれる主人公の恋が切なくて、気づいたら泣いてました😩まだ3巻までしか読んでいませんが、続きも楽しみです💗
2018年1月31日
ベイビーラブ大好きでした。まさか、その話がのってるなんて。うれしかったです。本編もおもしろい。絵がとにかく綺麗。
かっこいー
2017年11月29日
自分が子どもの頃に読んでいた漫画家さんの新作。
絵がとてもきれい。
あり得ない感じの設定ではあるけど、どういう結末になるのか楽しみです。
早く続きが読みたい
2017年11月28日
ベタな設定と展開ですが、ハマりますねー!
浅井親子、どちらもカッコいい!
ただ、なかなか前に進まないというか、もどかしい展開が続きますね!
早く〰️😄
2017年10月15日
椎名さんの作品は大好きで、全部読みました。
久しぶりの連載で、雑誌も替わって、どうかなぁ?と思ってましたが、期待裏切らないですね✨
もう、次が待ち遠しくてたまりません😩
みつきちゃんは、誰と幸せになるのかなぁ?もう、待てませ〰ん💦
好きです
2017年10月8日
年の離れた恋愛!
なかなか難しい恋ですが、なんとかうまく行ってほしいですね
ドキドキ💕
2017年10月4日
椎名先生の作品を初めて読みました。
まだ1巻しか読んでないけど絵もきれいだし、ストーリーも気持ちが入りやすくて読みやすかったです。続きが気になるので購入して読みたいです。
好きー
2017年10月3日
4巻まで読みました。
昔からこの作家さんが好きで久しぶりに読んだらはまりました。
続きが早く読みたいです
懐かしい
2017年10月3日
だいぶ昔に読んでいた椎名先生の漫画が好きでした。久々に新しい漫画を読みました。1巻無料で読んだので続きがまだわかりませんが、応援したくなる主人公の女の子の想いが、報われるといいなと思います。
無料で
2017年10月2日
1巻のみ読みました。
椎名先生の作品は、小学生の頃に読んでいたので懐かしかったです。
元々絵がステキだったのに、当時よりもステキになっていて驚きました。
ストーリーも面白かったです。続きもぜひ読みたいです。
無料分
2017年10月2日
1巻読みました。
子供の頃に読んでいた作者さんで、懐かしく思い読み始めました。
親子との三角関係?には少し驚きますが、どのキャラも素敵なので嫌悪感もありません。
むしろ可愛らしい主人公と素敵なキャラたちにほっこりしながら読んでいます😊
そして懐かしのベイビィLOVE!
全く忘れていたのに何となく思い出しながら楽しく読ませていただきました🙂
泣ける・・・
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて、誰も報われなくて、泣きながら読んでます。
歳の差大きいけど、お互いに惹かれる理由も妥当で納得がいきます。
早くみんながハッピーエンドになってほしい。
みつきちゃんを人数分用意してほしいくらい。
気になる
2017年9月25日
年の差ラブ。行方が気になります(>_<)
久々に昔読んでたなぁ。ベイビーloveと思って、新作を見たら、とても面白かったです(*´∇`*)
もどかしい
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で玲於に関しては少しスッキリしましたが
大ちゃん本領発揮ですね!

個人的には大ちゃん推しなので是非、充希に紫の上になってほしいです。
今から5巻が楽しみです。
続きが早く読みたい
2017年9月25日
浅井親子と充希の三角関係。3人の気持ちがわかるから切ない。浅井パパと上手くいってほしいけど、れおの気持ちも真剣だから軽んじることはできない。どんどん切なくなっていく・・・😩
大分好き〜💗
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親と女取り合うって複雑な設定だけど、超〜面白い😄
ドロドロ感なく爽やかな?奪い合いみたいな感じでドキドキしちゃいます!
続きが気になる〜⤴
真実
2017年8月2日
初めて書きたいと思う程感動しました。ヒロインがバニクッてキャラが豹変したのには驚きましたがとても良く出来た作品だと思いました。4刊が楽しみです。
何回読んでもイイ
2017年8月1日
純粋な主人公と大人で優しい好きな人、感情移入しやすい流れで初めて無料1巻の後2巻3巻と購入しちゃいました。
面白いです!
2017年7月31日
浅井親子がカッコいい!最後はどうなるのか気になって仕方ないです。
大人の男性に惹かれるのは共感★
2017年3月26日
作品としては、年の差恋愛モノ。社会人になれば10歳の差なんてって感じですが、どちらかがが学生だとやっぱりそうもいかないですよね…。息子の方が年齢的に釣り合うのだろうけど、大人の男性に惹かれてしまうのは凄く共感しちゃいました(笑)今後の展開を楽しみにしてます。
3巻まで読んで★4にしてたんですが、4巻読んだら★5にしたくなりました。感情の移り変わりがとても繊細でどうなるのか気になって仕方ありません。

個人的に、子供の頃に椎名先生の少し変わったキャラやストーリー、可愛いけど目に力がある絵が好きで、よく連載見てました。
たしかに絵が上達されましたねー!でも全く変わったというタッチでもなく、自然な感じで大人っぽくなった印象です。

関係のない作品が最後に連載されてるって書き込みがあったので何だろう?と思ったら、代表作でもある『ベイビィLOVE』のアフターストーリーでした。
この作品も年の差恋愛だったから巻末に入ったのかなーとも思いますが、椎名先生のファンから見れば読者ホイホイなので(笑)、この作品から見てる読者さんもあまり怒らないで読んで欲しいです。
絵が好き
2017年3月6日
まず絵がとても好きです。
女の子は目が魅力的で、男の子はかっこいいです。
続きが気になります。お父さんと息子、どっちともうまくいってほしいです。
長く思う恋、素敵
2017年3月6日
表紙の絵が可愛くて読み始めたけど、店長さんの格好良さ(内面も)に惹かれました。こんな人なら忘れられないだろうと思いました。
課金しちゃった(;´Д`)
2017年3月5日
1巻無料のモノの続きは気になるけど課金してまでは〜と思ってました。
思ってましたが……。
続きが気になって気になって!
どっちかというとマスターのが歳が近いから、こういう胸がぎゅ〜〜ってなるのがまたいいですね。
続きが楽しみです。
2017年3月4日
マスターイケメンすぎてつらい…♡だれとだれがくっつくのか想像できない!
250万乙女世代
2017年3月2日
当時りぼんのベイビィ☆Loveリアルタイムで読んでました!もう20年?!はやっヽ(;▽;)ノ 昔も今も絵が丁寧です。充希が早く幸せになれますように!!オマケ編の、ベイビィ・LOVE-10years after-また柊ちゃんとせあらに会えて嬉しい〜
絵も良いし話がも好き
2017年3月1日
1巻目無料で続きを買って購入!!私は絵も話も好き♡これからどうなるのかなー?
ストーリーがいい!
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間模様が入り乱れる大人の恋愛話。
大人ヒーローの気持ちもわかるだけに、息子も大人になれ!と思う内容。最終ハピエンは解るけど、でもヒロインに大人ヒーロー頑張れと今後どう落ち着くか楽しみな話w!
涙腺崩壊
2017年2月26日
主人公ちゃんが、とても純粋でいい子で3巻を読んで泣いてしまいました。 最終的にハッピーエンドになってくれると思いますが、それにしても、ヒーローが頼りなくて 主人公ちゃんがかわいそうです。
この作家さんが好きです
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔この作家さんにはまっていたので、興味があり、無料なのもあって、1巻読んだら続きが気になり、そのまま全て購入してしまいました。
父親若すぎ!親子で好きになられるのか!
と、驚きもありましたが、それは漫画なので夢あっていいですよね(笑)
続きが気になるものの、配信ペースは遅いそうなので、待ち遠しいです。
現実では
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子から想われるという現実ではありえない話ですが…(そもそも父の顔が若すぎるw)
でも充希が本当に純粋だから成り立ってますよね。
個人的に父とくっ付いて欲しいなあ…息子くんは三巻でやったことが赦せませんでした。
自分本位で嘘をつくのは頂けないです…
めっちゃ先が気になるけど自分が好きな方とくっつかなかった時が辛いな(笑)
良いです。
2017年2月25日
昔りぼん読んでた頃から好きで、迷わず全巻買ってます!面白いのでこれからも買います😄
けなげさにイッキ読み止められなかった
2017年2月24日
久々のイッキ読み。
なのに、話が終わらなかった(>_<)
この中途半端感どうにかしてぇ
昔も今も
2017年2月24日
変わらずに素敵な作家さん!!昔よく読んでて新作が出てたとは!!やっぱり面白いです〜♡絵も綺麗で読みやすく惹きこまれました!
やっぱり好き!!
2017年2月23日
子供の頃好きで読んでた作家さんですが、久しぶりに読んでやっぱり好きでした❤
持ってるマンガ読み直そうかなぁ
好きだった作者さん!
2017年2月23日
無料分だけ読みました。まさか10代のころ読んでたベイビーラブのその後が読めるなんて嬉しすぎる!本編の話も続きが気になります。イケメン親子…いいなぁ。
イケメン
2017年2月23日
絵が好みで内容もわかるようでちょっとドキドキわくわくします。
展開が楽しみです。
胸きゅんしました!
2017年2月23日
昔りぼんで読んでいた作者さんだったので、読んでみました。登場人物たちがみんな優しく、ほんわかな中に胸きゅんもあり、これは次巻も購入決定。浅井親子、かっこいいです!同時収録されていた「ベイビィ★LOVE」の番外編も、相変わらずのせあら節が懐かしく、おもしろかったです。
ほんわか
2017年2月23日
無料1巻読んでみると良かった〜です。ずっーと一途に好きでいることが切なくて、応援したくなります。でも息子もガンバレ。
感動感動
2017年2月23日
やばい久しぶりにハマった!涙が涙が涙が出て来ちゃいました!続きがすごく気になる!
面白い展開
2017年2月23日
頑張る女の子ストーリーが上手な椎名先生‼︎私も頑張ろっ〜って気持ちにさせてもらえて読んでいて楽しいです。
主人公がかわいい
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進まないじれったい感じがすごく好きです。

主人公が外見も中身もかわいいし、一途なところがとてもいいです。やっと付き合うことができたけど、彼氏の息子も交えての三角関係に注目です。
ベイビィLOVEの番外編
2016年12月24日
を目当てに購入しましたが、本編もとても面白いです。番外編も相変わらずの二人の様子が描かれていて嬉しかったです。
すごくいい!
2016年6月25日
椎名あゆみさんのマンガ、久しぶりに読みました。すごくいい!優しい時間が流れていて、登場人物もみんな好きです!早く続きが読みたい〜!
絵が落ち着きましたね
2016年3月25日
華々しくデビューしたこの作者さんの絵、昔は変にかわいすぎだし、話はちょっと古っぽいし、『りぼん』以外の姉系雑誌ではやってけないだろうな。。。と思ってましたが、いい感じに落ち着きましたね。
絵も話も読みやすいです。
続きはまだかな~?
ベイビイLOVE!
2016年3月1日
後半に収録されているベイビイLOVEの読み切り目当てで購入しました。変わらず可愛くてカッコいいせあらに会えて幸せです。また1巻から読み直したくなりました。
絵が可愛らしくて素敵です!
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名先生の作品は、小学生のときの「りぼん」以来、うん十年ぶりに拝見しました。昔より、さらに絵が素敵になっている印象を受けました。この絵柄から18歳年の差バツイチ、子持ちの人との恋愛との設定に最初は驚きましたが、内容はゆっくり優しい時間が流れるような感じです。この空気感は、繰り返し読みたくなります。先が気になり、月刊誌(隔月)も購入してしまいました。おすすめの漫画です。
ドキドキ青春!面白いです!😄
2015年10月25日
面白いです。少女コミック好きにはたまりません!続きが気になる!!⤴😉
椎名先生の作品は最高
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どの物語を読んでも、絵、ストーリー共にハズレがないです。最終的に読み終わった後に、スッキリ出来る(登場人物みんな違和感なくハッピーエンド)作品ばかりです。今回は、題材は少し切ない系ですが、主人公の癖のない性格からか、わりとサクサク読めて、なんとなく、ほのぼのとした印象です。巻末にbaby loveのその後のお話も載っているので、楽しめました。
結構泣ける
2023年11月24日
浅井のおじさんが女々しい?せいで随分遠回りしてしまった二人。それでも最後には上手くいくのだけどやっとこさという感じででした。
うう~むむ
2022年10月24日
十八歳年上でその息子の方がヒロインに近いんだよね。しかも彼女の父親に対しての感情やら、その好きだった本やらでどうも十歳以上年上が好み。単なる三角関係でもなし、、、父親息子の元カノとかヒロインの従姉妹とその周りとか面白い要素盛りだくさん
めっちゃ難易度高い恋愛なのに
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差があり、相手は子持ちで、しかも元奥さんが忘れられなくて………という、すごく難しい恋愛なのに、一途に時間をかけて距離を縮めていった2人。
上手くまとまって良かった良かった!
そして、こんなにややこしい状況なのに、最後にはうまく着地させた作者さん凄いです!
これからは幸せいっぱいで過ごしてほしいな〜
ついに完結!
2022年7月30日
新刊が出るのがゆっくりめな作品でした。子供の頃に読んでいた作者さん。たまたま立ち読みしたらまんまとハマり最後まで読んでしまいました。
ハッピーエンド!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ベイビーラブとかペンギンブラザーズが好きだったので久々の作者買いです!
昔から思ってましたがキャラの顔が変わらないので、あのキャラにそっくりだなぉ~とか思いながら読んでました(笑)
番外編とか読んでみたかったのですが、出そうにないですね。悲しい。
それでも幸せなこれからの人生をそれぞれが送っていくんだな、と思いながらレビューを書いてます!
そして、「妖怪年とら~ず」とか本当羨ましいわ!!!
お久しぶりのしゅうちゃん&せあらちゃん
2022年5月29日
往年のファンホイホイな番外編が各巻に収録されています。
狙い通りホイホイされました(笑)
エモさに加えて、年月経てもラブラブかつ、安定した二人のやり取りがほんとに小気味よくて。
メインのお話も椎名先生らしく好きなんです!
が、番外編が好きです。
パピエンで良かったけど
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、そこまで死んだ奥さん気にしなくても...少しモヤモヤしました。彼の過去、家族含めて好きと言う事なんでしょうけど、奥さんの話重く感じてしまいました。
この恋なかなかのつらさ
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの年の差恋愛ならまだしも、息子が絡んでくるとつらいなあ。お互いに想い合いながら何年も経過してしまって読んでてもつらいけど、早くうまくいってほしいなと思います。遠距離とかやめてー。もうカフェに就職しちゃダメ?
切ない
2021年9月12日
亡くなった人には、どんなに頑張っても敵わないよなぁ💦
22歳の女の子が、亡くなった人を想っている気持ちごと受け入れるのって、なかなか辛くて大変だと思う。
切ない展開に胸が痛い😩
楽しみ
2021年8月12日
お試しで1巻を読んで、続きが気になって結局7巻まで読みました。主人公の性格には共感できるのでストレス無しです。私はレオ派ですが。早く8巻が読みたい。
2巻までの感想
2021年8月12日
椎名先生の描く物語はなかなか両想いになれなそうな相手に一目惚れしている印象でしたが、今回はそうきたか、という感じで。光希が一途で純粋で可愛かったです。最終的にはどっちになるんだろ
どんな気持ちなんだろう
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子の気持ちになったら好きな人と父親が付き合うってどんな地獄だよと思いました。ただただ可哀想。どうしても息子君の肩を持ってしまう。と、つい思ってしまうように作られていて、3巻で主人公があたしが好きなのはあんたじゃない!と暴言吐き散らすシーンもうわぁ…となりました。そんなに邪険に扱われるようなことしたのかな…たしかに一方的な好意は迷惑かもしれないけどどうして自分を好きになってくれる人にそこまで言えるんだろう。そのシーンだけで主人公にどうしても感情移入できなくてどうしても俯瞰的に見てしまう。
気になる
2021年4月24日
更新が年単位なのでゆるゆる読んでます。充希と流星さんの今後が気になります。個人的にはレオの方が好きなので出来たら最後充希とくっついて欲しい。
2021年1月31日
絵がとても綺麗で読みやすいです!キュンキュンしました(*^^*)早く続きが見たいです!
あゆみ節現在
2020年9月12日
椎名あゆみ先生の作品は、学生時代にリボンで読んでいて、久しぶりに拝見しましたが、優しい絵柄とハートフルな作品が健在で、まとめ買いしてしまいました。
学生時代のように、ドキドキハラハラしながら読んでいます。続きがとても楽しみです。
みんな幸せになって欲しいです!
椎名あゆみ先生の作品はどれも好き。
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充希は父親を小さい頃に亡くし、父を感じるため父の書斎に囲まれて幼少期を過ごす。
その影響で、趣味もオヤジ臭く、好きな作家も渋好み。そして好きになるのは年上ばかり。

そんな充希は、カフェの店長に一目ぼれ。
見た目若いのに、かなり歳上。しかも子持ち!!

浅井さんと、いい感じになるも、息子の玲於も充希に想いを寄せて三角関係に。

実際には有り得ない設定だけど、わりとすんなり入ってきました。

三角関係の辺りは切なかった。
玲於も未依ちゃんも、幸せになってほしいな。。

途中から充希より、玲於と未依に肩入れしてしまっています。

あと番外編で、ベイビィLOVEのその後が読めるのもうれしい!
せあらと柊平、こはると二階堂のその後の姿が見れて懐かしくうれしくなりました。
2020年8月16日
続きが気になって購入しました。もうちょっと展開早くてもいいのになと思いながらもついつい読んでしまいます。
最初は
2020年8月11日
あり得ない展開なので、逆にどうなるのか気になってハマって読み続けてしまいました。そろそろ終わりかなぁと思っていましたが、もう一波乱あるんですかね。素敵な作品なので、変に長引かせることなくスッキリ終わってほしいです。
年齢差!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差18歳ってすごいけど、この絵からすると、全然歳の差なんてない感じだから、もうすこし、渋くして欲しかったなぁ…って個人的な意見。
絵がきれいで
2020年7月14日
ワクワクドキドキが止まらない。
この先がどうなるのかとても気になる。
昔から好きな先生だからゆっくり集めていきたい。
父子
2020年6月2日
とても切ない関係で読んでいて辛かったです。三人とも素敵な結末になってほしいです。
興味深い
2020年5月26日
かっこいいパパと息子。どちらも彼女に惹かれているのに素直になれないデス。主人公が最後はどっちと付き合うのか興味深いです。
懐かしい
2020年5月26日
無料分のみ読みました。絵が随分変わってキレイになっていますが独特のセンスとどこか時代を感じる部分が残っていて懐かしかったです。
ベィビィLoveの番外編が読めて嬉しかったです♪
キュンキュン
2020年5月7日
小学生のころ、りぼんっ子でした。主人公がいいコすぎて...読みごたえあります。ベイビィラブのおまけも嬉しいです♪
素敵😄
2020年4月17日
もうかわいくてキュンキュンします😄年上だけど、話が合ったり素敵な恋💕続きが読みたくなります‼︎
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない部分もあるし、おもしろいー!
親子で同じ人を好きになってしまうのも切ないけど、きちんと乗り越えていく姿はよかったです。
これからの展開が楽しみです。
憧れる
2019年12月18日
ここまで歳の差があると、好きや憧れだけではどうにもならなくて、でもやっぱり惹かれ合う。最後は是非ハッピーエンドで!思うけど、ここまでの年の差っていつも男性が上。女性は...設定が難しいんだろうなぁ。
ピュア
2019年9月19日
主人公が純粋で可愛らしい!
一途に想い続けていてキュンとします。この後どうなるのか気になります。
2019年8月27日
ちょっと年上な男の人だけどこんなイケメンなら好きになるよね。
2019年8月23日
常に続き気になるけどなかなか新刊でなくて待ち遠しいです!絵も可愛いしもどかしいけどキュンキュンできます
高校生と年上男子と
2019年8月22日
恋のストーリー好きです。でも、すんなりと上手くいかないのがあるあるw こんな年上男子に出逢いたいw
とうとう、想いが通じ合えたね。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつきちゃんとりゅうせいさん、想いが通じ合えて恋人同士に□
素敵なキスシーンなのに、心なしかりゅうせいさんの顔が、デカいような□
普段は小顔なのに 何故? そこだけが残念です□
次巻からはイチャコラシーンがいっぱい見れるといいな□
楽しみにしてます。

スジがしっかりしてる
2019年8月16日
お話のスジがとてもしっかりしてて、「うーん、そうだね」といいたくなる場面が、、色々自分の考えも考えさせられる漫画でした。読んで損はないと思います^_^
なかなかの
2019年7月11日
1巻無料で読みました。主人公の性格が前向きでかわいい。なかなか読み応えのある内容でした。続きを読もうと思います。
昔から変わらずで安心!
2019年7月11日
ペンブラ連載されてた頃に、椎名さん作品に出会いどハマりしてました。
久々のコミックス!
進む展開にドキきゅんしつつ、椎名さん作品なので安心して読めました😊

ベイビィLOVEの2人の後日話も収録されてて、とても懐かしかったです!
ペンギンブラザーズの後日話も見たいなと思っちゃいます💕
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くてピュア、辛い別れもあったがまた2人が幸せになってよかった!
れおくんも大ちゃんもかっこよくて逆ハーレムうらやましい。
パパファン
2019年6月1日
浅井さんカッコよすぎ
全然40歳にみえない
やっと、やっとくっついた〜〜
れおはみいとくっついてメデタシメデタシで終わってほしい
カッコいいんだけど。。
2019年2月10日
絵だけ見ていると違和感ないのですが、実際は18歳年上。今後の展開が気になります。
いいなぁ✨
2019年2月7日
隆聖さんがカッコいい❗あんなイケメンがいるカフェで癒されたい♥️
充希は一見おとなしそうに見えて、年上にガンガンアプローチする姿にちょっとびっくり❗
玲於のツンデレな感じも可愛い😄
作者が好きで購入
2019年1月14日
こういうお話大好きです!
早く続きが気になります!!
好きな感じのお話だったので一気に購入し読んでしまいました!!
おすすめです。笑
気になる…
2019年1月11日
年の差、そして相手の息子が絡んでくるリアルにはなさそうな恋愛ストーリーかなと。焦れったいや切なさがあったり。進んでいくうちにいとこが出てきたり…!読めば読むほど先が気になっています。最新巻はやっと展開が出てきて次が待ち遠しいです。
泣きました
2018年12月10日
椎名あゆみ先生の作品が好きで、読みながら泣きました。恋って難しいなって思いました。ハッピーになってほしいです。
作家名: 椎名あゆみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛