ネタバレ・感想ありこももコンフィズリーのレビュー

可愛らしい
2024年3月30日
可愛らしいです。とても微笑ましくキャラクターがエネルギッシュです。こういった作品を好きな方は多いのではと思いました。
ラブコメ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元使用人の天才パティシエ高校生と没落お嬢様のラブコメで、凄くテンポが良くて面白かったです。冒頭こそ胡桃様に良い印象が抱けませんでしたが、直ぐに彼女の真っ直ぐさや純粋さ、一生懸命さが好きになりました。
こもも様たくましい
2020年5月5日
あまり絵は好みじゃなかったけど、内容は面白かったです。こもも様、たくましくて素敵です。学校に通いだして、いじめにも凛と立ち向かい(と言うか気付かず?)自分のペースに巻き込んでいく様子が心に残りました。
ヒロインが意外といいキャラ
2020年4月4日
初回だけ見ればかなりワガママなヒロインでウザさも感じるけど、先に進むにつれヒロインの心根の良さを描いてくれるのでストレスなく読めた。面白い!
最っ高!!!
2020年2月23日
一気読みしました!SAから花とゆめで読んで、コミックも買って、スゴく大好きな漫画家さんです!!こちらの作品もスゴく楽しくて、感動しました!何回も泣けて、温かい気持ちと同時に夢中になりました(^^)たくさん読み直します☆
こもも様
2020年1月13日
最初は世間知らずなところが多くてなんだかなぁと思っていたけど、だんだん愛着が湧きます!
こももちゃん
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶれない!
こーゆー友達周りに欲しい!
これ読んでたら甘いものすっごい食べたくなります笑
毅然とした態度が勉強になります
2019年8月17日
予想外に良かったです。こもも様、芯があって格好良い。そしてお嬢様育ちの品の良さ。いじめに対する対応もなるほどさすがと思わせられました。毅然としていることの素晴らしさを見せてくれました。ラストもgood。
こももさま
2019年7月6日
太い眉毛が最初は気になっていましたが、読み進めるとむしろ可愛く見えてきました。凛とした、こももさまの言動に憧れます!!冊数も少ないので一気読みをおすすめします!
お嬢様が可愛くて面白い
2019年4月15日
↑でほぼ言い表せますが、空腹でもないのに甘いお菓子が食べたくなります。
おもしろい♡
2017年3月30日
なんとも憎めないお嬢様がたまりません。一気に全巻読んでしまいました(笑)
こももちゃん可愛い
2017年3月19日
こももちゃんのお嬢様っぷりが1巻まではついていけなかったのですが(^_^;
巻を読み進めていくうちにこももちゃんの成長していく姿に感動しました。ラストも良かったです。
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガらしいラブなシーンはまだ1巻ではないですが、捺に弄られてるこもも様が可愛すぎてはまります。どSな捺もはまります。いろいろ最高です。あとお菓子が食べたくなります。ノリがいいマンガだと思います。続きが読みたいです。
2017年3月17日
まだ無料分しか読んでませんが、主人公がとっても可愛い!楽しく読めました。
主人公がかわいい
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある高飛車お嬢様キャラかと思ったら、素直な性格のかわいいヒロインだし何事にも一生懸命で気に入りました
ヒーローとのただの主従関係では言い表せない微妙な関係も良かったです
こももちゃん最高です!
2017年1月6日
表紙の絵の雰囲気とは違って、いい裏切りで面白いです!最初は何てイライラするお嬢様!と思っていましたが真っ直ぐで素直で、頑張るこももちゃんに、応援したくなりました!!なつとの関係も気になります。
やべっ!ツボった。
2017年1月3日
胡桃お嬢様のぶっとび加減がパネェっす。「醜いものは嫌いよ」と言い放つ姿は、天然を通り越してもはやかっこいい。なにも知らないからなにもできないだけで、すべてにポジティブアタックするお嬢様の前向きな姿勢に惚れました(はーと)
そんなお嬢様に執着するドSな捺きゅんの作るお菓子が美味しそうで美味しそうで!!
とりあえず1巻読んだとこなので、続巻も入手して楽しみたいと思います(^o^)v
面白いよ
2016年12月24日
これは胡桃様に惚れ込む為の漫画です。お嬢様ウザいって思ってもそのまま我慢してください。そのうち絶対惚れます。
2016年5月1日
の一言に尽きます!表紙からは可愛い〜フリフリ〜な印象を受けどうかな・・と思ったのですが冒頭から一気に引き込まれました。こももが我儘娘から芯の強い女性になっていく過程がとても面白く、時に感動します。笑い要素もセンスありで、声を出して笑ってました^_^ こももが真面目に語る表情が素敵です!
2016年2月15日
主人公が素直でとても可愛いらしい💗
意外に(?)感動する場面もあって、最後まで楽しく読めました。
とっても良かった
2016年2月6日
こももちゃんが真のお嬢様で素敵でした。品があって貫禄があって読んでいて清々しかったです。捺とのラブも良かったし、梨世ちゃんとの友情も良かったなぁ。繰り返し読みたい作品です。
面白かった😊
2016年1月21日
最初はちょっとイタイお嬢様のお話かと思いきや、読み進めていくうちにグイグイ魅力に引き込まれ、あっという間に5巻読了。美味しそうなスイーツがいっぱい出てきて楽しませてもらいました。
2016年1月20日
無知で超お嬢様だけど、反省もできて素直で可愛い。男の子の歪んだ?愛情表現がまたイイ(笑) 続きが読みたい。
無料分だけ読みました!
2016年1月20日
とてもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
主人公の天然で真っ直ぐなところとか
これからどういう展開になるのか
気になりましたヾ(。・ω・。)
2016年1月19日
とても楽しい気持ちになるお話ですo(^_^)o
お嬢様なんですが、今までにないタイプのお嬢様で、いろいろな場面で見せる台詞にグッときます。
胡桃が可愛い!!
2016年1月11日
主人公の胡桃がとにかくかわいい!お嬢様といっても、キツイ性格や偉ぶったりするわけではなく、世間知らずで少し天然な真っ直ぐで可愛い子でとってもおすすめ。そんな胡桃が、物語を通して成長する姿が素敵です。
ネタバレ回避のためあまり書けませんが、登場するキャラクター皆個性的で、特に梨世が愛らしいです(笑)そして、南マキ先生の他作品を読んだことがある方は、捺くんの微Sな所に「そうそうこの感じ!」と思われるのでは!?私はとっても好きでした。
大好きな作品なので、5巻という巻数は個人的には少し物足りない気もしますが、物語がすっきり綺麗に収まっていると思います!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こももちゃんがとってもかわいいです。最初は高飛車でワガママなおじょーさまだなーって思っていましたが、なつくんの仕打ちにぜんぜんへこたれないどころか前向きに解釈しちゃうガッツあるところがおもしろい。学校でいじめにあっても凛としてるし、仲良くなっちゃうし。コミカルでときにじーんとくるすてきなまんがです。
こももが可愛い
2021年5月6日
この作者さんが好きなので購入しました。こももの眉毛が変だなと終始気になっていましたがそれ以外は全く気にならず楽しく素敵なお話でした!!こももみたいな女の子、大好きです!
2018年9月8日
SAがあんまり好きじゃなかったので、特に期待せずに読みましたが、断然こっちが面白かったです。こももはただのワガママお嬢様ではなく、少しずつ世間の事を知っていって成長していきます。恋愛的な要素は少ないです。優しい気持ちで、こももを見守るストーリーだと思えばいいかもです笑
かわいい笑
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こもも様の可愛さが引き立つよくできた作品だと思います。堂々とした振る舞いに生粋のお嬢様感を感じてこんな風に生きて生きたいと思いました(小並感)
2017年10月23日
コモモサマかわいい。少女漫画って感じ。かわいいから続きが(苦笑)
途中から
2017年10月23日
おもしろくなってきました。
1巻無料の出だしは、ワガママなヒロインに呆れて、読みのを断念しそうになりましたが、1巻の後半から憎めないヒロインになりました。
主人公の女の子の
2017年7月10日
眉毛がそんなに好きじゃなかったのですが、それでも読むうちに引き込まれる、素敵な内容です。
こももちゃんがいい味でてます!
2017年4月22日
一巻だけ見たときはこももちゃんのお嬢様っぷりに若干ドン引いてしまったけども、読み進めていくと逆にそのお嬢様っぷりに惹かれしまいました!笑
恋愛要素は少なめですが面白かったです!
面白い(^^)d
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、表紙のイラストが子供ぽっいって思ったけど、ヒロインのこもものキャラが強烈で、THEお嬢様って感じで、 面白いと思いました(^^)v
最初は何も知らないお嬢様で常識ない行動ばかり取ってたけど、なつのお店で働きながら成長して、それに、自分の事より、相手の事を思いやれるこももはカッコ良い\(^o^)/
それぞれのキャラも個性があって良いと思いました(^^)d
それと、なつのこももに対しての忠誠心は、主従からくるものじゃなくて、小さい頃からこももに恋をしてたからなんだと思いました😄
なつの恋も実って、こもももなつが好きだと自分の気持ちに気付けてHappy Endで良かったです(^w^)
生粋のスーパーお嬢様🎀♦
2017年3月17日
可愛いらしさ全開の表紙に冒頭で5歳だの6歳だの出てきたことで、幼児の話?!と、一瞬ためらったけど、ちゃんと高校生の話でした😊スーパーお嬢様が一夜にして庶民になってしまう。しかし、身につけた優雅さや高貴な振る舞いって如何なる状況でも、消えないものですね👑高飛車で我儘でも人として大切なものを知っている主人公が、可愛い😉ギャグっぽいノリや絵の雰囲気からは予想外?に、台詞が素敵で良いお話♦可愛くて美味しそうなお菓子がたくさん出てくるところもこのマンガの魅力🍰
とにかくかわいい😄
2017年2月1日
表紙の絵の可愛さに惹かれて読んでみました!内容も期待通りで、特にこもものキャラクターが良かったです。作中に出てくるスイーツもにすごく美味しそうで、本当にオススメの漫画です〜✨
かわいらしい
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こももちゃんが可愛らしいけど、まゆげが気になって気になって。
少女漫画にしては全然ラブラなかったです。
こももちゃんが成長していくのがいいですね。
2020年6月29日
こももちゃん かわいい!かわいい!
捺が意地悪しても、意地悪だと取らない気持ちもかわいい!!!
何も出来なかったのに、少しづつ成長して行くのが応援したくなる。すっごく良かった。
凛としたお嬢様
2017年7月24日
最初はただの我儘お嬢様かと思ってましたが、無知なだけで、中身はしっかりとした見る目のあるお嬢様でした。
人からどう思われるかにとらわれない、相手が誰であれ凛としてるのはかっこ良かったです。
サクっと読める
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでまっすぐで、何事にも一生懸命、でもいざという時は凛とした背筋の伸びたお嬢様のこももちゃんにとても好感がもてます。こういうキャラは単純に応援したくなるし、何より読んでて、気持ちいい。ただ、ラブストーリーとしてはかなり薄味です。というより、小学生向けというか、なにせ主人公カップルはキスの一つもしません(笑)その辺物足りなさは否めません。ラブストーリーというより、こももちゃんの成長物語として楽しむのがいいかな。
主従関係逆転!
2017年3月18日
世間を知らなすぎるお嬢様に世間の荒波はどこ吹く風ですが、一度教えたことはスポンジのごとく吸収しますね♪純粋なお嬢様を応援します!
2016年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で、5巻までだったので全部読んじゃいました。世間知らずのお嬢様が成長するのは、素敵だけどなんか2人の距離がなかなか引っ張ったなぁと…思ってしまいました。
可愛らしいけど
2017年3月19日
評価が高かったので読んでみましたが1巻の途中で読むのを断念。子供向けかな?兎に角可愛らしいんですが先が気になるということは無かったです。
(´・ω・`)
2017年1月3日
読んでても、飽きる。
ツンデレと天然?が行きすぎてて、微妙。
😩
2017年3月18日
無料だったので、読んでみました。けれど、子供向け⁈のような内容だったので、最後まで読めませんでした。
作家名: 南マキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ