ネタバレ・感想あり泥棒と初恋のレビュー

リンク3cp読み応えありとても好き◎
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店「CAFE天の」に絡む3cpリンク連作◎劣等感が切ない恋物語は、愛に溢れ登場人物が繋がり読み応えあり◎若者cp多めもgood♪

1:『ブラック★アウトサイダー 』
高校同級生再会モノ。会社員高瀬×喫茶店店主 天野。憧れの人との再会ハプニングから、天野さんはタイムスリップし過去で両想いになり、現在に戻ってくるドキドキ展開面白かった♪高瀬さんの数年間は残酷だったけど、再びタイムスリップしないか心配そうに見守る高瀬さんにキュン( *´艸`)

2:『泥棒と初恋』
高校美術科の先輩後輩の再会モノ。当時アイドル的存在で現在は期待の画家 桃井先輩×喫茶店バイトで内気な橘。昔の二つの「泥棒と初恋」と橘くんの自己肯定感の低さにハラハラする展開◎↑の高瀬×天野cpが素敵なアシスト役♪三つ目の「泥棒と初恋」は↓の3cp目に繋がり( *´艸`)

3:『泥棒と破壊者』
幼馴染モノ。桃井くんの先輩で額縁作家 春来×10歳下の光。抽象画から好きな人がわかるの素敵♪こちらも良かった◎ 新進気鋭の画家桃井くんと春来さんの額縁からのセコムってやっぱりアーなるわよね(嬉)最後まで楽しかった〜♪
擦れ違いからのハピエン
2017年2月11日
3組のCPのお話しですが、全て繋がっていて面白かったです!皆一途に擦れ違いすぎてて、でもおさまるところにおさまって。良かったです。
繋がりが楽しい、関連3組のお話。
2016年5月3日
1冊220ページ、1つのお話のような読み応え。
1話目の短編がタイムスリップする中年(学生〜)の恋。
その1話目の主人公の喫茶店を舞台に、絵画が絡んだ2組のお話が表題作。
登場人物は被っててしょっちゅう登場。
どれもスレ違いやこじらせた積年の恋心。
内気なヘタレと出来るイケメン美形。
ちょっと切なく、ヘタレ達が可愛い。
1話目のイケメンがその後のお話にちょっかい出すSっぷり?が楽しい(笑)
それぞれの絵に纏わるエピソードや恋心にキュンとする。
しかもどの絵も素敵♪お話に説得力を持たせて良い小道具になってます。作者さんは絵心がおありなのかな。

お話自体★4だけど、繋がりあるのが一冊として楽しく好きなので、盛って★5投稿♪
一途な思いが!!!
2015年8月8日
今回、3つのカップルが出てくるけど、
みんな可愛い!!!!
さっさと付き合えよ!!ってなる笑
そして、相変わらずのエロさも健在で、よかったです!!
面白い。
2018年12月15日
絵柄は正直好みじゃないし、一つ目の受けキャラも本当におっさんなんですが、それでも本当面白いんですよね…悔しい!
人体の構造は本当正確ですし、ストーリーが他にない。
面白い話を読みたいと思う人におすすめ。
お試し読みだとたぶん私と同じ絵柄重視の人は引いちゃう気がするんで、絵柄重視でも面白ければ読むよ!と言う人はお試し読まないでgoの方が良いかも。
とりあえずストーリー重視の人には本当おすすめ。

エロはほぼ毎回。受けがかわいいです。
2017年8月2日
作者買いなので当然高評価です。でも疑問があるので-1。
CP3つ入ってても繋がってる意味がちゃんとあるので問題ないです。
作者さんのは基本ファンタジーなので、1本めは通常運転。2本めは…そんなに他人の心を掴むヤツが何故ここまで内弁慶?と疑問。でもヘタレ受けは通常運転。エロを求める方はこちらでどうぞ。3本めはスルリと読みました。
世界がちゃんとしてるので安心して読めました。
個人的に1話の受けの
2017年3月26日
顔が好みじゃなかったのでマイナス1。後は喫茶店繋がりの短編が面白かったです。高瀬君は何の仕事をしてるんでしたっけ?謎でした。
タイムスリップ?
2015年8月2日
表題作、攻めは学生時代好きな受けと告っていたしたのに、その後ずっと避けられてると思って20年ほど苦しんでいた。受けは大人になり学生時代密かに好きだった攻めに再会した後、いざこざに巻き込まれ気を失った時にタイムスリップして、20年前の攻めといたす。現実に戻ってきて夢だったと思うが、本当だと知る。長い間もったいない事したなぁと、他人事ながら苦笑い。他の話もこの2人繋がり。作者さんは、いいところを突いてきます。男らしい絵とネガティヴな奴が大丈夫ならオススメです。
可愛いです
2022年2月10日
異世界ファンタジーモノが多い作者さんですが、今回は割りと普通設定です。一作目だけ、少し不思議が入ってます。何組かカップルが出てきますが、みんな可愛いくてほのぼのしていました~☆☆
どよっとする高瀬さん
2021年3月16日
試し読みで、不機嫌な顔の理由が気になって購入。
高瀬さんがどよっとするのがかわいかった。
それにしても顔濃いねー。
橘さん以外みんな目ヂカラ強いよ。
2017年6月26日
作者さんの他の作品が大好きで、こちらも購入しましたが、なんか物足りなかったです。
芸術家は
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに人との接触が不得意なら、大変だな~とストーリーよりそちらにいってしまった作品です。自分の世界とはかけ離れた背景なので、なかなか感情移入出来ず、何度か読みました。絵が嫌いじゃないあまり好みではなかった事もあり星3つです。
作家名: 直野儚羅
出版社: 竹書房