ネタバレ・感想あり鬼塚先生のお世話マニュアルのレビュー

2022年8月23日
表題作は作家と編集者のお話です。とにかく鬼塚先生が可愛い。何かあるとリス化しちゃったり、ぬいぐるみにしがみついたり。可愛い先生と強面編集者の組み合わせがとても良いです。ほんわかとした可愛いお話でした。
リス化する先生
2018年11月28日
小説家・鬼塚先生と編集者・黒崎さんの様子は被捕食動物・リスと捕食動物・オオカミの姿に重なります。特に日常頻繁にリス化する鬼塚先生の打ち震える可愛らしさは堪りません。仕事に集中した時の別人モードも良いですが、基本の内向き引き篭もりモードが何よりも愛らしいです。エピソードに絡めてキュートなものが沢山出てきてこれも面白かった〜。もう一つの保育士さんのお話も微笑ましくて可愛い!甘くて優しい気分を味わえました。
可愛いが詰まってる!
2018年5月22日
ホラー&サスペンス作家の鬼塚先生は前担当に乗せられて恋愛小説を書くことになったけど、恋愛経験値が低すぎて苦戦中。でも新しく担当になった黒崎さんは長身強面で怖くて言い出せなくて…というお話。鬼塚先生がホラー作家という肩書きからは想像できない可愛らしさで、すぐビビってリス化(イメージ)しちゃう。作品の為に恋愛の疑似体験をしてみたらお互い意識してしまい、そんなにトラブルもなく収まるところに収まりますが、鬼塚先生の仕事ぶりとか顔は怖いけど根は優しい黒崎さんと打ち解けていくあたりも面白かった。うりちゃんやクマノミさんがいい味出してました。Hシーンはちょっと唐突な感じだったけど、初々しくて色っぽい鬼塚先生もよかったです。他に保育士同士の前後編も収録。これも可愛くてよかったー。結構年の差あるはずだけど陽希先生が超童顔ですね。子供達のお母さん達も嫌な人が出てこなくて全体的に優しいお話でした。
鬼塚先生可愛い😉
2016年1月13日
鬼塚先生の、リスになるところと、ビクビク怯える所がたまらなく可愛すぎてキュンキュンしちゃいました😄 ホラーの作家書いてる所など、また続き書いてほしいと思いました。
かわいかった
2022年7月24日
鬼塚先生のリス化がかわいかった。あのガクガクぶるぶるしてるのも‼️作家と担当編集者のよくある話だけど楽しく読めた😄
もう一話の保育士の話も面白かった。
リス化が謎だけどカワイイ♪
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象作品です♪作家さん2015年の作品になります。
ホラー作家:鬼塚先生と編集担当:黒崎の・・・疑似恋愛からの腐腐腐・・・設定としては王道・・・なんですが、なんせ鬼塚先生・・・怯えるとリス化してしまうという謎だけど面白設定なんです(^^;滅茶苦茶カワイイ!!強面の黒崎の前では挙動不審・・・そんなセンセがだんだん愛おしくなってしまうんです💕エロ度はそれほど無いのですが、デフォルメも沢山で楽しく読める作品でした(^^
他1作品。保育園の先生と、その元園児との「押してダメなら引いてみろ」作戦・・からのラブ♪実際は園長先生の息子・・・なので当時高校生?実質の歳の差は十数歳??かな。あんまり歳の差は感じなかったけど(^^;とにかく執着愛✨が実ったお話し。
正直、鬼塚先生のお話があまりにインパクト強くて、こちらの作品は淡白に感じてしまいました(^^;でもどちらも受がカワイイ作品です♪
子リス可愛い!!
2022年7月2日
読み放題にて。2作品入っていて、1作目は編集者と作家さん、2作目は保育士さん同士のお話(受を好きにになって保育士になった攻と保育士先輩の受)以前同じ作家さんの作品が強気な受だったので、ちょっとそのイメージが強かったのですが…!1作目の作家さんがぴるぴる震える子リスで可愛い!!ただ、ちょっと短く、もう少し2人の心の変化とか見たかったのでそれぞれのお話で1冊ずつでも良かったのに…ということで、星4つです。
特に当て馬などなく
2021年1月17日
王道の二作品ですが、表題作ではびびってすぐにリス化してしまう先生がかわいらしく、応援したくなります。保育士同士は、攻めが、いきなり自分も保育士になって近づくとか、ちょっと非現実的に思えたりしました。高校生と先生ならよくありますけど。
可愛い~
2015年10月29日
名前と本人のギャップがまた可愛くてキュンキュンでした。エッチ自体はサラッとしてるので初心者でも受け入れやすい作品だと思います。
甘い
2015年8月9日
甘甘です。久しぶりにこんなに甘甘な作品を読みました。嫌味のない甘さ。小動物可愛いし、ただ顔と態度が怖いだけっていう。ニヤニヤしながら堪能できる作品です。
がっつりBLですとか、男同士が絡んでますっていうものが苦手な方でも大丈夫だと思います。
良かったです。
2015年8月8日
表題作は可愛らしい&面白い話で良かったです。(丸々一冊表題作だったら星5にしてました)

受の反応が素晴らしかった(笑)

保育士さん同士のお話しもあるんですが、こちらはあまり好みじゃなかったです。なので星を1つ減らして、星4で。
bLぽくは
2024年5月17日
BL.ぽくはないかなと思いましたが、やることはやってます。さらっとした雰囲気で、おだやかな気持ちで読めます。
ストーリーが面白かったです。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー小説家だけど小動物のような気弱な鬼塚と強面だけど気遣いが出来て優しい作家担当の黒崎。
ホラー作家が恋愛作品を書くことになって設定から悩む鬼塚に恋人ごっこを提案した黒崎に最初はビビりまくりな鬼塚に若干お手上げだったけど優しい一面を知って黒崎を好きになって、黒崎も同じ気持ちでごっこから本当の恋人になりよかったです。
鬼塚は執筆に集中すると危なっかしいし、天然なのか素で黒崎を煽るからこれからも黒崎が振り回されるのかなと思います。
保育士同士のストーリーは元園児がまだ高校生くらいだった園長の息子に恋をして保育士になって保育園に戻ってきました。
園長の息子に告白するも冗談だと思われ、ハグが日課になるけど本気で好きだと伝わらず押してダメなら引いてみる作戦で見事に成功。
園長の息子より年下だけどクールな攻めもハグされてる時は可愛いです。
もうちょっと笑ってみようか
2022年7月3日
鬼塚先生リス化しちゃうのは可愛いです。黒崎さんも実は優しいとこはよく分かりました、でももう少し愛らしいとこ欲しいというか、顔ずっと怖いんすよね。なもんで、あまり愛着持てませんでした。2つめの方は、好きになるの急だな、となりました
2020年9月23日
小説家の鬼塚先生がリス化して可愛いです。食べ物に釣られて出てきたり、怖いと隠れたりまさに小動物。でもホラー&サスペンスを書いてたのに18/禁を出すって…そこそこ売れてるらしいのに何故?となりました。理由がちょっと弱いです。もう1作は保育園の園長の息子と産休代理の保育士同士。攻めが小さい頃この保育園に通っていて、学生だった受けを好きになった再会物。
とにかくカワイイ🖤
2020年9月20日
ストーリーよりもカワイさで癒されました。小さくて臆病者の鬼塚先生。常にビクビクしている表情と仕草(行動)がツボりました。
2020年4月30日
受けがびくびくしてるのが可愛いですね、少しずつ成長?していく過程が良かったです。
鬼塚先生かわいい
2019年1月12日
編集者×小動物系先生というのがメイン 。強面編集者と小動物系先生がじわじわと仲良くなるのを見ていくにつれ、気づいたら小動物系先生を見守る目線で読み終わりました。表題作他に保育士のお話あります。
どちらかといえば表題作が好みでした。
2022年8月12日
初読みの作者さん。
絵がかたいというか、表情があまり変わらない感じではありましたが、表題作の先生が子リスになるところはとても可愛かったです。
作家名: 果桃なばこ
出版社: 大洋図書