ネタバレ・感想ありお願い、それをやめないでのレビュー

安心して読めた
2017年9月23日
タイトルから想像するともっとハードな感じかと思ったけど、サクッと読めました!
王道〜
2017年9月22日
ですね!イケメンだからいきなりキスしても大丈夫なんですね〜(笑)ヒロイン、キスさせ過ぎ…💦
ん?
2017年9月20日
可愛いお話しだったんだけど‥私だけなのでしょうか?このタイトルの意味が理解できないのは💦もう一回読み直したら理解できるかな?妙にそこばかりが気になってしまいました笑
王子?
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半の王子の言動に??な部分が多く、どこかで読んだ様な設定ではあるけど、さらっと読んでドキドキするにはいいお話でした。
<div>何かが足りない</div>
2017年7月7日
<div>女性の絵が判別しにくい。。。
好きですし、おもしろいですが、なんだろ・・・
もうちょっとツンとデレに差があれば、きゅんきゅんしたのかなぁ。。
買って後悔はしてないくらいは好きですが、何かが少しづつ足りない気がしました。</div>
2017年6月27日
ラブラブで良かったです!けどもう少し好きだと言ったり言葉で愛情表現して欲しいなぁと思いました♨
もやもやする
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリー物ですが神王子の素の顔が不器用すぎて正直はてなが浮かぶ
猫被ってる時は上手に言い回せるのに、ゲストにお茶出そうとしたら「そんな安物出すな」とか、まあ勘違いさせといて実はっていうパターンを描きたかったんだろうけど、何でそんなまどろっこしい言い方するのか不思議
恋愛の部分ならわかるけど、仕事に関わることなんだからはっきり最初から教えてやれよ、と
はっきりした関係じゃない時からキスしまくるのもないなぁ
ドs次期社長
2017年5月21日
絵がとても綺麗です。イケメンで仕事のできる社長の息子が実はドsという少女漫画王道の話ですが面白いです。主人公の女の子かわいくて一生懸命でいいです。
ハッピーエンド
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の作品にしてはつまらない
ハッピーエンドで良かった
もっとリアリティある方がいい
いーよねーー!
2017年5月8日
うーん。普通…。設定は好きなんだけど、内容が薄っぺらかったから繰り返し読みたいとは思わなかった。
似てる?
2017年4月17日
なんだかどこかで読んだことのあるような?
シチュ的には似がちなんでしょうけど、「さあ秘密を…」に似てるような?わたしだけですかね?
ラブラブなお話
2017年4月10日
読むとホッとする様な恋愛話でした。幸せな気分になりたい時はオススメします
まぁまぁ
2017年4月9日
前作の溺れる吐息~~がとても面白かったので、期待が大きすぎたのでしょう。
凄く面白いという事も無く、まぁまぁ面白かったです。
ツンデレ王子はいい!
2017年4月6日
王子が本当にヒロインを好きで大事にしてるのがキュンとします。ドS王子好きにはたまらない…!(笑)
ただなーヒロイン社会人なんだからもう少し落ち着いてもいいんじゃない?とも思いますけどねーお姉ちゃんの方が好き(笑)
2017年3月28日
可もなく不可もなく‥といった感じ💦悪くはないけど個人的に続きはいいかなって程度です
気になる続き
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくと飲み込まれていく感じ。
続きが気になって最終巻を購入しました。
最後の退職届が感動です😩
面白いんですが…
2017年3月1日
一巻が無料だったので読み始め、面白かったので全巻買いました。面白かったし、ドキドキもしたはずなんですが、読んでしばらく経って「あれ?これそういえば買って読んだはずだけどどんな話だったっけ?」と思い出そうとしても、確か…会社の話?社内恋愛ものだったっけ?と、詳しいところを全然覚えておらず、もう一回読み返したいと思うこともたまにしかなさそうなので買わなくても良かったかな…と感じました😩
課長がいいな
2017年2月12日
無料分読みました。面白そう。優しさの塊みたいな課長癒される。王子はかっこいいけど、嫌味っぽい言い方がちょっとな。
続きが気になる…!
2017年2月6日
ありがちな設定だけど、楽しめました。サクサク進んでいくので焦れったいのは嫌いなんだよね〜って人にはオススメ。主人公がふらふらしてて料理が上手な以外、私には魅力がよくわからなかったからマイナス☆1つ。
1巻の巻末にDOLLという短編があったけど個人的にすごくよかった🙂その話をもう少し長くみたかったww
2017年2月5日
ドS王子にかわいいヒロインが振り回されるありがちなお話しですが、絵が綺麗で展開が早いので、読みやすかったです。ヒロインが流されやすい性格で少しイライラしました。甘やかされて守られるというのが好きな人にはオススメします。
あれ?
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、どこかで読んだような…って思ってたら、他の方がレビューで書いてました!
本当に似てる。。
でも、こういう女の子好きだから、つい買ってしまった。
んー
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの話はだいたい読んでいますが…
今回はTLぽい話。始まりがセクハラからです。好きでもない人から強引にキスされて、しかも上司…少しでもヒロインに気があるならいいと思うけどヒーローのお兄さんが好きだったんだから、そこで流されるんだ~?って思ってしまいました。
社長の息子で強引なヒーローと流されやすいヒロインで少し仕事を頑張るみたいな話です。
残念ながら今回は私は好みではないです。
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの話は好きなので、気になって読んだ。内容は面白かった。絵が下手なのが、少し残念かな?
なんかよかった!
2017年2月1日
よくある社内恋愛ものかぁ~…と思って軽い気持ちで読んでいましたが、よかったです。気持ちの流れが凄く自然でいいので感情移入しやすかった。
ふつー
2017年1月31日
良い意味でも悪い意味でもフツー。頑張り屋さんでドジっ娘の主人公が、一見冷たい上司がたまに見せる優しさにドキドキする話。
ドキドキ
2017年1月31日
最初は、どS上司のわがままかと思いましたがなかなかの不器用な感じが楽しい。
あんまり…
2017年1月31日
ずっと気になっていた作品で、今回無料だったので読んでみましたが、続きを買って読みたいとは思えませんでした。。
2017年1月30日
主人公はかわいいし、王子も素敵。だけどストーリーが少し退屈かも。
甘甘好きにはおすすめです。
キャラに慣れる前に
2017年1月27日
神王子がニガテで、でもこの作家さんの絵がすきで読んでいました。3巻くらいから少しずつキャラに慣れてきてこれからというときに4巻で完結。えー!なんだろうこの不完全燃焼はって感じです。
せっかく新キャラの弟がでてきたのに、たいしたこともせずで、駆け足で4巻は終わって行きました。
溺れるがよかっただけに、期待度が高かったんですね〜。次の新刊に期待します。しかし、残念!
作家の
2017年1月11日
ファンです。。が、このパターンはあまり好きではないかなー。社長って相手があまり萌えなかった。圧倒的権力の相手でなんかドキドキしないなー。
絵がきれい
2017年1月4日
よくあるイケメンでやり手の社員と、ごく普通の女子社員のお話。
やはり絵が好きです。見ていて飽きない。
試し読みのみでしたが続きが気になります!!
シンデレラストーリー的な?
2016年12月29日
ドS男子好きにはたまらないやつです。主人公の天然っぽさは許せる許せない分かれそうですけど。
まぁまぁ。
2016年12月29日
作者さんが好きで購入しましたが、この話は何だか入り込めませんでした。
表紙は可愛いくないのですが
2016年12月13日
中はとっても綺麗に描かれています。特にイケメン君がキラキラしてて思わずうっとりしちゃいました。ストーリーも面白くこれからの展開が楽しみです。
前作が
2016年12月8日
「溺れる吐息〜」が好きで1巻だけ購入しました。エリート社員に愛されるところが同じであまり続きは気になりませんでした。
2016年12月8日
モテモテの男の裏の顔が全然逆でヤなヤツ。でも、イロイロ関わってくうちに、惹かれあっていくという定番。でも、キャラクターが魅力的なので一気に読める。
うーーーーん
2016年12月2日
この作者さん、基本的には大好きです。
前作が文句なく面白かったためか、どうも今作は微妙。
なんだか内容の薄さ、ストーリーのブツ切り感が否めません。
ちょっと残念なので低めに評価です。
よくある感じ
2016年12月2日
作者さんが好きで買い始めましたが、話の内容が普通で淡々としすぎて。。。
これはこれで面白い
2016年8月14日
如月先生の絵が好きなんで作者買いしました。
好きな相手が自分にしか見せない顔があるの
いいです!!大好物です😄
オフィスが舞台の話って大概似通って来るもの
なのではですかね?TLも御曹司とくっつく設定
本当に多いですし💦
他の方が言ってる一井かずみ先生の作品に似てるとは私は思わないです。
1巻のみ読みました。
2016年8月6日
レビューで似ている、と言われる作家さんの作品も正直気になりますが、私は、この作品好きですよ。オフィスラブは、もうガッツリ定型があると思います。読者のツッコミを待っているんじゃないかと思うほどです。残念ながら、現実のオフィスには、こんな甘いお話は転がっていないので、一人お酒片手に楽しく読みました。
唯一、注文を付けるなら、元カノ登場だけは勘弁してほしいです。
前作は
2016年4月15日
最後まで飽きずに読めましたが今作はネタ切れかな・・・って感じが強いです。
もっと会社勤めのリアリティー感があったら面白いんだけどなぁ。深い心理描写もないし。前回のも今回のも学校内で好き嫌いやってる少女漫画の展開を会社にしてエロを入れただけでツマラナイんだよね。あと一井かずみを思い出させる作風でちょっと・・・内容は向こうの方がだいぶ上ですが^^;
面白いです😄
2016年2月17日
この作者の方、いいかもです。
絵も好きです。
王子のキャラが面白くて、でもヒロインには優しいしくしてくれるので、羨ましく思います。
早く3巻が出て欲しいけど、7月辺りまで出ないんですかね…😓
どっかで読んだことあるような…💦
2016年2月7日
以前どっかで似たような読んだことある気がして、あれ?購入してなかったっけ?と勘違いしてしまいました💦以前の作品の記憶がなくなる頃に、似た設定のものが出てきますね。
そのたびに、キャーなんだかドキドキしちゃう😄とか思っちゃうんですよね。
エッ! ここで終わり…!
2016年1月22日
絵も好きです、王子もカッコ良く!お話しも憧れるようなストーリー!でも、ここで終わり?この人ふたりはどうなるのー?
無料分のみ
2016年1月18日
先生の作品は好きで色々読んでいますが、既読感が……これって「Sだけじゃたりない」と瓜二つですよね? まぁ面白いからいいですけどね
展開が読めてしまう...
2016年1月17日
この作者さんの前作がとても面白かったのですが、なんとなく展開が似通っていたため、こうなるだろうなと先読みできてしまいました。
でも、ドキドキせてくれるストーリーに代わりはありません!
良かったよ
2016年1月16日
無料増量読みました。男の人に突っ込みどころが何個かありましたが、続きが気になります。この作者さん好きです。
まぁまぁ
2016年1月15日
前作?がすごく良かったので増量読んでみました。キャラの良さがよく分からなかったけどこの強引な感じが続くならう~ん・・・。よくある感じなのかと。もうちょっと続きが出てから読むか考えたいです
まだまだ一巻ですが
2015年12月30日
少ない巻数でレビューもあまり書きたくないのですが…。同作者さんの前作も好きで読んでいたのですが、今作も読むと系統がとても似ています。楽し目はするものの新鮮さはあまりないです。男性も素の性格は難点であるものの女性が惹かれるほど魅力的かまだ疑問が残ったり、そもそも男性も女性のどこにそこまで惹かれたのかがよくわからなかったり。前作の男性はとても魅力的だったので、これから徐々に出てくるのかもしれませんが、前作を楽しんで読めてその流れで購入すると若干テンションが落ちるかもしれません。同じ作風でも楽しめるという方もいるでしょうが。
😍
2015年11月5日
先生の作品好きです。
なかなか本音を見せないけれど、
好きだという気持ちが伝わる感じがいいです。
まだわからない
2015年10月12日
まだ1巻なのでどうなるか分からないけど、人物設定が前作ほどのインパクトがありません。主人公のどこを見て気に入っているのか、ただ流されているだけに見える主人公も、次巻以降見えてくるのかな?
作者買いです。
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ似た感じなので続きを買うことは無いかもしれないです。なんだか展開が早いし俺様な感じではあるけどこんなに人の気持ちって変わってくものなの?とリアリティーに欠けるものがあるます。
作家さん
2015年9月20日
作家さんが好きで試し読みしました。もう少し続きが出たら買おうかな。
2015年8月15日
作家さんが好きで読みました。
おもしろいです。続きが気になります。
普通
2015年8月9日
まだ神王子の魅力がいまいち分かりませんが、これから色々あって二人の気持ちも近づくんだろうなぁと先が読めちゃいます。
さいごが・・・
2019年8月9日
1巻がよかったので購入しましたが、
最後、無理矢理 終わったみたいで残念でした。
期待しすぎたかな💦
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と一花ちゃんの付き合い方があまりにもあっけないし、カギ借りただけでそんなに好きになるのかー?しかも、王子のツンが行きすぎてて全然キュンしなかった。ヤキモチやくならもっと可愛く妬けよ!って感じ。
前作が好きだっただけに期待しすぎたかなー😔💨設定もあるマンガに似すぎてる。絵は好きなんだけど…勿体ない。次作に期待で2つ。
うーん?
2017年5月24日
絵の見せ方は上手いと思うけど、ストーリーが…つまんない。読んで面白みがないな。どこかで見たなって感じるし、主人公だけに特別な感情持つ意味が分からない。
ワンパターンかな
2017年5月20日
この作者さんのまんがはあまりにもワンパターンかなーだいたいおんなじだねーって思います。主人公が幸せになるんだし暇潰しにはちょうどいい。
つまんない
2016年8月8日
前作は登場人物のキャラが良かったけど。話にあたらしさやおもしろみがない。好きにならないって言って好きになるの早すぎるやつねー。
前作に続き既読感…
2016年8月5日
前作も、セリフまわしなどが一井かずみさんの作品とそっくりで、一井さんの作品ファンとしてはもやもやとしてましたが…今回もなんだかそっくり。王子って呼ばれてるのも、なんだかなー、向こうはたしか「エース」って呼ばれてたよなぁ…とか考えてしまいました。もうこの方の作品は読まないかも。
真似っこ?
2016年2月9日
なんか某作家さんの作風とどんかぶりですね。
前作に続き。
どっちが先かは知らないけども、この作家さんのヒロインは総じて好きになれない。
なんかあざとすぎる。
オリジナリティーは皆無です。
2016年2月7日
この作者さんが好きで買いましたが、前作と話がオーバーラップしすぎる点と、あと、男が強引すぎて、あんまり好感度が持てないところが、ちょっと期待ハズレで残念でした。
他作家を連想します。
2016年2月6日
溺れる〜全巻と、こちらは無料増量分を読みましたが、どちらの作品もある作家を連想させる真似したエピソードばかりな気がします。
今回も「資料室」に「自分の元に異動させても他の人の役に立ってばかりで気に入らない」も丸かぶりで、オリジナル感が全くないですね。購入はないかな。
設定が飽きた…
2016年2月6日
うわ!まためんどくせぇヒロインのキャラ設定(笑)!!
主体性がない・対象キャラをなんも思ってないふりして、相手をやたら干渉して勝手に落ち込んで…みたいなのは振り回されるて言わないから(笑)!

…こういうの、前にも同じような流れの作品あったからいい加減イラっとする。もう読みませんー😩
期待ハズレかも
2015年9月30日
作者さんの別作品にハマり買いましたが、展開についていけずちょっと期待ハズレ。なんの盛り上がりもまだない最初の方でもうキスされて、それが何度も続くのでドキドキ感はゼロ。キャラの心理描写も少し甘いというか読み取りにくく盛り上がらない。ただ、まだ1巻しかでていないので今後に期待してます。
うーん…
2015年9月23日
前作が好きだったので作家さん繋がりで読みましたが、今回の主人公にはあまり好感持てませんでした。相手キャラにも。 主人公が話の流れのために流されてるような感情移入出来ない矛盾さを感じて。

会社ではステータスもルックスも性格も完ペキ王子、なのに実は腹黒。でもその本性知ってるのは私だけ……こういった男キャラや設定が好きな方には楽しめると思います。
あり得るのかなあ
2018年11月29日
ストーリー展開がおかしい。内容が軽すぎるし現実的じゃない。一部読んでラストがわかるような気がします。
なんだろ…
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか設定が「ありえないやろ?」と思うことが多くて、話の中には入れませんでした。主人公はせめて英語はバッチリぐらいの設定じゃないと、能力がない人事移動は会社の質を疑うし、仕事のできる男が個人的な理由だけでそんなことをするとは全然かっこよくない…もう少しこの設定の違和感さえなければ、よかったなぁと個人的には思いました。でも、さらっと読むだけならいいと思います。
漫画
2017年2月7日
漫画だってわかってるけど、「残業をさせて下さい」発言とか、業務内容とか諸々突っ込みどころが多くて話に集中出来なかった。1巻のカギ貸してくれたとかいうくだりからして、それが大口契約に繋がるきっかけという発想にファンタジー入っててもう、もう無理でした。
漫画はファンタジー。リアルを求めたら面白くなくなるのだと、改めて思い知らされた。
こんな男の人ばっかり
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みだったので、作者の短編集を購入しましてが… 内では評判が良くて、でも実は女の子の告白をめんどくせーみたいなことをボヤいて、それを主人公が聞いてしまったが為に狙われる…という全く同じ内容でおどろきです。男にイライラする。社内で事あるごとにキスしてくるとか意味不明。