ネタバレ・感想ありドロップフレームのレビュー

ハラハラの展開です
2023年1月9日
毎話次の話が気になりました!えー!という展開もあって息を飲みました。怖い場面もありましたがそれを含めても面白かったです
普通の恋愛漫画ではない!
2017年7月18日
絵の綺麗さに騙されてしまいがちだけど、かなりハラハラしながら読めました。
ひまわり畑どこ?気になります。
怖いけど
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までハラハラドキドキして、主人公とヒロインの行動も読めなくて面白かったんですけど、こんな終わり方!?ってびっくり!!

犯人は分かります。けどすっきりしません(≧◇≦)
続き出るのかな???気になりますっ
続きが気になる!
2016年9月19日
この世界観にどっぷりハマった!ストーリーもとても面白く、次の展開が気になってしょーがない!内容が良いから何気なく読むんじゃなくて、じっくり読み進めていって欲しい作品。
予想外におもしろい!!!
2016年6月29日
タイトルの一言に尽きます!!表紙だけ見たらあまり惹かれなかったんですが、暇つぶしに読んでみたらめちゃくちゃおもしろかったです!!
何度も読んじゃいました
2016年6月28日
コワイ場面もありますが、どうなってるの?どうなるの?とドキドキハラハラ、すごく引き込まれてしまいました。
一度目は意味がわからない場面がたくさんなので、何度も読み返して、主人公と一緒に考え込みました。続きが楽しみです。
絵もかわいくて、綺麗です。
最初はこのノリについていけるかなーと思いましたが、急展開から一度引き込まれたら最後……絶対最後まで読むぞー( >Д<;)💨
個人的にはかなり好き
2020年7月2日
仙台市民としてはかなり嬉しい作品だった。面白い展開だったなぁ~。
終わり方…
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言われているとうり、絵も綺麗だし面白かったんですがやっぱり終わり方がいまいち…面白かっただけに残念です。犯人はなぜそんなことをしたのか、なぜ知っていたのか…いろいろと気になることが残りもやもや…
全巻買ってしまった
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープ系は整理しながら読み進めるのが苦手ですが、
どういう展開になるのか気になり、続巻を購入してしまいました!
犯人の動機や、犯人を見つけたときの主人公などもっと描いて欲しかったです。あかりが震えて携帯を持っていたシーンも。。
最後はちょっとモヤッと
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全四巻という少ない巻数で、複雑なストーリーを長すぎず短すぎずに見事まとめられてると思います。
何より絵がキレイですぐ引き込まれました。
日付があちこちに飛ぶので分かりにくい部分もありますが、最後は一応ハッピーエンド...かな?
主人公を守るために、ヒロインの選択が健気で泣けます。
なぜ閏年生まれにだけ不思議な現象が起きたのか、犯人も一緒にタイムリープをしてるのか?それともタイムリープの仕組みを知り事件を楽しんでいたのか?
この辺のなぞはわかりません。タイムリープの謎はともかく、犯人の動悸や主人公達がタイムリープをしてる間の行動などは描いてほしかったと思います。最終的には出会いから事件まで、順を追ってくれたらよかったな~。
恋愛とミステリーの両方楽しめる!
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープが好きなので購入しましたが、ミステリー要素と恋愛要素の両方が混ざっていて、とても楽しかったです★全体的にミステリー要素の方が強めですが、最後に恋愛面で泣ける展開となり、かなり切なかった。
犯人は、4巻の途中で分かるのですが、最後まで逮捕されないし、何故事件を起こしたか、などの背景も詳しく分からず(なんとなくは予想できますが)、ミステリー面でとても不完全燃焼なので★-1です。ひと夏の切ない恋愛物語としては、とても素敵な作品だと思います!
こんな話だとは思わなかった
2017年3月19日
ただの学園ものか、恋愛ラブストーリーか、と思って読んでいたのに、全然違った。
いったい誰が犯人なのか?毎日がバラバラに訪れるなんてこんなに恐いこと無い。
今日はいつ?
展開がめくるめく
2017年1月17日
タイムリープする話が好きな方は好きだと思います。犯人はだれで、どうなるのかハラハラしてしまいますが、次巻で完結で作者本人がもっと続けばまた違うラストと言われてたそうなのでそこは少し悲しいかな。
よくある量産画の漫画ですね
2016年12月19日
設定にすごいデジャヴを感じましたが、絵も綺麗だしルウちゃん可愛いです!
どっかで読んだことあるような…
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休みが日付ランダムで過ぎていくお話(意味分かりますかね(;´д`))
最後はちょっと切ないですが多分ハッピーエンドでしょう。
(゜▽゜*)
2016年12月3日
難しいけど、気になる話です。
頭が混乱して、整理するのが大変です。
2016年11月21日
絵も綺麗だし、おもしろいです。映画のバタフライエフェクトのような感じ
1巻だけ読みました
2016年6月30日
ザックリとしか読んでませんが…ひぐらしと似たストーリー性を感じます。
コマが多くて読むのがしんどいですが、中身は面白いと思います。
絵も綺麗で好印象です。
絵は良い。でも終わり方が消化不良。
2020年6月29日
ノーマルエンドで終わっちゃった、て感じ。
トゥルーエンド行く前に打ち切られた感。
5巻で伏線全回収したシナリオがあればちゃんと風呂敷たたんで終われてた。
タイムリープ
2019年4月5日
タイムリープものが好きなので読みましたが、最後が無理矢理終わらせた感が…なぜ?と思い、調べたら打ち切りで仕方なくこのラストになったとのこと。
きちんと筋書きが練られて作られた感じがしてたので期待してただけに残念です。
何もなく。ただ、熊鈴もってくれよ
2016年6月30日
無料分読みました。
ストーリーは、どうなる?て感じ。

地元よく取材しているが

青葉城址から、自転車でいけるひまわり畑どこ?
山形との県境かな?自転車でどれくらいかかるんだ?
せめて、東北大植物園にしようよ。
青葉山、熊いるよ。あんな人のいない畑は、熊でるよ。熊鈴いるよ。
と気になってだめだった。
んー
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっと…犯人はわかったよ
だからなんで?犯人の動機もわかんないし
結局野放し…全然スッキリしない
意味がわからないよ…もっとスッキリ終わってほしかった
作家名: 成家慎一郎
ジャンル: 青年マンガ 恋愛